Dragons 2
    4,2
    22533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragons 2 ?

marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 10 février 2018
    Un deuxième épisode qui est moins réussi que le premier (même si le héros a gagné en maturité). L'animation est encore plus belle mais le charme que l'on retrouve dans le premier opus est quelque peu estompé. Un bon film d'animation malgré tout.
    [C-Veddona]
    [C-Veddona]

Publiée le 24 janvier 2018
    Toujours aussi excellent, tout comme le premier, un énorme pas en avant au niveau de la qualité des images de synthèse, par rapport au premier, qui rend le film absolument magnifique pendant certaine scène. Krokmou est vraiment très réussi, on s'y attache énormément. Par contre, l'histoire ce n'est pas encore trop ça, surtout avec un univers aussi riche, ils auraient pu faire un mieux. [SPOIL/] Par contre, les scènes de « face à face » entre les différents personnages et le méchants sont un brin ridicule... chacun aurait pus buter l'autre une bonne demi douzaine de fois... puis s'il y'a un trois, ça paraît évident que le type n'est pas mort en tombant dans l'eau avec son Alpha et qu’il reviendra...[/SPOIL].
    Publiée le 9 janvier 2018
    Avec cette suite, les studios DreamWorks frappent fort. "Dragons 2" est un chef d'œuvre audacieux et ambitieux qui enchantera la famille avec des effets visuels à couper le souffle, un scénario prenant et teinté d’humour, des gags hilarants et des personnages attachants.
    Publiée le 9 mai 2018
    J’ai pris plaisir à connaître l’animation, c’est une bonne histoire intrigante, les dragons sont cools, tout comme le héros et sa famille de vikings à l’affût pour mettre de l’ambiance détente, de la féerie à l’honneur et de l’émotion, je n’en reviens pas, fabuleux chef-d’œuvre.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 4 novembre 2017
    Bonne suite très spectaculaire au rythme globalement haletant (les scènes aériennes et de batailles sont très réussies), "Dragons 2" est toutefois beaucoup moins original que son ainé.
    mx13
    mx13

Publiée le 23 avril 2019
    Un bon film d’animation, une bonne suite et un bon film cannois. Un esthétisme à la Dreamworks plaisant et un scénario agréable pour ce film pour enfants. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 3/5
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 5 septembre 2017
    Une suite très classique dont les enjeux restent communs. Un jeune personnage qui cherche son identité, qui cherche à unifier les peuples, porté par des principes moraux moralisateurs. Rien de très original mais la recette fonctionne, les enjeux sont équilibrés et les scènes d'action renversante. Seul bémol, cette production Dreamworks étire ses enjeux émotionnel pour finir dans un pathos interminable.

Publiée le 2 août 2017
    Ce film sait mêler action, humour et émotion à la perfection. Les personnages ayant suivi une vraie évolution le film diffère singulièrement du premier. Il offre beaucoup plus de scènes grandioses et épiques tout en allant pas vers l'exagération. C'est une suite tout à fait réussie, qui amène énormément de choses aux personnages et à l'univers. Ils ont parfaitement réussi à se renouveler. Vraiment hâte de voir le 3!
    Cheick D
    Cheick D

Publiée le 13 juin 2018
    Il est meilleur que le premier plus sombre, plus mature, plus épique et plus émouvant. Dragons fait partie des sagas phares de DreamWorks avec Shrek, Kung Fu Panda et Madagascar.
    dougray
    dougray

