Dragons 2
    4,2
    22453 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragons 2 ?

Publiée le 2 février 2015
    Très décevant par rapport au premier. Aborde le thème éculé du passage à l'âge adulte, mais avec une perte au passage dont on se demande si elle était nécessaire. spoiler: Etait-il nécessaire aussi de faire tuer Stoïck par Krokmou...?
    Un film qui ne décolle pas, et qui arrive malgré tout à mal atterrir, c'est une sacrée performance.
    vrecuim
    vrecuim

Publiée le 19 janvier 2015
    Dragon 1 et Dragon 2, puisse-t-il y avoir le troisième volet, cela pourrait peut-être semer la graine de la réconciliation entre Païens et religions monothéistes qui se combattent depuis trop longtemps, je crois qu’on en a bien besoin en ce début 2015. Soit réconciliation entre un Dieu et des Dieux, comme la tête ne pouvant pas se passer des organes comme les poumons, le cœur, les muscles, etc.
    Bref, joli scénario et rendu général qui en fait un chef-d’œuvre en son genre ; bien que la sempiternelle histoire du combat entre bien et mal divise depuis de top nombreux millénaires… Il est vrai que le Dragon représente l’ego, donc le combat de tous les jours pour le « dresser »…
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 14 janvier 2015
    4.5/5 On peut pas faire beaucoup mieux si je mes pas 5 ces juste car un film parfait sa n'existe pas mes franchement y'a tout pour faire des cette animation un animation aimer de tous.
    Funman
    Funman

Publiée le 14 janvier 2015
    Avec un humour moins percutant pour laisser place à la corde sensible de l'émotion, Dragons 2 se hisse tout de même au niveau du premier. Nous y voyons l'évolution depuis le premier opus et l'organisation du village pour intégrer leurs nouveaux animaux de compagnie. Malheureusement, il ne restera pas comme le meilleur du studio d'animation mais laisse tout de même le spectateur passer un bon moment de détente.
    Publiée le 24 août 2017
    Le second volet ne nous surprend jamais, n'est jamais drôle, il reste sur ses acquis et trace une histoire bateau, en donnant cette leçon de morale : "Si tu es fait pour devenir untel, alors tu le deviendras."
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 5 janvier 2015
    Mêmes ingrédients, évolution des personnages, beauté visuelle, la suite de "Dragons" est du même acabit que son prédécesseur. Une licence d'animation vraiment au top.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 2 janvier 2015
    Très beau, un bon scénar, de nouveaux bons personnages et un dragon Alpha. Ce que j'ai moins aimé par contre, c'est qu'on sort trop de l'univers viking. Le dragon Alpha est une assez bonne surprise mais on sent nettement moins d'humour et d'aventure. C'est ce qui m'a déçu et c'est ce qui m'avait beaucoup plu dans le premier volet. Ici, rien de très surprenant même si ça reste bien.
    Publiée le 1 janvier 2015
    ce film m'a beaucoup ému pourtant je ne m'émeut pas facilement il faut dire que dreamwork a mis le paquet pour, niveau scénario et animation et la musique est grandiose elle colle parfaitement à l'univers pour moi ça reste l'un des meilleurs films d'animation que j'ai vu.
    Publiée le 25 décembre 2014
    Excellent,génial,marrant,super beau,émouvant!!!!a voir et a revoir pour petits et grands ,on ne s'ennuie pas une seconde.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 24 décembre 2014
    J'ai l'impression d'être le seul à penser ça, mais au niveau de l'histoire et de l'humour rencontré dans le 1er épisode, on n'y est plus tellement : ce film ne raconte pas grand chose spoiler: hormis la rencontre de la mère du héros
    et les petits gags qui faisaient le charme du 1 sont plus rares donc la déception est bien là.
    L'animation des personnages manque aussi de subtilité et parfois le mouvement des lèvres n'est même pas exactement cohérent avec les dialogues (VO bien-sûr).
    En revanche, le spectacle 3D reste magistral et plaisant mais on aurait espéré mieux...

