Publiée le 15 mai 2015
J'était loin d'avoir adoré le premier, c'était un film d'animation sympathique et visuellement impeccable mais la plupart des rebondissements étaient trop prévisibles pour être appréciables. Mais le tout était tout de même réussi malgré les nombreux défauts présents. Je me suis donc lancé dans Dragons 2, sous les conseils avisés de pas mal de personnes. Et j'ai bien fait car le film s'avère grandement réussi! Dans ce deuxième opus, l'intrigue est bien mieux ficelée, les dessins sont magnifiques et les personnages secondaires plus développer (à part peut-être Astride qui n'est pas assez présente à mon goût). On fait également la connaissance de spoiler: la mère de Harold qui est un personnage vraiment sympas qui apporte beaucoup au film (dommage qu'elle soit dévoilée dans la bande annonce). On sent également une influence, pas désagréable, de certains films Disney comme La Reine des Neiges pour le design, Le Roi Lion pour spoiler: la mort du père de Harold et de la musique qui l'accompagne et de Mulan pour le méchant et un de ses dragons qui ressemble beaucoup à Michou. Ce second opus est bien plus palpitant, émouvant et riche en action. La musique de John Powell est toujours aussi excellente, le combat finale est vraiment top et les dragons sont plus au coeur de l'histoire. Bref, tout les défauts de Dragons sont résolus dans Dragons 2 et cette suite est bien plus complète. A voir même si vous n'avez pas été envoûté par le premier.
J’avais vraiment adoré le premier volet de ces vikings chevaucheurs de dragons et, soyons direct, le deuxième m’a autant enthousiasmé. D’ailleurs, la qualité du long-métrage a plu au plus grand nombre si l’on en juge par ces résultats aux box-offices : plus de 618 millions de $ dans le monde (dont plus de 3,3 millions d’entrées en France) ; des résultats plus qu’élogieux pour ce film. On y retrouve ce qui nous avait en chanté dans le premier épisode, une animation à couper le souffle tant sur l’application apportée aux détails (vêtements, peau, cheveux, effets de l’eau, nuages…) que sur les séquences de vol ou d’action qui sont très spectaculaires. L’histoire, sans être ultra-inventive, est très prenante et la psychologie des personnages continuant de s’affiner, on regarde les péripéties d’Harold, ses amis et son dragon avec beaucoup de plaisir. Un film d’animation qui, comme son premier opus, permet aux accompagnateurs adultes de prendre autant de plaisir que les enfants devant un spectacle en tout point jubilatoire. À voir sans hésitation en attendant avec impatience le troisième volet de la saga.
Deuxième épisode avec les héros de l'île de Beurk, nous revoilà propulsé dans l'univers des Vikings et des dragons. On retrouve non sans avec une certaine joie Harold et son fidèle dragon Krokmou, ainsi que le reste de la bande. Le pitch : alors que la bande se défie joyeusement dans des compétitions sportives à dos de dragons, Harold découvre lors de l'une de ses expéditions une caverne abritant des dragons sauvages. Il va s'en suivre une aventure durant laquelle se jouera le destin des humains et des dragons. La réalisation reste sensiblement la même que pour le précédent opus de la production Dreamworks. Les dessins et les plans caméra sont bien ficelés et on peut voir que les graphismes et le dessin a été recherché pour ce qui est de la représentation des dragons. L'aventure reste également intéressante (sans pour autant être niaise) et les plus jeunes auront à cœur de retrouver leurs héros. Un film pour toute le famille.
Bonne suite malgré l'évident manque d'originalité, voire même d'idées. Bien sûr, ce n'est jamais chose aisée de produire une suite potable à un carton du box office en surprenant tout son monde. L'histoire n'est pas spécialement originale mais on retrouve avec plaisir les personnages du premier opus dans une aventure forte en rebondissements. On sent bien évidemment que le but est d'en mettre plein la vue à défaut de surprendre et le moins que l'on puisse dire c'est que le contrat est rempli à ce niveau ! On ne s'ennuie pas, les enfants sont ravis et la réalisation est au top, il ne manquera que la surprise du premier ainsi que l'émotion qui s'en dégageait. Une réussite tout de même.
