Dragons 2
    4,2
    22533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragons 2 ?

Publiée le 9 septembre 2014
    Franchment c'était d'un ennui sans nom par rapport au premier. Mais pour des gosses ce serait surement un tres bon momment. Je reste partisan du fait qu'un film d'animatino devrait aussi amuser les adultes (monstre and cie par exemple)
    Fixello
    Fixello

Publiée le 9 décembre 2014
    Dragons 2 est un film d'animation correct mais pas à la hauteur de mes espérances ! Le film fait ses débuts dans un climat très cool à cause du personnage d'Arold qui croit que tout lui réussit ce qui a des bons côtés mais aussi des mauvais car on a du coup l'impression que la menace est invisible alors que ce n'est pas le cas. Le méchant de l'histoire s'avère terrifiant, bénéficie d'une bonne raison d'être mais arrive beaucoup trop tard à cause d'un gros problème de rythme : on assiste à une longue séquence de retrouvailles lorsqu'Arold était censé faire avancer l'intrigue principale d'où une grosse coupure dans le scénario qui ralentit une bonne partie du film. L'intervention du nouveau personnage est tirée par les cheveux mais ajoute de l'intérêt au film quand on voit le reste de l'intrigue très facile et pourtant assez floue. Le film est en fait très moral et s'attache beaucoup plus aux liens entre les personnages que le précédent même si certains développements sont ridicules (la jeune fille draguée de partout), ils permettent de donner au film un ton plus grave et plus sérieux surtout lors des scènes d'action très sombres et impressionnantes ce qui change du premier film où l'ambiance était plutôt gamine. Pas sûr que tous les enfants apprécient ici. On remarque la fidélité entre les dragons et les humains bien que j'aie parfois l'impression de voir des animaux domestiques... Le dragon Krokmou est enfin digne de ce nom dans une scène finale où sa puissance est bien mise en valeur. À croire cependant que la rencontre avec une femelle aura lieu dans Dragons 3...
    Publiée le 8 septembre 2014
    Visuellement parfait, avec une histoire intelligente, ce deuxième volet de Dragons ne déçoit et saura satisfaire les plus petits comme les plus grands. Reste des mimiques sur les personnages assez agaçantes.
    Fired G
    Fired G

Publiée le 24 août 2014
    Une intrigue classique mais qui fonctionne dans tout le panel des émotions.
    Publiée le 8 septembre 2014
    "Dragons 2, l'exemple parfait d'une suite réussie", ça ne tenait qu'à un fil. En effet mis à part un vocabulaire djeun's qui brise toujours avec autant de talent le côté épique et intemporel du truc et une poignée de sidekicks encore plus énervants que dans le premier volet (mais tellement énervants...je crois que rien que pour ça je lui retire 0,5), eh bah tout ce qui faisait la force de "Dragons" premier du nom est là, ou bien a cédé la place à quelque chose d'aussi fort sinon plus. Harrold est encore plus attachant dans ce film qu'il ne l'était dans le premier volet, j'aime toujours autant le fait que son handicap soit là mais qu'on en parle pas, il passe presque inaperçu en fait, le fait qu'il ne soit ni un avantage ni un inconvénient est un excellent message à faire passer aux gosses. C'est pas grand-chose mais ce genre de détails me marque. Astrid voit son taux de sympathie augmenter à l'infini. C'est même dingue à quel point ce personnage, bien qu'il ne fasse concrètement rien, mériterait presque un Oscar à côté des autre comic-reliefs toujours obligés de ruiner la beauté émouvante des scènes, le forgeron en tête. D'ailleurs les scènes tire-larmes le sont plus que jamais, et je suis toujours agréablement surpris spoiler: que le film ait eu les couilles d'avoir fait mourir le père d'une telle façon. Pour un peu et j'aurais pleuré quoi.
    Par contre quand il décide d'être épique, et de laisser les comic-reliefs au placard, le spectateur en a pour son argent. Même avec la surtaxe 3D, oui oui. Les paysages sont magnifiques, l'animation est parfaite et les designers peuvent enfin laisser s'exprimer leur créativité à travers le design des dragons, là où il y en avait cinq à tout casser dans le premier. Bon par contre, ils ressemblent toujours autant à des chats auxquels ont aurait greffé des ailes, mais j'imagine que ça fait partie du charme. Et puis les Alphas, y'a pas à dire ça envoie ! On pourrait regretter un méchant très stéréotypé, bizarrement bazardé du script en fin de film (j'ai peut-être fermé l’œil mais après être vaincu, il est passé où ?), mais on regrettera surtout que la seule conclusion possible soit toujours d'exterminer l'autre au lieu de chercher à le comprendre et de tenter de le convertir, dans une pure logique Disney, surtout que c'était le but d'Harrold en premier lieu et que le fait d'insister sur sa détermination pour aboutir à ça, c'est très contre-productif. Je sais, dans la vie on ne peut pas raisonner tout le monde mais bon c'est un film pour enfants donc il faut plus que jamais faire attention à son message. Et en parlant de message...le premier "Dragons" avait cette idée simple mais toujours aussi efficace du héros qui s'éloigne du chemin que l'on a tracé pour lui et se créé sa propre route. Celui-ci commençait bien avec l'idée d'en faire un explorateur à dos de dragon. C'est pourquoi je suis d'autant plus déçu spoiler: qu'à la fin il retourne sa veste, rentre dans le rang et décide de devenir le chef du village comme son père l'a toujours voulu.
    Ce sera mon grand regret de ce "Dragons 2" qui est bon, loin du contraire, sans ça avait toutes les cartes en main pour surpasser son aîné. Mais pour moi, dans un film pour enfants, le message n'est jamais secondaire.
    alcover
    alcover

