La Colère des Titans
    2,3
    7674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colère des Titans ?

Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 19 août 2015
    Malgré une histoire qui n'est pas très intéressante, ce second film "La colère des titans" est pas mal, grâce à quelques scènes épique. Les paysages sont toujours aussi beaux, les effets spéciaux toujours de grande qualité et le casting toujours super bien. Les personnages secondaires sont un peu moins intéressant que le premier mais bon ça va encore. Euh par contre, le fils de Persée c'est Hélios et non pas Hélius ! Donc finalement, j'ai été agréablement surpris car je m'attendais à un très mauvais film, mais cette suite tient la route.
    NiERONiMO
    NiERONiMO

Publiée le 20 décembre 2012
    Suite au décevant Choc des Titans, il allait de soi de visionner sa suite, intitulée La Colère des Titans, avec circonspection ; ceci, d’autant plus que Jonathan Liebesman succédant à Louis Leterrier, fallait-il voir là un présage de bon augure ? Sans tergiverser, le verdict est le suivant : l’univers du péplum fantastique autour du personnage de Persée trouve ici un second souffle, notamment au travers de nombreuses améliorations dans la forme de ce second volet. En clair, la dose d’épique qui manquait clairement dans le Choc des Titans pointe enfin le bout de son nez ici, et même si cela ne reste pas forcément transcendant, force est de constater que le long-métrage ne s’en retrouve que plus divertissant ; de même, visuellement on est enfin vraiment impressionné, les effets spéciaux se voulant renversants et les décors et autres costumes pour une fois convaincants. La mise en scène en elle-même apparait comme plus recherchée que celle du Choc des Titans, et l’on discerne un ensemble de dialogues bien moins niais qu’auparavant ; de multiples avancées satisfaisantes donc, et ceci va également toucher aux personnages et interprétations. En effet, Sam Worthington, grâce aux bouclettes probablement, campe correctement le rôle de Persée ; mais surtout, surtout, les personnages secondaires sont ici un peu travaillés, voire même attachants (Agénor, interprété par le sympathique Toby Kebbel). Bémol : Gemma Arterton est absente au générique, mais l’on ne peut pas tout avoir n’est-ce pas … Enfin là n’est pas la question, La Colère des Titans pêchant tout comme son ainé sur le plan de l’intrigue : celle-ci, quoique plus fournie en terme de contenu, reste on ne peut plus prévisible. Le scénario n’affiche donc aucune subtilités, rebondissements etc., et le film se borne donc à son simple statut de divertissement spectaculaire (et un poil épique, mais peut mieux faire). En bref, La Colère des Titans est sans conteste une réussite vis-à-vis du Choc des Titans, mais au sein de la masse des blockbusters dantesques, il y a une pléiade de long-métrages plus intéressants. A voir tout de même, et l’on ne boudera pas une nouvelle suite (ce qui serait risqué malgré tout).
    bibtar
    bibtar

