La Colère des Titans
    2,3
    7674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colère des Titans ?

lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 26 août 2013
    Dans la lignée du premier épisode, mais en légèrement moins intéressant. Le premier dépassait tout juste la moyenne, là je mettrais juste la moyenne pour le rythme soutenu, et les effets spéciaux réussis. Par contre, c'est vraiment le stéréotype des films de bourrins avec la petite scène d'amour et le baiser, des vrais héros de cinéma américain, de la bagarre, des scènes plus que grosses, et des seconds rôles très limites. D'ailleurs même le premier rôle joué par Sam Woringhton n'est pas génial non plus.
    Bref, je regarderai le troisième volet, pour voir comment se termine l'histoire, mais ça s’arrêtera là. Et pourquoi Ralf Fienes est venu se perdre dans cette trilogie ? Un mystère.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 4 avril 2012
    Intéressante réécriture prolongeant la lutte des dieux (et hommes) faces aux légendaires Titans ! De même que ce prolongement vient peut-être d'annoncer la fin de l'épopée de Persée ! On retrouve effectivement en cours résumé la coalition d'anciens ennemis contre un adversaire commun qui n'est autre que Chronos, Père de tous les dieux. Une épopée digne d'une innovation moderne mais dommage que cela soit autant accélérée ! Cela dit, c'est effectivement un film moyen mais de préférence à voir en 3D, les scènes y sont toujours aussi impressionnantes et spectaculaires ! L'image que l'on a souvent donné aux dieux grecs et surtout aux Titans nous procure ici une sensation fort contrastée par l'apparence première de chacun. Les Titans s'y trouvent bien imposants et affreusement bien construit, ce fut un choc mémorable ! Mais les dieux.. eux ne porte pas la bonne "armure" qui les font distingués de la puissance humaine !
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 25 juin 2012
    Le 1er film était déjà moyen mais j'ai voulu laisser une deuxième chance à cette saga. C'était une erreur relative : certes, ce film est meilleur que le précédent mais il reste moyen. Cette opposition se retrouve dans les effets spéciaux : quelques uns sont bons, d'autres sont mauvais.
    De plus, le scénario se permet quelques libertés qui finissent dans la scène de l'affrontement de Cronos en véritable aberration !
    Heureusement que les acteurs sont crédibles ! On regarde avec un visage de marbre sans ressentir la moindre émotion puisque l'on n'est pas emporté dans cet univers mythologique.
    Bref, la Colère des Titans n'est pas encore une réussite.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 15 août 2017
    A l'image du premier, dans la même continuité... Un film que je n'ai pas du tout apprécié. Des dieux mous, une histoire censée être épique, mais qui est très loin du compte. En faite tout ce que j'ai pas aimé dans le choc des titans est de retour. Ils ont repris exactement la même idée, le même film, en mettant des plus gros méchants. Et des retournements de situation plus qu'attendues. Les acteurs ne sont pas devenus meilleurs avec le temps, je vous rassure et pareil pour les Dieux, toujours aussi mou. Bref, comme l'autre, sans intérêt.
    Slang
    Slang

Publiée le 24 juin 2012
    La Colère des titans est la suite du Choc des titans. Le film nous offre de très bonnes scènes d'actions accompagnés d'effets spéciaux plutôt réussis. Mais ces effets spéciaux sont beaucoup présents ce qui dérange au bout d'un certains temps. De plus l'histoire du film n'est pas très intéressante et le film n'est pas toujours très passionnant. En gros la Colère des titans est une suite moyenne.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 31 mars 2024
    Un blockbuster réussi, ce qui n'est pas en soi forcément gage de qualité car je reste plutôt déçu dans l'ensemble. En effet j'avais adoré le premier tant au niveau de l'histoire que la de réalisation, et là j'ai eu l'impression d'assister à une avalanche d'effets spéciaux et de scènes d'action, résultat : les personnages n'ont plus aucune profondeur. Tout est assez prévisible et bien que la réalisation soit bonne (sauf une 3D quasi inutile), on trouve le temps long et on ne ressent pas grand chose. Dommage, j'espère tout de même que la probable suite sera meilleure avec ,pourquoi pas, un retour de Louis Leterrier.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 13 juin 2012
    La Colère Des Titans s'efforce de retrouver la grandeur des films d'antan mais c'est peine perdue car la réalisation et le côté tragique ne sont pas assez travaillés. Dommage le casting était alléchant. Les effets spéciaux sont époustouflants. Une déception. 2,5/5
    Publiée le 11 novembre 2012
    Le second volet est moins bon que le premier. Je trouve que la 3D est pas mal mais bon. A voir mais une foi !
    zztchio
    zztchio