Publiée le 28 juin 2017
    "Dragons" avait été l’une des plus belles surprises de ces 10 dernières années en matière de dessin animé. Superbe visuellement, dense et mature dans son récit et exploitant magnifiquement la carte de l’originalité en s’intéressant aux vikings, à une époque où ils n’avaient plus vraiment la côte sur grand écran, il avait su marquer durablement les esprits. Sa suite était, forcément, attendu… et son dithyrambique accueil cannois laissait présager un chef d’œuvre ! Pour autant, j’ai été moins emballé par ce "Dragons 2" que par son prédécesseur ! Car, après une intro dynamique qui nous remet tout de suite dans le bain, le scénario lance un certain nombre d’intrigues archi-classiques dont on espère qu’elles bénéficieront d’un traitement qui prendra le spectateur à rebrousse-poil… à tort ! Le film a, en effet, tendance à cumuler les espoirs déçus d’un point de vue narratif, la soif d’originalité provoqué par le premier opus n’étant jamais étanchée. Deux arcs scénaristiques m’ont, à ce titre, particulièrement gêné. Le premier concerne les réticences d’Harold à prendre, un jour, la tête du clan. En insistant sur son peu de goût pour le rôle de chef et en faisant tenir à son père un discours sur le sens des responsabilités et spoiler: le fait qu’il devra prendre sa place "quand il ne sera plus là"
    , les scénaristes "spoilent" les spectateurs un peu habitués qui auront bien compris que spoiler: ce brave Stoick ne finira pas le film
    … ce qui a tendance à spoiler: amoindrir l’impact émotionnel de sa mort
    . L’autre axe concerne le rôle de la mère. Là encore, l’évocation de son absence en début de film laisse assez peu de suspense sur son apparition à venir et laisse planer assez peu de mystère sur spoiler: l’identité du personnage masqué à dos de dragon
    . Ce personnage ne m’a, du reste, pas vraiment emballé, avec son côté perché sans être forcément drôle ou sympathique et, plus généralement, son écriture semblant faire assez peu de cas du fait spoiler: qu’elle ait abandonné son clan, son mari et son bébé… soit un passé un peu lourd qui est balayé d’un revers de la main dès les retrouvailles de la famille
    ! Ces deux exemples sont symptomatiques du manque d’écriture du film, défaut qui se retrouvent, également, au niveau des personnages, qui se limitent trop à un seul trait de caractère. L’évolution très relative de la relation entre Harold et son dragon Krokmou résume assez bien ce souci. Quelques exceptions néanmoins avec l’amusante Kognedur, et son coup de foudre pour le petit nouveau Erett qui s’avère être le seul personnage un peu ambigu. On ne peut pas en dire autant du grand méchant Drago Poing-Sanglant dont la présentation m’a un peu surpris puisque son apparence est cachée, dans un premier temps… sans, pour autant que ce mystère inital soit exploité puisque sa première apparition est très anecdotique. Par contre, il peut se vanter d’être assez impressionnant dans son radicalisme et par ses cris guerriers pour contrôler les dragons. Les dragons, justement, sont, sans surprise, l’attraction principale du film puisqu’on a, à nouveau, droit à une galerie très riche en couleurs ainsi qu’à deux monstres géants (les Alphas) assez saisissants par leur gigantisme. De manière générale, "Dragons 2" est visuellement superbe et sait parfaitement mettre en avant les séquences aériennes ainsi que des combats, qui sont plutôt bien chorégraphiés. Ce n’est, donc, pas la forme qui pêche ici mais clairement le fond, avec, à mon sens, un problème de storytelling. Les retrouvailles entre Harold et sa mère sont trop vite expédiées, sa rage contre Krokmou suite à la mort de son père passe très vite au point qu’on se demande presque son intérêt, l’invasion de Beurk est vaincu trop rapidement… à croire que "Dragons 2" est pris par le temps. Je suis sans doute bien trop dur avec cette suite, que j’ai tout de même apprécié et qui se regarde tranquillement… mais c’est vrai que j’attendais beaucoup plus, surtout sur le plan scénaristique
    Publiée le 20 mai 2017
    Dragon 2 est juste un chef d'œuvre,on pourrait croire que le film est pour les enfants quand on voit les premières images mais en réalité c'est extrêmement adultes il y a de l'émotion,de l'action,et de la tragédie (ceux qui on vu le film savent de quoi je parle) sur certaines scènes je ne peux m'empêcher de pleurer et c'est pourquoi j'espère que le 3 sera tout aussi bien voir mieux
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 15 février 2017
    Après un premier volet exceptionnel et d’une grande beauté, je suis déçu de celui-ci qui est juste un copier-coller de son prédécesseur (il se copie sur lui-même pour dire). Après certes, ce volet reste bien et beau visuellement. Il comporte une bonne histoire : elle se montre d’ailleurs plus sérieuse et un peu plus touchante. Hormis ce fait, ce volet semble presque (à quelques détails près) inutile tant la fin de cet opus aura peu de changement sur celle du prédécesseur.

