Dragons 2
    4,2
    22533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragons 2 ?

Publiée le 13 décembre 2014
    Le meilleur film d'animation que j'ai vu jusqu'ici ! Mêlant les moments d'émotion, d'action et de suspens avec une finesse qui ne nous laisse pas le temps de nous ennuyer ! A voir, revoir et re-revoir !!!
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 12 décembre 2014
    Un bon scénario et de très belles images nous entraines dans cette aventure pleine de rebondissements et d'actions, avec le dosage parfait d'humour. A la hauteur du premier volet ! 15/20
    Publiée le 12 décembre 2014
    Epoustouflant, une myriade de sensations pour ce dessin animé dans le pur sens du terme. Ce dessin nous anime de bout en bout. A voir et à revoir en boucle !!! Qui souhaite adopter un dragon?
    Inferno-Da Baka
    Inferno-Da Baka

Publiée le 7 décembre 2014
    Généralement quand il y a une suite ce n'est pas du joli joli. J'avais lu des commentaires dans lesquels les gens disaient ne pas avoir apprécié le premier mais que le deuxième les avait enchantés. J'étais d'autant plus intéressé pour le voir. Version numérique pour ma part.

Pour faire simple : super. On s'est bien marrés. Les dragons et les paysages sont époustouflants. De l'humour en veux-tu en voilà. Les scènes entre la jumelle et le bad boy sont bien réussies et relativement poilantes.

Le scénario est, je trouve, bien trouvé. Les combats sont saisissants. La grotte des dragons est merveilleusement belle. Ca m'a rappelé un peu Avatar :).

Je soumettrais une petite question. Pourquoi le méchant dragon est contrôlé par un humain? Comment a-t-il fait? Ce seraient là mes seules interrogations.

Très bon film, divertissant, digne du premier voire même meilleur.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 6 décembre 2014
    Bien moins bien que le premier opus...On y retrouve bien évidemment des dragons mais après, ça se résume à un méchant et des gentils. Bref, cet opus surfe sur le succès du premier mais je reste déçu...
    Florian Y.
    Florian Y.

Publiée le 5 décembre 2014
    Bon je n'arriverai pas à avoir un avis objectif tellement j'aime cette licence, Dragon, animation 3D de qualité, histoire efficace, bonne morale, musique Celte (pas assez présente à mon gout) bref un chef d'oeuvre pour gosse ... cela sous entendrait il que j'en suis un ?!
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 2 décembre 2014
    Un film d'animation beau et rythmé qui met de bonne humeur. How to train your dragon 2 ne bénéficie pas d'un scénario aussi courageux que pour son premier opus mais il remplit avec brio ce nouveau cahier des charges moins ambitieux. Le film est un régal pour les yeux, les touches d'humour sont plutôt bien distillées et les scènes d'actions survoltées mettent en valeur une 3D convainquante. Enfin et surtout les dragons suscitent une empathie irresistible. Une scène : Le nid.
    Coyoterv
    Coyoterv

Publiée le 27 novembre 2014
    J'étais fan du 1er.. et je continue avec ce second !! drôle, beau, émouvant, sympa de voir les personnages grandir. . GENIAL !!
    Game-Of-Television
    Game-Of-Television

Publiée le 12 avril 2015
    Dragons 2 est différent du premier, pour ça il n'y a rien à cacher. Est-il meilleur ou inférieur? Encore une fois difficile à dire, ce deuxième volet nous emmène plus sur le passé d'Harold et est bien plus centré sur l'aventure en dehors du foyer Vikings. Graphiquement nous avons encore du lourd, musicalement c'est pareil, l'histoire est toujours aussi intéressante et creuse un peu plus l'univers brillamment mis en place précédemment. Avant de parler du positif je tiens avant tout à parler du négatif (bien que peu nombreux): certains personnages sont laissés de coté (principalement la petite amie de Harold, je ne sais plus son nom enfin bref) ce qui en rebutera sans doute plus d'un, un final assez prévisible malheureusement et des dialogues un peu moins marquants, sans parler du grand méchant stéréotypé physiquement et en manque de profondeur dans son écriture... Bon cela-dit, j'ai encore une fois pris mon pied, l'humour est toujours présent, l'émotion plus intense que dans son prédécesseur (à un moment j'ai été ému aux larmes quand même...), les décors plus travaillés, des scènes de combats intense et détaillées et plusieurs autres choses. Le plein de bons sentiments: on adhère ou pas, pour ma part dans celui-ci cela ne m'a pas gêné et j'ai passé un moment très agréable. Donc pour ma part, un excellent film qui donne directement envie d'un troisième opus, bien qu'assez classique dans l'ensemble nous avons un cocktail exquis de ce qui marchait auparavant et que j'aimais tant, Dreamwork frappe encore et la saga est désormais sur une bonne voie, en espérant pas un troisième volet ''casse-gueule''.
    Publiée le 21 novembre 2014
    Simplement EXTRAORDINAIRE ! Ce film d'animation nous fait passé du rire au larmes en passant par le frisson. A voir !
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 21 novembre 2014
    J'ai adoré le premier film... j'avais des attentes vraiment élevées pour la suite, j'espérais une histoire aussi bien maîtrisée et envoûtante. Cette nouvelle aventure me laisse sur ma faim... La narration est décousue, mais surtout, tout ce que j'ai aimé dans le 1er film n'est plus présent, c'est a dire la rencontre humains/dragons et toute la surprise que cela représente. Bien évidemment la suite devait passer a autre chose, mais j'ai eu l'impression que cela ce limitait a un classique "les gentils vs le méchant" qui veut du mal aux Dragons. Malgré tout, les plus jeunes apprécieront le spectacle. Il faut également souligner la grande qualité des animations et de la réalisation globale, qui sur ce point, est bien supérieur au 1er film, les nouvelles technologies y étant pour quelque chose.
    Nico591
    Nico591

