La Colère des Titans
    2,3
    7674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colère des Titans ?

Publiée le 16 juin 2012
    Les ricains enterrent le mite des dieux Grecs, reste les dettes des Grecs dues aux ricains. Un super film quand même, malgré cette arrière pensée.
    Publiée le 23 juillet 2012
    Enfin un film sur la mythologie grecque à la hauteur de mes attentes. Comparer au premier il est beaucoup mieux, ce qui est d’ailleurs pas souvent le cas pour des suites. On ne s’embête pas trop avec des explications ici, La Colère des Titans va droit au but : Le spectaculaire avec un grand S ! On a l'impression que le premier film n'a été fait que dans le seul but de poser les bases pour cet excellent second opus !. La ou le premier perdez un temps fou a démarrer et/ou les scènes d'actions ce compté sur les doigts de la main, ici ce n’est pas le cas, des le début ça pars et on enchaine les moments épiques. Bien sûr, mettre autant d'action a une conséquence sur le scénario, qui ne sert que de bouche-trou entre deux grosses scènes. Visuellement c'est très bien fait. Le bestiaire du film est beaucoup plus impressionnant ! Les Cyclopes ou les chimères qui sont vraiment balèze et surtout ils sont très réalistes ! Chronos est à donner des frissons tellement il est monumental et bien conçu. (même si on sent tout le long du film une GROSSE influence de God of War) Ce qui m'a franchement déçu, c'est le Minotaure : C'est la créature qui me fascine le plus, que j'attendais le plus et aux finales il n'est pas terrible visuellement et apparait à tout casser 1 minute 30 à l'écran dans une scène qui ne restera pas dans les anales du film. La fin est mieux réussie que la précédente avec une bataille qui n'est pas expédiée en 30 secondes. Fini aussi les coutumes en carton des dieux, enfin elles ont de la gueule. Au final, la colère des titans fait tôt mieux que le premier et donne enfin du spectaculaire à la mythologie.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 15 juin 2012
    Pas une séquence sans effets spéciaux époustouflants.
    On est forcé d'aimer, les scènes d'action fantastiques (combat entre Persée et Chronos par exemple), voire la prouesse technique jamais atteinte dans le cinéma. Le générique de fin prend d'ailleurs une bonne partie du film.
    Publiée le 15 juin 2012
    La Colère des Titans est un bon film du genre.
    peypino
    peypino

Publiée le 1 octobre 2014
    Le film est décomplexé et se permet de s'amuser avec ce grand sujet qu'est la mythologie grecque.
    Et c'est plutôt pas mal ! Ça rappelle les films de cinéma de quartier ça rappelle aussi saint seiya toute la période du sanctuaire!
    Que de bonnes choses en fait !
    J’ai lu un peu partout qu'il n'y avait pas de scénario dans la colère des titans, je me demande si ces gens savent ce qu'est un scénario! Bref, si vous aimez la mythologie grecques, si vous kiffer ces héros légendaires! Si entendre les noms de Poséidon pégase Andromède hélios etc... vous donnent le frisson alors ce film est fait pour vous! Pop corn et lunette 3D de rigueur
    Publiée le 22 mai 2012
    Un film très divertissant qui vous réjouira si vous avez aimé le premier volet, je pense même que cette suite est meilleure. Les acteurs du premier sont toujours présents et toujours aussi classes (Liam Neeson en Zeus ♥) et les nouveaux personnages sont très agréables (Agénor est un super sidekick), l'histoire en elle même est assez prenante et les aventures des héros sont souvent excellentes surtout quand on aime ce genre d'histoires et de films. Enfin, pour moi un bon moment de cinéma, du vrai divertissement, une bonne 3D (!!) et un bon casting, alors... vivement le prochain ?
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 1 mai 2012
    Une réalisation impressionnante, beaucoup d'effets spéciaux, des créatures fabuleuses, le tout en 3D sur grand écran: Le vrai cinéma!
    Publiée le 8 janvier 2013
    Je n'ai pas trouvé ce film nul, au contraire je pense qu'il a bien été réalisé. L'histoire se rode bien, l'action est présente. Un petit film d'action comme ça, ça ne fait pas de mal.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 22 avril 2012
    La mythologie grecque et ses fascinants dieux et déesses semble être revenue à la mode, du moins au cinéma. Il y a une paire d'années, Chris Columbus (et sa bande) nous avait en effet narré les aventures d'un certain Percy Jackson qui avait déjà affaire à eux. Plus récemment, "Les immortels", film qui ne l'était pas, nous racontait une bataille un peu nébuleuse où ils s'affrontaient plus ou moins. C'est pareil ici (et certainement dans "Le choc des titans" entre-temps où il devait se passer la même chose) dans une aventure qui nous montre qu'encore plus que nous, les divinités aiment la castagne, nous mêlant d'ailleurs à notre corps défendant dans leurs querelles infantiles. Cela donne lieu cependant à des combats impressionnants et des effets spéciaux explosifs qui nous en mettent plein la vue. Et contrairement aux oeuvres citées plus haut et qui étaient plus que molles, "La colère des titans" offre un spectacle de haute volée qui donne pas mal de frissons. Et du coup, j'ai moins peur que la fin du monde soit bien triste.
    jeanphi0804
    jeanphi0804

Publiée le 21 avril 2012
    Bon film avec bons effets spéciaux... Je ne suis pas fan de ce genre de film mais la ça se regarde facilement...
    Publiée le 18 avril 2012
    le choc a etait un bon film et dans celui ci il y a encore plus d'action je le coneeille fortement au adepte de filns de ce genre
    Publiée le 17 avril 2012
    Super!un bon moment de divertissement,y a pas a dire c'est le genre de film que j'apprécie,et à bas les soit disant mauvais truçage!pfff on s'en fout on en prend plein les yeux.YES!
    Publiée le 16 avril 2012
    tres bon film, j ai passer un tres bon moment, j en est vu d autres de ce genre,et vraiment celui ci reste le meilleur ,a voir et en trois d
    Publiée le 15 avril 2012
    Comme cela a été dit précédemment, ce deuxième volet est encore mieux que le premier!! À voir vous ne serez pas déçus!!!
    Publiée le 15 avril 2012
    Excellent Péplum rempli d'effets spéciaux, de mythologie et d'enchantement endiablés. En tant que péplum il vaut les 5 étoiles mais en tant que film en général il manque un peu de travail pour passer dans les annales. Cela donne un bonne petite révision de notre mythologie. À voir quand on ne veut pas penser.