La Colère des Titans
    2,3
    7665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colère des Titans ?

Publiée le 20 août 2015
    Un divertissement plutôt sympathique quand on ne sait pas quoi regarder. Des dieux peu crédibles mais un beau décors et de beaux effets spéciaux. Agréable mais sans plus.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 19 août 2015
    Doté d’un script écrit par un gamin de 12 ans, La Colère des titans confond sans cesse débauche d’effets spéciaux numériques avec efficacité. Si le premier film de Leterrier était perfectible, il permettait de nous replonger avec joie dans les films épiques des années 60 à la Harryhausen. Mais Liebesman se révèle incapable d’insuffler une teneur épique à cette suite déplorable à tous les niveaux. Même les univers traversés sont moches (sa vision des enfers est triste à mourir sur le plan visuel), les costumes sont kitsch, les coiffures ridicules (mention spéciale pour celle du pauvre Sam Worthington). Même d’excellents acteurs (Fiennes ou encore Nighy) en deviennent mauvais à force de cabotinage honteux. Ne racontant rien, se contredisant même d’un plan à l’autre, ce naufrage indigne mérite bien la triste réputation que les fans lui ont accolée. Ce sont eux qui ont raison d’être en colère.
    Publiée le 19 août 2015
    Je viens de le voir heureusement que je n'ai pas dépensé d'argent pour aller le voir en salle, une histoire sans intérêt, plate, des acteurs peu crédibles, ( que vient faire la Liam Neeson en Zeus fatigué ?).
    Les effets spéciaux sauvent ce film de la catastrophe, je me suis endormis devant un moment ( ce qui est rare) !
    bref pas une grande réussite...
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 19 août 2015
    Malgré une histoire qui n'est pas très intéressante, ce second film "La colère des titans" est pas mal, grâce à quelques scènes épique. Les paysages sont toujours aussi beaux, les effets spéciaux toujours de grande qualité et le casting toujours super bien. Les personnages secondaires sont un peu moins intéressant que le premier mais bon ça va encore. Euh par contre, le fils de Persée c'est Hélios et non pas Hélius ! Donc finalement, j'ai été agréablement surpris car je m'attendais à un très mauvais film, mais cette suite tient la route.
    Publiée le 19 août 2015
    Des écrits sur la mythologie Grec, il y en a beaucoup et très facile à trouver.. Alors pourquoi tout mélanger et faire n'importe quoi!!! Ce genre de film devrait nous faire réviser la mythologie Grec et pas nous embrouiller l'esprit!!!
    De plus, quelle arnaque: ils mettent un "s" à titans alors qu'il n'y a que Cronos à la fin du film..
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 22 juin 2015
    Un blockbuster digne de ce nom ! Et une suite à la hauteur de son prédécesseur... Reprenez les acteurs, l'environnement et l'ambiance du " Choc des Titans " et rajoutez y un nouveau scénario, et voilà ! Vous avez " La Colère des Titans ". Bref, ce deuxième volet des aventures du demi-dieu Persée est absolument génial. Sam Worthington est de retour dans le rôle titre, il est charismatique et il a sont côté héroïque, c'est tout ce que l'on veut. Les personnages secondaires tels que Zeus, joué par Liam Neeson ou Hadès qui est incarné par Ralph Fiennes sont tout aussi importants, on ressent vraiment l'expérience des deux acteurs. J'en viens maintenant au scénario, c'est épique et divertissant, le film garde un rythme permanent. Et puis on peut aussi remarquer que l'intrigue s'installe rapidement, un grand point fort. Les effets numériques sont très nombreux et plutôt cool, enfin, ils sont bien foutus quoi ! La bande-originale du film est juste parfaite, elle représente très bien le film. Au final, la mythologie Grec est dignement représenté, les monstres ( le minotaure... ) sont plutôt nombreux, et le meilleure dans l'histoire, c'est qu'on s'ennuie pas.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 4 juin 2015
    Très bon divertissement avec des supers effets spéciaux et un casting 5 étoiles. On en prend plein les yeux, ça va vite, c’est rythmé, le tout avec une pointe d’humour. Rosamund pike en Andromede est parfaite et plus humaine qu’habituellement avec une beauté plus sauvage et guerrière et moins glaciale. Un très bon moment sans prise de tête.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 15 mai 2015
    De beaux effets spéciaux rien à dire la dessus, après bon l'histoire ça m'a pas passionné plus que ça à vrai dire c'est divertissant mais sans plus... et le jeu d'acteurs un peu moyen malgré quelques grands noms... dommage
    3/5
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 29 avril 2015
    Un scénario bien mince, pour un film presque ennuyeux qui mise tout sur les effets et la 3D censée donner du peps au film. Mais le rythme est poussif, la mytholgie est mal utlisée , beaucoup de noms mythiques mais tout cela est brassé à la sauce Hollywoodienne .il y de bons trucages, les combats contre les titans sont réussis. Ralf Fienes et Neeson sont un peu comme des corps étrangers dans ce soap opéra antique.
    WenJiaoBao
    WenJiaoBao

