La colère des Titans est un gros blockbuster sans saveur,l'intrigue mainte fois vu et revue y est joué par des acteurs sans motivation(Liam Neeson en Zeus n'est pas crédible du tout). Les effets spéciaux eux aussi font bas de gamme comme les combats très mal scénarisè et filmer.Pour conclure il n’y a rien a sauver de se film je vous le déconseille vivement.
Doté d’un script écrit par un gamin de 12 ans, La Colère des titans confond sans cesse débauche d’effets spéciaux numériques avec efficacité. Si le premier film de Leterrier était perfectible, il permettait de nous replonger avec joie dans les films épiques des années 60 à la Harryhausen. Mais Liebesman se révèle incapable d’insuffler une teneur épique à cette suite déplorable à tous les niveaux. Même les univers traversés sont moches (sa vision des enfers est triste à mourir sur le plan visuel), les costumes sont kitsch, les coiffures ridicules (mention spéciale pour celle du pauvre Sam Worthington). Même d’excellents acteurs (Fiennes ou encore Nighy) en deviennent mauvais à force de cabotinage honteux. Ne racontant rien, se contredisant même d’un plan à l’autre, ce naufrage indigne mérite bien la triste réputation que les fans lui ont accolée. Ce sont eux qui ont raison d’être en colère.
Des écrits sur la mythologie Grec, il y en a beaucoup et très facile à trouver.. Alors pourquoi tout mélanger et faire n'importe quoi!!! Ce genre de film devrait nous faire réviser la mythologie Grec et pas nous embrouiller l'esprit!!! De plus, quelle arnaque: ils mettent un "s" à titans alors qu'il n'y a que Cronos à la fin du film..
Le point positif du film est les effets spéciaux qui servent assez bien la mythologie grecque comme les cyclopes; pégase etc... Parc contre le point négatif c'est absolument tout le reste ! Tout est extrêmement mal amené et avec grande lourdeur. Mention spéciale aussi à la distribution des rôles; tous voués à la médiocrité et à l'abattage, certifiée conforme !
Le premier était déjà pas terrible mais avait au moins le mérite de divertir. Là, hormis le casting et les effets spéciaux honnêtes, c'est indigne d'un téléfilm nrj12.
La Colère des Titans est surement un des films les plus mauvais que j'ai vu. J'avais vu le Choc des Titans que j'avais trouvé pas trop mal, mais là, quasiment tout est à jeté! L'histoire et le scénario sont minables, c'est du déjà vu cent fois, rien n'est original. Tout le film est hyper prévisible, il n'y a pas une seule surprise et la fin est trop classique, on s'en doutait depuis le début! Concernant le casting, il reste quand même correct, en effet on a le droit à Liam Neeson, Ralph Fiennes et Sam Worthington dans les rôles principaux, cependant aucun n'est transcendant et tous sont loin de signer leurs meilleurs interprétations. Les costumes sont pas mal bien que pas très recherchés, les décors sont bien mais sans plus. A propos des effets spéciaux, j'ai été consterné de voir que même ceux-ci ne sont pas toujours réussi! En effet les créatures en images de synthèses sont ratées, le design de l'enfer n'est pas très original et le maquillage du Minotaure est vraiment hideux! Après il reste la scène finale qui est quand même assez impressionnante, bien que trop courte. Donc voilà, un mauvais film dans lequel tout est déjà vu, prévisible, pas soigné, et dans le seul but de rapporter du fric. Passez votre chemin, 1,5/5.
Bon alors ça y est, cette fois, Persée rencontre bien Andromède, la vraie (oui parce que je vous rappelle que dans "le choc des titans", il était en couple avec Io, la femme de son père Zeus... hum hum...). Donc, c'est bien, c'est plus cohérent de ce côté là. Mais qu'à cela ne tienne, les créateurs de blockbusters hollywoodiens n'ont pas dit leur dernier mot côté "blasphème mythologique" : oui, car on apprend que Persée est le père d'Hélios! Oui oui, Hélios, le dieu du soleil, non mais je rêve... Et c'est pas tout : Héphaëstos est le "maître des cyclopes!". Andromède la jolie princesse... hein ?! Quoi ? une princesse ? Que nenni, c'est un vraie amazone dans ce film, capable de résister à la pression de deux murs qui l'écrasent par la seule puissance de ses biceps! Bref, l'histoire n'a ni queue ni tête. En plus, elle est racontée à la va-vite, pleine d'ellipses, et les combats n'ont généralement même pas le temps de commencer qu'ils sont déjà terminés. Bref, la seule chose valable dans ce film, ce sont les effets spéciaux. Mais on sait tous que ce ne sont pas les effets spéciaux qui font un film...
C'est pas Dieu possible de faire un film pareil! Il n'y a aucun scénario bien évidemment (les scénaristes ont-ils un minimum de culture mythologique?). Mais, pour un film à grand spectacle, avoir une telle médiocre qualité de scènes d'action ou d'effets spéciaux n'est pas pardonnable. Quel ennui!
