Dragons 2
    4,2
    22533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragons 2 ?

Guarrafet
    Guarrafet

Publiée le 8 septembre 2014
    Remplis à ras-bord de bons sentiments un peu bêbêtes : la paix c'est bien et la guerre c'est pas bien, j'aime mon papa et ma maman malgré leurs défauts, je respecte les animaux au lieu de leur faire du mal, vous voyez le genre.

L'histoire est tirée par les cheveux, décousue et assez ennuyeuse ; on est contents quand ça se termine.

Comme d'habitude dans ce type de divertissements oubliés le lendemain matin, les belles images se succèdent pour faire oublier la médiocrité du scénario.

Bref, le film d'animation standard en 2014.
    Publiée le 8 septembre 2014
    Tout comme le premier...Un chef d'oeuvre !!! Une histoire pétillante et pleine d'entrain ! Ça nous donnerait presque envie d'avoir un Dragon !
    Charles G
    Charles G

Publiée le 7 septembre 2014
    Dragons, sorti il y a quelques années déjà, était de très loin le meilleur film d'animation de DreamWorks, que l'écurie de Spielberg n'avait jamais réussi à égaler par la suite, Kung-Fu Panda et consorts inclus. C'est donc en toute logique que la boite de production s'est lancée dans une suite de leur plus bel opus, avec un personnage principal devenu adolescent, et idole de son village. Je l'ai déjà dit mais je le répète, si Pixar est réputé pour ses scénarios et la qualité de sa mise en scène, DreamWorks est à mon avis supérieur en graphisme et surtout en animation 3D. Techniquement donc, le film est impeccable, magnifique et nous invite à plonger dans ce monde fantastique. Le scénario, lui, est bien moins mordant que celui du premier volet. L'idée de dragons alphas qui commanderaient les autres est intéressantes, mais la confrontation façon Choc des Titans, référence qui ne fait pas vraiment envie, aurait mérité d'être peaufinée. Et puis, franchement, le côté manif pour tous du film est gonflant ; "un papa, une maman", slogan bien trop entendu ces derniers mois revient ici de plein fouet sans que ça n'ait de réel intérêt. Les retrouvailles avec la mère sont assez mal fichues et bâclées, et paraissent bien naturelles pour être vraies avec le père. Reste donc un film sympathique, agréable, mais on est loin du chef d’œuvre.
    v-andolini
    v-andolini

Publiée le 6 septembre 2014
    Une suite agréable à suivre très dynamique et aux graphismes bluffants.
    Publiée le 5 septembre 2014
    UN NAVET. Une histoire incohérente, on dit souvent que le deuxième volet est moins bien que le premier cela se vérifie encore une fois avec Dragon 2. il ne mérite clairement pas ça place dans ce classement et surtout pas derrière le premier.

ps: encore moins derrière Le Roi Lion.
    Publiée le 12 septembre 2014
    Dans ce conte relativement classique, on se prend d’affection pour le futur meilleur ami de notre dragon : le Fury nocturne (dont j’ai zappé le nom…), on s’émerveille devant les paysages tout en images 3D, et on s’effraie devant les dragons Alpha, gigantesques créatures, maîtres de tous les autres.
    SothaSil
    SothaSil

Publiée le 8 novembre 2014
    Plus beau encore que ne l'était Dragons 1, Dragons 2 frôle la perfection technique. Mais malheureusement il tombe dans plusieurs travers que son prédécesseur avait habilement évités, et n'est au final rien de plus qu'un banal film d'animation pour enfants. La faute d'abord à son manichéisme. Un exemple : le dragon alpha des gentils est blanc, celui des méchants-qui-veulent-absolument-la-guerre est noir. On a connu plus subtil. La faute ensuite à son méchant caricatural : il a beaucoup souffert donc il est méchant, il veut conquérir le monde, etc... La faute aussi à ses personnages secondaires à l'humour un peu lourdingue à la longue. La faute enfin à son message distillé avec moins de finesse que dans le premier, et donc moins percutant. Ici, tout est cousu de fil blanc, toute originalité a disparu. Une petite déception, à mon grand regret.
    Publiée le 11 septembre 2014
    Sans aucun doute mon meilleur film d'animation tous confondu,
    avec le 1 mais une petite preference pour celui ci.
    On pourrai prendre tout le contenu tel qu'il est et en faire un vrai film tellement c'est bien penser, mature, credible , et touchant. J'avais adorer le 1 mais la que dire, c'est encore mieux.
    Une bombe, à voir et a revoir , vraiment qu'on est 7 ou 77 ans.
    Al L
    Al L

