Dragons 2
    4,2
    22453 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragons 2 ?

Publiée le 7 août 2014
    Superbe réalisation. Le scénario est parfaitement articulé avec le premier film. La qualité des visuels est autant au rendez-vous que le premier du même nom.

Le film se révèle attachant, stressant et drôle.

Un film d'animation à la hauteur de mes espérances et de quoi rappeler les souvenirs des film d'animation Walt Disney.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 21 septembre 2014
    Aussi bon que le premier voir meilleur, on y retrouve tout, les répliques plutôt recherchés, les images animées superbes....et le scénario toujours aussi attrayant.
    Publiée le 6 août 2014
    Cet animé drôle pour moi la perfection je l ai vu deux fois je pourrais le voir encore 4 fois (en normal, hd, 3d...). Il est tellement bien je refuse de vous en dire plus il faut aller le voir !!! Le dragon est trop hanoune !!! Le tout est vraiment bien fait on se sent juste transporté dans un autre univers.
    Valeur d entree 10€ (c est le max pour moi, je suis toujours étudiant et je trouve qu au delà c est de l'arnaque autant acheter le dvd)
    Publiée le 6 août 2014
    Si la technique est à son comble et certaines images très belles, l'histoire est simpliste et manichéenne. On peut ajouter que les morts brutales dans les films pour jeune public restent sujettes à débat. Un dessin animé sans plus. Mention spécial tout de même pour le dragon du héros.
    Publiée le 6 août 2014
    J'ai à nouveau passé un très bon moment avec ce deuxième épisode.
    Publiée le 6 août 2014
    A part Le roi lion ça doit être le meilleur dessein animé que je connaisse... Malgré son titre "Dragon 2" qui peut faire peur (d'une crainte de d'une suite de moindre qualité qui nous prend pour des sac à sous idiots), ce film d'animation nous propose un scénario excellent, une esthétique plus qu'à la hauteur, et une continuité logique par rapport au premier opus.
    Les mentalités des personnages n'ont pas trop changées et l'humour n'est pas trop présent.
    C'est grâce à ces derniers points que cette suite peut récupérer des fans de la première heure ravis et de nouveaux adepte conquis par cette "maturité" spoiler: (mort d'un protagoniste (entre autre) qui à fait pleurer plus d'un !)
    peu commune aux film pour enfants récents.
    Un dessein animé non niais c'est franchement agréable, et pas que pour les enfants !

A voir absolument !
    Karl C
    Karl C

Publiée le 6 août 2014
    Encore mieux que le premier du nom, qui est pourtant un très très bon film d'animation.
    L'histoire est compréhensible pour tout les ages et l'animation et la 3D son superbe.
    Très bons moments passés avec mes enfants.
    Les films des studios DreamWorks Animation ont largement dépassés ceux produits par Pixar...et de loin.
    Publiée le 6 août 2014
    Les petits comme les grands passeront un très bon moment ! Le visuel est extraordinaire et on se sent imprégné de l'univers des dragons, on rêve comme un enfant le temps d'un film. Le meilleur film d'animation que j'ai vu depuis un moment. A voir absolument !
    Publiée le 6 août 2014
    Film excellent, toujours aussi drôle, un bémol, à vouloir faire passé trop d'émotion le film devient un poil irritant et on a plus de mal à rentré dans le comique, appart ça rien à dire. Je le conseille vivement
    Stellouch
    Stellouch

Publiée le 6 août 2014
    J'ai préféré le premier opus, mais ça se laisse regarder. Les personnages ont évolué de façon intéressantes et KrokMou est toujours aussi mignon. Techniquement le film est très abouti : on assiste à de très belles scènes de vol au dessus des montagnes, de la mer et les paysages sont incroyables. Juste pour ça, ça vaut le détour.
    Publiée le 5 août 2014
    Très bon film d'animation :) la 3D (pour une fois!) est plutôt bien utilisée et agréable pour ce film.
    Loskof
    Loskof

