Publiée le 28 mars 2012
Je ressors tout juste de ma séance et je dois dire que j'ai été agréablement surpris. J'étais allé voir le 1er en 3D et j'avoue que je l'avais regretté, car il était décevant en tous points. Mais juste par curiosité, je suis allé voir la colère des titans en 3D et je n'en suis pas mécontent du tout. Commençons par les bons points : les acteurs s'en sortent relativement biens ( Worthington est bien plus crédible qu'avant ), les effets spéciaux et les paysages sont très bien réussis ( je me suis même surpris à faire un rapprochement avec le seigneur des anneaux à certains moments ), et les musiques sont de plutôt bonne qualité. Pour le reste, c'est plutôt une question de goût : Le scénario n'est certes pas très recherché, mais il se suit sans provoquer d'ennuis, et la 3D ( que je boycotte habituellement ) s'est révélée très efficace à certains moments, notamment au début et à la fin du film. En revanche, on a droit à des dialogues ridicules en version française, ce qui m'a fait beaucoup rire mais qui fera grogner certains, et des personnages secondaires pour le coup vraiment secondaires ( Le fils de Persée est inutile comme pas possible et la moitié des répliques d'Andromède se résument à des cris guerriers qui ne collent pas du tout avec son physique, ce qui est assez bidonnant ^^). Vous l'aurez donc compris, ce n'est pas le film du siècle, mais il reste très agréable et mille fois plus accrocheur que son nanar de prédécesseur, et ses mauvais points n'entachent en rien le plaisir qu'on éprouve à le regarder.
Une suite bien différentes du premier opus. Mais plus d'actions, plus d'ennemis plus d'effets spéciaux. Mais certains acteurs peinent a être crédible et l'histoire est parfois un peu réaliste par rapport au reste du film.
Beaucoup d'effets spéciaux visuels et sonores qui avec la 3D sont saisissant. Une histoire qui devrait être mieux étoffée la mythologie grecque est d'une grande richesse. Dommage qu'il manque les explications sur la titanomachie et la gigantomachie.
Film sur la mythologie grecque sympathique à regarder. La réalisation est bien faite (monstres, géants, chronos, explosions...) et il y a de l'action. Cependant, les dialogues sont trop simple d'esprit.
Bon film. Bonne Histoire. Moins bien que le premier. De l'action. De la mythologie. Un peu court à mon gout. Et une musique moins belle que le premier Aussi. Bref un bon film mais moins bien que son prédécesseur. A voir tout de même.
Nicolas Turpin J'ai l'ai trouvé un petit mieux que le premier mais il y a toujours des scène d'action impressionnante et des montres improbable!! Une bonne histoire ou les dieux sont bcp plus présent que dans le premier et ce n'est pas plus mal ma fois !! Pour la 3D de mon point de vu je l'ai trouvé assez bonne ! j'en ai pris plein la vue et c'est pourquoi je suis venu le voir ^^ ma note: 16/20
13/20 Juste super, bonne suite d'une saga qui fait de bon début. Le premier été le remake du premier choc des titan des année 80, cette fois ci nous avons droit a une histoire inédite. Le scénario est plutôt bon par rapport aux premier avec de nouveau titan dont Kronos que l'on peut voir dans la BA. L'action alors la vous aller être servie. Les acteur sont vraiment bon, enfin bref, voila un bon film pour terminer ce moi de Mars.
