La Colère des Titans
    2,3
    7674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colère des Titans ?

Publiée le 4 avril 2012
    Si vous avez aimé le premier vous devriez aimer celui là. Mais sinon c est un film plus que moyen.
    Publiée le 6 août 2012
    J'ai préférer le premier, il était beaucoup mieux. Celui ci c'est quand même casser la figure au box office, un gros budget pour très peu de recette. Mais sa se regarde quand même, merci a Liam Neeson et Ralph Fiennes d'être là pour remonter le film.
    Publiée le 27 mars 2012
    Premier constat, le film est visuellement agréable : l’effet 3D fonctionne étonnamment bien, les paysages réels sont toujours aussi beaux et les effets spéciaux sont de grande qualité. Malheureusement, la production design n’est souvent pas à la hauteur des moyens à disposition : la fausse barbe de Liam Neeson est à peine plus convaincante qu’avant, Sam Worthington est coiffé comme Frédéric François, et les partis pris visuels de chaque Titan ne sont pas tous très heureux, notamment un Minotaure qui ressemble plus à un ersatz de Michel Galabru affublé de cornes en bois sec, ainsi qu’un bulldog transgénique en guise de Chimère. Un bon point néanmoins, Hadès semble guéri du mal de gorge qui le taraudait tout au long du premier opus.

La critique complète ici : http://www.semestra.ch/lessentiel/article/liberez-le-craquant
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 6 avril 2012
    Bizarre d'avoir vu un film il y a peu et de l'avoir complètement oublié. Rien de transcendant des effets spéciaux qui ont un air de déjà vus et une 3D superfétatoire comme d'hab' maintenant au cinoche. Un casting qui n'est pas décevant et puis, décidément Liam Neeson devient un abonné du genre.
    Publiée le 16 juin 2012
    Un bon film "pop-corn". Les effets spéciaux sont excellents mais les scènes d'action s'enchaînent trop rapidement, du coup on ne s'attache pas du tout aux personnages ni au scénario (d'une banalité affligeante). Les 2 seules personnages qui sortent du lot sont Agénor et Hephaïstos, très bien joués respectivement par Toby Kebbell et Bill Nighy (l'excellent Davy Jones de Pirates des Caraïbes) mais malheureusement très mal exploités. Bref si vous cherchez un bon moment à passer en regardant des effets spéciaux à la chaîne et sans vouloir réfléchir, ce film est fait pour vous.
    Publiée le 29 mars 2012
    Mieux le que le premier c'est sûr ! On va droit a l'essentiel (action,action !) et les effets spéciaux sont assez impressionnant (décors, design du bestiaire...etc). Ah oui, on a ENFIN une 3D bien exploitée (images bien moins sombres que d'habitude et divers objets sortant de l'écran). Le scénar est toujours aussi banal mais il rempli son contrat : Nous divertir.
    Publiée le 30 mars 2012
    Si vous attendez un film différent du premier opus passer votre chemin ! Rien de particulièrement mauvais ni d’extrêmement bon ... égal au 1 sans plus.
    Publiée le 1 février 2014
    Une histoire qui n'est pas assez travaillé avec très peu de renseignement sur l'histoire de ce film. Je m'attendait a un film de gladiateur avec tout ces très bons acteurs. Magré tout ça, il vaut le coup d'être regardé.
    Publiée le 23 août 2012
    le premier etait un film sympathique , loin d'etre inoubliable il offrait quelques personnages interessants et on ne pouvai pas vraiment dire qu'on s'ennuyai devant le film

alors qu'ici ....c'est mou du genou , c'est soporiphique , on ne se sens en rien concerné par le film ... le héro n'a aucune classe (pour un demi dieu ca la fou mal )