Publiée le 8 avril 2015
    Le point positif du film est les effets spéciaux qui servent assez bien la mythologie grecque comme les cyclopes; pégase etc... Parc contre le point négatif c'est absolument tout le reste ! Tout est extrêmement mal amené et avec grande lourdeur. Mention spéciale aussi à la distribution des rôles; tous voués à la médiocrité et à l'abattage, certifiée conforme !
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 15 mars 2015
    ben oui, j'assume, sans bien entendu atteindre des sommets ce 2eme volet s'avère intéressant, un péplum d'action sans prétention, ni trop d'orgueil, ni temps mort,ni trop lourd dans ses personnages, bien vif, un divertissement pour se détendre... sans réfléchir !
    Melvyn M.
    Melvyn M.

Publiée le 19 février 2015
    hors mis le casting et le fait que le premier opus était génial, ce film et très décevant, l'histoire et bâclé et plus que prévisible ! quelle déception ...
    Publiée le 25 décembre 2014
    Le film reprend tous les défauts de son prédécesseur et se permet d’en ajouter.
    Au niveau du scénario, on a le parfait petit soldat qui a rangé les armes pour s’occuper de sa famille, et bien évidemment sa femme est morte (cliché) histoire d’assurer une romance dans le film. Mais bien sûr, cette vie est chamboulée car il est le seul à pouvoir vaincre les méchants. Et pour la seconde fois, notre Persée doit sauver tout le monde.
    Sinon, il y a pas mal d’incohérence dans le film ou du moins des ellipses qui sont très mal traitées car on n’a aucune explication, je pense surtout à Poséidon qui réapparaît on ne sait pas comment.
    Sinon même problème qu’avec le premier, les dieux sont ridicules. En plus, d’être complètement nul, ils sont très stupides, notamment Hadès qui change d’état d’esprit sans savoir pourquoi. Le conflit intérieur devait tellement être intense que le réalisateur s’est dit qu’il n’allait pas le traiter. Enfin je suis mauvaise langue, il y a un semblant de conflit quand Zeus lui parle mais c’est tellement ridicule que ça ne passe pas du tout. Et sinon, pour les humains c’est tout à fait normal de croiser un dieu, non ça choque personne.
    Sinon au niveau des acteurs ce n’est pas folichon mais Rosamund Pike alias Andromède est juste insupportable, à côté les autres acteurs sont parfaits… Mais ce qui m’a le plus dérangé, c’est en fait un détail : la coupe de cheveux de Worthington. Sérieusement ? Ça ne lui va absolument pas, et du coup ça ne fait pas très héroïque, mais comme c’est un pécheur il lui faut une coupe « non guerrière ».
    Voilà, donc le choc des titans c’est super à côté.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 12 août 2017
    Cette suite se révèle plus insipide que le premier opus. La faute à des personnages bien fades et à un héros vraiment pas du tout charismatique. Même les scènes d'action sont assez ennuyantes. Rien ne nous fait un peu vibrer dans ce film. Un film assez ennuyeux au final.
    ScoFix
    ScoFix

Publiée le 21 novembre 2014
    Le fait que les effets spéciaux soient plus impressionnants remplace le fait que le scénario est plus bas que terre. Pour moi je ne comprends pas trop qui est avec qui et qui est dans quel camp. Kronos qui change de camp toutes les 2 min c'est bon ! Maintenant je préfère tout de même cette suite du 1er moins percutant.