Publiée le 20 novembre 2014
    Excellent dessin animé Dreamworks qui à ce rythme là vont peut être dépasser Pixar en terme d'animation tant celui ci est bluffant, notamment sur les effets de l'eau.
    Pour les reste tout est réunis pour offrir un divertissement de très haute facture : des séquences de bataille dantesques, du rire, de l’émotion et surtout des dragons super attachants, avec bien sur "Krokmou" le véritable héros sur qui porte toute la réussite du film.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 20 novembre 2014
    Dean DeBlois, cette fois-ci en solo, offre une suite honorable, voire mieux que ça, à l'excellent Dragons, 2010. La franchise, puisque l'on pressant sans pour autant avoir de certitude qu'il s'agira au moins d'une trilogie, est sans conteste le fleuron des productions DreamWorks Animation, concurrent sérieux au meilleur des studios de création de films de ce type. Nous retrouvons donc Harold, tout aussi bavard que précédemment, et son compagnon volant, un dragon aussi ténébreux que touchant, sans compter sur ses nombreuses expressions le rendant pour le moins mignon. Maintenant que la tribu du jeune viking virevolte avec les anciens ennemis, les dragons, il faillait bien que le scénario s'émancipe d'une vision locale pour s'orienter vers un conquête du monde alentour.

Dès lors, à dos de dragons, Harlold et consort explorent le monde qui les entoure et tombent bien entendu sur un méchant bonhomme aux villes intentions. L'aventure commence. Plus spectaculaire que le premier film, celui-ci en met littéralement plein les mirettes. En surplus d'un spectacle de qualité, les textures, les angles de vues dynamiques et la modélisation des divers personnages, tous très réussis, le film bénéficie d'une 3D non superflue qui, une fois n'est pas coutume, apporte un certain attrait à une oeuvre. Bluffant, notamment lors des quelques explosions et autres acrobaties aériennes, Dragons, deuxième chapitre, figure sans conteste parmi les travaux les plus abouti pour ce type de support.

L'avantage autre d'un tel film, en quelque sorte une signature des studios DreamWorks, est que le film s'adresse aussi bien aux petits qu'aux adultes. En effet, si l'objet s'adresse en premier lieu à la prime jeunesse, consommatrice des produits dérivés, Dragons 2 offre aux plus grands un spectacle technologique hors pair. En dépit des enfantillages, quoique ici rien ne frappe en ce sens, Dean DeBlois s'emploie à faire de son bébé non seulement un film de divertissement tout public mais aussi une démonstration graphique que les plus attentif s'émerveilleront à décortiquer.

Un succès commercial mérité au vu de la qualité du support, remarquable prétendant au titre de la meilleure production animée de l'année finissante. DreamWorks affirme son savoir-faire et prouve à tous qu'ils sont capables de briller en toutes occasions. On tire donc notre chapeau à toute l'équipe technique, au metteur en scène ainsi qu'à tous ceux qui ont contribué à ce petit bijou. 16/20
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 20 novembre 2014
    Après le très bon "Dragons" et des critiques dithyrambiques aussi bien de la presse que des spectateurs, je m'attendais à retrouver une suite de qualité au moins équivalente au premier opus. Las, j'ai attendu, attendu mais rien n'est venu.Plus aucune surprise ni fraîcheur ou émotion quelconque, on retrouve ici un film qu'on dirait avoir vu maintes et maintes fois. Non que ce soit forcément mauvais, mais cet air de déjà-vu me fatigue tellement... Voilà, encore un film visionné et qui sera oublié très très vite par mon cerveau fatigué de voir toujours la même chose. Mention spécial tout de même pour la technique qui en met vraiment pleins les yeux... Mais ça, je l'aurai très vite oublié aussi et je le (re)découvrirai si je relis un jour cette critique.
    neilseim
    neilseim

Publiée le 19 novembre 2014
    Musique et image exceptionnelles, histoire accrocheuse... Dragons quoi !
    Comme l'a dit un certain David avant moi : "Le conseil du moment, allez voir le film de l'année. Il est juste énorme, émouvant, grisant !!!
    En effet, chair de poule assurée, et le générique de fin redonne envie de se relancer dedans, genre Star Wars avant lui. Des clins d’œil à certaines ouvres du genre justement, et un côté adulte plus présent qu'auparavant.
    L'ambiance sonore nous laisse admiratif, et rien que l'intro Blu-ray peut tourner en boucles sans se lasser !
    La 3D ?, Arrrgh !, en 3D actif, c'est le pied assuré !... J'arrête là, foncez le louer en Blu-ray !