Publiée le 10 avril 2012
Une grosse déception le scénario est vide... La seule satisfaction c'est la 3 D qui pour une fois est plutôt une réussite.... Cinéphile passe ton chemin
Du gros navet comme le premier, scénario plat, jeu d'acteur discutable, combats ridicule. Il n'y a malheureusement à retenir de ce film que les effets spéciaux et la musique (et encore...). Il se regarde même s'il n'y a vraiment rien d'autres à voir et que vous avez envie d'action.
D'habitude, je ne regarde pas de Film d'action. Mais l'envie ma pris! Un bon film, avec plein de sang et une histoire qui se termine en "Happy end"... Les première minutes sont impressionnante et vous envoie pleins d'effet spéciaux dans la tronche. Très vite lassant, même ennuyeux, la 3D nous monte à la tête! Les dialogues bien menés nous ramènent toujours à la même question : "Comment y fait pour tous réussir!? " Après mainte réflexion, j'en conclus qu'une bonne dobe de temps en temps, ça fait pas de mal! Ils sont fort ces Américains!
Je suis très déçu par ce film. En effet, malgré le changement de réalisateur, il pêche de par un rythme lent et sans scénario cohérent dans lequel on remarque un certain nombre de maladresses. On peut cependant noter un effort sur la 3D.
Alors, que dire de la Colère des Titans ? Du côté des effets speciaux, des paysages ou encore de l'animation des créatures (Pegase, les Cyclopes et les montres de la bataille finale, parce que j'ai pas du tout aimé le minotaure...) était vraiment de très bonne qualité, du grand spectacle ! Ensuite, l'histoire... enfin, ne parlons pas d'histoire puisqu'il n'y en a pas ! La seule chose vraiment notable c'est la mort des dieux. Ce qui est pire que tout, ce sont les dialogues prévisibles aux plus haut points et mièvres à s'en ronger les ongles d'ennui ! Quand on entend des imbécilités du genre : "tu es Helios, le fils de Persée et le petit fils de Zeus." on en vient a se demander si les réalisateurs nous prennent pas tout simplement pour des abrutis qui n'avaient pas fait le lien avant... A part ça, tout va trop vite ! On passe d'une action à une autre sans raison ! On est ici ? Ah non, on est là maintenant ! Bref, s'il n'y avait pas les décors, les créatures et certains acteurs, j'aurais mis une note de -1/5. Un quasi-navet a éviter.
1h30 ça a de quoi laisser sur sa faim, mais là on est plutôt content que ça soit fini et définitivement. Deuxième opus pire encore que le premier! Il fallait le faire. On nous promettait au moins une meilleure 3D, mais avec cette image aussi sombre que le néant qui fait office de scénario, qu'est ce que la 3D est seulement censée faire ressortir? Des cailloux qui tombent dans des précipices? Intéressant.
Et bien je ne m'attendais pas du tout d'être déçu à ce point après un très bon premier volet! Au fait un scénario ce serait trop demander ? les scènes sont complètement burlesque, une pensée à toutes ces scènes ou des plate-forme apparaissent, disparaissent, se dédoublent... c'est du Tomb Raider ??? Je suis parti au bout d'une heure !
Justement, je suis en colère! Quelle déception, alors que j'ai apprécié le premier volet, voilà une suite navrante pour plusieurs raisons: - absence de scénario -jeux des acteurs mollason (alors que je les apprécie tous!), on dirait qu'il n'y a pas de conviction, on ne croit pas en se qu'ils racontent. C'est pas uniquement de leur faute car.. - les scenes s'enchainent de façon abrupte, sans fil conducteur. Pas de cohérence. - profondeur des personnages: néant. - Restent des effets spéciaux divertissants.
Super déçue..quand on pense au prix du film 12.90 euros 1 euro pour les lunettes... ca relève quasi de l'escroquerie mais bon, il parait qu'il en faut pour tout le monde et que tous les gouts sont dans la nature. Dialogues sans intérêt.... genre "je sais pas quoi dire, alors je dis n'importe quoi pour combler le manque d'imagination", même les petits traits sensés être de l'humour ne font pas sourire. Bref, rien à voir avec le 1er (le choc des titans), qui quand bien même manquait aussi cruellement de dialogues, était bien meilleur que celui ci... sans intérêt.
