La Colère des Titans
    2,3
    7674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colère des Titans ?

Publiée le 3 avril 2012
    Un meli -melo mythologique.Un scénario d'une étonnante faiblesse.Meme liam Nelson arrive à nous faire rire avec sa fausse barbe.Le choc des titans était déjà raté , mais là.....Chronos est ridicule, on dirait un personnage de jeux videos mal dessiné.Heureusement que les effets 3D sauvent un peu le tout.A quand le retour des titans .....
    Ou plutôt adieu les titans.
    Publiée le 17 mars 2018
    Une suite médiocre et sans surprises avec un scénario bâclé, des effets spéciaux réussis et des acteurs corrects.
    Publiée le 23 octobre 2012
    Source: Plog Magazine, les Critiques des Ours

Ils sont en colère les Titans, ouh! Ça fait peur. Non, je plaisante. Après avoir utilisé le pion français Louis Leterrier pour réaliser "Le Choc des Titans", les producteurs de la franchise utilisent un autre pion du même niveau -vis-à-vis de l'inexistence de point de vue, en la personne de Jonathan Liebesman. Car, à l'instar du premier volet, il ne faut pas s'attendre à un quelconque intérêt cinématographique pour cette "Colère", qui ressemble bien plus au caca nerveux d'un gosse de trois ans: inoffensif et même pas spectaculaire.
    L'ensemble est une mélasse (visuellement plus digestible que le premier volet, certes) dont il ne ressort rien: les images (pas forcément belles, pas forcément moches -hormis les costumes et les monstres, vraiment dégueulasses, mention spéciale à Kronos, version volcanique de Mamie Nova) défilent devant nos yeux blasés et n'ont rien à offrir. Les personnages sont insipides et caricaturaux (Worthington a toujours le charisme d'un beignet, même avec une coupe de cheveux horrible, Edgar Ramirez est inexistant en méchant, et Hollywood est maintenant la preuve qu'il est possible de réduire à néant le talent de monstres tels que Liam Neeson et Ralph Fiennes) et ne sont là que pour remplir les termes de leur contrat. L'intrigue est assez misérable : en gros, il faut tuer les viles créatures.
    Le film n'est cependant pas hostile. Vu qu'il n'a aucun propos, il ne saurait être accusé de mauvais goût ou d'arrogance quelconque, il est juste plat, monotone et sans saveur aucune. Aucun parti pris, aucune cohérence, un brouillon en fait, une simple ébauche de film d'action.
    Boomster
    Boomster

Publiée le 5 octobre 2012
    Commençons par les points positifs : Les acteurs sont bons et les effets visuel bluffants .. Mais c'est à peu près tout. L'intrigue est inexistante, les scènes d'action déçoivent et la mise en scène est chaotique. Sans parler de l'humour, là c'est l'apothéose ! J'aurais dû sortir de la salle car c'est vraiment 1h39 de pur ennui. N'y allez pas, ne le téléchargez même pas.
    danna2509
    danna2509

Publiée le 11 avril 2012
    Le premier volet avait le mérite de respecter un tant soit peu l'histoire de Persée telle qu'elle est décrite dans la mythologie et permettait aux nostalgiques de se remémorer et revoir la version de 1981. Personnellement, je l'avais trouvé divertissante.
    Dans ce deuxième volet, on part à l'aventure!!!!! Exit la mythologie greco-romaine. Certes, il y a des Dieux, des chimères, Pégase...mais cette épisode est pure invention. Pourquoi? Il y a tant d'histoires fantastiques à retranscrire tel quel à l'écran. Le traitement des personnages est mauvais, beaucoup sont ridicules. Leurs motivations sont sans intérêt, d'ailleurs, à un moment donné j'avais oublié le pourquoi de toute cette affaire. Pour plaire aux dames, Andromède devient une reine guerrière capable de tuer des monstres de 3 mètres!!!! En parlant de monstres, ils sont tellement vilains qu'à aucun moment on ne les voit sur des plans fixes (excepté les cyclopes que l'on appelle dans ce film "les géants"!!!). Impossible donc de savoir à quoi ils ressemblent. Bref, je n'ai rien vu qui m'a fait me rappeler mes lectures d'antan. Ce ne serait pas si grave si le film était bon dans son registre mais ce n'est pas le cas. Le film est très bavard, des bavardages pas toujours passionnants. Mais c'est surtout que quand on va voir un film qui a pour titre La COLERE des TITANS, on a envie d'en prendre plein les yeux et de voir les éléments se déchaîner de toute leur puissance destructrice, nom de Zeus. Le premier volet était bien, 300 était génial et Immortels pas mal du tout. Celui là est beaucoup moins intéressant que ces grands frères.
    J'attendais un bon divertissement, je me suis ennuyé.
    Lululouci
    Lululouci

