Publiée le 9 avril 2012
et bien moi j'ai adoré, plein les yeux, de l'humour, de l'action des effets à couper le souffle, on deviendrait difficile ? la suite dépasse le premier et c'est une belle production, je ne boude pas mon plaisir d'avoir passé 1 h 40 à tout l'allure et dans un autre monde ! en plus en compagnie de Sam c'est tout bonus !!
Ben voila, une suite tant attendue, qui pourtant, n'a pas ete super... Elle etait bien. Le 3D etait bien reussi sur certaines scenes, mais aussi totalement inutile sur d'autres. L'histoire reste previsible tout au long du film, mais l'action est presente, ce qu'on ne pouvait qu'attendre du film.
Bien meilleur que le premier film. Les effets spéciaux sont réussis et la 3D l'est aussi. Cependant le scénario reste simplet tout comme dans le premier opus.
Bizarre… En voyant la bande-annonce, j’ai entrevu un 4 étoiles (minimum). Et pour finir, ben désolé les gars, mais ça en vaut pas plus de trois. Dans l’ensemble c’est sûr qu’il y a de l’action, mais à mon avis un peu de subtilité n’aurait pas été de trop (si si, combiner les deux c’est possible…). Ce que j’ai le moins apprécié en particulier, c’est la surdose de baston. Voir des gugus s’en mettre plein la tronche à grands coups de massue, au début ça passe, mais à la longue ça devient saoulant (en plus ils saignent même pas, normal c’est des Dieux, mais dans le même genre ça aurait pu ressembler à un numéro de clowns…). Pour l’action en général, hélas, ça vire souvent au foutoir, un peu comme dans Batman Begins ou La mort dans la peau. Dommage car les effets spéciaux sont très réussis, même si là-dessus on a également un petit problème de surdose (je fais bien sûr un euphémisme). Enfin pour le scénario, j’ai comme la vague impression qu’ils ont fait un mix de différentes légendes (Pégase, le Cyclope, le Minotaure), et du coup là aussi ça passe moyen. Pour conclure, ça aurait pu donner un très bon film de mythologie gréco-romaine mais pas de bol, Hollywood est passé par là. C’est donc le style « blockbusteriste » qui l’a emporté à plate couture. Ca fait passer le temps, mais sans plus.
Une suite légèrement supérieure à son aînée et qui se laisse regarder en tant que pur divertissement et rien d'autre. Le rendu visuel est mieux réussi en dépit des costumes qui font toujours un peu "cheap". Les performances d'acteurs sont tout juste correctes surtout au vu de leurs pédigrés respectifs. L'histoire n'est qu'un prétexte à l’enchaînement de morceaux de bravoure. Au final, 1h30 de Sam Worthington en jupette exterminant tout ce qui lui passe sous la main : vite regardé et vite oublié !
Quel torrent de critique pour cette suite peu ou prou attendu mais qui ne mérite quand même pas toute cette négativité au vu de la qualité des effets spéciaux et de la 3D proposée. Bon pour une fois on ne prend pas tout à fait les mêmes mais on recommence à peu près la même chose : on retrouve bien sûr le héros d'Avatar et celui de Taken mais en ce qui concerne la réalisation, Louis Leterrier a laissé la place à Jonathan Liebesman qui offre un bien meilleur résultat visuel qu'avec son World Invasion Battle Los Angeles qui était très ennuyeux. La vraie déception côté casting qui m'a fait vraiment hésiter avant d'aller voir cette colère des titans, c'est l'absence remarquée de Gemma Arterton qui était la touche charme et romance du premier volet, élément qu'on ne retrouve pas du tout ici malgré l'arrivée de Rosamund Pike dans le rôle d'Andromède. Comme je le soulignais au début, la grande réussite de cette suite réside essentiellement dans les effets spéciaux prodigieux qui animent ce déchaînement de fureur : les monstres, chimères, géants, sont très bien représentés tout comme les décors et l'environnement, des entrailles de l'enfer aux champs de bataille immense, c'est époustouflant et on ne peut dire de ce point de vue qu'un immense bravo aux créateurs. La 3D offre donc beaucoup de profondeur et d'immersion dans ce combat des dieux. Quand bien même, comme pour le choc, on a du mal à se laisser emporter totalement la faute à un scénario assez faible qui n'est pas à la hauteur de ces personnages légendaires. Et dieu sait que ces héros là suscitent l'admiration et la fascination de tous, depuis la nuit des temps, mais ça ne prend pas, entre caricatures, invraisemblances, dialogues sans intérêts et de bien trop timides enjeux. On est tous fans de mythologie mais on attend désespérément un grand film digne de ce nom et ce n'est pas un clash/choc 3 qui arrivera à nous satisfaire si c'est pour reprendre les mêmes ficelles que ses prédécesseurs. Quel réalisateur sera assez courageux et ambitieux pour adapter Saint Seiya au cinéma ?
