WalkthisWay
Publiée le 10 décembre 2013
Cette saga des Titans est très bizarre, les films démarrent plutôt bien, les effets spéciaux sont très bons, mais on s'ennuie vite. Ce film est un peu moins bien que le premier.
une suite qui ma énormément déçu même le premier et mille fois mieux la réalisation et très mauvaise les acteur il ne ne sont pas dans le film il joue mal une déception.
Le fait que les effets spéciaux soient plus impressionnants remplace le fait que le scénario est plus bas que terre. Pour moi je ne comprends pas trop qui est avec qui et qui est dans quel camp. Kronos qui change de camp toutes les 2 min c'est bon ! Maintenant je préfère tout de même cette suite du 1er moins percutant.
Un navet mythologique pourquoi avoir gâché ce film , malgré la présence de 2 monstres du cinéma Liam Neeson et Ralpf Fiennes ? On tourne en rond, avec des frères qui cette fois ci s'aide pour lutter contre leur père Chronos spoiler: Chronos qui est géant et fait de lave, se fait battre en quelques minutes.
j'y crois pas instant, il est censé être plus puissant que ses enfants. (Zeus et Hares)
Effets spéciaux réussis, histoire assez médiocre avec un scénario faible. On y retrouve quelques personnages de la mythologie Grecque,minotaure, cyclopes géants, et d'autres pures inventions, reste un peu décevant à voir pour l'expérience de la 3D.
Moi qui m'attendait à découvrir un film très mauvais je suis finalement ressorti de la séance avec un léger sourire. Rassurez-vous ce n'est pas non plus un très bon film loin sans faut mais il se regarde sans déplaisir et les SFX sont plutôt réussis. Ca a le mérite de distraire sans trop se prendre au sérieux et c'est déjà pas si mal.
"La Colère des Titans", film fantastique américano-hispanique réalisé par Jonathan Liebesman, sorti en 2012. Suite du film 'Le Choc des Titans de 2010, réalisé par Louis Leterrier. Le choc des Titans de 2010 était une réactualisation du film de 1981 'Le Choc des Titans" de Desmond Davis. Le mythe de Persée revu dans ce péplum moderne se poursuit librement avec La Colère des Titans, on prend les mêmes et on recommence, toujours avec Sam Worthington, Liam Neeson et Ralph Fiennes dans les rôles principaux. Un film également bien réalisé, avec des effets spéciaux honorables, qui s'éloigne beaucoup plus du mythe grec antique que le premier film. Un peu moins d'action pure et de grosses scènes spectaculaires et quelques longueurs. Ce n'est pas si pire, mais légèrement moins bien que le premier opus.
Le premier épisode réalisé par Louis Leterrier manquait déjà d'ambition, cette suite est pire. Encore une fois, c'est bien trop court pour développer des enjeux et un univers qui méritait tellement plus que ce énième blockbuster sans âme.
Un film qui se laisse regarder avec des effets spéciaux incroyables mais le jeu d'acteurs me semble très moyen : Persée (personnage principal) n'est pas du tout attachant et le jeu Agénor (2ème personnage d'importance) est ridicule. Mettre un Rasta comme fils de Poséidon non mais quelle idée !?!
Moins bon que le premier, encore plus prévisible, on reste pantois face à la trouvaille du concept de Dieux à l’étendue de leurs pouvoirs proportionnelle au nombre de leurs followers: fallait bien une astuce expliquant leur inaction. Heureusement d’ailleurs que dans la vie réelle, l’étendue des pouvoirs de cette Kim « je sais pas quoi » pourvue de formes artificielles exagérées n’est pas en corrélation directe avec ses followers! la Sécu rembourserait les opérations de confort! Toujours est-il que visuellement, le film réussit une fois de plus à s’en tirer très bien côté CGI et une fois de plus à ne faire montre d’aucune tentative de dépassement romanesque ce qui est pourtant l’essence même de l’imagerie de la mythologie. Triste paradoxe.