La Colère des Titans
    2,3
    7674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colère des Titans ?

Publiée le 11 avril 2012
    dans la même lignée que son prédécesseur... beaucoup d'effets spéciaux et de prises de liberté par rapport à la mythologie grecque... souvent trop bourrin à mon goût... il ne faut pas exagérer ! ça devient Nimporte quoi !
    Romain Caudron
    Romain Caudron

Publiée le 28 mars 2012
    Vu le trailer je m'attendais à mieux, j'avais bon espoir. Finalement, à peine meilleur que le premier opus, un film vide, d'émotions, de sentiment, d'intelligence et de psychologie. Une pure démonstration d'effet spéciaux pas mal fait, même si on peut s'attendre à mieux. Un jeu d'acteur passable mais trop léger pour susciter un intérêt quelconque.
    Enfin bref, si vous hésitez, passez votre chemin vers un autre film si vous voulez passer une bonne soirée avec votre copine.
    Publiée le 29 mars 2012
    Bon et bien un deuxième volet dans la lignée du premier opus, un scénario bâclé qui a du mal à suivre son cours, des répliques vraiment légères et parfois un peu idiotes, un décalage énorme avec la réelle mythologie, enfin pas de quoi se réjouir.
    Les deux points positifs restent au niveau des effets spéciaux qui sont plus qu'impressionnants et la 3D qui est bien exploitée contrairement à la plupart des films qui sortent aujourd'hui.
    Publiée le 28 mars 2012
    film trop moyen on arrive a s'ennuyer en 1h27. Dommage le début est pourtant très bon et la 3D sert à quelque chose pour une fois.
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 9 juin 2013
    Très bonne... déception pour cette suite où les personnages sont creux et où rien ne correspond à la myhologie grecque ! Le minotaure sans Ariane, l'absence de la majorité des dieux (Athena, hera etc). C'est exaspérant de voir la faiblesse des dieux qui sont supposés de base être plus puissant que les humains. Seule réussite, ce sont les quelques combats et le visuel des monstres ...

Suite : voir lien .
    x-worley
    x-worley

Publiée le 28 mars 2012
    Dans la ligné du premier, ça reste donc toujours un film sans ambition qui ce laisse regarder. Les personnages provoquent toujours aussi peu empathie(quoique j'ai trouvé sam worthington, plus à l’aise que dans le précédent), et au niveaux scénar faut pas s’attendre non plus à des changements majeurs. Les bastons par contre sont pas mal, mais bon j'ai vu mieux. Et pour un film qui a été convertis en post-production le résultat est plutôt correcte, car de ce coté la c'est sûr on a vu bien pire!
    Publiée le 27 mars 2012
    Premier constat, le film est visuellement agréable : l’effet 3D fonctionne étonnamment bien, les paysages réels sont toujours aussi beaux et les effets spéciaux sont de grande qualité. Malheureusement, la production design n’est souvent pas à la hauteur des moyens à disposition : la fausse barbe de Liam Neeson est à peine plus convaincante qu’avant, Sam Worthington est coiffé comme Frédéric François, et les partis pris visuels de chaque Titan ne sont pas tous très heureux, notamment un Minotaure qui ressemble plus à un ersatz de Michel Galabru affublé de cornes en bois sec, ainsi qu’un bulldog transgénique en guise de Chimère. Un bon point néanmoins, Hadès semble guéri du mal de gorge qui le taraudait tout au long du premier opus.

La critique complète ici : http://www.semestra.ch/lessentiel/article/liberez-le-craquant
    zztchio
    zztchio

Publiée le 25 juin 2012
    Un deuxième Opus moyen dans sa synopsie mais des effets spéciaux et actions de guerre qui combleront les mateurs du genre....
    David S.
    David S.

Publiée le 1 avril 2012
    Se laisse voir. Pas transcendant ni nul. Avec une très bonne 3D ce qui est un plus par rapport au 1er volet et des effets spéciaux très réussis. En revanche, un jeu d'acteurs sans réel intensité, les acteurs présents ici viennent juste pour cachetonner et là ça se sent. Fiennes, Neeson et Worthington ne nous délivrent pas leur meilleure performance. Mais le film divertit et c'est tout ce qu'on lui demande après tout. 2,5/5
    Publiée le 16 avril 2012
    je vais le revoir pour le noter à sa juste valeur car j'ai ressenti des longueurs et je me suis endormi par moments. sinon le premier opus est un chef d'oeuvre.
    mrrgrey
    mrrgrey

Publiée le 29 mars 2012
    La colére des Titans, mon oeil c etait plutot spoiler: la colere du titan
    , un D quasi inexistante, un scenario d un ennuit pas possible, des acteurs qui se demandent ou ils sont, des scences de batailles brouillonnent, et un combat final spoiler: en seconde avec un cure dent géant
    , medames messieur passez votre chemin
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 19 août 2013
    Le premier film était déjà moyen, le second est plus fade que jamais ! Le scénario (outre le fait qu'il vomit sur la mythologie grecque) est plus plat que jamais ! Les scènes d'actions aussi nombreux qu'ils le soient ne sont vraiment pas jouissif. Le seul (je dit bien le seul) point fort du film : les effets spéciaux, qui a encore une fois relevé une barre de plus que son prédécesseur.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 25 juin 2012
    Le 1er film était déjà moyen mais j'ai voulu laisser une deuxième chance à cette saga. C'était une erreur relative : certes, ce film est meilleur que le précédent mais il reste moyen. Cette opposition se retrouve dans les effets spéciaux : quelques uns sont bons, d'autres sont mauvais.
    De plus, le scénario se permet quelques libertés qui finissent dans la scène de l'affrontement de Cronos en véritable aberration !
    Heureusement que les acteurs sont crédibles ! On regarde avec un visage de marbre sans ressentir la moindre émotion puisque l'on n'est pas emporté dans cet univers mythologique.
    Bref, la Colère des Titans n'est pas encore une réussite.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 4 janvier 2013
    Ayant bcp apprécié le premier film mais qui manquait cruellement de scènes cultes, ici on a un peu droit à la même chose. Les effets spéciaux en mettent plein la tête mais j'ai trouvé que ça manquait d'ampleur. Les Dieux semblent fragiles, Cronos n'est rien de plus qu'un monstre dépourvu de réflexion, Arès est puissant mais peu impressionnant, et je ne parle même pas de Zeus Poséidon et Hadès, sauf vers la fin où deux d'entre eux se réveillent un peu, il était temps. Sam Worthington égal à lui-même, charismatique mais toujours sans réelle saveur ni inspiration, sa moumoute sur la tête ne le rend pas plus accrocheur, bien au contraire. L'histoire quand à elle est assez basique, une lutte de pouvoir, tout en prenant d'énormes libertés sur la mythologie grecque. Comme dans le premier film, je me suis ennuyé sur quelques passages mais le tout rend plutôt bien, je suis déçu de l'avoir vu en 3D (on me l'impose au cinéma je n'ai pas le choix) car elle n'apporte quasiment rien au film.
    Eric Goldstein
    Eric Goldstein

Publiée le 3 février 2013
    le premier était sans plus et bien pour cette suite c'est encore pire
    le scénario tient sur un mouchoir
    bref vite vu vite oublié