Dragons 2
    4,2
    22453 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragons 2 ?

Publiée le 25 juillet 2014
    Le premier opus était tout simplement un petit bijoux de l'animation...Je ne pouvais donc pas manquer le deuxième volet.
    Et pourtant, j'y allais à reculons.
    En ce moment, on assiste à des choix marketing désastreux. On ne cesse de faire des suites lorsque le premier film fut un carton au box office...à tort. La plupart sont dénués d'intérêt, désuets et sans "âmes"...
    "Dragons 2" n'en fait pas partie, pour notre plus grand plaisir!
    Un chef d’œuvre de l'animation. On rit, on pleure, on savoure pleinement ces instants d'émotions à l'écran.
    Et en prime, une très bonne bande musicale!
    A voir!
    Publiée le 25 juillet 2014
    Enfin une suite qui ne fait pas honte a son prédécesseur!
    Dragon est un dessin animé grand public et avec un 3D plutôt sympa.
    Seul bémol la seule chanson du film m'a paru interminable et n'avait rien a y faire a mon goût
    Publiée le 25 juillet 2014
    C'est beau c'est mignon c'est rigolo et ca fait pleurer mais chuuut ^^
    Il est pour ma part au dessus du premier volet donc à voir absolument et en plus c'est un bon moment à passer en famille .
    Publiée le 25 juillet 2014
    Après le succès du 1er film quatre ans auparavant, parce que le titre original "How To Train Your Dragon" est tellement plus cool que notre traduction bateau française, How To Train Your Dragon 2 est un chef d'oeuvre d'animation.

Il n'est pas sans dire que je vous conseille de le voir en 3D pour apprécier spoiler: la course de dragon du début
    ou bien spoiler: la bataille près du repère des dragons entre les deux Alphas
    où le génie visuel nous apporte les deux combats (hommes et dragons) avec un beau jeu de premier plan/ arrière plan.

J'ai aussi été stupéfait deux fois (oui je l'ai vu deux fois juste parce c'est un plaisir pour les yeux ce film :) ) par le détail des poils de fourrure spoiler: de la mère de Hiccup
    (Harold en VF mais je trouve ce nom un peu pourri dsl frenchies) et surtout les poils de barbe du grand chef Stoick !!

Avec une histoire bien prévisible digne des films d'animations (à part ce triste événement de fin que je n'évoquerai même pas avec la mention "spoiler") on se laisse entraîner dans ce voyage épique sur fond de thèmes musicaux signés par le mythique John Powell (à la direction de la BO du 1er Dragon et qui m'avait retourné avec la série des trois Jason Bourne de part sa force à maintenir un suspense et une adéquation entre la musique et l'avancement du scénario). A noter qu'un des thèmes récurrents de ce Dragon 2 et 1 est tiré de l'Age de Glace 3, "Pregnant" et "Entry The Lost World" pour les connaisseurs.

L'humour et l'amour sont présents dans ce film d'animation qui enchantera un public de tout âge. Le film apporte des messages de tolérance, de famille et d'esprit de solidarité propres aux films d'animations. Krokmou est toujours aussi félin et joueur et encore chapeau à ces virtuoses de l'animation qui arrivent, sans paroles, à faire transmettre des émotions aux dragons et surtout à cette petite boule de Furie Nocturne. Les héros sont encore plus attachants et la romance entre spoiler: Eret fils d'Eret ;) et Kognedur
    m'a fait rire plusieurs fois dans le film. Bref j'ai été conquis du début à la fin !!!!

Dean DeBlois a fait fort en reprenant les rênes du film en solo et en nous annonçant que How To Train Your Dragon serait une tétralogie, le plaisir va se prolonger (si les deux prochaines histoires tiennent la route comme les deux premières).
    Videorama
    Videorama