Hollywood et la mythologie grecque, ça fait deux (voir plus).Très peu de blockbusters ont réussi à respecter un minimum cette mythologie et l'antiquité grecque. Il y a eu Troie de Wolfgang Peterson qui s'en sortait pas trop mal, 300 qui avait une certaine fidélité envers les coutumes spartiates mais là ...Confondre les personnages de Percé et Thésée, de Dédale et d’Héphaïstos, il fallait oser. Et les scénaristes pervertissent cette mythologie en faisant de Persée une sorte de super héros, tout comme Zeus et Hadès. Bien que les super héros et leur mythe ont fortement été influencés par la mythologie européenne, le contraire est bien évidemment faux, mais c'est ce que le film prétend, c'est affreusement bête. Alors, que peu-on sauver du film? Une photographie qui tient la route et des effets spéciaux solides, c'est tout, le reste étant purement à jeter.
Le Choc des Titans n'était déja pas un choc cinématographique, celui-ci est une bouse. Sam Worthington a laissé poussé ces cheveux mais cela n'a pas suffit pour sauver le film. Je me suis littéralement ennuyé devant cette débauche d'effets numérique totalement approximatif. 2.8/10.
La Colère des Titans c’est autre chose que leur Choc, c’est plus méchant, plus définitif, plus tout ce qu’on voudra : c’est une suite. Ce film rate le peu qu’il avait entrepris (ne reparlons pas d’imagination, ne mentionnons plus le respect des mythes, n’abordons même pas la question de l’esthétique) ; il est très laid et très bête . Exit, le réalisateur du premier opu, les producteurs ont fait appel à Jonathan Liebesman. Et avec lui, les producteurs ont la certitude que le cinéaste va respecter le cahier des charges, à savoir réaliser un blockbuster formaté et dénué de neurone. Sur ce dernier point, mission totalement réussie ! Hélas, c’est bien la seule réussite de ce nanar qui dépasse son modèle en terme de médiocrité. En ce sens, La Colère des Titans est bel et bien un petit miracle. A tel point qu’on finirait presque par regretter la chiure de Louis vérité, La Colère des Titans accumule tous les défauts possible. Le premier, et pas des moindres, c’est l’absence totale de scée, en dehors de quelques monstres moisis, les Titans sont les grands absents de cette purge, mal foutue, mal réalisée et desservie par des acteurs en mode cabotinage. Mention spéciale à Sam Worthington, qui délivre probablement la plus mauvaise prestation de sa carrière.
Le 1er volet n'était déjà pas brillant et on aurait pu se dire que le studio Warner avait retenu la leçon mais on est bien loin de tout ça. Les "producteurs" sont des machines à générer du cash et ils savent comment nous vendre les trucs les plus immondes. Mettez une BA d'enfer qui vous promet du spectacle, emballez le tout dans une 3D inutile, sortez le max de cash pour assurer la promo avec des affiches bandantes et laissez mijoter pour que le spectateur, bien qu'échaudé par le 1er volet, soit quand même ravi voire excité d'aller voir cette suite. Et il en ressortira bien en colère. Déjà, le scénario. Bon, ben il ressemble à 1000 autres c'est juste que les noms américains sont remplacés par des noms de dieux grecs et n'ont plus rien à voir (mais alors plus du tout) avec la mythologie. Au bout de 3/4 d'heure, on n'a pas avancé d'un pouce et on attend les confrontations finales qui seront un véritable déluge d'effets spéciaux certes impressionnant et bien fichus mais alors on s'en fout royalement car les acteurs sont en roue libre et le tâcheron à l'oeuvre derrière la caméra se contente de mettre en boîte des plans qui seront plus tard montés n'importe comment par un mec aux ordres des studios. Voir un tel casting (S. Worthington, R. Pike, L. Neeson, R. Fiennes et E. Ramirez quand même) défendre des persos aussi creux, ça fend le cœur. Mauvais de bout en bout, un bidon de lessive 100% honteux et à éviter. D'autres critiques sur
Réussir à faire pire que le premier qui était déjà pas terrible, c'est pas donné à tout le monde. Une histoire sans aucun intérêt ni aucun enjeux, construite exclusivement pour nous donner un déluge d'effets spéciaux. Alors oui, c'est vrai, les FX sont pas mal. Mais les FX ne font pas un film. L'histoire accumule les facilités et les fausses bonnes idées, part à droite, à gauche sans savoir pourquoi. On dirait presque un délire de fans qui ont chacun écrit un morceau de l'histoire sur une nanoplaque de carbone. Les acteurs sont toujours aussi désespérant et même Ralph Fienes qui suscitait de l'intérêt dans le premier est ici totalement navrant. De beaux FX comme je disais, mais malheureusement mal mis en valeur par une mise en scène catastrophique accumulant plans facile et scène inutiles, sans parler des mouvements de caméra qui font passer le tout pour du grand n'importe nawack. J'ose espérer que les producteurs ne feront pas l'affront de faire un troisième opus.