La Colère des Titans
    2,3
    7674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colère des Titans ?

Publiée le 3 avril 2012
    déçu, changement d'actrice pour la reine andromède, certains combats sont fouillis et la 3d hormis au début n'est pas impressionante (comme dans bien d'autre film)
    un divertissement sympa mais j'ai préféré le premier opus
    Publiée le 3 avril 2012
    Pour une fois que la 3D a un réel intérêt... Belles images à mon goût.
    Publiée le 3 avril 2012
    Voici la suite du film Le Choc Des Titans.

Du temps a passé depuis que Persée a tué le Kraken et sauvé l'humanité. Il est devenu pécheur et a eu un fils qu'il aime plus que tout. Il a rejeté son titre de demi dieu et préfère vivre sa vie de mortel.

Malheureusement le destin le rattrape, en effet un soir Zeus son père le voit un soir pour lui expliquer que la fin des temps approche. Comme les humains ne prient plus les Dieux de L'olympe, leurs pouvoirs s'affaiblissent et le père des Dieux Cronos emprisonné dans le Tartare risque de s'échapper et de tout détruire.

Le film est dans la suite logique du premier à savoir un blockbuster.

Le scénario est un peu plus travaillé que le premier et les personnages sont en général plus travaillés mais il y a encore quelques lacunes à ce sujet.

Par exemple le personnage de Agénor qui du jour au lendemain se découvre Demi Dieu alors que c'est un pauvre mendiant et voleur change radicalement de comportement. Bien que cela peux paraitre logique, le changement radical est trop brutal et peu crédible.

Sinon les personnages principaux interpretés par "Sam Worthington" et "Liam Neeson" sont corrects ainsi que certains personnsages secondaires.

Concrètement, on ne va pas voir ce film pour le scénario principalement mais surtout pour les effets spéciaux.

Et techniquement on peux dire que c'est un sans faute, on peux profiter du film même en 3D.

Les effets spéciaux sont omniprésents, on en prend plein les yeux, un vrai plaisir visuel.

Un film grand public à but de divertir et c'est réussi pour ma part.
    gjolivier1982
    gjolivier1982

Publiée le 9 avril 2012
    Bien meilleur que le premier opus notamment grâce à une identité visuelle bien plus réussie.
    Certes le scénario est mince, quelques idées sont sous exploitées et l'interprétation n'est pas toujours de premier ordre mais on en prend plein la vue. Ce qui était à n'en pas douter l'objectif principal du film.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 2 avril 2012
    bon film d'action, la 3d n'apporte pas vraiment un plus mais on passe un bon moment.
    Patrick L
    Patrick L

Publiée le 2 avril 2012
    Film d'action,sans plus.Il faut juste y aller pour les effets spéciaux , c'est le film qui ne rends pas obligatoire l'achat du blue Ray ..
    ocelot
    ocelot

Publiée le 2 avril 2012
    Très très bon divertissement et surtout bien meilleur 3D que le premier film!
    Jean-Sébastien Bernard
    Jean-Sébastien Bernard