La suite de « Dragon »était attendue avec la plus grande impatience, le premier opus ayant rencontré un énorme succès parfaitement mérité. 4 ans après on retrouve donc nos chers héros Vikings qui ont grandi auprès de leurs amis dragons. Les personnages sont toujours aussi attachants et l'histoire se poursuit entre aventure et comédie, dans la plus pure tradition Dreamworks. La qualité de l'animation est bien entendue au top et, franchement, on ne voit pas le temps passer. Ce nouvel épisode de la franchise est tout à fait au niveau de son aîné et tous les membres de la famille passeront un très bon moment de cinéma, quelque soit leur âge. Magique !
J'avoue avoir une préférence sur le 1er opus pour une simple raison. Les films Dragons ne font que 1h40, pour le 1er opus cela suffisait puisque qu'on présentait l'univers cependant a mon sens avec tout ce gigantesque univers on pourrait s'attendre a plus d'extension...
Ne vous y tromper pas le films ne laisse pas un gout de non finition mais on aurait peut etre aimer explorer un peu plus les personnages secondaires laissé en arrière plan comme les amis de Harold et plus particulierement Astrid. On retrouve d'ailleurs une belle relation entre Harold et Astrid malheureusement comme dis précédement pas assez développer par manque de temps...
Mais bon arrêtons de boudez notre plaisir ce film est une claque, un chef d'oeuvre d'animations, l'univers du 1er films et encore plus étendu. Le passage à l'age adulte de harold confère un coté plus sombre à l'intrigue. La relation entres les protagoniste nottament Krockmou et Harold est toujours aussi touchant, et le coté familial du films est très bien gérer. Tout ceci relever par un méchant assez bon et de pur moment d'épique, de fun, d'humour, d'émotion donneront a ce Dragons 2 tout les ingrédients pour être un grand films.
Ce qu'on peut dire c'est que cette saga n'a toujous pas perdu en qualité, esperont que le 3eme opus prévu pour 2018 poursuivra l'effort (il devrait d'ailleur etre encore plus sombre que le 2 puisque Harold serait adulte
Le fait de faire 3 films assez espacé scénaristiquement parlant permet de changer radicallement les intrigues et le ton du films cependant on peut ressentir un certains manque d'élément entres ces laps de temps, si c'est le cas je ne peut que conseiller la série dragons qui comble ces blanc (en tout cas entres le 1er films et le second).
Le premier volet était une belle réussite, il paraissait donc compliqué de voir « Dragons 2 » être du même acabit. Sans surprise, cette suite est donc inférieure, sans pour autant démériter. L'animation est toujours aussi belle, il y a de l'action, des décors splendides et certains personnages toujours aussi sympathiques, dont un nouveau très important et plutôt réussi. Reste que si nous avions été surpris par les aventures précédentes, nous le sommes ici nettement moins, et ce pour une raison : son scénario. Il se tient, mais est nettement plus prévisible et beaucoup moins riche, malgré quelques bonnes idées de temps à autre. Et puis peut-être qu'un jour le cinéma d'animation saura nous reproposer un méchant digne de ce nom, car une fois de plus ce n'est pas fameux. Après, le divertissement est assuré, dynamique et avec suffisamment de jolis moments spoiler: (le refuge caché des dragons : très réussi) pour que l'on y prenne un certain plaisir. Une bonne suite donc, mais pas totalement aboutie.
Un film époustouflant de beauté, de lyrisme et d'humour qui ravit par son imagination et son dynamisme. Avec ce deuxième volet, Dragons devient une franchise, et si on pouvait craindre le retour des héros du superbe premier opus, on est finalement totalement rassuré : oui, Dragons est bien la meilleure franchise Dreamworks, et même selon moi la plus grande réussite de l'animation moderne. Avec un respect infini du spectateur, les studios nous offrent un véritable bijou de fantaisie qui fourmille d'idées géniales qui amuseront follement n'importe quel spectateur blasé. Le dessin animé prend place dans un univers fantasque et à l'identité très forte, tout comme ses personnages, à la fois complexes, matures et drôles à souhait. L'histoire est géniale et déchirante, souvent drôle, toujours à deux milles à l'heure, même si le tout reste finalement assez prévisible. Mais qu'importe, ce spectacle est un vrai bonheur de chaque instant, une vraie réussite qui fait du bien.Une sorte d'ovni situé entre les grands récits épiques, le manga et le dessin animé. Génial !!