Seul les effets spéciaux sont réussis (et encore un ou l'autre sont un poil raté mais dans l'esemble c'est impressionant )

le premier avait au moin le mérite d'etre amusant (pas vraiment drole ) et d'avoir un peu de charme

ce deuxieme opus n'a rien de bon a offrir
    ce deuxieme opus est
    Publiée le 11 octobre 2012
    Peu de différence avec le premier opus, si ce n'est la coupe de cheveux du héros... Encore une fois, le seul titan que l'on voit ne fait pas long feu, et le scénario se permet quand même de grosses libertés en piochant ça et là quelques noms connus. Et malgré un bon casting (Fiennes, Nighy,...), on peine à s'attacher aux protagonistes. Bref, un péplum largement dispensable.
    Publiée le 24 avril 2013
    Ce film est, je trouve, mieux que le premier sur le plan scénaristique mais, contrairement à son prédescesseur, il ne respeste pas d'un mot la mythologie grecque !
    L'histoire est plutôt interessante et prenante mais je trouve ça inadmissible : Un dieu ne peut pas mourrir !
    Les effets spéciaux nous en mettent plein la vue grâce à l'effort de réalisme de Jonathan Liebesman et de son équipe.
    Les scènes d'actions sont quand à elles baclées, Cronos n'a pas de place importante, il intervient quelques minutes alors, qu'avec Arès, il est le grand méchant du film !
    Un effort à été fait du coté de mettre plus en images les dieux et PLUS de dieux aurait été encors mieux pour moi qui suit un fan de la mythologie GRECQUE.
    Je vous conseille, comme pour beaucoup de film la Version Originale plutôt que la Version Française, car les doublages sont mauvais.
    Un bon jeu d'acteur du coté de Zeus et d'Harès, un peu moins pour Persée mais le jeune Hélios joue pas très bien quand à lui !
    Toby Kebbell, dans le rôle d'Agénor, fils de Poseïdon, joue très très bien; nous le savions pour Liam Neeson et Ralph Fiennes(respectivement Zeus et Hadès) mais lui est une vraie révelation !
    Pour moi, il y a tout de même trop d'incohérences concernant la mythologie ! Quest-ce que cette histoire de "Dieux Déchu" concernat Héphaïstos ou encors
    e, Persée n'a jamais tué le Minotaure en vrai !
    Beaucoup trop de ces incohérences me touchent fortement, moi qui suit un grand fan de la mythologie, c'est ce qui explique ma note de 2.5/5; la moyenne en quelques sortes !
    En tout cas, c'est un film à voir car vous en aurez plein les yeux mais, ce n'est pas un chef d'oeuvre du péplum alors qu'il avait tout pour l'être, c'est sur !
    Sab P
    Sab P

Publiée le 6 avril 2012
    Très décue du film, scénario plat, beaucoup d'inepties, le héros n'est pas attachant, la seule fille du film ne sers a rien, le combat final est baclé.
    Seul point positif les décors.
    Publiée le 29 mars 2012
    Bon et bien un deuxième volet dans la lignée du premier opus, un scénario bâclé qui a du mal à suivre son cours, des répliques vraiment légères et parfois un peu idiotes, un décalage énorme avec la réelle mythologie, enfin pas de quoi se réjouir.
    Les deux points positifs restent au niveau des effets spéciaux qui sont plus qu'impressionnants et la 3D qui est bien exploitée contrairement à la plupart des films qui sortent aujourd'hui.
    DimDim72
    DimDim72

Publiée le 10 décembre 2023
    Un film très moyen, avec beaucoup d'effets spéciaux mais avec un scénario médiocre et manifestement fait à la va-vite. Les nombreuses scènes d'action ne réussissent pas à compenser une réalisation assez grotesque, ridicule.
    gotein
    gotein

Publiée le 30 mars 2012
    En tant que tel les effets spéciaux sont spectaculaires et particulièrement impressionnants, mais ils le sont pour un salmigondis d'histoire sans queue ni tête au scénario peu compréhensible. Les acteurs hormis la jolie Rosamund Pike cachetonnent sans la moindre conviction et surtout l'émotion est complètement absente.