manuinho
Publiée le 31 mars 2012
Un Demi-Dieu avec un crane aussi dur que de la pierre , il vous en reste une bonne migraine à force de taper dessus pendant 1h30. Sinon pas grand chose , à part tous les clichés sont réunis pour ne jamais avoir de surprise. Dommage.
Que dire... Deux étoiles pour les effets super bien réalisé. Le 3D ouais pourquoi pas, après rien de transcendant encore une fois. Heureusement qu'il ne dure qu'1h39, j'aurai pas tenue plus.....
Vraiment très moyen. Heureusement que les effets spéciaux et la 3D sont là ! Le film est surjoué, le scénario ne décolle pas... J'avais juste hate que le film se termine ! Du déjà vu encore et encore ! Quand on pense à tout ce qu'on aurait pu faire avec l'argent dépenser dans le film...
En tant que tel les effets spéciaux sont spectaculaires et particulièrement impressionnants, mais ils le sont pour un salmigondis d'histoire sans queue ni tête au scénario peu compréhensible. Les acteurs hormis la jolie Rosamund Pike cachetonnent sans la moindre conviction et surtout l'émotion est complètement absente.
Je m'attendais à mieux vu la qualité du premier, mais ça reste un film assez impressionnant avec de bons effets spéciaux!!!!!à voir pour les fans du genre!
Si vous attendez un film différent du premier opus passer votre chemin ! Rien de particulièrement mauvais ni d’extrêmement bon ... égal au 1 sans plus.
Faire la suite d’un échec commercial aussi colossal et mérité que LE CHOC DES TITANS semblait être une aberration. Mais les studios de la Warner s’y sont lancé et ont envoyé leur demi-dieu favori vers de nouvelles aventures inspirées de la mythologie grecque. Après avoir supprimer certains des éléments les plus minable du premier opus, tel que les costumes kitch et surtout Louis Leterrier derrière la caméra, le résultat ne pouvait être que moins mauvais mais ne reste qu’un joli actionner sans surprise. Le scénario mêle de manière malhonnête les mythes antiques (amateurs s’abstenir !) pour procurer une série de situations impressionnantes et de créatures monstrueuses. Les scènes d’actions ne sont pas assez bien filmées pour être bien suivies mais servent de prétexte à des effets spéciaux efficaces. Le bestiaire et les références légendaires sont également touffus mais font se côtoyer le meilleur (l’architecture mouvante du Tartare) et le pire (des cyclopes tout droit sortis de SHREK). Evidemment, Liam Neeson et Ralph Fiennes sont charismatiques mais Sam Worthington est toujours aussi minable. Si Hollywood s’acharne à utiliser la mythologie grecque, peut-être finira t-on par voir un bon film, mais nous en sommes encore très loin!
Bon alors, après l'ultra bouse "le choc des titans", on pouvait s'attendre à s'enfoncer dans le chaos et les tréfonds de la nullité. Et ben finalement, non. Ou alors à peine. C'est pas le film de l'année, tout le monde en conviendra. Mais, au final, ben c'est plutôt pas mal. Du coté des points négatifs, on a un scénario qui tient sur une feuille de pq, des incohérences et des scènes parfois un peu bordéliques. Si vous êtes un puriste de tout ce qui touche à la mythologie, ne perdez pas votre temps. Tout est mélangé, les personnages, les monstres, les dieux... La mythologie n'est que prétexte à une bonne dose d'action. Pour revenir sur le scénar, on se doute des les 20 premières minutes du "rebondissement" de fin. Dommage. Pour les cotés positifs, deja contrairement au premier, on nous épargne les persos inutiles. On se centre sur le héros, la dame, et le rigolo avec en arrière plan les guéguerres de familles entre les dieux. les effets spéciaux sont plutot bien foutus que ce soit les monstres ou les pouvoirs (Cronos est d'ailleurs pas mal mais fait bigrement penser à la bete dans le jeu "infamous"). La 3D n'apporte pas grand chose une fois de plus, on note cependant qu'elle n'assombrit pas l'image pour une fois et ça, ça fait plaisir. L'action est très présente, et on ne s'ennuie pas. C'est un peu n'imp' parfois, mais certaines sont bien réalisées, celles du labyrinthe notamment. Pour résumer on peut dire que c'est du pur divertissement hollywoodien. Ca repose le cerveau, c'est joli et on passe quand meme un bon moment.
