La Colère des Titans
    2,3
    7674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colère des Titans ?

thalidae77
    thalidae77

Publiée le 10 juillet 2012
    Une nouvelle fois, je ne sais pas trop quoi penser de ce film qui allie génie et son contraire. Sur le plan visuel, il n'y a absolument rien à reprocher. Les effets spéciaux sont impressionnants et parfaits, la mise en scène irréprochable et les scènes de batailles sont époustouflantes. Tous les Titans sont idéalement représentés [ surtout Kronos] et sont terrifiants.
    En revanche, concernant le scénario, j'ai été un peu déçue. L'histoire est assez plate, elle ne fait qu'effleurer en surface la mythologie grecque sans rien approfondir. On nous parle brièvement du Tartare, de la querelle entre les fils de Kronos, on aperçoit vite fait un Minotaure dans le labyrinthe des Enfers [y-a-t'il un clin d'oeil avec Dédale qui a construit un labyrinthe pour enfermer le Minotaure?]. Je l'ai trouvé assez vite expédiée. Pour ma part, le premier opus de Louis Letterier m'avait plus convaincu sur le scénario.
    Enfin, sur le plan du casting, on retrouve sensiblement la même brochette d'acteur avec Sam Worthington [Avatar], Liam Neeson [La liste de Schindler, Le territoire des Loups], Ralph Fiennes [Harry Potter, le Patient anglais], et des petits nouveaux dont Rosamund Pike jouant Andromède [Johnny English, Orgueil et préjugés], Edgar Ramirez jouant Harès [Carlos, Ché] et enfin, Toby Kebbell dans le rôle d'Agénor [Cheval de Guerre, L'apprenti Sorcier]. Du lourd chez les acteurs mais du plus léger concernant le scénario....
    Publiée le 29 mars 2012
    Une suite honorable ou Jonathan Liebesman offre un spectacle divertissant et rythmé. On retrouve Persée, accompagné de nouveaux partenaires, qui s'envolent vers de nouvelles péripéties afin de lutter contre Kronos. Les effets spéciaux sont très soignés et l'ensemble est vraiment bien filmé. Ce 2ème opus reste dans la veine du précédent mais en ayant une qualité de 3D largement supérieur. Et franchement le spectacle vaut largement d'être vu sur grand écran.
    STRANGELines
    STRANGELines

