La Colère des Titans
    2,3
    7674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colère des Titans ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 4 juillet 2013
    C'est beau les promesses tenues parce qu'on n'attendait pas une suite de "Clash of the Titans" à ce niveau là! Louis Leterrier laisse sa place à Jonathan Liebesman et ça se sent car "Clash of the Titans 2: Wrath of the Titans" s'est forgè une devise qui vaut son pesant d'euros: divertir, avec une camèra jamais en repos! La profondeur psychologique en moins mais l'action et les dècors en plus! Sam Worthington reprend proprement le rôle de Persèe, Liam Neeson celui de Zeus et Ralph Fiennes de Hades! On perd Gemma Arterton au passage mais on rècupère Rosamund Pike qui incarne Andromède! L'avantage avec ce genre de suite dont on n'attend pas grand chose, c'est que la violence de la dècouverte peut-être sacrèment intense! Ainsi l'attaque dans la forêt par des cyclopes gèants, le labyrinthe menant au Tartare ou l'immense monstre de feu dans le final sont de vèritables morceaux de bravoure! Une suite spectaculaire aux effets spèciaux saisissants qui donne un rèsultat sauvage à l'ècran! On y croit et la colère des « critiques » n'y changera rien! D’ailleurs la critique ne deviendrait-elle pas exigeante ? Parce que niveau spectacle, dècors et effets visuels, c'est souvent vertigineux! De plus le cerveau n'a strictement aucune utilitè dans cette suite qui s’avère supèrieure à celle de son prèdècesseur! Un troisième volet ne serait pas de trop...
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 25 juin 2013
    Un film de la mythologie grecque bien plus intense que le premier. Le scénario est un peu mieux travaillé et surtout il y a un très bon enchaînement des scènes de combat et des paroles que le précédent. Un bon casting d'acteurs avec un Sam Worthington plus performant, une jolie Rosamund Pike et de Liam Neeson. On peut dire que le film nous tient en haleine car il se passe beaucoup de choses pendant une heure et demie et c'est très vivant entre les humains et les dieux. Les créatures sont plus monstrueux que le premier et une bonne surprise pour Chronos. Des scènes de combat très dynamiques malgré quelques maladresses, suivis par des effets spéciaux époustouflants. Un bon film à voir pour passer une bonne soirée.
    Publiée le 11 mai 2013
    Une suite intéressante, correctement filmée et jouée. C'est un bon divertissement, sans renouveler le genre. J'ai passé un bon moment.
    Publiée le 24 avril 2013
    La colère des titans est un film que j'avais vraiment envie de voir, je n'ai pas été déçu mais je trouve que ce film est très mal doublé. Vu que je l'ai vu en VF, j'ai trouvé que ce film était moins bien que ce que je ne l'éspérait même si cela reste un très bon film, plein de scène de baston hyper épique surtout la baston finale ! On devine un peu tout a l'avance mais rien de acteurs sont plutôt bien choisi avec le rôle de Ralph Fiennes qui obtient bien évidemment le rôle de Hadès ! Les effets spéciaux sont franchement hyper bien, rien a dire la dessus ! Enfin bref tout ça pour vous dires que ce film vaut le coup d'être vu !
    Publiée le 11 avril 2013
    Le seul élément qui sauve le film, c'est son action et encore ! Le film est prétentieux. Il est tourné d'une manière telle que les spectateurs vont voir un chef d'oeuvre du siècle mais là, c'est raté. L'histoire est bien, prétentieuse, remplie d'action mais où est cette histoire franchement ? On voit des papotages, des scènes d'action et aucun sentiment ne sort du film
    Publiée le 28 mars 2013
    Dix ans après avoir vaincu le monstre Kraken, au terme d'une bataille héroïque, Persée, demi-dieu et fils de Zeus, tente de mener une vie paisible dans un village où il est pêcheur et s'occupe, seul, de son fils de dix ans, Hélius.
    Mais Persée ne se doute pas que les dieux se sont engagés dans une lutte de pouvoir qui menace son existence tranquille. Affaiblis par le manque de dévotion des hommes, les dieux risquent bien de perdre leur immortalité et de ne plus pouvoir garder le contrôle sur leurs redoutables prisonniers, les Titans, et leur chef cruel, Kronos, père de Zeus, de Hadès et de Poséidon : les trois frères ont détrôné leur père depuis longtemps et l'ont envoyé croupir au plus profond du Tartare, donjon situé dans les entrailles des Enfers.

Retrouvé la suite de cette critique, et ceux des dernières sorties cinéma sur notre site web.
    Aidez nos visiteurs a retrouver un titre de films via notre plate-forme.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 19 mars 2013
    Une suite un peu en dessous du premier qui utilise toujours la même recette avec plus de personnages et de second degré. On est loin du chef d’œuvre mais ça se laisse regarder à défaut de mieux. (Pas mal)
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 11 mai 2013
    Après un remake complètement raté du Choc des Titans voici sa suite La Colère des Titans plutôt agréable à suivre autant le remake décevait autant cette suite se laisse voir. C'est un divertissement qui se laisse regarder sans problème même si on peut trouver ridicule l'idée de faire mourir des Dieux de l'Olympe mais l'histoire est pas trop mal et offre dans sa 1ère heure un bon film d'aventures assez classique mais entraînant toujours avec Sam Worthington (meilleur que dans le 1er Titans) en Persée accompagné cette fois-ci de la jolie Rosamund Pike jouant Andromède quant à Liam Neeson (un bon choix pour incarner Zeus) voit son rôle plus étoffé dans cette suite. La Colère des Titans est moins étouffé par les FX que Le Choc des Titans, le défaut de cette suite c'est sa dernière demi-heure beaucoup moins prenante qui laisse de côté l'approche aventures de cette univers. On ne s'ennuie jamais et c'est déjà pas mal mais de la même manière que le remake La Colère des Titans n'atteint jamais la magie et l'enchantement de l'original.
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 10 février 2013
    Suite très imaginaire des aventures de Persée très très loin de la mythologie grecque. Le plein d'action et les effets visuels compensent un scénario brouillon et une réalisation linéaire. Bon divertissement qui se regarde sans difficultés.
    Publiée le 2 février 2013
    la suite du"choc des titans" film réussie, bien que loin d'etre parfait, est nettement décevant! malgré un scénario accrocheur ( les titans, arès etc...) les dieux ont toujour l'air faibles malheuresement et zeus montre trés peu son potentiel de dieux en 2 films :(! 3 étoiles pour cronos trés bien réussi!
    deaq25
    deaq25