Pour ma part, j'ai trouvé cet opus bien moins bon que le précédent. La 3D a été plutôt mieux utilisé que dans certains autres films mais il y a encore du chemin à faire. Les créatures sont intéressantes même si nous n'en voyons pas assez à mon goût ! Il y a de l'action et des combats quasi tout le temps, cela peut être une bonne chose à la condition que le scénario soit bon ; mais malheureusement ce n'est pas le cas. Le scénario manque de contenu et d'idées. Certains personnages auraient mérité d'être plus développés et d'occuper une place à part entière comme Agénor (par exemple). J'ai eu l'impression de ne faire que survoler l'histoire et ses personnages. Par contre, les images des ruines antiques, les monstres et les paysages sont magnifiques ! Seulement nos héros ne sont pas à la hauteur et cela rend l'ensemble décevant. Peut-être est-ce dû à la durée du film !? Et pourquoi parler de la "Colère des Titans" si des titans nous n'en voyons à peine deux à savoir Chronos et les cyclopes (et encore). D'autres questions sont évitées : où sont passés les autres dieux ? Des Dieux qui meurent, pourquoi ? Je trouve que la Mythologie a été sévèrement mutilée. Enfin...
Dans ce film deux choses sont réussis une mise en scène de la 3D assez bien faite avec un sens visuel bien réalisé par un jeune réalisateur. La 3D est sublime ,les paysages sont beaux,les ruines de la Grèce Antique sont assez bien fait,le Tartare est superbe et la deuxième chose ce sont les effets spéciaux,le reste est assez regrettable ,le jeu des acteurs est très médiocre exceptés Ralph Fienes et Liam Neeson qui jouaient les dieux grecques Zeus et Hadès.Sam Worthington dans le rôle de Persée na toujours pas d'émotion ,le rôle féminin principale est tenu par Rosamund Pike qui na pas plus d'émotion que l'acteur principal,on regrettera ici l'absence de l'actrice anglaise Gemma Arterton qui interprétait le rôle principal dans Le choc des Titans,elle avait un peu plus d'émotions que l'actrice qui l'avait remplacée. Le scenario se rapproche un peu d'Immortels,les dieux deviennent humains. Ce film est bien réalisé au niveau de la 3D mais le reste est moins bien.Un film à voir pour ceux qui aiment le visuel,mais tout de même La colère des titans est mieux réussit en ce qui concerne la 3D à celui du Choc des Titans.
Je savais que j'allais voir un film pop-corn avant de rentrer dans la salle mais franchement. Où est le scénario ? A si, il est écrit sur mon billet de cinoche tellement il est court... La 3D est honteuse et le bestiaire est mal représenté, le minotaure est franchement raté et les gardes du tartare sont horribles, on arrive même pas à voir à quoi ils ressemblent. Surement en raison de l'incapacité du réalisateur à tourner des scènes de combats où on comprendrait quelque chose.
Autant j'avais bien aimé la magie qui se dégageait du premier opus, autant cette suite est insipide. Les acteurs sont mauvais, les costumes et maquillages affligeants. Même la BO correcte du 1er opus a disparu.
Mieux le que le premier c'est sûr ! On va droit a l'essentiel (action,action !) et les effets spéciaux sont assez impressionnant (décors, design du bestiaire...etc). Ah oui, on a ENFIN une 3D bien exploitée (images bien moins sombres que d'habitude et divers objets sortant de l'écran). Le scénar est toujours aussi banal mais il rempli son contrat : Nous divertir.