L'Infernaute de l'Apocalypse
Publiée le 11 septembre 2014
Époustouflant et épique !!! c'est deux mots représente bien la Colère des Titans ce film est énorme suite du premier film le Choc des Titans sa suite explose l'original a tout les niveaux le film est épique du début a la fin et les effets spéciaux sont sublimes tout comme dans le premier Sam Worthington et toujours aussi bon en Persée et Liam Neeson en Zeus également ainsi que tout les autres acteur qui joue très bien La colére des Titans fait beaucoup penser de part son sublime design et certains de ces combats a God of War telle que le combat de Persée contre Ares ou l'affrontement final et le plus épique du film Persée contre Kronos qui rappelle pas mal Kratos contre Kronos dans God of War 3 tout sa pour dire que La Colère des Titans et une suite énorme qui dépasse largement le premier film a tout les niveau pour ces Acteur , ces somptueux décors et certains de ses combats épiques mention spécial a Persée contre Ares et le plus épique de tous Persée contre Kronos ( énormissime !! épique !! ) seul petit bémol le film ne dure que 1 h 30 et on aurais aimer plus et il n'y aura peut être pas de suite malheureusement hormis sa ce film est génial a regarder.
Le premier était déjà pas terrible mais avait au moins le mérite de divertir. Là, hormis le casting et les effets spéciaux honnêtes, c'est indigne d'un téléfilm nrj12.
Petite déception pour cette suite malgré la présence des acteurs du premier volet. J'ai trouvé cette suite digne d'un téléfilm à haut budget mais l'histoire n'est pas très originale non plus. Toujours cette fin du monde, l'apocalypse....cronos se réveille attention...et ça se résume à ça...de la trahison, un peu d'amour et tout le monde s'aiment à la fin.....bof bof
Un film de la mythologie grecque bien plus intense que le premier. Le scénario est un peu mieux travaillé et surtout il y a un très bon enchaînement des scènes de combat et des paroles que le précédent. Un bon casting d'acteurs avec un Sam Worthington plus performant, une jolie Rosamund Pike et de Liam Neeson. On peut dire que le film nous tient en haleine car il se passe beaucoup de choses pendant une heure et demie et c'est très vivant entre les humains et les dieux. Les créatures sont plus monstrueux que le premier et une bonne surprise pour Chronos. Des scènes de combat très dynamiques malgré quelques maladresses, suivis par des effets spéciaux époustouflants. Un bon film à voir pour passer une bonne soirée.
La Colère des Titans est surement un des films les plus mauvais que j'ai vu. J'avais vu le Choc des Titans que j'avais trouvé pas trop mal, mais là, quasiment tout est à jeté! L'histoire et le scénario sont minables, c'est du déjà vu cent fois, rien n'est original. Tout le film est hyper prévisible, il n'y a pas une seule surprise et la fin est trop classique, on s'en doutait depuis le début! Concernant le casting, il reste quand même correct, en effet on a le droit à Liam Neeson, Ralph Fiennes et Sam Worthington dans les rôles principaux, cependant aucun n'est transcendant et tous sont loin de signer leurs meilleurs interprétations. Les costumes sont pas mal bien que pas très recherchés, les décors sont bien mais sans plus. A propos des effets spéciaux, j'ai été consterné de voir que même ceux-ci ne sont pas toujours réussi! En effet les créatures en images de synthèses sont ratées, le design de l'enfer n'est pas très original et le maquillage du Minotaure est vraiment hideux! Après il reste la scène finale qui est quand même assez impressionnante, bien que trop courte. Donc voilà, un mauvais film dans lequel tout est déjà vu, prévisible, pas soigné, et dans le seul but de rapporter du fric. Passez votre chemin, 1,5/5.
Ce film est vraiment moyen...vraiment je vous le conseille pas. Encore le premier était plus ou moins divertissent j'ai trouvé celui la chiant à mourir. Je m'attendais à ceux qu'ils rehaussent le niveaux pour nous offrir au moins un bon divertissement... Le problème réside dans le fait que ils ont voulu faire quelque chose de bien, tout le monde à voulu se donner à fond pour surpasser le premier, les effets spéciaux sont biens les acteurs pas mauvais les scènes d'action pas mal, mais ça tient pas. Déception pour ma part.
Nul, nul nul, je suis désolé: l'histoire mythologique ( même si j'ai conscience que ces deux mots ne vont pas ensemble) n'est en aucun cas respectée ( WTF ils ont tués Cronos le dieu du temps O.o !!!) Et puis dans le délire.... "Ne priez pas Arès, il nous trouverais!" Humm je ne savais pas qu'Arès avait une messagerie et un GPS intégré.
OMG Pégase noir ... alors que c'est Bellérophon qui le monte, mais bon.
Et surtout , SURTOUT le concept de dire que les dieux n'ont plus de pouvoirs car personne ne les prie c'est un concept ACTUEL !! Les plans sont relativement mal filmés, c'est plus ou moins égal à du 300 ( à côté 300 est un bon film !) Les dialogues sont inintéressants au possible et puis le film est bourré de clichés plus honteux les uns que les autres ( voir le fils de Poséidon repris de justice qui retourne sa veste en 20 sc Chrono / Persée qui chope Andromède à la fin / Zeus qui attends son fils pour mourir etc...
