La Colère des Titans
    2,3
    7665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colère des Titans ?

Publiée le 18 octobre 2013
    La Colère des Titans c’est autre chose que leur Choc, c’est plus méchant, plus définitif, plus tout ce qu’on voudra : c’est une suite. Ce film rate le peu qu’il avait entrepris (ne reparlons pas d’imagination, ne mentionnons plus le respect des mythes, n’abordons même pas la question de l’esthétique) ; il est très laid et très bête . Exit, le réalisateur du premier opu, les producteurs ont fait appel à Jonathan Liebesman. Et avec lui, les producteurs ont la certitude que le cinéaste va respecter le cahier des charges, à savoir réaliser un blockbuster formaté et dénué de neurone. Sur ce dernier point, mission totalement réussie ! Hélas, c’est bien la seule réussite de ce nanar qui dépasse son modèle en terme de médiocrité. En ce sens, La Colère des Titans est bel et bien un petit miracle. A tel point qu’on finirait presque par regretter la chiure de Louis vérité, La Colère des Titans accumule tous les défauts possible. Le premier, et pas des moindres, c’est l’absence totale de scée, en dehors de quelques monstres moisis, les Titans sont les grands absents de cette purge, mal foutue, mal réalisée et desservie par des acteurs en mode cabotinage. Mention spéciale à Sam Worthington, qui délivre probablement la plus mauvaise prestation de sa carrière.
    Publiée le 30 août 2013
    La Colère des Titans est il aussi mauvais qu'on le dit ou supérieur au premier.

Jonathan Liebesman (Le très réussi Massacre à le tronçonneuse : le commencent également réalisateur de World Invasion : Battle Los Angeles ou encore Nuits de terreur et le prochain Ninja Turtles) prend la place du français Louis Leterrier.

Personnellement, j'avais trouvé divertissant le premier même s'il n'était pas un grand film. Cette suite, elle, déçoit.

Donc les effets spéciaux sont bons et le rythme est soutenu.

Malheureusement, le film est trop bourrin, et le montage est trop cut ce qui rend le film encore plus débile. Sam Worthington ne joue pas bien et on la l'impression qu'il ne s'investit pas dans son rôle, quand au scénario, 3 lignes d'écriture on du être rédigé. Après les scènes d'action ont un style réaliste et sons très bien réalisé, l'image du film est quand a elle très belle.

Donc la Colère des Titans n'est pas un navet mais un film limite et limité.

* Le Choc des Titans avait bien marché au box office, 125 millions de dollars de budget et 493 millions de dollars récoltés par contre la Colère des Titans a couté plus chers (150 millions de dollars de budget, 305 millions de dollars récoltés donc cette suite a bien marché mais beaucoup moins bien que le premier.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 27 août 2013
    Une très grande suite blâmée à tord car à mon sens, ce 2ème opus est largement aussi réussi que le 1er. Je ne comprends pas comment certains ont pu adorer le choc des Titans et détester la colère, car ici rien n'est laissé au hasard: du jeu des acteurs aux inestimables effets spéciaux animant des scènes d'action à la fois esthétiques et titanesques. Seul changement: le réalisateur, et j'affirme que celui qui s'est attelé à Battle Los Angeles a su poursuivre de manière grandiose l’œuvre de Louis Leterrier. Pour un 3ème volet? Je ne sais pas, mais pour sûr qu'il est préférable d'éradiquer cette affreuse habitude de préjuger avant d'avoir consommer. 5/5
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 27 août 2013
    J'ai été un peu déçu de ce film, il est légèrement moins bien que le précédent opus mais il est quand même sympathique. L'histoire était prometteuse mais elle a été mal exploité, toutefois cet histoire s'avère plus sérieuse et plus guerrière. Les monstres présents dans le film sont superbement biens faits et sont parfois très impressionnants, ces derniers sont réalistes et offrent des combats spectaculaires et d'une grande intensité. La bataille final est impressionnante mais elle se déroule un peu comme dans le Choc des Titans, Chronos qui est un monstre gigantesque et père de Zeus et d'Hadès sort de sa caverne pour faire quelques dégâts et là Persée arrive pour le détruire, et comme pour le Kraken du Choc des Titans, ce monstre ne fait pas non plus long feu.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 26 août 2013
    Dans la lignée du premier épisode, mais en légèrement moins intéressant. Le premier dépassait tout juste la moyenne, là je mettrais juste la moyenne pour le rythme soutenu, et les effets spéciaux réussis. Par contre, c'est vraiment le stéréotype des films de bourrins avec la petite scène d'amour et le baiser, des vrais héros de cinéma américain, de la bagarre, des scènes plus que grosses, et des seconds rôles très limites. D'ailleurs même le premier rôle joué par Sam Woringhton n'est pas génial non plus.
    Bref, je regarderai le troisième volet, pour voir comment se termine l'histoire, mais ça s’arrêtera là. Et pourquoi Ralf Fienes est venu se perdre dans cette trilogie ? Un mystère.
    Chris M
    Chris M