Très rapide, à peine le temps de comprendre les explications concernant les différents personnages (oui je ne suis pas experte en mythologie!) que le film démarre ultra rapidement ! Alors oui ça me va, on en prend plein les yeux et j'aime ce genre de film ! Mais s'il vous plaît, pour le prochain (oui j'en veux un autre!), un peu plus d'intrigue !! Mon avis complet sur croquemovies.blogspot.com !
Bon spectacle, on entre dans le vif du sujet directement (sans vraiment comprendre le pourquoi du comment mais c'est pas grave). On embarque dans une quête a grand renfort d'effets spéciaux qui servent bien l'épopée. Divertissant, la 3D est bien utilisée. Bien.
Plus sombre, plus sobre aussi, ce deuxième parvient à relever la niveau d'un film devenu franchise, Ce volet prend une tournure inattendue et se révèle finalement assez intéressant dans son aspect poussiéreux et virile. La violence est relativement bien gérée, et confère un coté crasseux à la bobine (filmé en pellicule !). Globalement, la mise en image se révèle, étonnement, plutôt agréable à l’œil, d'autant que les scènes d'action se montrent particulièrement bien fichues.. S’inscrivant dans la droite lignée de ce que son prédécesseur faisait de mieux, le bestiaire (Cerbère, Minautore, Cyclope, Chronos) est tout simplement jouissif et ravira les adorateurs de monstres en tout genre . l'ensemble du film est impressionnant et que l'affrontement contre Chronos force le respect (là, on se croirait vraiment dans "God of War"), cette "Colère des Titans" remplit parfaitement son cahier des charges, et s'impose comme un pop corn movie généreux, comme seuls les Américains savent le faire.
Il y a plus d'action dans le premier (que j'ai préféré) que dans le deuxième mais les effets spéciaux de celui-là sont spectaculaires, qui, de plus, sont amplifiés par l'excellente 3D. La fin est franchement nulle, spoiler: des dieux qui meurent (WTF), un très méchant qui devient gentil , bref du grand n'importe quoi. Si vous voulez une bonne 3D et d'époustouflants effets spéciaux, allez le voir. Sinon, le reste, c'est du bas de gamme.
Une trame absolument identique au "Choc des Titans" (dans les deux fiilms, on a d'abord un préambule où le personnage principal se la joue pêcheur modeste, puis un plat de résistance avec la quête d'un groupe à la recherche d'un objet-surpuissant-qui-va-sauver-la-terre-entière et une scène finale qui voit une monstrueuse créature se réveiller pour tout péter), la trame est absolument identique, donc, mais au niveau du style, "La Colère des Titans" s'avère plus "brut de décoffrage" et moins porté sur le merveilleux kitsch (exit la tenue luminescente de Zeus et le nuage de fumée noire qui accompagnait chaque apparition de Hadès) ; quant à son climax, il en met plutôt plein la vue, il faut bien l'admettre.
Des décors somptueux, des effets spéciaux impressionnants, une 3D pas mal, cependant comme dans le premier opus il.manque un petit quelque chose comme des dieux avec des pouvoirs de dieux ! Ou bien un final époustouflant et non sans saveur, dommage au final on reste sur sa faim avec un film pas mal mais qui aurait pu rentrer dans la légende de ce style de film.
J'ai bien aimé l'aspect mythologique du film mais je ne suis absolument pas convaincue par leur représentation des dieux Zeus et Hadès. Une intrigue rythmée et un en bon casting rattrapent les quelques défauts du film.
Ma critique complète: http://pamplemoosse.canalblog.com/archives/2012/04/05/23943459.html
Ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais j'ai passé un très bon moment devant. J'ai été agréablement surpris qu'il ne soit pas baclé comme le Choc, les effets spéciaux sont très bons, la vision du labirinthe est originale. Le seul bémol que je vois, spoiler: c'est le minotaure, qui ressemble plus à un Quasimodo avec des cornes qu'à un homme avec une tête de taureau !