Très sympathique mais pas forcément le meilleur film d'animation qui m'a été donne de voir. En revanche le scénario est vraiment bien , pas trop cul cul la praline comme on peut parfois s'attendre avec ce genre de film . Pas mal de rebondissement et tout n'est pas forcément calculer d'avance . Dans une salle pleine d'enfants j'ai pu voir leur bonheur d'aller voir ce film , donc petits et grands n'hésitez pas a y aller :)
Une bonne suite à un premier film déjà réussi. Les studios DWA continuent à faire du très bon travail. La musique suit le film et fait une partie de son charme. L'histoire n'est pas 'trop' prévisible et convient aussi bien aux grands qu'aux petits. Divertissement familial donc. J'irai personnellement voir le 3ème volet prévu pour 2016.
Même si Dragon 1 reste le meilleur, ce 2 est dans la lignée! Toujours aussi beau visuellement, l'histoire bien qu'attendue nous emporte et Krokmou est définitivement adorable! Je ne comprends toujours pas l'obsession sur Frozen quand il y a Dragons... Quelques cafouillages à la fin, un peu de too much américain mais autrement à voir absolument!
Super film qui reste bel et bien au niveau du 1 ! malgres mes 20 ans j'ai vraiment aprecie de le regarder, les blagues font toujours rire ainsi que les personnages ;
spoiler: Malgres une petite note de "game of thrones" dans celui-ci ^^
Dean Deblois a fait l'exploit de réaliser un 2e opus meilleur que le premier et cela en évitant de tomber dans les clichés sentimentalistes évoqués au début du film. L'humour est toujours présent pour le plaisir des plus grands comme des plus petits. Mais loin de tourner l'ensemble du film en dérision, le réalisateur à quand même réussi a me faire lâcher une petite larme. Je le conseil donc vivement à tous ceux qui souhaite partager un bon moment avec ces magnifiques créatures que sont les dragons !
L’effet de surprise qu’avait procurer «Dragons» lors de sa sortie, se poursuit dans cette suite de haute volée. Les prouesses techniques sans cesse repoussées dans l’animation numérique, prennent ici un volume et une place prépondérante. On aurait pu craindre une facilité mercantile du studio, mais Dreamworks a pris le temps de mettre en œuvre ce film sur la base d’un scénario vraiment solide, avec des rebondissement un peu plus originaux qu’à l’accoutumé, sinon plus intéressant que dans le premier chapitre. Si l’histoire n’est pas en reste et s’adresse aux spectateurs de tous âges, avec ses rebondissements, ses prises de risques quant à l’évolution dramatique du scénario et l’intelligence de la double lecture du récit, l’aspect graphique est le point qui sidère le plus. «Dragons» faisait déjà parti des rares films à donner un réel intérêt à la 3D mais cette suite surpasse encore nos attentes. Les mouvements aériens sont réellement impressionnants comme le côté épique des combats qui semblent surdimensionnés. Le reste est de toute beauté, et la participation de Roger Deakins (directeur photo entre autres de Skyfall, Les évadés, L’assassinat de Jesse James…) comme consultant visuel sur le film n’est sans doute pas étranger à la beauté graphique de Dragons 2. Le « lighting » apporté au film correspond en tous points au travail déjà effectué par le chef opérateur sur des films comme «Rango», «Dragon». En abordant de nombreux thèmes dans un scénario à tiroirs toujours bien mené tout en misant sur un savoir faire graphique et visuel impressionnant, Dreamworks livre une suite qui surpasse le premier film sur tous les points. La barre est même placée bien plus haute puisque sans forcément passer à une autre ère de l’animation, le film porte l’art du numérique très haut et l’utilisation d’une 3D extrêmement immersive. «Dragons 2» est pur spectacle qui va séduire un large public et s’affiche comme le succès estival du film d’animation.
Super film! De tres belles images, un humour constant tout le long, je ne regrette pas ma sceance bien au contraire!!! Ce nest pas souvent que je sors d une sceance le sourire et levre et ce film vous le donne !
C’était dur de faire mieux que le premier. Et pour moi, l’équipe du film n'a pas réussi a surpasser le premier, pourquoi ? car l'effet de surprise a disparu, en effet, la grande force du premier opus est pour moi le début de l'amitié entre nos deux héros, mais bon, là, ils sont déjà amis, ce qui est normal, donc j'ai trouvé l'histoire beaucoup moins passionnante a suivre et moins bien rythmé. Il y a bien sur toujours l'humour, l’émotion..... et l'animation est vraiment super, ce manque d'effet de surprise qu'on pouvait avoir dans le précédent film est le principal défaut du film. Bien sur le tout reste bon, sympathique et divertissant malgré ce fameux manque de rythme.
Un très bon dessin animé d aventure qui se suffit à lui même (nous n avions pas vu le premier et ça n est pas gênant pour la compréhension). Esthétiquement très réussi (comme la scène ou le héros rencontre sa mère, la scène d intro avec la course de dragon ou le repère du méchant) la 3D est assez sympa. La scène de bataille au trois quart du film est ultra spectaculaire et vaut pas mal de film plus adulte. Seul reproche le film traîne un peu en longueur.
Encore mieux que le premier opus. Les personnages ont du charisme et les secondaires apportent plus de profondeur. Quelques phases drôles et surtout des effets visuels et des environnements qui rappellent Avatar. À voir absolument!