Publiée le 2 avril 2012
    Bons effets spéciaux, mais j'ai préféré le premier opus. La fin m'a déçu.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 2 avril 2012
    autant j'ai trouvé le premier opus mou et limite nanard a cause des costumes des dieux. sans compter l'interpretation fadasse du héros ( qui avouera plus tard avoir mal jouer ).autant ce film réalisé avec panache par le réalisateur de battle los angeles, nous matraque non stop par ses scènes d'action un peu plus réalistes et beaucoup plus violentes. ( persée crie, persée s'énerve !!!! enfin ).
    bref, pour les amateur de castagne !!!
    Publiée le 2 avril 2012
    Une bonne dose d'effet speciaux, des monstres de la grece antique, des dieux légendaires,
    vous mixé le tout et vous obtenez la colere des titans. Petite pointe de deception comparer a son homologue le choc des titans ou l'action etait beaucoup plus presente avec medusa ou le kraken.
    Il reste un bon film a voir malgres tout.
    Publiée le 14 juin 2012
    vous savez pourquoi les gens ( et il y en beaucoup ) n'aiment pas ce film , je vais vous le dire , en fait la mythologie grecque n'interesse personne , si les intellos ceux qui adorent les livres sur le latin , en bref les profs de francais , a part ca personne , les gens sont plus attiré par les jeux video ( god of war : que j'aime pas) ou les films a la con comme ghost rider 2 ou shark 3D (...) enfin bref je suis ne suis pas la pour parlé de ca , je vais donc commencé par la critique du film , d'abord si vous n'avez pas aimé le premier , je vous conseille de ne pas lire ma critique et d'allé voire les pirates ( qu'elle honte ) ou plutot hunger games qui fureur en ce moment car le le choc et la colere sont quasiment pareils . L histoire (vous la connaissez ) je vais faire bref : persé 10 ans apres les evenements du premier film vit une vie de pecheur avec son fils ( et oui il a fils ) , mais les dieux ont besoin de son aide pour sauver le monde car hades a fait un pacte avec chronos pour detruire le monde (...) Le premier film realisé par louis letterier a fait un flop totale ( sa vous le saviez ) mais a rapporté un pognon fout , et donc la warner a voulut une suite , et donc c liesbieman qui a prit les manettes . Ce film a reussit la ou john carter s'est completement vautré c a dire nous transporté , pour moi il est chouette , ce n'est pas un chef d'oeuvre ( et pourtant il est passé a coté ) mais il a de putaint de bonne idées : les paysages , les scenes d'actions , les jeux d'acteurs ( sauf le fils de persée qui m'a rapidement soulé) edgar ramirez en ares et exellent , mais liam neeson et ralph fiennes m'ont bluffé spoiler: ( la scene ou il se mette ensemble et ou il envoie valdingué des monstres est exellente )
    , la 3D etait pas mal ca rendait bien pour certaine scene . en conclusion , ce film m'a plut car j'ai aimé le premier , si vous n'avait pas aimé le 1 vous allez detesté meme voire hair la colere . liesbieman nous realise un film plus aboutit que battle l.a mais il lui manque une petite demi-heure car oui 1h30 c pas suffisant c trop rapide , surtout pour un film comme celui la . je vous le conseille et vivement le troixieme episode d'une trilogie deja mythique ( pour moi evidemment )
    Publiée le 2 avril 2012
    Si vous avez aimé le premier opus, n'hésitez pas! Bien que le scénario n'est pas très recherché on appréciera les effets spéciaux, une mention spéciale pour Toby Kebbell (Agénor)
    clément d.
    clément d.

Publiée le 2 avril 2012
    Le premier volet nous avait impressionné , le second suit cette lancé !
    On retrouve avec grand plaisir Persée et ces héros Mythologiques ainsi que ces effets spéciaux absolument bluffant .
    Bon jeu d'acteur , bonne intrigue , bons rebondissements ; " La colère des Titans " satisfait largement grâce à ses nombreuses références historique .
    Je recommande vivement .
    Publiée le 1 avril 2012
    Le plus fort atout de ce film, ce sont les effets spéciaux. Spectaculaires et très présents. Bon film dans l'ensemble, l'histoire tient la route (bon point pour une suite, qui sont souvent décevantes). spoiler: J'aurais aimé sentir plus d'affect vis à vis de la mort d'Io, on a l'impression que Persée n'est pas plus touché que ça et ne pense déjà qu'à Andromède. Le passage du combat avec le Minotaure est également décevant : Minotaure peu impressionnant, tué en moins de temps qu'il ne faut pour traverser le labyrinthe, car en effet dans ce film ce pauvre Héphaïstos ne s'est pas trop foulé, même en se perdant les héros se retrouvent très vite au Tartare...
    Liam Neeson est comme toujours très bon, dans l'ensemble de bons acteurs, mais pas non plus excellents. Pour résumer, un bon film avec quelques gros points faibles, préférence pour le premier donc.
    Publiée le 1 avril 2012
    Film à effets spéciaux (très réussis d'ailleurs même la 3 d), mais décevant : uniquement de l'action et dépourvu d'émotion. Perso j'ai préféré le premier.