Cinéphiles 44
1 350 abonnés
Publiée le 30 septembre 2016
Présenté hors compétition à Cannes 2014, les critiques n’ont pas tari d’éloges envers Dragons 2. En effet, dire que le film d’animation est mieux ou du moins aussi bien que son prédécesseur ne serait pas une faute. Bercé dans une impeccable bande originale, Dragons 2 nous fait voyager avec énergie sur la terre des vikings et dans le ciel des dragons. Drôle, haletant et parfois même émouvant, la désormais franchise de DreamWorks a tout pour plaire et détrôner son concurrent Pixar. La 3D est impressionnante, les dialogues bien trouvés et les personnages carrément attachants. Dragons 2 c’est de la magie et du spectacle au cinéma. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Regardez jusqu'au BOUT, mais vraiment jusqu'au générique, les artworks valent le coup d’œil c'est d'une beauté.. couleur pastelle hmm magnifique ! Tout ce film a d'ailleurs une palette de couleur superbe, l'histoire est à la hauteur du premier opus...même meilleure (grâce au premier qui a posé les bases), ce n'est qu'un avis perso mais Dragons est d'une fraîcheur dans les Dreamworks movie. Je pense qu'il était important de souligner qu'il est autant de qualité (égal) que le premier film (on se pose souvent cette question quand il est question d'un 2ième du nom). PS : Je ne sais pas si un 3ième est en préparation (on peut facilement le prédire je pense) mais j'en reprendrai bien !
Ce film est une horreur. Le 1 brillait par sa musique splendide, son animation visuellement bluffante et par ses quelques ressorts scénaristiques vaguement inattendu. spoiler: Arold qui perd son pied. Sans pour autant faire du premier un chef d'oeuvre, notamment à cause du scénario qui commence très fort et qui, plus le film avance, moins à d'intérêt.
Mais alors le 2 est une horreur. Un hymne au mauvais goût et la bêtise. Une espèce de congloméra de mauvais choix et d'insultes à notre intelligence. Et je ne sais pas quelle place la musique d'un film habite dans votre cœur, mais pour moi c'est primordiale. Et rien que pour l'horreur qu'est devenu la musique pourtant si géniale du premier volet dans cette daube, il mériterait qu'on l'enterre dans le cimetière des films à ne plus jamais revoir. La musique c'est importent bon dieu ! On peut pas faire n'importe quoi comme ça ! Et même si tout le reste était bon, une telle horreur devrait empêcher quiconque, pourvu d'un minimum de goût, d'apprécier ce film !
Tendre et drôle, ce film porte les valeurs d'entraide, de ténacité, de courage dans un univers de superbes dessins, d'une animation sans défaut et d'une musique très sympa. Belle réussite !
Après un premier opus très prometteur, je n'avais qu'une envie : découvrir la suite. Et bien autant dire que je n'ai pas été déçu. Dean Deblois livre avec ce métrage probablement l'un des meilleurs films d'animation que j'ai vu. Là où le premier film mettait plus en avant la découverte de l'inconnu, celui-ci nous plonge dans une nouvelle intrigue liée à la famille d'Harold, avec une menace qui se profile (encore plus dangereuse que celle du premier film). Je dois admettre que le premier film était plus épique que celui-ci, mais Dragons 2 est plus grandiose. Le film utilise énormément le vertigineux, et cela fonctionne à merveille. les ballets aériens sont somptueux, les séquences d'action sont à couper le souffle. De plus, le dragon Alpha est absolument terrifiant et crève l'écran à chacune de ses apparitions. S'il fallait trouver un défaut, je dirai peut-être la musique qui n'est pas toujours aussi dramatique qu'elle ne devrait l'être, mais ce n'est vraiment pas grand-chose. Bref, à voir absolument. Pressé de voir le 3 !
Le premier épisode de la saga m’avait beaucoup plus, cette suite m’a moins convaincu, même si on retrouve en partie le charme du premier. Si le dragon est toujours aussi sympathique, force est de constater que les autres personnages sont peu travaillés, évoluent peu par rapport au premier film, que les futures responsabilités du héros sont assez peu explorées finalement, et que le héros est peu sensible, changeant très très vite d’état d’esprit. Au bout du compte j’ai clairement l’impression qu’avec les personnages du premier ce film est resté sur ses acquis, et ne s’est pas embêté à les faire évoluer. Côté nouveau heureusement on a un méchant assez sombre, ce qui reste dans l’esprit du premier film. Ce mélange entre humour et arrière-plan plus grave convient bien au film, et ce deuxième épisode garde cette identité qui le démarque de la plupart des films d’animation. L’histoire est plutôt prenante, bien que quelques idées rappellent le premier film, c’est rythmé, le dragon est drôle, globalement on passe un bon moment coloré et plus mature que de coutume. C’est un bon point. Visuellement c’est toujours très réussi. Un design qui ne se veut pas trop naturaliste, mais une animation fluide et colorée, des dragons originaux, le film fait preuve d’une évidente maitrise technique et de moyens très importants. La mise en scène aurait pu être toutefois plus originale, plus variée, notamment dans les scènes d’action que j’ai parfois trouvée un peu convenues compte tenu de la présence des dragons géants. C’est moins spectaculaire que le combat final du premier film par exemple. Reste qu’on tient un métrage de belle facture, divertissant, et qui prend son public au sérieux, avec un résultat moins réussi que Dragons, mais des plus honorables malgré tout. 3.5
Suite risquée d'un des meilleurs (peut-être le meilleur) film d'animation de Dreamworks, "Dragons 2" se révèle être une bonne surprise encore une fois en réussissant à garder les qualités de l'original tout en profitant du bond technologique pour s'améliorer d'un point de vue technique. La mise en scène est donc d'une efficacité et d'une virtuosité technique assez épatante, empilant les scènes spectaculaires à un rythme fou. Les gags sont moins présents et le scénario développe bien ses nouveaux enjeux (même s'il s'écarte assez peu des poncifs du genre). Le tout forme un spectacle total divertissant, parfois un peu fou, recyclant les mythes et les images d'heroïc fantasy pour en offrir des nouvelles, avec quelques trouvailles sympathiques. La musique est épique comme il faut, le spectacle est à la hauteur, les persos sont bien campés et l'histoire est bien menée donc ça marche plus que fort et ça s'impose comme une des meilleures suites du genre et un film d'heroïc fantasy digne des plus beaux fleurons du genre, grâce à un traitement 1er degré bien géré. Vivement la suite. D'autres critiques sur
Magnifique, sublime, génial, les mots me manque tellement ce film d'animation est parfait. Des musiques sublimes, des dragons trop attachants, des moment tristes, des voix au top... Un super moment...