Publiée le 25 août 2013
    Retour du pêcheur Persee qui tentera de sauver son père le roi des Dieux ZEUS trahis par son frère HADES. Une histoire de famille...
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 20 août 2013
    Cette suite du remake réaliser par Louis Leterrier est décevante. J'ai été particulièrement déçu de ce film qui était attendu. La Colère des Titans repose uniquement sur un enchainement d'effets-visuels à la testostérone bien juteuse , qui dans l'ensemble reste impressionnant mais qui laisse le scénario dans l'oublie le plus totale. Sam Worthington , Liam Neeson et Ralph Fiennes reprennent leur rôle respectif , reste les seul atouts qu'apporte ce film. Ce film est pas mal et reste malgré tout , un film à grand spectacle réservé aux amateurs.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 9 août 2013
    Une fin contre Chronos trop bâclée et une attirance entre 2 personnages à la fin du film sans grand intérêt.
    Publiée le 3 août 2013
    Bien qu'il ai de nombreux defauts le film est pas mal, divertissant, de bons effet speciaux (bien que certains sont trop prononcé ce qui fait un peu tache), la 3D est assez bonne ( inutile les 3 quart du temps comme tout film 3D mais pour le reste les effets sont vraiment bon. Par contre le scenario est pas terrible, certains dialogue ou situation m'on fait rire alors que c'etait pas le but mais c'etait tellement ridicule!Je l'ai trouvé un peu moin bon que le premier mais c'est loin d'etre catastrophique je trouve.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 24 juillet 2013
    Après avoir vu ''Le Choc des Titans'' qui était pas mal mais sans plus, ce deuxième opus est considéré comme étant pire que le précédent, mais moi personnellement je le trouve supérieur au premier. Le casting est toujours aussi bon, Sam Worthington (Terminator Renaissance, Avatar, L'Affaire Rachel Singer, Dos au Mur), Liam Neeson (La Liste de Schindler, Star Wars : la Menace Fantôme, Gang of New-York, Batman Begins, Taken), Ralph Fiennes (La Liste de Schindler, Le Patient Anglais, Dragon Rouge, Harry Potter et le Coupe de Feu, Harry Potter et l'Ordre du Phénix, Harry Potter et les Reliques de la Mort, Skyfall) et Rosamund Pike (Meurs un Autre Jours, Clones, Johnny English le Retour, Jack Reacher)... spoiler: Dix ans après avoir vaincu le monstre Kraken, Persée tente de mener une vie paisible dans un village où il s'occupe seul de son jeune fils. Mais Persée ne se doute pas qu'une guerre fait rage entre les dieux, affaiblis par le manque de dévotion des hommes, et leurs prisonniers, les Titans menés par le redoutable Kronos. Trahi par Hadès, Zeus est capturés et amené dans le Tartare, donjon situe dans les entrailles des enfers. Persée va encore une fois devoir défier les Titans pour trouver Zeus et mettre fin a cette lutte acharnée pour la domination du monde.
    Ce qui est vraiment dommage, c'est que Sam Worthington joue très mal son rôle de Persée spoiler: , et ce qui est vraiment n'importe quoi est que Zeus meurt
    .''La Colère des Titans'' est loin d'être un film extraordinaire, mais il reste tout de même bon, car les effets spéciaux sont à coupés le souffle. Mais le gros défaut de ce film est le scénario, car il est peu recherché, et les scènes d'actions sont spectaculaires, mais beaucoup trop courtes, et la fin est malheureusement banale. Un bon film, mais ils auraient pu faire largement mieux, 4/5.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 18 juillet 2013
    La colère des Titans n’est malheureusement pas le blockbuster génial que j’attendais, s’avérant honnête, mais sans plus.
