La Colère des Titans
    2,3
    7674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colère des Titans ?

bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 30 janvier 2020
    Il ne reste pas grand chose à en tirer. Bien trop fade pour pouvoir prétendre au simple plaisir de divertir.
    scoubi2004
    scoubi2004

Publiée le 2 avril 2012
    Quelle déception!! Histoire d'une nullité terrible, effets spéciaux normaux, scénario à dormir debout. Tout y est pour regretter d'avoir choisi ce navet. Tout d'abord l'histoire : les dieux immortels qui meurent (ou sont les autres dieux comme s'il y en avait que 2?), le chronos serait le père des dieux, on ne sait pas d’où vient le gosse de percée...Le scénario : Hades qui change de camp trop rapidement, percée qui se dit se battre pour son fils et qui l'oublie dans le temple après avoir tuer le chronos, percèe qui se perd dans le gigantesque labyrinthe et qui comme par hasard retombe sur ses amis un peu trop facilement à mon gout...Enfin pour les effets speciaux, la 3D du film est presque une 2D en fait, et les effets spéciaux déjà vus et revus des dizaines de fois. Grosse Grosse déception!!
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 3 mars 2013
    Déçu par le premier opus du « Choc des titans », je redoutais, non pas la colère comme le dit l’affiche du film, mais plutôt de me retrouver devant un navet encore plus mauvais que le premier, après tout ne dit-on pas que la suite d’un film est souvent moins bonne que le premier, or vu la qualité de ce dernier ça laissé augurer du pire ! Dans un sens il est en fait meilleur que le « Choc des titans », si l’histoire est encore plus simpliste que dans le premier, elle laisse la place à des effets spéciaux plutôt bons et qui permettent des scènes d’actions qui en mettent plein la vue. Dans ce type de film il vaut mieux, à mon avis, une succession de bonnes scènes d’action plutôt que d’essayer à tout prix de fourguer une intrigue capilotractéee et des scènes de dialogues souvent médiocres. L’histoire ne sert donc ici que de prétexte à ce déluge d’action où les dialogues font le minimum syndical en assurant juste le liant nécessaire aux péripéties de l’histoire ; d’ailleurs les scènes où ils essaient d’en faire plus ils tombent dans une collection de platitudes risibles assez pénibles de médiocrité. Les acteurs sont en roue libre et se contentent de se pavaner dans des costumes, et pour certains avec des perruques, qui font tout le travail d’interprétation, permettant aux acteurs de toucher un cacher pour un boulot de comédie pas trop fatiguant. Bref un film qui pour distrayant qu’il soit n’essaie en revanche pas, comme le premier, de nous vendre autre chose que de l’action, de l’action, de l’action et rien que de l’action…Si vous cherchez une intrigue et des dialogues de qualité passez votre chemin, si en revanche vous êtes en quête d’une distraction sans prise de tête ce film est fait pour vous.
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 12 juin 2013
    Réussir à faire pire que le premier qui était déjà pas terrible, c'est pas donné à tout le monde. Une histoire sans aucun intérêt ni aucun enjeux, construite exclusivement pour nous donner un déluge d'effets spéciaux. Alors oui, c'est vrai, les FX sont pas mal. Mais les FX ne font pas un film. L'histoire accumule les facilités et les fausses bonnes idées, part à droite, à gauche sans savoir pourquoi. On dirait presque un délire de fans qui ont chacun écrit un morceau de l'histoire sur une nanoplaque de carbone. Les acteurs sont toujours aussi désespérant et même Ralph Fienes qui suscitait de l'intérêt dans le premier est ici totalement navrant. De beaux FX comme je disais, mais malheureusement mal mis en valeur par une mise en scène catastrophique accumulant plans facile et scène inutiles, sans parler des mouvements de caméra qui font passer le tout pour du grand n'importe nawack. J'ose espérer que les producteurs ne feront pas l'affront de faire un troisième opus.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 21 septembre 2016
    Des demi dieux fils d'autres dieux se tapent dessus, leurs pères aussi, et le grand père super méchant croupit aux enfers. Mais certains sont assez bêtes pour aller le sortir de là pour espérer etre son chouchou. Et il faut se battre contre différents monstres.
    Sans queue ni tête, ça détruit des blocs de polystyrène en se battant devant des fonds verts prétextes à effets spéciaux en brassant du vent pseudo mythologique.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 7 juillet 2012
    Suite à un premier opus catastrophique, la bande-annonce de sa suite avançait un film prometteur, avec quelque chose de meilleur à se mettre sous la dent, via images à nouveau très spectaculaires et effets spéciaux mis en avant. Malheureusement, ce ne fut là que promesses marketing irréalisables. Pour résumer, les bassesses du premier sont encore dépassées. Même si l'histoire de cette séquelle paraîssait plus intéressante encore que la première, on retrouve à nouveau un Sam Worthington dans un rôle bidon, où son jeu d'acteur frise le niveau d'un téléfilm, et où sa force peut se comparer à celle d'un Jason Statham innarêtable. Quand on en arrive à voir un demi-dieu, qui a déjà de multiples batailles derrière lui, détruire un monstre immense de flamme en un rien de temps, de la manière la plus stupide qui soit, on sait alors qu'on a décidément atteint le fond. Clichés monstrueux également, ouverture ridicule vers une suite, retournements de situation prévisibles depuis le départ, La Colère des Titans ne nous épargne rien. On ne peut malheureusement pas énoncer toutes les erreurs de l'équipe de production, tant il y en a. C'est lamentable.
    jeromej
    jeromej