Après un premier volet magnifique, la suite se fait attendre pour le meilleur. Toujours plus beau visuellement, (Merci R. Deakins) l'histoire se passe quelques années plus tard et toute la communauté de la ville est organisée différemment. Ce que D. DeBlois, seul réalisateur sur ce second volet, met en scène avec toujours la même énergie et cette réalisation virevoltante qui avait fait le succès du premier. Ce qui permet d'avoir cette sensation de voler avec les dragons par moments. Suite à une introduction réussie, le film développe toujours ses personnages et nous emporte encore plus loin dans le monde où vivent nos héros. Plus adulte, et plus sûr de lui, Harold (J. Baruchel) va explorer et prendre ses responsabilités jusqu'à rencontrer sa mère et ainsi se poser des questions existentielles. Le rythme est plus calme que le premier opus, mais le film est plus mature, posant les bases de l'histoire par une construction de la relation mère/fils. Ensuite, le film garde toujours des scènes de combats dingues entre les dragons dans une bataille impressionnante (mais sans heurts et morts car c'est un film pour enfant). Au final, le film est dans sa continuité, tout en évoluant dans le bon sens de l'histoire et en réalisant un second volet de qualité, la trilogie ne perd pas en qualité. En attendant le 3e volet pour clore (je l'espère) une histoire simple, sincère et vivante dans un univers plaisant avec une équipe excellente aux manettes.
J'ai adoré ! Film plein de rebondissement, capable de vous faire passer de la joie aux pleurs et des pleurs aux rires. L'histoire vous plaque un sourire niais du début à la fin et vous ne demanderez plus qu'une chose à l'annonce du genérique : "Encore !".
Incontestablement aussi reussi que le premier. Avec toujours des personnages principaux aussi sympahiques, elabores et attachants, des dragons magnifiques et une histoire passionnante sans faille. La reussite tient evidemment au theme mais aussi a la maestria de l'animation et a la beaute des images. Le theme et les personnages semblent inepuisables si les scenaristes sont capables de livrer a chaque fois d'aussi belle histoires avec un traitement aussi fluide. Chef d'oeuvre que cette serie des dragons et veritable moment de plaisir.
Suite attendue, « Dragons 2 » répond en tous points aux attentes. Une fois encore, le charme opère bien que la stupéfaction qui m’avait frappé lors du visionnage du premier volet s’est estompée. Au-delà de cette sensation, l’animation m’a véritablement scotché par sa précision, les séquences de vol et d’action ainsi que le rendu des dragons sont d’une incontestable sublimité. Situé 5 ans plus tard, le scénario apporte une dimension supplémentaire au jeune héros Harold, gagnant ici en maturité et en assurance. Alors que Krokmou est toujours aussi attachant, l’émotion est une nouvelle fois au rendez-vous, accentuée par un côté plus dramatique au détriment, par contre, d’un humour légèrement en retrait. Fantastique.
Après avoir vu la bande annonce l'an dernier je m'attendais au pire. J'étais très emballée pour aller le visionner au cinéma, mais j'ai finalement préfère attendre la sorie DVD m'attendant à une suite complètement loupée. Finalement j'ai été très étonnée. Le scénario est intéressant et bien construit, l'histoire renferme une belle morale et quelques scènes fortes en émotions. J'ai eu grand plaisir de retrouver Harold mais surtout Croque-mou ! Et de replonger dans cet univers viking. En soit, il n'y a rien de nouveau, le concept est le même que le précédent sous-entendu faite accepter les dragons au sein de la population. Le sujet à déjà été mainte fois exploité mais pour autant il y a ce petit plus qui s'ajoute et qui nous fait passer un agréable moment. La réalisation est sympas, je suis toujours aussi fan des graphismes des personnages ainsi que l'originalité des dragons. Cela reste u. Bon concept quoi que l'on en dise, et une suite réussi.