Publiée le 8 septembre 2014
    Magnifique surprise que ce Dragons 2. Intelligent et surtout magnifique visuellement avec une 3D remarquable. J'y allais en craignant de m'ennuyer devant un film pour enfants. J'ai été pris et tenu jusqu'à la fin.
    Publiée le 21 août 2014
    Le premier est bien, mais celui est encore mieux, très belle suite vraiment géniale a voir!!!!
    shai-ullud
    shai-ullud

Publiée le 8 septembre 2014
    J'ai trouvé le film mieux que le 1er mais sans plus et puis est arrivé le générique de fin ! Là je me suis dis: "virez-moi la 3D et faites moi tout le film avec ce style là !" Si le studio avait eu cette audace plutôt que de faire la même 3D que tout le monde le résultat aurait été visuellement époustouflant !
    Septième Sens
    Septième Sens

Publiée le 6 septembre 2014
    Quel est le lien entre le groupe Sigur Rós et la saga Dragons ? Aucun nous direz-vous, mais à bien y chercher, il en existe au moins trois. Pour cette suite, on vous promet plus de dragons, plus de méchants et plus de surprises. Le chef des vikings Stoïck veut que son fils le remplace sur le trône tandis que ce dernier fait la connaissance de sa mère, partie quand il n'était encore qu'un nourrisson. Première similitude, notre groupe islandais fait de la nature une philosophie de vie. Idem pour ces films d'animation se situant dans des décors traditionnels et laissant la nature prendre une place considérable dans le récit. Le réalisateur multiplie les scènes aériennes pour faire du ciel son terrain de jeu. Des couleurs resplendissantes, une action à couper le souffle, un rythme survitaminé, bref, la forme a été perfectionnée tandis qu'elle était déjà hallucinante dans le premier épisode. Deuxième ressemblance, le cinéaste Dean DeBlois est également le réalisateur du magique Heima, œuvre splendide et intimiste d'une tournée nationale de Sigur Rós. Avec Dragons 2, il réussit une nouvelle fois à construire des personnages émouvants ainsi que des relations travaillées (l'éternel rapport de force entre un père et son fils ; l'absence d'une mère entraînant une crise identitaire) sans hésiter à bousculer la narration pour la rendre plus tragique et donc, plus grandiose. Troisième et dernière analogie, le surnaturel chanteur Jónsi (leader de Sigur Rós) participe à la bande originale de l'aventure Dragons depuis ses débuts. Ses chants oniriques vous feront planer alors que le formidable spectacle défilant sous vos yeux mettront tout le monde d'accord. Il est réellement impressionnant de voir tout ce qui se passe à l'écran et l'abondance de détails qui donnent à Dragons 2 une allure de modèle du genre. Car ne vous y trompez pas, ce film n'est pas qu'une pâle copie du précédent opus, mais un véritable prolongement artistique et narratif indispensable à tout amoureux d'animation.
    Publiée le 6 septembre 2014
    une belle suite avec de belles surprise pour le personnage principale
    Jean Claude P.
    Jean Claude P.

Publiée le 20 août 2014
    Alors que dire en premier ?
    FANTASTIQUE !!!!!!
    Un semaine avant la sortie de Dragons II, le Dragons I passe sur nos écrans.
    EMERVEILLEMENT!!!!!!!
    J'adore. L'histoire est magnifique : l'amitié entre la bête et l'homme.
    Et du I je passe au II.
    C'est un régal pour la rétine.
    Dès la parution dans les bacs, je cours l'acheter.
    Jérémy D
    Jérémy D

Publiée le 6 septembre 2014
    Super film d'animation, cela faisait longtemps que je n'avais pas autant aimé un film de ce genre là.
    Publiée le 6 septembre 2014
    Très bon film d'animation vue en 3D, une bonne suite et on peut aller le voir sans avoir vu le 1er. Les enfants se sont régalés. Je vous le recommande avec des angles de vue très bien montés.
    flemar
    flemar

Publiée le 5 septembre 2014
    Moins emballé par ce Dragon 2 que par le premier...je l'ai trouvé un peu long, moins drole et surtout beaucoup plus (trop) mature dans son scenario pour des enfants...Bon inutile de dire que mon fils de 6 ans a lui particulierement aprecié mais j'ai ete bon pour lui expliquer pas mal de choses spoiler: sur l'abandon d'une mere, la mort d'un etre cher, ou comment un etre humain peut matter par la peur un monstre de 50 m de haut...
    On passe malgré tout un bon moment et on est heureux de retrouver notre maitre des dragons.
    Publiée le 18 août 2014
    Un très bon film d'animation, le meilleur de notre génération. Aussi bien pour les petits que pour les grands.