Publiée le 31 janvier 2013
    Suite inutile et indigeste, il n'y a pas grand chose à sauver ici. Une histoire bidon qui tient en une ligne, des effets spéciaux baclés et des acteurs qui cachetonnent (dommage car il y a vraiment un beau casting), voilà ce qu'on peut dire sur ce film. Autant le premier n'était pas un chef-d'oeuvre mais était quand même un bon divertissement, autant je me suis bien ennuyé sur ce second opus. Je commençais à m'endormir au bout d'une demi-heure, c'est dire. Comptez pas sur moi pour une troisième partie.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 29 mars 2012
    Attention les Dieux eux-mêmes sont menacés par le titan Cronos qui pourrait bien éradiquer toute humanité et divinité sur terre ! C'est sans compter sur le vaillant Persée qui saura sauver l'univers malgré qu'il n'aspire qu'à être pêcheur. La mythologie grecque a beau être passionnante, le film la massacre avec un scénario vraiment nul et très peu original malgré des idées qui auraient pu être mieux exploitées. On n'y croit pas une seule seconde malgré de très beaux décors et un bestiaire plutôt impressionnant. Les personnages sont caricaturaux, même Liam Neeson, Ralph Fiennes et Bill Nighy ne sont pas convaincants en dieux et pourtant ils restent les bons acteurs de ce casting où s'est échoué Edgar Ramirez et où Sam Worthington tente toujours de bien jouer. Même la mise en scène ne sauve pas l'ensemble, trop incompréhensible durant les scènes d'action. Il ne nous reste plus qu'à subir cette colère et à découvrir ce que c'est un mauvais film.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 29 mars 2012
    Changement de réalisateur pour ce nouveau volet des aventures de Persée mais l'approche de change nullement. Comme pour le premier opus, "La colère des Titans" n'est qu'une successions de scènes de combats mettant plus en avant les effets spéciaux qu'autres choses. Un léger mieux mais pas de quoi tomber à genoux.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 2 avril 2012
    Très critiqué, le très sympathique Choc des Titans avait pourtant assez marché pour s’assurer une suite, avec le gros du casting originel tout en perdant 2 acteurs importants : Gemma Arterton & Luke Evans.

Pourtant dotée d’un titre absolument fabuleux, badass, ahurissant, d’une tagline ultra badass et d’un trailer pas trop ridicule, La Colère des Titans ne parvient jamais à se rapprocher, ne serait-ce que sur dix minutes, de son bon prédécesseur. La faute à une réalisation catastrophique du tâcheron Jonathan Liebesman, qui (tremblez, jeunes fans de la série) va s’occuper du reboot des Tortues Ninja et à un script terriblement plan-plan, insupportablement lent et surtout jamais passionnant. Evidemment, on y retrouve Liam Neeson & Ralph Fiennes, toujours excellents et surtout la trop rare Rosamund Pike et dans une moindre mesure, le duo Sam Worthington – Toby Kebbell, mais le reste des performances est oubliable.