La liberté des scénaristes américains avec la mythologie grecque est pitoyable, tout ça pour attirer des gogos en salle ! Hélius (cf -fiche Allociné du film) n'existe pas, Hélios existe bien mais il s'agit du fils du titan Hypérion, donc rien à voir avec Persée et tout est à l'avenant ! Autre exemple : les dieux grecs sont immortels, pas dans le film. Doit-on sacrifier un minimum de fondement historique ou mythologique pour faire de la 3D à tout bout de champ ?
Commençons par les points positifs : Les acteurs sont bons et les effets visuel bluffants .. Mais c'est à peu près tout. L'intrigue est inexistante, les scènes d'action déçoivent et la mise en scène est chaotique. Sans parler de l'humour, là c'est l'apothéose ! J'aurais dû sortir de la salle car c'est vraiment 1h39 de pur ennui. N'y allez pas, ne le téléchargez même pas.
Alors que Le Choc des Titans (2010), le remake éponyme de l’œuvre de Desmond Davis (1981) avait déçu une grande majorité du grand public (ainsi que les critiques), on est surprit de constater que cela n’a pas refroidit la Warner qui récidive deux ans après avec une suite intitulée La Colère des Titans (2012). A la réalisation, Louis Leterrier cède sa place à Jonathan Liebesman (World Invasion : Battle Los Angeles - 2011) et quant à la distribution, s’il on retrouve toujours Sam Worthington, Liam Neeson, Ralph Fiennes & Danny Huston, on y retrouve aussi quelques nouvelles têtes dont (la sexy) Rosamund Pike, Bill Nighy & Edgar Ramirez. Au final, c’est sans grande surprise que l’on découvre cette suite sans réel intérêt. Le précédent opus ayant été décevant, il n’était donc pas difficile de faire pire et au final, Jonathan Liebesman se contente simplement de nous offrir un pop-corn movie, un film à grand spectacle à grand renfort d’SFX où comme pour son prédécesseur, le film a lui aussi été post-convertit à la 3D relief. Basé sur un scénario qui sent le réchauffé à plein nez, les scènes de bavardages ennuient plus qu’autre chose et le film prend alors une tournure interminable (alors qu’il ne dure que 100 minutes !). En fin de compte, les seuls éléments à retenir de ce film sont les SFX de très bonne facture et la présence de la magnifique Rosamund Pike (qui aura réussit à nous faire tenir jusqu’au générique de fin).
J'ai plutôt apprécier le premier film, c'était un bon moment de divertissement pur. La suite, de plus en 3D, me donnait bien envie mais j'en ressors plutôt déçue. La 3D est bien exploitée ce qui est plutôt rare dans ce genre de film mais en revanche le scénario souffre de vraies longueurs, les personnages font des volte-faces assez rapide et le dénouement est bouclé en une dizaine de minutes. Pour finir, tous les acteurs sont vraiment en bas régime, même Liam Neeson est assez mauvais. Une déception.
EN mathématiques: un demi-dieu plus un demi-dieu, cela ferait un dieu entier? La colère des titans est de ces films qui ne servent à rien du tout. Beaucoup de babillage mythologique pour essayer de donner du sens à un gros bourrinage en règle, c'est bien pour ceux qui apprécient le gros effets spéciaux, pas plus. Personnellement, j'ai bien roupillé, et puis réveillé par le bruit, j'ai décidé qu'il fallait m'en aller devant tant de médiocrité et d'hérésie. Tonnerre de Zeus, que foutent les Grands Dieux pour laisser de telles inepties se présenter devant nos yeux.Gros mytho!
Sans être mieux que le premier opus, "La Colère des Titans" est toujours bourré de défauts. Les acteurs surjouent, le scénario est bâclé et pas solide, le final est trop juste... bref un ensemble pas convainquant. Néanmoins, le long-métrage se laisse regarder pour des effets spéciaux plutôt réussis même si c'est parfois trop. En conclusion, le film ne captive pas vraiment et reste ennuyeux à la manière premier épisode.