Tout d’abord, là où je dis que c’est un copier-coller vient du fait que de manière général tout est pareil : les blagues (qui ne sont d’ailleurs plus amusantes), certaines scènes de vol entre Night Fury et Harold, certaines scènes d’actions et la relation père-fils. Franchement, le volet nous rabâche qu’Harold est la fierté du village pour le père mais quand son fils a quelque chose à lui dire, il ne l’écoute pas et l’ignore comme si c’était un encore un gamin (à croire que ce qui s’est passé dans le premier opus n’a pas changé sa manière de voir son fils).
    Ce qui est positif ici c’est l’introduction d’un nouveau personnage en lien direct avec notre héros, ce qui donne des moments touchants et nous dévoile d’où vient le côté protecteur des dragons d’Harold.
    Au fait, vis-à-vis des dragons, l’histoire n’évoluera très peu mais par rapport à Harold ce volet prend tout son sens. Il apporte beaucoup quelques bouleversements dans la vie d’Harold : une belle retrouvaille, un triste sacrifice et son nouveau rôle dans le village. Ce qui est fortement dommage est l’absence totale de différence entre le début et la fin alors que pourtant beaucoup de choses ont changé. La morale est la même et le village se reconstruit de la même image qu’avant malgré un changement de chef. Et c’est là que je dis que cet opus se copie sur lui-même : la scène finale est identique à la scène d’introduction ! Quel manque d’idée ! En soit, pour ma part c’est même une maladresse car le but aurait été d’apporter une évolution et une amélioration entre l’entente des vikings et des dragons. Développer une idée que les deux êtres s’apprécient (oui certes) et (et surtout) se protègent entre eux ; construire un village à l’image d’Harold et de Valka auraient été intéressants.
    Bien évidemment à côté de tout ça, ce dessin animé fait preuve d’un bel esthétisme tout comme le premier : même quelques images encore plus jolies et colorées (le décor de glace et le refuge pour dragons par exemple).

En conclusion, ce Dragons 2 possède, certes, un beau rendu visuel avec des bonnes scènes d’action, et quelques passages touchants. Cependant, cet opus ne va pas au bout de ses idées : la magie opère moins que son prédécesseur. Malgré quelques révélations déterminantes pour Harold au sein de cet opus, le changement sur le reste n’est guère conséquent. Il n’y a d’évolution que pour le personnage principal mais pas pour le reste et c’est ce qui est dommage.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 8 janvier 2017
    Cette suite est vraiment une grande réussite. Un véritable film d'aventure avec de l'humour, des dragons, des personnages intéressants et véritablement travaillés. Des dessins somptueux et des musiques magnifiques. On oublie qu'on regarde un film d'animation et on se laisse aller à suivre leurs aventures.
    François Z
    François Z

Publiée le 8 janvier 2017
    Effectuer une suite peut s'avérer compliquer. Effectuer une suite pour un film d'animation est encore plus ardu car on peut rapidement tomber dans la facilité. DRAGONS 2 a pourtant réussi cette périlleuse mission.
    En prenant comme postulat de base de faire un bon dans le futur, le film évite directement l'effet copier / coller trop entrevu chez la concurrence. Les personnages ont grandis, évolués et devenu plus mature (même si ce terme ne convient pas à tous). Les relations ont logiquement changés mais DRAGONS 2 évite, là aussi, les clichés habituelles même si le rapprochement Harold / Astrid est effectif.

Côté scénario, DRAGONS 2 tombe un peu dans la facilité en dévoilant fort logiquement le mystère entourant la mère du héros. C'est simple mais ça marche d'autant plus que les réactions sont assez logiques concernant certaines retrouvailles.
    Le script tourne autour aussi d'un méchant presque caricatural mais dont l'équilibre est trouvé grâce à un postulat là aussi logique.

Au final DRAGONS 2 s'avère une réussite au delà de son histoire en exploitant avec brio le futur du premier film. Les retrouvailles sont donc réjouissantes et, si les auteurs arrivent à retrouver cette essence, on ne peut que espérer un 3e opus.
    tsyal49
    tsyal49

Publiée le 31 décembre 2016
    ce n'est pas une critique mais une idée qui m'est venue après avoir visionner ce film. Bon, vous allez peut être dire que je suis un peux barré et que je vois des chose curieuse, mais le film Dragon mais amener a une petit réflexion, je m'explique. Je pense que se film a un petit message antiracisme ou veux rendre un hommage , Je suis arrivé a cette idée pour deux raison. Le dragon est noir avec une queue rouge et est extrêmement protecteur. Hors, pendant la seconde guerre mondial, l'aviation avait formé une escadrille entièrement constitué d'Afro américain, Cette escadrille avait pour vocation d'escorter et de protéger les bombardier B17 et les avions de cette escadrille avait pour marque de reconnaissance la queue de l'appareille en rouge d’où le nom "red tails" Est-ce le fruits de mon imagination ou le réalisateur voulais rendre hommage a cette escadrille et aux afro américains qui la constituais ou est ce une pure coïncidence ?