PS : coup de gueule pour la sortie ciné quasiment sans 3D de ce film qui m'a conduit à le boycotter (AUCUNE salle UGC ne le proposait à des séances avant 22h30)
    Publiée le 20 décembre 2014
    How to train Dragon 2 est un très bon film, très bien Graphiquement, musicalement et une histoire qui mérite d'être "Vu,Entendu"
    Les plus de ce film sont qu' spoiler: Harold retrouve ça mère sois disant défunt; Et son Dragon devient magnifique, puissant et l'Alpha.

Les moins de ce film sont qu' spoiler: Harold perd son père aussitôt qu'il retrouve sa mère, je pense que ça n'aurait pas du se finir comme ça...
    Mais bref nous verrons bien cela dans le troisième volets.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 15 février 2015
    Après un premier film particulièrement épique pour un dessin animé, le 2e volet réussit à faire encore mieux en allant plus loin dans le combat et dans l'exploration des personnages.Techniquement impressionnant de fluidité malgré une grande dose d'action, How To Train Your Dragon mêle gravité et douceur enfantine à la perfection.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 13 janvier 2015
    Aucun regrets pour cette suite jouissive et très hauts en couleurs. A la hauteur du film Original, cette deuxième aventure et le film d'animation le plus impressionnant de l'année 2014. L'expérience est exceptionnel. Le scènario est brillamment travaillé, très bien écrit et ne cesse jamais de surprendre. Le film est joué à la perfection. On retrouve les personnages originaux du premier opus toujours dans une atmosphère bonne enfant, énergique et décontractante. Ils embarquent pour une nouvelle aventure périlleuse, pleine de dangers, avec des séquences spectaculaires et vertigineuses. Les scènes de batailles épiques de cette suite, s’inspirent beaucoup des somptueuses batailles du "Seigneur des Anneaux", signé par Peter Jackson. L'une comme l'autre, c'est très réussis. De nouveaux personnages aussi fascinants et charismatiques sont à découvrir. Les effets-visuels sont beaux. Avec "Dragons 2", l'animation n'a plus aucune limite.Toutes les contraintes techniques que l'on avaient par le passé sur beaucoup de films d'animations ont disparus. Les nouvelles techniques de la maison DreamWorks ou comme celles de la maison Disney mettent aujourd'hui les feux aux poudres. Plus la technologie est sophistiquée et plus elle devient aussi parfaite que complexe.Nous entrons dans une nouvelle ère, et "Dragons 2" incarne le futur de l'animation. Maintenant avec la technologie de pointe, tout devient possible. A la fois épique et drôle,"Dragons 2"est un bijou en or massif qui s'impose comme un chef-d’œuvre au rythme sensationnelle, et d'une poussée d'adrénaline à couper le souffle. La mythologie est pleines d'audaces dans ce deuxième film qui permet de poussée encore plus, l'exploration de ce fascinant univers. Les décors sont impeccables.Remplit d'humanités et d'émotions,"Dragon 2" est un jolie divertissement et qui s'appuie sur une belle réflexion sur le passage à l’Âge adulte et sur l'héritage familiale. Les séquences d'Anthologies sont savoureuses et la mise en scène en met plein la vue."Dragons 2", repousse toutes les limites et s'impose en tant que chef-d’œuvre d'animation aussi merveilleux et tout aussi brillant. Le feu sacré n'est pas encore prêt de s’éteindre.Un vrai et pure régal.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 17 mars 2017
    Une histoire beaucoup moins aboutie que le premier. Mais le film reste d'un grand optimisme avec une dose d'émotion et partage une idée de paix. Sans oublier les graphismes​ qui sont très réussis donnant l'impression d'être dedans.
    Publiée le 13 décembre 2014
    Le meilleur film d'animation que j'ai vu jusqu'ici ! Mêlant les moments d'émotion, d'action et de suspens avec une finesse qui ne nous laisse pas le temps de nous ennuyer ! A voir, revoir et re-revoir !!!