    Coté casting Sam Worthington est certes toujours charismatique, investi par son personnage, et il incarne un Persée crédible. Il continue de prouver son efficacité sur ce point, et c’est bien. Le problème, c’est le reste. Non pas que les acteurs soient mauvais, mais ils n’ont pas des personnages à la hauteur. Ils donnent tous, les Dieux autant qu’Andromède d’ailleurs qui ne sert à rien, l’impression d’être complètement vides, lessivés. C’est assez étonnant, mais il y a là Zeus, Hadès, Arès, pas des anonymes, et pourtant ils donnent le sentiment de graviter dans le film sans jamais prendre la place qui devrait être la leur. Quant à Rosamund Pike, je ne peux lui retirer le fait qu’elle apporte un charme indéniable dans le film, mais son personnage est le plus inconsistant qui soit, servant juste de faire valoir au héros qui n’arrête pas de la sauver.
    Le scénario est lui aussi moyen. Au final, il est très banal, très linéaire aussi, et ne pas respecter la mythologie est ici le cadet de ses soucis. En effet il est surtout problématique dans le sens où il est atrocement consensuel (je ne dis pas la fin mais elle est vraiment très moyenne), et il n’a pas le sens des priorités. Ainsi la Colère des Titans s’arrête longuement sur le passage avec la chimère, et le final avec le Titan justement est expédié en deux temps trois mouvements (je n’ose même pas parler du moment avec le minotaure, d’un ridicule total). Il ne manque pas non plus d’incohérences, et le rythme est tout de même en dents de scie, des moments de pleine intensité alternant avec des passages molasses.
    Heureusement, visuellement c’est mieux. La mise en scène de Liebesman n’est pas génialissime, mais on ne peut pas lui enlever une certaine efficacité, notamment dans le passage avec les cyclopes. Dans le labyrinthe il s’en sort bien aussi, dommage qu’il bâcle par contre le combat avec le minotaure. Dans l’ensemble il arrive à donner de l’ampleur, de la majesté à son film, mais de ci de là il y a des défauts assez visibles (les combats à la fin sont un poil brouillon). La photographie est ma foi dans la norme pour une production à 150 millions. Il n’y a pas grand-chose à lui reprocher. Les décors pour leur part sont très réussis. Hormis un ou deux plans numériques inférieurs, dans l’ensemble c’est très convaincants. Quant aux effets spéciaux ils sont indiscutablement impressionnants. Les monstres sont sublimes, le travail très fin, l’incrustation parfaite. Mention spéciale là encore aux cyclopes, à la chimère, et au Titan de la fin qui n’est malheureusement qu’un simple figurant. Pour la bande son c’est assez banal, elle ne bénéficie pas d’un soin plus marqué que cela.
    En clair, La colère des Titans souffre d’un scénario trop moyen, et de personnages pas suffisamment consistants pour permettre aux acteurs de montrer leur potentiel. Heureusement pour lui il se rattrape sur la forme, exploitant avec intelligence son budget pour livrer des fx et des décors à la hauteur, et des scènes d’action globalement réussies, malgré quelques ratés. En conclusion le film est surtout conseillé aux amateurs purs et durs de superproduction, les autres trouveront surement le spectacle assez vain, et les amateurs de mythologie crieront probablement au scandale.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 11 avril 2016