Bref ce film m'a fait m'arracher des cheveux sur la fin quand je me suis dit " hey, ça part pas un peu en sucette là?"
Je ne pense pas que sous prétexte de faire un film "divertissant" on puisse violer la mythologie grecque, car même si elle est violente apporte des valeurs similaires.
Après un premier opus qui m'a bien plu , j'ai été voir cette suite (en 3D s'il vous plait). Eh ben, en tant que fan de mythologie grecque j'ai bien apprecié (même s'il ne respecte rien de la mythologie grecque...). Le scénario est baclé mais sympathique. Le bestiaire est génial, les effets spéciaux titanesques et les acteurs font leurs jobs. Cependant, je trouve que la vision de la Grèce de ce réalisateur est moins bonne que celle de Louis Leterrier. J'ai trouvé aussi que quelques dialogues étaient trop enfantins (surtout avec Hephaïstos). Mais bon, malgrès un scénario baclé et une vision de la Grèce bof, le film reste un divertissement efficace.
Le film de trop. Apportant tout de même son lot de scènes sympathiques et bien foutues, le scénario reste très bancale, on est presque capable de croire qu'il a été clairement improvisé tant les événements s'enchaînent vitesse grand V sans beaucoup de cohérences. Une suite moins palpitante que la premier qui avait au moins le mérite de suivre logiquement son objectif. S'inscrit dans la lignée de films commerciaux. Mais ne faisons pas la fine bouche, ce film ravira tout de même, visuellement, les adeptes du genre.
le premier est mieux je n'arrive pas a rentrée dans le film au début mes après je trouve que le film est bien quand même mes ce n'est pas un super film
Bon alors ça y est, cette fois, Persée rencontre bien Andromède, la vraie (oui parce que je vous rappelle que dans "le choc des titans", il était en couple avec Io, la femme de son père Zeus... hum hum...). Donc, c'est bien, c'est plus cohérent de ce côté là. Mais qu'à cela ne tienne, les créateurs de blockbusters hollywoodiens n'ont pas dit leur dernier mot côté "blasphème mythologique" : oui, car on apprend que Persée est le père d'Hélios! Oui oui, Hélios, le dieu du soleil, non mais je rêve... Et c'est pas tout : Héphaëstos est le "maître des cyclopes!". Andromède la jolie princesse... hein ?! Quoi ? une princesse ? Que nenni, c'est un vraie amazone dans ce film, capable de résister à la pression de deux murs qui l'écrasent par la seule puissance de ses biceps! Bref, l'histoire n'a ni queue ni tête. En plus, elle est racontée à la va-vite, pleine d'ellipses, et les combats n'ont généralement même pas le temps de commencer qu'ils sont déjà terminés. Bref, la seule chose valable dans ce film, ce sont les effets spéciaux. Mais on sait tous que ce ne sont pas les effets spéciaux qui font un film...
C'est pas Dieu possible de faire un film pareil! Il n'y a aucun scénario bien évidemment (les scénaristes ont-ils un minimum de culture mythologique?). Mais, pour un film à grand spectacle, avoir une telle médiocre qualité de scènes d'action ou d'effets spéciaux n'est pas pardonnable. Quel ennui!
Hollywood et la mythologie grecque, ça fait deux (voir plus).Très peu de blockbusters ont réussi à respecter un minimum cette mythologie et l'antiquité grecque. Il y a eu Troie de Wolfgang Peterson qui s'en sortait pas trop mal, 300 qui avait une certaine fidélité envers les coutumes spartiates mais là ...Confondre les personnages de Percé et Thésée, de Dédale et d’Héphaïstos, il fallait oser. Et les scénaristes pervertissent cette mythologie en faisant de Persée une sorte de super héros, tout comme Zeus et Hadès. Bien que les super héros et leur mythe ont fortement été influencés par la mythologie européenne, le contraire est bien évidemment faux, mais c'est ce que le film prétend, c'est affreusement bête. Alors, que peu-on sauver du film? Une photographie qui tient la route et des effets spéciaux solides, c'est tout, le reste étant purement à jeter.
Féru de mythologie, je pensais au départ que l'idée était bonne : remettre au goût du jour le genre mythologique. Au final, les effets sont saisissants et plutôt soignés. Mais les éloges s'arrête là. Le scénario est bâclé et aurait certainement mérité d'ailleurs quelques scènes en plus. Les lenteurs presque nécessaires ont finalement eu raison de mon appétit pour ce film (ce qui me fait dire que le premier opus etait nettement meilleur). Les prestations de Sam Worthington et de Rosamund Pike sont plutôt convaincantes, mais à chaque scène, ils peinent à emporter l'adhésion. Les rôles de Persée et d'Andromède auraient mérité plus de compassion de la part du réalisateur. Au final, le film ne laissera pas une trace intemporelle dans le 7e art, à défaut de ne pas être un navet.