Publiée le 5 août 2014
    Après avoir subit le matraquage médiatique autour de ce film depuis plusieurs mois, vu une nombre incalculable de fois la bande annonce en attendant de voir le film pour lequel j'avais payé au ciné, j'ai décidé quand même d'aller voir ce film, de lui laisser une chance, bien aidé par les critiques presse et spectateurs dithyrambiques.
    Pétard mouillé... Là où Dragons avait eu le bon goût de sortir du schéma classique du film d'animation (comme a su le faire pixar de nombreuses fois pour proposer des chefs d'oeuvre), Dragons 2, lui, ressemble à tous les autres Dreamworks, à savoir un film pour la masse. Et forcément ça plait ! Ben oui, quand on va au ciné de temps en temps, on ne voit pas que le schéma proposé n'a rien d'original, il y a un peu d'humour, de l'action, ça propage de belles valeurs, tout le monde est content. Sauf que non, cela ne fait pas un bon film, bien au contraire.
    Dragons 2, contrairement à son aîné, ne marquera pas les mémoires, c'est typiquement le genre de film que l'on a totalement oublié 2 jours après son visionnage.
    Les raisons? Elles sont nombreuses:
    La première chose, c'est que le 1er se terminait sur une fin fermée, pour le 2 il a donc fallu inventer au héros de nouvelles quêtes, sauf qu'on est en pleine redite du premier, la recherche de l'identité, tout ça, tout ça. Le pire c'est que l'on ne comprend pas cette quête, le héros voyage, il se cherche, je veux savoir pourquoi? Parce que dans le 1 il s'était trouvé un but, il a un pote Dragon, voilà c'était bon.
    En plus on sait d'avance comment ça va se terminer, il n'y a pas d'enjeu.
    La deuxième: il n'y a plus de monde à présenter, il faut donc raconter autre chose tout en évitant le remplissage, ce que le film n'arrive pas à faire : sous-intrigues avec les secondes rôles clichées, pas drôles voir franchement lourdes avec la Jumelle, scènes de vol longuettes, pseudo stress quant à savoir si Harold va réussir son atterrissage en piqué (3 scènes uniquement là-dessus, on croit rêver...)
    La troisième: Le film crée un méchant, pourquoi pas. Sauf que celui-ci est un cliché ambulant, ses motivations sont floues, ses pouvoirs improbables (il contrôle un alpha, pourquoi? comment?).
    La quatrième: Le retour de la mère, bien spoilé par la bande annonce. Le fils lui pardonne en 2 secondes. De plus elle a une figure de liberté, proche de la nature, mais elle s'efface complètement au profit de son mari... Idem pour sa connaissance des Dragons, en quoi la découverte sur krokmou (c'est quoi ce nom...) apporte quelque chose au film??
    La cinquième: la calibrage pour plaire à tout le monde. Nouveau film = nouveaux dragons. Oups j'ai dit Dragons? Pardon, je voulais dire chien/chat qui vole. Tout le monde reconnaîtra son animal de compagnie préféré, éprouvera de l'empathie, et hop le tour est joué, c'est beau le calibrage. Même l'Alpha tient plus d'un animal terrestre que d'un dragon...
    Dans le calibrage je rajoute l'humour bas de gamme, chaque personnage a son sidekick, bien débile comme il faut. La seule fois où la salle à rit c'est quand Krokmou mange un truc recraché par un autre Dragon... Sérieux? Du vomi c'est drôle?
    Point final: La 3D. Alors je ne sais pas si ça vient de ma salle, mais j'espère que non (Pathé Bellecour quand même...) mais je n'ai vu, à aucun moment, un seul effet de profondeur en dehors de l'écran. Parfois il y a une certaine plongée dans l'image, mais rien qui ressort. Je ne vois pas où tout le monde à pris une claque visuelle...
    Voilà mon avis sur ce film, un truc pas foncièrement mauvais, regardable, mais calibré, sans enjeu, qui ne se démarque jamais, ne raconte rien et s'oublie bien vite. D'ailleurs en rentrant du ciné, j'ai été pris d'une furieuse envie de revoir Wall-E, comme quoi Dragons 2 n'a pas eu que des mauvais côtés !
    lionel deschamps
    lionel deschamps

Publiée le 4 août 2014
    Un scénario classique mais solide et une réalisation virtuose donnent un spectacle extrêmement réussi. Une forme d'"Avatar" animé de très grande qualité. En 3 D ou non.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 4 août 2014
    C’est en 2010 que nous avions fait la connaissance d’Harold, Krokmou et de tous leurs potes d’enfance et 4 ans plus tard, on est plus qu’heureux de les revoir. On a envie de dire que, comme d’habitude, les studios Dreamworks animation nous régale avec un nouveau film graphiquement somptueux avec des dragons à foison et des Alphas qui ne vous laisseront pas de glace. Déjà que le précédent épisode était une réussite, Dragons 2 se montre tout aussi enthousiasmant avec une superbe aventure agrémentée d’humour et d’émotion qui réunira petits et grands. Apprentis dragonniers, vous avez rendez-vous avec un pur moment de plaisir et quoi de plus normal que de lui offrir un Coup de cœur Ciné2909 !
    Publiée le 4 août 2014
    Honnêtement, je trouve que HTTYD 2 est un pur chef d'œuvre ! Le meilleur DreamWorks que j'ai pu voir jusqu'à présent !

Déjà, tout est très bien travaillé, autant au niveau des personnages avec leur caractères et leur évolution physique, qu'au niveau des décors. Vraiment, tout est travaillé jusqu'au moindre petit détail, il suffit de regarder les images officielles de Dragons 2 pour voir comme la peau des dragons est juste super bien faite. Bref, une vrai merveille visuelle. Sans parler des scènes de vols !DreamWorks a travaillé dur pour ce type de scènes et le résultat est bien au rendez-vous. (Voir la suite sur mon Blog)