Publiée le 25 janvier 2013
    Le Choc des Titans était déjà nul mais La Colère des Titans lui l'est encore plus avec Sam Worthington toujours aussi pathétique dans sa petite jupette. La mise en scène dirigé par Jonathan Liebesman qui remplace Louis Leterrier n'est pas très convaincante mais les effets spéciaux son particulièrement réussit !
    A éviter !
    The possible
    The possible

Publiée le 28 décembre 2017
    Jonathan Liebesman (réalisateur du célèbre « Massacre à la tronçonneuse » et qui réalisera 2 ans après « La colère des titans » le film d’animation « Ninja Turtles ») succède à Louis Leterrier dans les aventures de Persée Jackson. Jonathan Liebesman a très certainement voulu réaliser une œuvre bien meilleure que celle du premier opus (qui était vraiment mauvaise) et c’est un pari qui est plutôt réussi puisque ici, le scénario est bien mieux que dans le premier opus où ici on a droit à un scénario quelque peu cohérent. Il reprend également les valeurs du premier opus qui sont plutôt positive qui sont les valeurs de bravoure et de courage. On retrouve bien le fait que le nom des personnages de la mythologie grecque ainsi que leurs histoires sont assez bien respectés. De plus, l’œuvre reprend assez bien la légende de Persée. Cependant, malgré ces quelques points positifs, cela n’a pas suffi à faire de ce blockbuster un bon film ou un film convenable. Même le « niveau » moyen cette œuvre n’a, selon moi, pas réussi à être atteint pour tout un tas de faits, d’actions, de scènes qui se passe au fur et à mesure des aventures que l’on suit. Les personnages que l’on rencontre au fur et à mesure sont pathétiques, les acteurs (où dans d’autres films sont merveilleux) jouent très mal et même Liam Neeson est nominé aux Razzie Award c'est pour dire ! Ils sont parfois pas charismatiques du tout. Certains personnages sont très mal représentés. Les batailles et les combats présents dans le film (tous sans exception) ne sont pas du tout bien faites, pas du tout bien mises en place. Les chorégraphies sont également très limites. Le film comporte également de nombreuses incohérences qui viennent se rajouter à la déception du spectateur, en voici quelques-unes avec spoiler :
    spoiler: Déjà, depuis quand les dieux de l’Olympe ou un Dieu en général peut mourir et sans perturber l’équilibre des forces sur Terre ? Le roi des dieux se fait avoir et battre avec une facilité déconcertante. Depuis quand des dieux comme Arès et Hadès s’associent aux titans qu’ils sont censés détester ? Avec en plus des raisons qui ne sont pas du tout crédible. Pour ensuite changer d’avis sur un coup de tête. Depuis quand des dieux peuvent vieillir ? Pourquoi dans la bataille finale, tous les dieux de l’Olympe ne sont pas présents ? Comment un demi-dieu peut maitriser complètement un dieu ? Cronos est décevant à tous les points de vue et lors de la bataille finale, il ne meurt pas mais disparaît, où est la cohérence ? Cronos l’antihéros ? Exactement comme dans les livres "Percy Jackson" qui, au passage, m'avaient beaucoup plus.
    Publiée le 6 avril 2012
    J'ai prié mes grands dieux devant "la colère des titans", salade grecque à la mythologique numérique.
    Prière de laisser son moindre neurone dans son paquet de pop-corn devant ce nanar programmé pour les enfers de la cinématographie. Les producteurs et réalisateur n'ont même pas pris la peine d'écrire un semblant de scénario et ont jeté un Sam Worthingon hagard et bouffi (sans doute par l'alcool qu'il devait ingurgiter pour se motiver à aller sur le plateau de tournage...) moitié dans le désert, moitié devant un fond vert et va-y à donf pour le défilé trépidant de bêbêtes et constructions monumentales numériques. Devant le montage incohérent, les erreurs de raccords, les armures en plastiques, les perruques en nylon, les figurants au rabais, le copié-collé des univers du Seigneur des Anneaux (en version cheap) il y aura de quoi rire si on prenait le temps de ne pas être consterné. Et dire qu'il parait qu'il est beaucoup mieux que le premier...
    Publiée le 29 mars 2012
    La bande-annonce faisait attendre un feu d'artifice d'effets spéciaux au service d'un film d'aventures mythologiques retentissant. Pour conserver cette grande impression, mieux vaut s'en tenir à la bande-annonce. Le feu d'artifice d'effets spéciaux est au rendez-vous, si l'on veut – du moins, si l'on pardonne le numérique grossier et les décors bâclés d'un Tartare qui n'a rien de grandiose. Pour le film d'aventures, par contre, on repassera. Un certain public peu regardant, que deux ou trois monstres baveux suffisent à contenter, y trouvera certainement son compte ; les cinéphiles, ou simplement ceux qui s'attendent à voir un vrai film, en ressortiront déçus. Et pourtant...
    Jonathan Liebesman s'était fait un nom en 2006, en filmant un "Massacre à la Tronçonneuse : le commencement" d'une qualité rare pour un remake. Tout en prenant ses libertés à l'égard du monument de Tobe Hooper, il avait superbement exploité cette matière horrifique et réussi là où d'autres avant lui – Jeff Burr, Kim Henkel – s'étaient lamentablement plantés. Son "Massacre" est, avec celui de Marcus Nispel en 2003, considéré à juste titre comme la meilleure référence de cette marque, après le film originel. On pouvait donc s'attendre, avec "La Colère des Titans", à quelque chose de grand. Mais soit que Liebesman est plus à l'aide dans le cinéma d'horreur, soit qu'il se soit à ce point concentré sur ses effets spéciaux qu'il en a oublié d'écrire un scénario, il passe totalement à côté de son sujet. L'histoire n'a ni queue ni tête ; les combats épiques se perdent dans d'amples mouvements de caméra qui les rendent illisibles, et Liebesman dénature à ce point les Dieux grecs qu'il en fait des êtres chétifs, sans envergure ni majesté. Pitoyable.
    Déjà que "Le Choc des Titans" (Louis Leterrier, 2010) ne parvenait qu'à mettre au goût du jour les effets spéciaux de son modèle ("Clash of the Titans", Desmond Davis, 1981) sans jamais en reproduire la magie poétique, cette "Colère des Titans" achève de faire de la saga un ratage quasi-complet. Film prétentieux et inutile.
    Publiée le 30 mars 2012
    Très déçu par ce film,les actions sont trop abstraites .film trop sujetif action pas assez développé
    Publiée le 18 octobre 2013
    La Colère des Titans c’est autre chose que leur Choc, c’est plus méchant, plus définitif, plus tout ce qu’on voudra : c’est une suite. Ce film rate le peu qu’il avait entrepris (ne reparlons pas d’imagination, ne mentionnons plus le respect des mythes, n’abordons même pas la question de l’esthétique) ; il est très laid et très bête . Exit, le réalisateur du premier opu, les producteurs ont fait appel à Jonathan Liebesman. Et avec lui, les producteurs ont la certitude que le cinéaste va respecter le cahier des charges, à savoir réaliser un blockbuster formaté et dénué de neurone. Sur ce dernier point, mission totalement réussie ! Hélas, c’est bien la seule réussite de ce nanar qui dépasse son modèle en terme de médiocrité. En ce sens, La Colère des Titans est bel et bien un petit miracle. A tel point qu’on finirait presque par regretter la chiure de Louis vérité, La Colère des Titans accumule tous les défauts possible. Le premier, et pas des moindres, c’est l’absence totale de scée, en dehors de quelques monstres moisis, les Titans sont les grands absents de cette purge, mal foutue, mal réalisée et desservie par des acteurs en mode cabotinage. Mention spéciale à Sam Worthington, qui délivre probablement la plus mauvaise prestation de sa carrière.
    Publiée le 19 juillet 2012
    Je me demande encore comment, avec pourtant Worthington, Neeson et Fiennes, on peut nous servir des personnages aussi vides et repoussants. La réponse est pourtant simple, ce film est ridicule tout simplement. Le premier volet était pourtant sympa sans être extra mais là c'en est affligeant, il ne vaut vraiment pas le détour
    Publiée le 30 mars 2012
    Quand je suis sorti de la salle ( limite en courant ), je me suis dis pourquoi avoir laisser 12,40€ la dedans !!!!