apres un premiere volet qui laissait prsagé un potantieil la colere des titans retombe dans le piege dans le redite sans etre toutefois une catastrophe.Mas que peut ont repproché au film!!qui a pourtant tout pour plaire !la gros defaut du film est bien sure sa construction narrative.La ou plusieur block buster prenne le temps d'intallé leur personnage et d'expliquer l'histoire la colere des titans monte directement au front.De plus il manque cruellement de lien entre chaque séquence comme si le film avait été remonté .Le film vas trop vite les repliques sont expeditif les personnages peu interessant pas de tension dramatique ni de suspens.Samworthington est toujours aussi peu charismatique et reste malheuresement tres mal entouré.la ou le premier volet faisait ressentire une fois et une puissance humaine la colere des titans ne le montre jamais.Supperficielel le film souffre d'une durée trop courte qui n'a pas le temps d'exploitée son potentieil.Car si l'on regarde bien les idée sont la !l'affrontement entre les dieux est plutot interessant.Mais encore une fois on peine a ressentire une emotion et une combativité.Difficile donc ne pas etre frustré par le film,cela dit le spectacle les decord le rythme ne faiblit jamais.Les creatures ont d ela geul le design et les environnement sont tres beaux .
Un film qui se regarde bien où l'action est bien rythmé tout au long du film. Le seul bémol c'est la 3D qui n'apporte rien du tout au film, juste sur 2 ou 3 scènes mais sur le reste aucun intérêt.
Très bon effet spéciaux effet spéciaux, scénario très moyen, acteur moyen, bon costumes, les batailles et surtout celles de la fin sont pas mal, on ne s'ennuie pas... bref film pas mal qui est largement mieux que sont prédécesseur : le choc des titans qui était mauvais. Malgré les mauvaises critiques et les 3 seuls presse à avoir noter aller le voir si vous voulez passait le temps mais si vous attendez de ce film quelque chose d'excellent ce n'est même pas la peine de vous levez de votre canapé bien confortable pour voir ce film.
J'ai enfin vu ce film, qui pour l'instant a eu des critiques assez mitigées. Je l'ai trouvé meilleur que le premier, mais je vais commencer par les points négatifs. D'abord, même reproche que pour son prédecesseur, il est bien trop court ! 1h40 de film n'est pas suffisant ! La mythologie grecque mérite que l'on s'y intéresse plus longtemps, c'est pas pour rien que la trilogie Seigneur des anneaux, Titanic, Gladiator et Avatar ont eu du succès. Deuxième défaut : à cause de sa durée, [spoiler][/spoiler]les combats sont trop courts : Kronos a donc le même sort que le Kraken : tué beaucoup trop vite...spoiler: Et je termine : il y a quelques incohérences avec la mythologie : par exemple, Arès n'est pas le fils de Zeus. Pour le reste, ce film est assez bon quoique pas exceptionnelle et arrive à être meilleur que le premier ce qui est assez rare. Il corrige pas mal de défauts de son prédecesseur : Persée est plus attachant car il a une raison de vivre et de se battre, Zeus et Hadès sont bien plus convaincants et plus crédibles, les personnages secondaires sont meilleures que dans l'opus précédent : la femme guerrière, Andromède, est assez original car ce n'est pas "la demoiselle en détresse" des habitudes, le cousin de Persée est également charismatique. Et enfin, ce film possède quelques surprises comme [spoiler] La mort de Zeus et de Poséidonspoiler: , des musiques réussies, des combats impressionnants quoique court, il se laisse regarder sans être exceptionnelle. Petit coup de coeur pour cette très bonne fin à mon goût.
Il est beaucoup mieux que le premier opus!!!Bon c'est vrai que l'histoire est un peu abracadabrante mais j'ai tout de même bien aimé! De plus, j'ai trouvé la 3D très utile pour une fois! :)
pas mal, mais un peu osé comparé au premier volet! j'aime ce genre de film, mais l'attente etait trop grande que ma gorge s'est un peu noué lorsque je l'ai suivi! pas trop satisfait! je donne quand meme plus de la moyenne 3,5/5spoiler:
Un peu plus convainquant que le premier volet et vu surtout pour la suite... Sinon pour ceux qui n'ont pas d'abonnement et de l'argent à économiser, vous pouvez largement attendre de le voir à la télé. La 3D nulle, Chronos vraiment mal fait... Je m'attendais à plus de monstres épiques, plus de batailles épiques, plus d'utilisation de pouvoirs... Je suis restée sur ma faim T_T. Quand au labyrinthe au centre de la terre ??? WTF !!!