Publiée le 28 janvier 2013
    Une grande épopée pour un film grand spectacle mais qui ne transcende pas les émotions chez le spectateur. Persée revient aider son père Zeus face au père créateur de tous les dieux Grecs, Kronos. Comme le "Choc Des Titans", cette suite ne restera pas comme une référence de péplum moderne tel que 300 et reste loin derrière "Les Immortels" qui reste bien meilleur en tout point. Mais malgré un début poussif et porté par de grands acteurs, "La Colère Des Titans" reste un bon divertissement et même si les défauts sont multiples et flagrants, il conclu une aventure de dix ans de Persée au niveau du premier opus. Ni très bon, ni très mauvais, "La Colère Des Titans" est sorti presque invisible et rejoint de nombreux films qui resteront pas dans les mémoires chez les spectateurs mais aussi pour Sam Worthington ou Liam Neeson.
    Publiée le 12 janvier 2013
    Un bon film. Des titans surpuissants, des dieux anéantis. Ce film est une bonne suite du premier. A voir
    Publiée le 2 janvier 2013
    Bien ! Meilleur que le premier ! Des très beaux effets spéciaux, de belles scènes de combat, des décors somptueux, un scénario bancal mais qu'importe, le spectacle est au rendez-vous!
    Malheureusement, le film souffre de la mauvaise réputation du premier Remake, ajoutez à cela le manque de publicité... . A voir, bon film quoi qu'on en dise.
    Vu en Blue Ray.
    moi69tania
    moi69tania

Publiée le 6 janvier 2013
    Je m'attendais à beaucoup mieux! Je dois dire que j'avais bien aimé le choc des Titans. Le plus grand manque du film c'est son histoire, que j'ai appréciée à moitié, et l'action, certes il y en a mais comment dire, franchement c'est genre de l'action pas intéressante (franchement je sais pas comment dire ce que je pense Lol). Après chacun son opinion, personnellement je suis déçue et je pense que c'est tout à fait légitime. La raison pour laquelle je ne lui met pas moins, c'est qu'il m'a diverti et que j'aime bien les acteurs présents dans ce film , Sam Worthington et Rosamund Pike sans oublier Liam Neeson, que je trouve très convainquant malgré l'histoire du film qui n'est franchement pas nouvelle et peu intéressante.
    NiERONiMO
    NiERONiMO

Publiée le 20 décembre 2012
    Suite au décevant Choc des Titans, il allait de soi de visionner sa suite, intitulée La Colère des Titans, avec circonspection ; ceci, d’autant plus que Jonathan Liebesman succédant à Louis Leterrier, fallait-il voir là un présage de bon augure ? Sans tergiverser, le verdict est le suivant : l’univers du péplum fantastique autour du personnage de Persée trouve ici un second souffle, notamment au travers de nombreuses améliorations dans la forme de ce second volet. En clair, la dose d’épique qui manquait clairement dans le Choc des Titans pointe enfin le bout de son nez ici, et même si cela ne reste pas forcément transcendant, force est de constater que le long-métrage ne s’en retrouve que plus divertissant ; de même, visuellement on est enfin vraiment impressionné, les effets spéciaux se voulant renversants et les décors et autres costumes pour une fois convaincants. La mise en scène en elle-même apparait comme plus recherchée que celle du Choc des Titans, et l’on discerne un ensemble de dialogues bien moins niais qu’auparavant ; de multiples avancées satisfaisantes donc, et ceci va également toucher aux personnages et interprétations. En effet, Sam Worthington, grâce aux bouclettes probablement, campe correctement le rôle de Persée ; mais surtout, surtout, les personnages secondaires sont ici un peu travaillés, voire même attachants (Agénor, interprété par le sympathique Toby Kebbel). Bémol : Gemma Arterton est absente au générique, mais l’on ne peut pas tout avoir n’est-ce pas … Enfin là n’est pas la question, La Colère des Titans pêchant tout comme son ainé sur le plan de l’intrigue : celle-ci, quoique plus fournie en terme de contenu, reste on ne peut plus prévisible. Le scénario n’affiche donc aucune subtilités, rebondissements etc., et le film se borne donc à son simple statut de divertissement spectaculaire (et un poil épique, mais peut mieux faire). En bref, La Colère des Titans est sans conteste une réussite vis-à-vis du Choc des Titans, mais au sein de la masse des blockbusters dantesques, il y a une pléiade de long-métrages plus intéressants. A voir tout de même, et l’on ne boudera pas une nouvelle suite (ce qui serait risqué malgré tout).