Publiée le 25 février 2024
    Même si son scénario reste simpliste, "La Colère Des Titans" laisse facilement séduire par la magie de ses décors, et fait preuve d'une grande générosité dans son spectacle, sans toutefois se perdre dans un labyrinthe d'explications inutiles. Mais même si cette nouvelle lecture de la mythologie des Titans reste une adaptation aux allures d'un blockbuster hollywoodien à gros budget, elle demeure suffisamment proche de l'original de 1981 -en plus de ses nouveaux prouesses dans la technique- pour perdurer dans la mémoire collective. Cependant, le bémol se trouve dans certaines scènes d'actions dont l'exécution semble un peu martelée par une mise en perspective un peu disparate pour réellement transmettre au spectateur l'essentiel de son discours visuel. Mais mis à part cela, ce nouveau volet n'est pas si désagréable à regarder comme on pourrait l'imaginer, si l'on considère la manière dont il est porté par sa palette d'artistes que l'on ne présente plus sur grand écran, en particulier son personnage central, incarné par l'excellent Sam Worthington connu pour avoir joué l'emblématique Jake Sully dans Avatar de James Cameron. Cependant, les déterminations psychologiques de son antagoniste de la première heure (Hadès : un peu trop rongé par la culpabilité à notre goût), campé par Ralph Fiennes, en principe, restent plus ou moins inchangées si l'on se place du point de vu chronologique. Mais malheureusement la narration ne lui donne aucun traitement de faveur qui lui permettrait d'assoir sa souveraineté. Il sera épaulé dans ses tentatives échouées par le dieu de la guerre Arès, incarné par Édgar Ramírez qui remplie agréablement bien son cahier des charges.
    Mais même si le scénario dans son ensemble reste minimaliste comme on l'a énoncé plus haut (ce qui n'est pas encore une fois pas si désagréable que cela), il peine cependant à établir une réelle évolution significative de ses personnages, là où il supplée ce gouffre avec de nouveaux personnages avec des ambitions quasi figées sur un même principe. Enfin, "La Colère Des Titans" ne raconte rien de nouveau dans le paysage cinématographique du héro si ce n'est une énième redite de l'histoire d'un homme dont le destin est de sauver le monde… Peut-être qu'une nouvelle adaptation sérielle pourrait élargir la donne, afin d'explorer d'avantage toute la richesse de cet univers, là où les deux épisodes de cette saga n'ont fait qu'effleurer pour s'imposer dans la mémoire populaire. Mais on passe quand même un moment agréable devant ce spectacle.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 1 avril 2012
    Si le film commence très fort avec du grand spectacle, le film s'avère moins bien que le précédent. L'histoire est trop courte et le scénario très léger, même si le film reste divertissant. La 3D n'apporte rien !
    Publiée le 31 mars 2012
    Une suite qui est nettement meilleur que le volet précédent qui était à la limite de la daube! Néanmoins c'est loin d'être un grand film, un scénario écrit par un cm2, des acteurs faisant le service minimum. Mais les effets spéciaux et la 3D ont franchement de la gueule, un bon divertissement.
    Publiée le 11 juin 2012
    "La Colère des Titans" , suite du film phénomène de Louis Leterrier "Le Choc des Titans" sortie en 2010 , est plutôt assez bien réussi , contrairement à ce que je pensais .
    Bien que ce ne soit pas une suite direct du 1er épisode ( l'intrigue se situe plus de 10 ans après ) , l'histoire est quand même bien conçue .
    Bien sur , les vraies légendes et mythes mythologiques sont ici , un peu farfelus ( depuis quand les Dieus peuvent-ils mourir ? Pourquoi Hades devient-il super gentil et aide Persée et Zeus à vaincre Chronos ? Et j'en passe ... ) . Donc , il y à beaucoup d'incohérences , mais heureusement ce défaut est vite rattrapé par les scènes d'actions et la prestation des acteurs . Je trouve que les scènes de batailles et de combat sont très bien filmées , à l'instart du premier film . ( la scène contre les cyclopes est assez surprenante ) Le film peut trainer en longueur durant son premier quart d'heure , mais se révèle de plus en plus sombre et inquiétant ce qui laisse place à une très bonne ambiance . Sam Worthington est toujours aussi génial dans le rôle de Persée et cherche à approfondir le personnage un peu plus que dans "Le choc des Titans" . Liam Neeson et Ralph Fiennes reprennent leurs rôles respectifs de Zeus et Hadès , avec un peu plus de présence cette fois ci , puisque l'histoire tourne principalement autour d'eux . Mais la véritable "révélation" du film est Edgar Ramirez ( repèré dans la série "Carlos") qui incarne le demi frère de Persée et le gros méchant de l'histoire avec Chronos . Après , voilà quoi .... C'est loin d'être excellent , c'est tout juste divertissant ( et encore , ce , uniquement si l'on a vu le premier épisode ) , le scénario fout un peu toute la mythologie en l'air et certaines scènes sont purement inutiles , alors que le film est déjà assez court ( 1h30 ) ! Mais on ne se plaindra pas , parce que l'on regarde ce film principalement pour en prendre plein la face grâce aux effets spéciaux et c'est chose faite grâce à une 3D relativement bien réalisée . Mais c'est tout ce qu'offre "La Colère des Titans" , n'allons pas chercher plus loin .
    Chris M
    Chris M

Publiée le 25 août 2013
    Retour du pêcheur Persee qui tentera de sauver son père le roi des Dieux ZEUS trahis par son frère HADES. Une histoire de famille...
    venom59
    venom59

Publiée le 12 avril 2012
    Que dire d'un pur film de divertissement? Que le scénario est mince? ça, malheureusement, nous le savons déjà quand on va voir ce genre de films. Effectivement, une nouvelle fois, nous voilà devant un film trés beau visuellement avec des décors (numériques) gigantesques, des monstres plus imposants et plus nombreux, Sam Worthington qui assure le minimum syndical..... Pour le reste, un grand bof général: on est loin des grands films épiques qui font vibrer au gré de leurs aventures!!!!!!!!!!!
    Gilles P
    Gilles P

Publiée le 20 avril 2012
    Dans la lignée du premier, c'est du spectacle très bien fait, la 3D vous plonge dans l'univers de la Grèce antique. Un scénario très classique mais qui fonctionne toujours aussi bien et les acteurs sont bons ce qui ne suffira pas à faire entrer ce film dans les anales du cinéma mais qui en font un excellent divertissement.
    Outburst
    Outburst