Publiée le 20 décembre 2013
    Largement mieux que le 1er opus, ne serait ce que par l'utilisation de la mythologie, assez librement évidemment puisqu'il s'agit seulement d'étaler un maximum d'éléments faisant partie de la mythologie grecque sans réel lien les uns avec les autres, mais suffisamment bien amené pour susciter l'intérêt...car on est très loin des scènes épiques de batailles contre des créatures incroyables; c'est assez rapidement expédié la plupart du temps, si ce n'est l'ultime bataille qui elle est largement au-dessus, et du reste du film, et la fin éclair du "Choc des Titans". Et puis c'est réellement très mal joué puisque même les plus belles têtes d'affiche comme s ou L. Neeson qui offrent une performance bien en dessous de leur talent,et sont plus affligeants qu'autre chose dans ces rôles de dieux surfaits,les scènes intermédiaires sont fastidieuses avec absolument aucun intérêt et puis la plupart des choses qui leur arrivent sont attendues...Mais par ailleurs, il est est tout de même important de noter que le film a été pensé pour la 3D et donc offre quelque moments visuellement réussis à l'écran, ainsi qu'un rendu des créatures fantastiques assez agréable, dans des scènes de combats pas trop déplaisantes et qui parviennent à retenir l'attention pendant un court laps de temps. Alors si ce n'est l'aspect mythologique et quelques effets visuels sympathiques, on est bien loin du péplum de luxe!
    Publiée le 4 avril 2012
    Mieux que le précédent volet car plus innovent et plus spectaculaire. En effet, quelle ingéniosité de revisiter le monde des dieux! Tous les codes sont renversés... l'immortalité cesse et offre ainsi une issue moins attendue! D'autre part, l'action ne s'essouffle pas et nous entraîne dans des paysages peuplés de créatures tout droit tirées d'Hésiode et des oeuvres antiques... la photographie est sublime, que nous nous trouvions au palais divin délaissé par les hommes, dans les terres sylvestres du célèbre boiteux, dans le labyrinthe des enfers ou encore sur les champs de bataille. Petite déception cependant pour le combat final qui se révèle expéditif, sans grande surprise et peut-être trop simpliste! Mais bon, l'oeuvre reste belle et divertissante!
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 5 avril 2012
    Avec ce changement de réalisateur, on sent que l'histoire a été mieux travaillé que le premier opus. Les Dieux sont plus important et plus présent dans ce film, bon point.
    Liam Neeson alias Zeus a aussi retrouvé ses pouvoirs de Jedi!
    Autre bon point: la 3D. Sans excellé (on en est loin, mais il y a du progrès!), quelques scènes nous surprennent par un effet de relief bien travaillé.
    Film à voir, tout simplement!
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 9 août 2013
    Une fin contre Chronos trop bâclée et une attirance entre 2 personnages à la fin du film sans grand intérêt.
    gjolivier1982
    gjolivier1982

Publiée le 9 avril 2012
    Bien meilleur que le premier opus notamment grâce à une identité visuelle bien plus réussie.
    Certes le scénario est mince, quelques idées sont sous exploitées et l'interprétation n'est pas toujours de premier ordre mais on en prend plein la vue. Ce qui était à n'en pas douter l'objectif principal du film.
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 3 septembre 2012
    Après un premier opus pas mal du tout, cette suite semble se rattrapée un peu. Mais quand est-il réellement ?

Tout d'abord le scénario est basique à vrai dire. Je ne connais pas la mythologie... les histoires de Zeus, des Dieux, de Persée... donc je jugerai plutôt ce film comme un simple spectateur venu pour se divertir. Alors impression ou pas, je ne voyais pas trop la différence entre le premier et celui-ci ? Schématiquement c'est la même chose, avec un bosse final. Le père qui va vers son fils annoncé un danger présent, Persée qui monte son cheval Pégas, et fera équipe avec une reine, et son cousin, fils de Poséidon. Finalement l'histoire est simple, sans grande originalités. Mais n'oublions pas les dialogues parfois pipi-caca... !

Ensuite le casting était bon, même si je trouvais que le fils de Poséidon n'était pas le choix idéal... Mais globalement, les acteurs jouent bien, peut être une faiblesse pour Liam Neeson et la reine qui avait un visage trop figé du début à la fin.