Publiée le 25 juillet 2014
    Superbe! Le deuxième est mieux que le premier, le scénario est largement meilleur, l'histoire et le ton du film plus adulte. On voit que le réalisateur s'est inspiré de grands classiques. L'animation est magnifique, vraiment un grand film d'animation, un grand film tout court même...
    Publiée le 25 juillet 2014
    une pure daube dont vous allez vous en souvenir .... l'humour est lourd, l'histoire un peu noeunoeud , donc a passez... J'ai été obligé de le voir pour mes petites cousines et purée, quel calvaire !
    Publiée le 25 juillet 2014
    un des meilleur dessins animés que j ai vu, les vols de dragons sont ahurissants, tout est beau dans les moindres détails, l histoire est captivante et l humour est présent du début jusqu a la fin, bref rien à redire les petits et les grands y trouvent leur compte!
    Publiée le 24 juillet 2014
    Beaucoup d'action et d'émotion, traitée avec justesse et dans un environnement visuel superbe. Dans la lignée du précédent, toujours mieux que le premier volet, comme à chaque fois avec DreamWorks.
    Publiée le 24 juillet 2014
    Dragons 2 est un film super bien, drôle et touchant à la fois. La scène qui m'a fait le plus rire, c'est sur le bateau. Par contre, la scène qui m'a fait pleurer, c'est quand Stoik la Brute meurt.
    Publiée le 24 juillet 2014
    Alors oui, on touche à la perfection niveau graphisme et animation. C'est à couper le souffle, les scènes de chute libre avec krocmou, les vols planés, les iles, tout est magnifique. La musique donne des frissons mais ça s’arrête là.
    Le propos est parfois dure, notamment pour des enfants.
    Mais tout comme pour le premier opus, je n'ai pas était transporté et là ou le premier avait un message très interessant, d'assumer sa différence et que c'est par l'effort et la réflexion que l'on fait avancer les choses. Ici, le message est bien différent, il est question d'assumer ses responsabilités même si celle ci ne nous plaise pas.
    Le scènario set encore très classique et même si les personnages sont toujours tous très haut en couleur. Le méchant est caricatural et on comprend mal ses motivations et son buts...
    Bref, Dragons 2 est un bon film, un très bon divertissement mais est en dessous du premier opus selon moi pour toutes les raisons invoqués.
    Publiée le 24 juillet 2014
    Tendre, drôle et cohérent avec le premier
    -- -- -- --
    floramon
    floramon

Publiée le 24 juillet 2014
    J'ai peut-être passé l'âge de regarder des dessin animé, en tout cas je n'ai pas apprécié de voir dragon 2, je n'avais pas vu le premier volet , mais de toute façon je trouve que ce film n'apporte rien de nouveau aux autres dessin animé , mise à part peut-être le fait de voir des dragons. J'ai été attaché par le protagoniste et son dragon mais à part ça , le film est ennuyant .
    Publiée le 24 juillet 2014
    D ivinement beau, ce film est un
    R égal visuel et auditif pour tous les
    A ges. Il mérite d'être dans les plus
    G rands films de tous les temps.
    O n en prend pleins les yeux dans ce
    N umero 2 encore plus jouissif et
    S plendide que le premier.

Il rentre facilement dans mon top 3 des meilleurs films d'animation de tous les temps. Les 2 seuls petits problèmes notables sont le côté faux de certains visages et [SPOIL] l'histoire un peu tirée par les cheveux de l'absence de sa mère qui n'est jamais revenue parce qu'elle devait s'occuper des dragons... Les scènes de vol sont splendides (surtout la rencontre avec sa mère) [/SPOIL]

Mérite largement 4,5 étoiles de moyenne
    Publiée le 24 juillet 2014
    Quel film ! Epoustouflant, Dragon est un dessin animé comme on faisait avant ! Vous savez Tarzan, Hercules ou encore Toy Story avec une vraie histoire, une vraie alchimie ! Pas comme les Cars ou encore Planes.

Toujours de personnages aussi hilarants et de nouveaux aussi intéressant que méchant pour certains..
    Une suite certes qui a mis du temps a arriver mais au final, elle méritait d'être attendu, je le conseille à tous !
    Publiée le 24 juillet 2014
    A travers Dragons 2, les studios Dreamworks remontent la pente et s’arment de nouveaux logiciels lui permettant d’être à la hauteur des plus grands, tel que Pixar. Comme pour chaque suite de film d’animation, on pouvait craindre un scénario bâclé et très pauvre, mais ce Dragons 2 nous prouve le contraire. Une très grande aventure avec moins d’humour de premier plan que le précédent mais avec une technologie de haut niveau. Une animation très réaliste et une 3D parfaite et immersive à un niveau que je n’avais pas encore vu à présent dans l’animation. Avec Dragons 2, Dreamworks se permet de dépasser facilement ses concurrents qui eux sont au creux de la vague et ont du mal à se renouveler aussi bien au niveau des scénarios que de la technologie employée. Vivement le troisième volet d’Harold et de Krokmou, le dragon que tout le monde voudrait.