Publiée le 8 avril 2012
    Je tiens à rappeler que j'avais été très emballé par "Le Choc des Titans", malgré sa 3D pourrit qui piquait les yeux, et que c'est donc avec beaucoup d'impatience que j'attendais sa suite, qui s'annonçait aussi palpitante que le premier et peut-être même plus. Alors qu'en est-il au final? Là où "La Colère des Titans" dépasse son prédécesseur, c'est qu'il régale (et peut-être même trop) le spectateur avec des scènes d'actions spectaculaires agrémentées d'effets spéciaux à couper le souffle, et une mise en scène bien plus ambitieuse. Seulement il y a un hic, et un gros même, c'est que l'histoire est tout simplement pitoyable. Honnêtement on est pas loin du navet, et tous les éléments sont présents : Dialogues mielleux, scènes clichées et prévisibles, et acteurs mauvais. Alors certes "Le Choc des Titans" ne volait pas plus haut, mais l'histoire avait au moins le mérite d'être intéressante à suivre malgré sa banalité alors qu'ici, ce n'est qu'une transition dispensable et pas toujours cohérente pour combler les vides entre les scènes d'actions. En général on ne va pas voir ce genre de film pour l'histoire mais pour en prendre plein les yeux, et là-dessus "La Colère des Titans" dépasse largement "Le Choc", en étant beaucoup plus épique et fidèle à la mythologie, mais j'en ressors tout de même avec une légère déception. Néanmoins, le film s'avère être du bon divertissement, avec une 3D sympa et un final vraiment époustouflant.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 5 avril 2012
    Des décors somptueux, des effets spéciaux impressionnants, une 3D pas mal, cependant comme dans le premier opus il.manque un petit quelque chose comme des dieux avec des pouvoirs de dieux ! Ou bien un final époustouflant et non sans saveur, dommage au final on reste sur sa faim avec un film pas mal mais qui aurait pu rentrer dans la légende de ce style de film.
    clément d.
    clément d.

Publiée le 2 avril 2012
    Le premier volet nous avait impressionné , le second suit cette lancé !
    On retrouve avec grand plaisir Persée et ces héros Mythologiques ainsi que ces effets spéciaux absolument bluffant .
    Bon jeu d'acteur , bonne intrigue , bons rebondissements ; " La colère des Titans " satisfait largement grâce à ses nombreuses références historique .
    Je recommande vivement .
    Publiée le 23 octobre 2013
    Meilleur que le précédant ! Enfin ... Le film est mieux géré pour ce qui est de la réalisation : les scènes sont très bien filmées et dynamiques même si elles manquent "d'âme". Le casting est sympa et tient la route sans pour autant casser des briques. Les musiques sont anecdotiques. L'histoire n'est pas si mal mais un peu incohérente sur certain point. Les effets spéciaux sont très bien réussis et offrent des plan vraiment magnifique et impressionnant. En conclusion le film aurait peut être du être plus long et mieux travailler au niveau du scénario.
    Publiée le 21 juillet 2012
    Cette colère des titans gomme la plupart des défauts du choc des titans, à savoir de meilleurs éffets spéciaux, des personnages mieux éxploité et mieux joués (et surtout la coupe à Sam Worthington), reste que le scénario est au même niveau que celui du choc des titans, ainsi que la fin, plus ou moin torchée...ce qui nous laisse un peux sur notre fin, même si globalement, le film s'en sort mieux que le précédent.
    islander29
    islander29

Publiée le 29 mars 2012
    le film de peplum reste le film de peplum, avec ou sans 3D....Cette visite de la Grèce mythologique, n'étonnera sans doute pas beaucoup....A peine servira t-elle à rappeler les héros de la mythologie, les Dieux en l'ocurence et ravira t-elle peut être les amateurs du genre....Dans le genre, malgré tout, je dirais quand même que le film est plutot réussi avec deux très beaux passages d'actions et d'effets spéciaux ....Le combat dans la forêt où se rencontre les géants et surtout le combat dans le temple de pierre où à la façon d'un film de science fiction (Inviction ?) les rues et les murs se déforment, s'enchevêtrent et glissent dans tous les sens....le film avec un scénario simple se prête surtout à des scènes d'action plutot bien menées....Avis aux amateurs du genre, action ou peplum.....