Publiée le 19 octobre 2018
    Une très bonne surprise. Aussi bon que le premier voir mieux. C'est pour dire. Et la 3D est génial pour un tel film !
    Publiée le 11 septembre 2014
    Comme beaucoup d'opus 2 (non, en fait quasiment tous!?) des DA (comprenez Dessins Animés), celui-ci ne déroge pas à la règle, et fait pâle figure en regard de l'innovation apportée par le premier (à l'instar de Shrek, Rio, l'âge de glace etc...).
    Ici on exploite en apportant juste de la 3D (comme pour les autres), loin d'être indispensable. Ce n'est pas drôle, on s'ennuie, mais je n'ai plus 10 ans non plus. Ca les ravira certainement.
    Il y a du travail d'animation certes, mais est-ce que c'est vraiment ce que le public recherche ??
    Très très déçu.
    Publiée le 11 septembre 2014
    Déjà largement ravie du premier, ce second opus m'a conquise. Émouvant, drôle et plein d'intelligence c'est un très bon film a voir.
    Publiée le 11 septembre 2014
    Comme tout le monde (enfin la plupart des gens) le Krokmou me fait craquer, il est tout meugnon. Et comme tout le monde (enfin la plupa... bon! vous avez saisi le concept!) je redoute un peu les suites surtout quand le premier opus est bien troussé. Et bien n'ayez aucune crainte, foncez tant que c'est à l'affiche! Une suite au moins à la hauteur du premier grâce à une prise de risque des plus intéressantes. Même si certains effets scénaristiques sont un peu attendus, il n'en sont pas moins réussis et d'autres sont au contraire assez surprenants.
    Dans l'ensemble : l'histoire tient sacrément bien la route, les animations sont belles, on ne s'ennuie pas une seconde.
    Petit bémol qui justifie l'étoile manquante : un film d'animation est plus souvent destiné aux enfants (je suis un grand enfant et alors?!?). Je trouve que pour le coup celui-ci est juste à la limite pour les plus petits.
    Publiée le 12 janvier 2015
    Excellent, je dirai même magnifique !!! Une bonne animation pleines de couleurs se qui rend se film fabuleux a mes yeux ! Un bon scénario original qui fait presque rêver et Krokmou est pour moi l'un des éléments principale du film (je pense qu'il est déjà) bref, les studios dreamworks sont capable de faire du gros quand ils le veulent !!
    Matt A
    Matt A

Publiée le 11 septembre 2014
    Suite du chef d'œuvre d'animation par excellence avec le premier Dragons, Dreamworks frappe encore plus fort qu'avec les Croods. S'imposant comme le concurrent le plus redoutable de Disney, Dreamworks livre ici le gratin de ce qu'un spectateur nouvelle génération peu espérer d'un film d'animation. On s'éloigne enfin du cadre enfantin proposé par des futures productions qui n'ont toujours rien compris à l'attitude à adopter pour glaner le succès face à un public plus exigeant (Opération casse noisette).

Venons en au fait, ce deuxième opus de Dragons est tout simplement parfait. Dans une ambiance tribale mélangeant des combats à la seigneur des anneaux et un village à la Game of thrones, pas une once d'ennui vient nous submerger face à cette brillante histoire, ces dragons attachants (Krok'mou) et ces paysages à la texture irréprochable. Les personnages sont étonnamment bien créés de manière à ce que chacun puisse s'identifier à celui qu'il souhaite. Ce nouveau film d'animation apporte en plus une touche philosophique sur la réflexion de soi, la notion de réaliser ses propres désirs avec notamment toute la séquence dans la cachette des Dragons où le héros retrouve sa mère.

En résumé, Dragons II est une belle suite au premier opus, renouvelant le genre de l'animation au cinéma. C'est un grand spectacle qui peut (enfin) séduire les grands en plus que les petits.
    Publiée le 11 septembre 2014
    Une merveille de 1H45 - Tout est beau, décors animation... De l'humour - plein d'humour pour des sales bêtes => c'est pas mal :::: Bonheur des petits et "moins petits" .... vous ne serez pas déçus !!! Si quand vous allez rentrer à la maison et appeler "minou" pour sa pitance ***