Enfin, en outre d'un scénario très banal et d'un casting un peu décevant, les effets spéciaux sont néanmoins incontestable et la réalisation toujours aussi satisfaisante. Un film que je conseil tout de même car ça se regarde néanmoins, ça diverti, il y a de l'action, peut être trop présente. Mieux que
    Concernant ma note, je donne un petit 13/20.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 16 octobre 2012
    Les effets spéciaux sont le point fort du film. L'action est quasi permanente et ne laisse pas un instant de répit. C'est sur le fond qu'il est difficile d'accrocher : les dieux et demi-dieux sont représentés comme des hommes avec juste quelques pouvoirs et tous les personnages nous laissent indifférents. Il n'y a en fait aucun lien avec le premier film "le choc des titans"
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 20 août 2013
    Cette suite du remake réaliser par Louis Leterrier est décevante. J'ai été particulièrement déçu de ce film qui était attendu. La Colère des Titans repose uniquement sur un enchainement d'effets-visuels à la testostérone bien juteuse , qui dans l'ensemble reste impressionnant mais qui laisse le scénario dans l'oublie le plus totale. Sam Worthington , Liam Neeson et Ralph Fiennes reprennent leur rôle respectif , reste les seul atouts qu'apporte ce film. Ce film est pas mal et reste malgré tout , un film à grand spectacle réservé aux amateurs.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 29 mars 2012
    Franchement il est pas mieux que le premier, ni pire, il est égal à son prédécesseur. Sam Worthington change simplement de look, et une autre actrice joue le rôle d'andromède et le tour est réglé, le film est censé être mieux. Le scénario est pas terrbile, restent les interprétations des acteurs, les effets spéciaux et les scènes d'actions parfois brouillons pour rendre ce film divertissant et plaisant.
    ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 10 avril 2012
    Juste sympathique, sans plus, des scènes un peu plus développées que pour le premier volet mais les combats sont très fades, ont apprécie la B.O et les effets-spéciaux (surtout la scène des cyclopes) mais le film est trop court, d'ailleurs cette critique le sera aussi pour la peine, bon film, bons acteurs (quoi que Rosamund Pike et son "Ouaaaiis !!!"...sans commentaire). Mais pour une fois, pour une fois !, Un scénario réussi: Dix ans après avoir vaincu le monstre Kraken, au terme d'une bataille héroïque, Persée, demi-dieu et fils de Zeus, tente de mener une vie paisible dans un village où il est pêcheur et s'occupe, seul, de son fils de dix ans, Hélius.
    Mais Persée ne se doute pas que les dieux se sont engagés dans une lutte de pouvoir qui menace son existence tranquille. Affaiblis par le manque de dévotion des hommes, les dieux risquent bien de perdre leur immortalité et de ne plus pouvoir garder le contrôle sur leurs redoutables prisonniers, les Titans, et leur chef cruel, Kronos, père de Zeus, de Hadès et de Poséidon : les trois frères ont détrôné leur père depuis longtemps et l'ont envoyé croupir au plus profond du Tartare, donjon situé dans les entrailles des Enfers.
    Désormais, Persée n'a d'autre choix que d'accepter son destin lorsque Hadès et Arès, fils de Zeus, changent de camp et passent un accord avec Kronos pour capturer le roi des dieux. Tandis que les pouvoirs divins de Zeus diminuent, la puissance des Titans, elle, s'accroît, et les forces des ténèbres se déchaînent sur Terre.
    Persée fait appel à la reine guerrière Andromède, au fils de Poséidon, le demi-dieu Agénor, et au dieu déchu Héphaïstos pour s'enfoncer dans les Enfers dans le but de libérer Zeus, de vaincre les Titans et de sauver l'humanité… 14,25/20, éspèrer mieux mais c'est vraiment pas mal.

Publiée le 30 mars 2014
    Après un bon Choc des titans Persée est de retour pour re zigouiller du titan. C'est juste une suite a très grand spectacle, et ça fonctionne bien, c'est divertissant et spectaculaire. Les effets spéciaux sont a couper le souffle, grâce a ça les scenes d'actions sont vraiment sympathique a regarder. Le scenario est hyper simpliste, on est très vite mis dans le feu de l'action, pour dire, Zeus annonce a Persée que c'est vraiment la merde alors qu'on est même pas a quatre minutes de film. Et les acteurs sont pas mauvais. Un gros divertissement, spectaculaire et visuellement titanesque.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 22 avril 2012
    Histoire un peu trop simplifiée, sans grande surprise, mais avec des effets spéciaux, et une 3D, pour une fois, assez balèze, réussie, nous en mettant parfois vraiment plein la vue ! Ça reste divertissant, mais ça n'est pas exceptionnel.
    Publiée le 2 février 2013
    la suite du"choc des titans" film réussie, bien que loin d'etre parfait, est nettement décevant! malgré un scénario accrocheur ( les titans, arès etc...) les dieux ont toujour l'air faibles malheuresement et zeus montre trés peu son potentiel de dieux en 2 films :(! 3 étoiles pour cronos trés bien réussi!