    Le 1er volet n'était déjà pas brillant et on aurait pu se dire que le studio Warner avait retenu la leçon mais on est bien loin de tout ça. Les "producteurs" sont des machines à générer du cash et ils savent comment nous vendre les trucs les plus immondes. Mettez une BA d'enfer qui vous promet du spectacle, emballez le tout dans une 3D inutile, sortez le max de cash pour assurer la promo avec des affiches bandantes et laissez mijoter pour que le spectateur, bien qu'échaudé par le 1er volet, soit quand même ravi voire excité d'aller voir cette suite. Et il en ressortira bien en colère. Déjà, le scénario. Bon, ben il ressemble à 1000 autres c'est juste que les noms américains sont remplacés par des noms de dieux grecs et n'ont plus rien à voir (mais alors plus du tout) avec la mythologie. Au bout de 3/4 d'heure, on n'a pas avancé d'un pouce et on attend les confrontations finales qui seront un véritable déluge d'effets spéciaux certes impressionnant et bien fichus mais alors on s'en fout royalement car les acteurs sont en roue libre et le tâcheron à l'oeuvre derrière la caméra se contente de mettre en boîte des plans qui seront plus tard montés n'importe comment par un mec aux ordres des studios. Voir un tel casting (S. Worthington, R. Pike, L. Neeson, R. Fiennes et E. Ramirez quand même) défendre des persos aussi creux, ça fend le cœur. Mauvais de bout en bout, un bidon de lessive 100% honteux et à éviter. D'autres critiques sur
    Publiée le 12 juillet 2013
    Moi qui m'attendait à découvrir un film très mauvais je suis finalement ressorti de la séance avec un léger sourire. Rassurez-vous ce n'est pas non plus un très bon film loin sans faut mais il se regarde sans déplaisir et les SFX sont plutôt réussis. Ca a le mérite de distraire sans trop se prendre au sérieux et c'est déjà pas si mal.
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 8 juillet 2013
    Cette suite est supérieur au premier, bien que je ne m'y attendais pas ! La durée du film est toujours le plus gros défaut de cette franchise, mais curieusement, j'ai trouvé ça moins rapide que le premier. Les effets spéciaux sont magnifiques, les paysages sublimes, l'interprétation de Ralph Fiennes, Liam Neeson et Bill Nighy est comme d'habitude, excellente ! Bon après, la mythologie n'est pas entièrement respectée, et voir des Dieux aussi puissants se faire rabaisser, voire tuer, enlève en peu de crédit aux personnages. Dans l'ensemble un très bon divertissement qui remonte un peu le niveau du premier opus !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 4 juillet 2013
    C'est beau les promesses tenues parce qu'on n'attendait pas une suite de "Clash of the Titans" à ce niveau là! Louis Leterrier laisse sa place à Jonathan Liebesman et ça se sent car "Clash of the Titans 2: Wrath of the Titans" s'est forgè une devise qui vaut son pesant d'euros: divertir, avec une camèra jamais en repos! La profondeur psychologique en moins mais l'action et les dècors en plus! Sam Worthington reprend proprement le rôle de Persèe, Liam Neeson celui de Zeus et Ralph Fiennes de Hades! On perd Gemma Arterton au passage mais on rècupère Rosamund Pike qui incarne Andromède! L'avantage avec ce genre de suite dont on n'attend pas grand chose, c'est que la violence de la dècouverte peut-être sacrèment intense! Ainsi l'attaque dans la forêt par des cyclopes gèants, le labyrinthe menant au Tartare ou l'immense monstre de feu dans le final sont de vèritables morceaux de bravoure! Une suite spectaculaire aux effets spèciaux saisissants qui donne un rèsultat sauvage à l'ècran! On y croit et la colère des « critiques » n'y changera rien! D’ailleurs la critique ne deviendrait-elle pas exigeante ? Parce que niveau spectacle, dècors et effets visuels, c'est souvent vertigineux! De plus le cerveau n'a strictement aucune utilitè dans cette suite qui s’avère supèrieure à celle de son prèdècesseur! Un troisième volet ne serait pas de trop...