Dragons 2
    4,2
    22453 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragons 2 ?

Edgar L.
    Edgar L.

Publiée le 1 décembre 2014
    L'action du film se situe cinq années après celle du premier opus : on retrouve notre sympathique village de vikings dont la bonne humeur et la sympathie n'est pas sans rappeler celle du plus célèbre village gaulois. Les dragons font désormais partie du quotidien des vikings, et tout le monde semble les avoir apprivoisés. Des courses de dragons sont même organisées au plus grand plaisir de tous les habitants. Harold est désormais devenu le héros de son village, Berk. Son père lui a même proposé de reprendre son rôle de chef. Pourtant, Harold est pensif, et un peu perdu. Il ne se sent pas prêt à reprendre le flambeau, et se voit vivre une autre vie pleine d'aventures "dragonesques". Toujours accompagné de son adorable Krokmou, il va découvrir qu'un ennemi puissant menace la tranquillité de son village et de tous leurs dragons. Il va alors mettre toute son énergie à défendre les dragons et leur cohabitation paisible avec les humains.
    [...]

Dans la guerre des studios d'animation, Dreamworks confirme une fois de plus qu'il est LE studio à la mode depuis quelques années. N'ayant plus rien à envier techniquement à Disney, le studio crée des histoires à la portée universelles qui permettent aux plus petits de rêver et aux plus grands de s'amuser.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 21 juillet 2014
    Une très bonne suite ! Très réussie visuellement, le scénario n'en demeure pas moins intéressant et sans temps faible, on notera également quelques passages qui feront rire les plus petits , bref une suite largement à la hauteur du premier opus voir mieux
    Publiée le 21 juillet 2014
    Faire aussi bien que le premier opus relevait du véritable défi, et pourtant. C'est avec plaisir qu'on retrouve Harold, Kromou et les autres pour de nouvelles aventures. Exceptionnel visuellement, on se laisse à nouveau emporter dans cet univers fascinant et intriguant. Les musiques viennent ajouter à la magie des lieux, des paysages et des créatures. Le scénario est bien ficelé même si bon on se doute de deux trois bricoles assez rapidement. Le méchant reste quant à lui un peu décevant car ultra classique. Mais ne boudons pas notre plaisir, on s'amuse, on frissonne et on déprime en même temps que les personnages du film ce qui est une belle perf pour un petit da original. N'hésitez pas à y aller en famille, les petits et les grands apprécieront certainement.
    Publiée le 22 juillet 2014
    Exit la magie du premier volet ! On retrouve à la place un récit sans queue ni tête, qui déçoit tout le long du film.
    Publiée le 21 juillet 2014
    Ce film est aussi bien que le premier même en connaissant l'histoire.
    Un film a voir en famille pour tous les âge.
    Bobo08
    Bobo08

Publiée le 21 juillet 2014
    Très belle suite. Humour et sentiments sont au RDV. Animation très bien réalisée aussi bien voir mieux que le premier.
    Publiée le 21 juillet 2014
    Pas à la hauteur du premier... on passe un bon moment mais sans plus. un scénario attendu, sans surprise... je m'attendais à mieux. ça reste un film d'animation très correct avec de très belles images !
    Publiée le 21 juillet 2014
    Quatre ans après le premier opus, Dreamworks nous livre une nouvelle pépite. Qui disait que les suites s'essoufflaient ? L'équipe de l'homme à la Lune nous prouve une fois de plus qu'ils en ont sous le capot. Nouveau moteur graphique, nouveau scénario, nouveaux personnages. Tout à était murement réfléchi, l'histoire est profonde et pour un film d'animation, il renvoie au placard certaines grosses productions américaines pour ce qui de l'action ! Avec ou sans enfants, n'hésitez pas à y aller.
    Publiée le 21 juillet 2014
    Belle surprise, généralement on se dit c'est un 2 et comme tous les 2 ben c'est moins bon que le 1, ben franchement, là je peux pas dire ça, je le trouve meilleur que le 1 même si la découverte du 1 était déjà magnifique et à mourir de rire, pas mal de rebondissements un scénario bien ficelé et original, je lui mets 5 étoiles c'est cadeau, il mérite en même temps.

point fort : scénario original pour toute la famille à partir de 8 ans je préfère précisé, oui parce qu'il y a des moments fort !

point faible : c'est un 2 (il y a les superstitieux qui se diront, c'est un 2 !!! donc forcément certains se diront, c'est commercial comme le 1 a bien marché patati patata).
    Candice R
    Candice R

Publiée le 21 juillet 2014
    Drôle, émouvant, belle histoire, beau dessin, juste parfait !
    Publiée le 20 juillet 2014
    J'avais beaucoup aimé le premier épisode que j'avais trouvé très original, mention spéciale à Crocmou qui est adorable!
    caniculman
    caniculman

Publiée le 20 juillet 2014
    Très bon film d'animation... malheuresement je l'ai vu en 2D. Le prochain vol je le tenterai en 3D pour une meilleur immersion.
    Publiée le 20 juillet 2014
    Superbe et vraiment spectaculaire. On accroche au film et aux personnages ! Beaucoup mieux fait que le premier épisode et les principaux protagonistes sont vraiment charismatiques ! La 3D apporte un agréable effet de profondeur. On passe un très bon moment. Si on aime le 1 on ne peut qu'aimer le 2 et attendre avec impatience le 3 !
    Publiée le 20 juillet 2014
    Ce film est une fantastique réussite du cinéma d'animation. Le scénario est original, et ne se contente pas des recettes habituelles du genre. Les graphismes sont sublimes et les personnages toujours aussi attachants. On retrouve avec plaisir les cabrioles à dos de dragons et en sortant du cinéma, nous n'attendons qu'une chose... La suite !!
    Publiée le 20 juillet 2014
    Ce deuxième opus est un pur bonheur qui m'a ému (oui,j'ai un peu beaucoup chouiné tout en essayant de rester digne!) et fait rire en même temps. Les images sont superbes et les dragons,encore plus nombreux,colorés et détaillés que jamais...bref,ils sont juste parfaits!!!
    Courez vite voir ce grand chef d'œuvre <3