Publiée le 25 juin 2012
    Un deuxième Opus moyen dans sa synopsie mais des effets spéciaux et actions de guerre qui combleront les mateurs du genre....
    Publiée le 9 avril 2012
    On aurait pu penser à la vue de la bande annonce que ce film allait rattraper les bourdes du premier voire même de faire mieux.Niveau effets spéciaux, il n'y a pas a chipoter : les monstres sont très bien réalisés et on peut en dire autant du seul Titan visible du film. Mais là où sa coince, c'est le scénario et les dialogues mou et vraiment sans intérêt à certains moments qui ne peuvent qu'inciter le spectateur à s'endormir. Et puis quelle idée d'avoir mis des cheveux à Sam Worthington !
    Marty08
    Marty08

Publiée le 6 avril 2012
    Les Dieux perdent petit à petit leur pouvoir, perdant leur crédibilité auprès des humains. Quand Hadès, Dieu des Enfers se sent menacé, il décide de réveiller le père de tous les Dieux, Chronos, qui réduira en cendres l'humanité. Persée n'a désormais d'autre choix que de sauver le monde...
    Sorti en 2010, "Le Choc des Titans", s'il n'était pas un chef d'oeuvre, était un agréable divertissement dont l'esprit assez particulier qui le traversait lui donnait un certain charme. "La Colère des Titans" est dans la même lignée, avec cependant des hauts et des bas autres que son aîné. Côté négatif, le film reprend exactement la même trame narrative que le film de Leterrier. En tentant d'introduire l'intrigue et les personnages dés le début du film sans prendre le temps de les présenter, Johnathan Liebesman prend un gros risque et cela marche à moitié. La durée du film, relativement courte, justifie sans doute ce choix. La frustration est plus grande encore quand certains personnages, excellents, disparaissent trop vite. Ainsi, Bill Nighy qui nous rejoue son Davy Jones et excelle en Dieu cabotin, voit son rôle éclipsé trop rapidement. Le film brille en revanche quand il met en scène Liam Neeson et Ralph Fiennes, véritables piliers du film, et dont la relation donne à la bataille finale un coup de fouet impressionnant. D'ailleurs, en ce qui concerne les combats, la réalisation de Liebesman semble plus efficace bien qu'assez similaire à celle de Leterrier. L'inégalité des affrontements pose en revanche un certain problème et le meilleur côtoie le médiocre : le combat de Persée contre la Chimère est impressionnant d'efficacité tandis que le combat contre le Minotaure, ridicule, est expédié sans aucune surprise en deux minutes top chrono, apparition du monstre comprise. La première confrontation contre Arès est mal foutue, la seconde est nettement mieux emballée. Et pour finir, on préférera la scène des cyclopes à celle de Chronos, qui pour le coup nous refait le même coup que le Kraken et impressionne plus qu'il ne fait de mal et n'est là que pour apporter un surplus d'action.
    Au final, si le film s'avère plus riche et plus dense que son prédécesseur, il n'a plus ce charme désuet et sa courte durée empêche tous ses héros de prendre de la dimension aux yeux du spectateur malgré la bonne prestation de Sam Worthington. Le résultat est un gros fourre-tout mythologique d'une qualité en forme d'électrocardiogramme, avec du bon rattrapé par du mauvais et ainsi de suite. Un blockbuster de plus.
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 9 juin 2013
    Très bonne... déception pour cette suite où les personnages sont creux et où rien ne correspond à la myhologie grecque ! Le minotaure sans Ariane, l'absence de la majorité des dieux (Athena, hera etc). C'est exaspérant de voir la faiblesse des dieux qui sont supposés de base être plus puissant que les humains. Seule réussite, ce sont les quelques combats et le visuel des monstres ...

Suite : voir lien .
    reaperz
    reaperz

Publiée le 2 avril 2012
    Une suite assez décevante, l'histoire ne tiens pas bien la route et on ne sais guerre ou sa veut en venir. Les scène d'actions sont efficace cependant n'arrivent pas a rehausser le niveaux. Les personnages du premier ne sont guerre améliorer et les nouveaux totalement grotesque. A revoir tout de même une seconde fois pour bien l’appréhender.
    Depuis quelques temps le réalisateurs foire complétement ses films a mon sentiments.
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 6 mai 2017
    Il y a quelques petites améliorations comme une diminution des mouvements de caméra inutilement frénétiques, les dieux qui ont perdu leurs armures et Persée qui semble reformer finalement un couple avec Andromède, mais dans l'ensemble, rien ne change par rapport au film précédent qu'il s'agisse du scénario, de la mise en scène ou du jeu des acteurs. Comme pour le premier film, en tant qu'adaptation de la mythologie, c'est un ratage, mais en tant que nanar, c'est un moment plaisant à passer.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 20 janvier 2013
    la mythologie repasse à la moulinette pour un film sans âme qui enchaîne les scènes d'action. Les acteurs cachetonnent, les effets spéciaux sont parfois loupés. ni mieux ni pire que le précédent