Gardez votre argent.
    Publiée le 27 décembre 2012
    Je suis arrivé 5 minutes après le début du film. Déjà que je déteste ça, si en plus c'est un navet que je vais voir... Autant le 1er volet étais bien, autant celui là ce fout de la gueule du monde. Les effets spéciaux se dégradent au fur et à mesure du film, jusqu'à la scène du minotaure qui m'a fait verser une larme... Le film est bâclé comme pas possible : où sont les titans??? Réponse : il n'y en a pas. Le titre ne correspond pas... Pourquoi un soldat de l'antiquité porte-t-il des plombages en argent??? Parce que ce film est tout simplement un brouillon fait à la vas-vite sans se préoccuper de voir si le scénario tient la route ou pas.
    Le réalisateur exagère, quand même, Battle of Los angeles était excellent, mais là, soit il a fumé du flamby au point de d'inaugurer le navet de l'année, soit le réalisateur du 1er volet étais son ennemi juré et a décidé de lui pourrir son idée d'origine...

bref, à éviter...
    Vincent C.
    Vincent C.

Publiée le 21 octobre 2012
    Il ne faut pas regarder ce film. On ne peut qu'apprécier les effets spéciaux mais le scénario... On ne comprend pas bien qui est immortel et qui ne l'est pas. Ces histoires tordues de puissance qui va et vient et s'amenuise. Les scénaristes n'étaient pas sérieux.
    J'ai une colère Titanesque quand je pense au film grandiose que ça aurait pu être, et que ça ne sera donc probablement jamais.
    Lorsque j'étais petit, j'ai été émerveillé par ce film sorti en 1981. Il ne reste plus rien du rêve.