Un univers toujours aussi magique, coloré et libérateur
Amusant et merveilleux, la suite tant attendue de Dragons est à la hauteur des espérances. Ce nouveau volet, qui sera le second d’une trilogie, nous fait découvrir de nouveaux personnages inattendus, et de nouvelles aventures pleines de rebondissements. Plus âgés (autour de la vingtaine), le spectateur ressent que les personnages principaux ont évolué, dans leur relations réciproques et également au niveau de leurs ambitions.
Je suis assez partagée. J'ai passé un bon moment, les images sont très belles, certaines scènes sont émouvantes et les mimiques des dragons sont mignones. Mais les personnages semblent oublier bien vite ce qu'ils ont vécu spoiler: (comme la mort du père, même ya d'autres passages comme ça) personnellement je trouve que les motivations du méchant sont pas méga claires (enfin si, mais comment il a fait pour rallier tant de monde sous sa coupe ça je sais pas). Et puis je m'étais déjà fait la remarque dans le premier film, mais j'aime pas trop l'attitude du héro envers son dragon, spoiler: genre quand pendant leur séance d'entraînement Krokmou sauve Harold et que ce dernier ne lui dit même pas merci (ok ils sont partenaires ils doivent pouvoir compter l'un sur l'autre, mais quand même ça se fait pas
En résumé c'est un bon film, sympa et agréable, mais qui aurait pu être encore mieux.
Cette suite n'a rien à envier à l'épisode un. L'animation est impeccable ainsi que le doublage, la bande son est parfaite, les personnages sont toujours intéressants et attachants... etc... etc... Tout comme le premier film, c'est vraiment un bonheur à regarder. - Le premier petit plus par rapport à Dragons 1, c'est le scénario qui (je trouve), est un peu plus "complexe" (si on peut dire) et un peu moins prévisible. De ce fait, Dragons 2 est plus sombre et est très réussit, mais l'humour manque encore un peu. - Le deuxième petit plus, ce sont les ajouts de races de dragons au bestiaire; on en voit plus en termes de quantité aussi. Bref... On se laisse embarquer sans problème dans cette suite, avec nos héros parés pour l'aventure, et ça fonctionne toujours aussi bien. Dragons 2 est lui aussi à ne pas louper.
Dragons 2 est, sans l'ombre d'un doute, mon film d'animation préféré, l'action et le peu de drame qu'il y a, s'associent parfaitement avec l'ambiance de comédie régnante. A voir... ABSOLUMENT!
On retrouve avec grand plaisir les héros qui nous ont plu lors du premier épisode, d’autant que l’histoire contée parvient à renouveler une intrigue qui paraissait pourtant bien close à l’issue du film précédent. Les personnages prennent même une épaisseur supplémentaire et l’auteur arrive à nous surprendre à plusieurs reprises. A noter d’ailleurs une esthétique plus poussée et plus aboutie que dans le volet précédent. Le tout serait sans fausse note s’il n’y avait ce final pompeux qui vante une fois de plus le mode de vie occidental sans aucune nuance, avec même un petit côté cocardier qui tranche avec le discours de tolérance qui fait le sel de cette saga. Dommage que cela se termine sur cette note moins enthousiasmante.
Sans passer par 4 chemins, je n'ai pas accroché à la saga Dragons. Le film a un côté "niais" et "cul cul la praline" qui m'a dérangé pendant toute la durée de celui-ci. Je ne sais pas pourquoi, mais bon le film n'est pas crédible, je veux dire par là, élever et éduquer des dragons... Dans l'ensemble c'est pas assez sérieux, c'est trop gai et heureux, trop fleur bleue, plein de bons sentiments. Le personnage principal, Harold, est horripilant, une vrai tête à claques. Je me suis ennuyé et n'ai pas trouvé le film intéressant. Le côté "romantique" de l'histoire m'a sincèrement ennuyé. Le film me fait plus penser à un "En route" ou "Sinbad" que "Shrek" ou "Kung-fu panda". La palme du risible revient au dragon Croc-Mots. Déjà son costume ressemble à un mauvais Cosplay. Ensuite le côté sauvage est ridicule, le doubleur cabotine trop et énerve. Bref, un film dont j'ai été terriblement déçu, et qui prouve donc que les Dreamworks ne sont pas tous bons.