Le film ne s’élève jamais, manque d’une musique vraiment épique (Brian Tyler, où es-tu ?), est anti-spectaculaire au possible et surtout semble durer des heures tant il ne se passe rien. Liebesman réussit une scène dans tout le film, celle avec le démon à deux têtes, qui décime l’armée d’Andromède. Là, le film s’envole un peu, avec une scène clairement spectaculaire. Malheureusement, il retombe aussi tôt, avant d’être extrêmement ridicule et énervant quand Zeus, après avoir souffert le martyr tout le film, se bat aux côtés de son frère ennemi pour tuer son père. Le combat se passe sans grand problème pour le Dieu des Dieux, quand il décide de mourir, comme ça, sans explications et sans coup porté…

Illogique, comme ce film, comme cette envie de vouloir faire une suite sans Gemma Arterton, ce choix de réalisateur et surtout cette envie de produire cette catastrophe industrielle.
    Jll-003
    Jll-003

Publiée le 28 mars 2012
    j'avais plutot apprécié le premier : la bo était sympa, de jolie plans, des acteurs sympa en dieu (liam neeson et ralph fiennes) mais c'est vrai qu'il y avait pas mal de problème notamment sur le scénario.

Dans la suite il ont enlevé le meilleur : la bo ! c'est complétement inssipide, aucune émotion. La 3d est atroce comme pour le premier, l'histoire, le montage, les dialogues sont mauvais.

Liam Neeson et ralph fiennes tentent péniblement de relever le niveau mais n'y arrive vraiment pas.

Passez votre chemin !
    morn
    morn

Publiée le 29 décembre 2013
    Le Choc des Titans n'était déja pas un choc cinématographique, celui-ci est une bouse. Sam Worthington a laissé poussé ces cheveux mais cela n'a pas suffit pour sauver le film. Je me suis littéralement ennuyé devant cette débauche d'effets numérique totalement approximatif. 2.8/10.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 4 janvier 2013
    Quelques scènes vraiment très spectaculaires, des effets spéciaux remarquables, des séquences vertigineuses pour une exploitation 3D optimale, des acteurs respectables mais qui cachetonnent à mort et...c'est tout !... Le scénario est d'une bêtise affligeante et on s'emmerde d'un bout à l'autre. Les décors et les costumes sont souvent laids et la mise en scène est très conventionnelle... Le premier "titans" était une arnaque 3D mais avait le mérite d'être un honnête divertissement. Celui-ci est une arnaque cinéma, par contre on a fait un effort du côté tridimensionnel... A vous de voir, selon vos priorités..., sachant qu'ici on essaye de parler avant tout ciné...
    Publiée le 22 mars 2014
    C'est pas Dieu possible de faire un film pareil! Il n'y a aucun scénario bien évidemment (les scénaristes ont-ils un minimum de culture mythologique?). Mais, pour un film à grand spectacle, avoir une telle médiocre qualité de scènes d'action ou d'effets spéciaux n'est pas pardonnable. Quel ennui!
    Publiée le 11 juin 2012
    Quel navet ! Le premier était déjà très mauvais, celui ci l'est encore plus. Bien que j'aime beaucoup les acteurs qui jouent dedans, je ne peux pas mettre plus qu'une étoile à cette bouse. On va commencer par le gros point noir du film à savoir le scénario, qui est aussi simple que le premier : un mec qui tue des bêtes de toutes sortes. Même le volet précédent était plus intéressant à ce niveau la, plus étoffé. Un gros bestiaire pour cet épisode, parfois assez inutile, un monstre apparaissant de temps en temps à l'écran juste pour meubler le film. Les acteurs eux sont plutôt corrects, Ralph Fiennes bon comme d'habitude, mais comme pour tous les autres ce n'est clairement pas le rôle de leur carrière. La réalisation est assez mauvaise, la caméra bouge tout le temps, on ne profite même pas des scènes de combats qui se révèlent être ennuyantes assez vite. Moment sympa lorsque les personnages sont dans des zones sombres, on ne voit rien puisque trop de plans différents en trop peu de secondes dans l'obscurité. Bref, la même chose que le premier, en pire. 1h30 qui passe longuement !