La Colère des Titans
    2,3
    7674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colère des Titans ?

Publiée le 26 avril 2012
    Un navet de plus a mettre dans la collection de Sam Worthington, l'homme que l'on commence a voir un peu (trop) partout. Trop de sam tue le sam.Je ne parlerais pas des jeux d'acteurs et du charisme de certains acteurs ne depassant pas le caillou. Mention special a Sam et ses palettes d'expressions digne d'u Keenu Reaves des grands soirs et une autre mention a l'acteur qui joue le fils de poseidon (on me pardonnera de ne plus avoir son nom) qui lui es denué de tout charisme et de tout jeu d'acteur.
    Le pauvre Liam Neeson s'est completement perdu dans ce film ainsi que Rosamund que je ne trouve pas si mauvaise que sa. Pour le film, vu en 3D et qui ne sert malheuresement a rien a part nous donner mal a la tete tellement sa va vite et ou on ne vois rien a l'ecran. Le combat contre je pense etre le minotaure dans le labyrinthe et une vaste blague. J'ai une idée et si on refaisais un dernier Machin des titans pour encore rigoler un bon coup
    Publiée le 26 avril 2012
    oui, j'avoue, j'aime la mythologie, le péplum, les hommes en jupette, etc. ;o) En plus avec Jake/Sam Worthington (Avatar) et Jane Benett/Rosamund Pike (pride &prejudices), ça semblait de bon augure… que nenni ! Ce volet est moins bien que le précedent, "Le Choc des Titans" !! à voir un dimanche soir sur Tf1… ;o)
    Alain
    Alain

Publiée le 26 avril 2012
    le premier volet m'avait plus moyennement, la 3 d n'était pas terrible mais le scenar suivait pour le second donc celui ci bien meilleure 3 D mais un scenario pas terrible. un peu tirré par les cheuveux, je me suis meme ennuiyé, donc a voir ou pas; on rate pas grand chose
    Publiée le 26 avril 2012
    Bon film! Crédible dans son genre, un peu pompeux sur les valeurs que unis tout deviens possible... Mais ça reste un bon film
    Publiée le 25 avril 2012
    8€80 mis a la poubelle.gros navet.je me suis meme endormie.la plus velle merde du siecle.la 3D ma irriter la retine.ne merite meme pas d exister au cinéma
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 25 avril 2012
    Le choc des Titans était moyen avec une 3D exécrable. Ici, on a une 3D un peu meilleure mais un scénario catastrophique, des acteurs dont le niveau n'a pas monté et des effets spéciaux qui n'ont rien d'exceptionnel. spoiler: Je dirai que ce qui m'a le plus plu, c'est de voir Liam Neeson et Ralf Fiennes (Zeus et Hadès) se battre contre Chronos, à la fin.
    Très moyen.
    Dans la lignée du 1er volet. Pour ceux ayant fortement appréciés le premier opus alors vous aimerez certainement le 2.
    Les effets spéciaux sont sympas. Il est donc conseillé de le voir au ciné ou alors avec du matériel adéquats.
    Publiée le 23 avril 2012
    Critique simple à réaliser: Navet. Cliché sur cliché, ce film provoque en effet de la colère!
    max916dz
    max916dz

Publiée le 23 avril 2012
    Une bonne 3D et c'est tout. Un scénario nullissime, un mélange de différentes légendes donnant un ensemble incohérent (le minotaure? vraiment?).
    Publiée le 23 avril 2012
    Un navet !!! J'ai rarement vu un film comme celui la !!! L'histoire des dieux/déesses et un très bon choix mais ce film est très mal tourné, la 3D est bien médiocre !! À ne surtout pas voir !!!
    superbe le film...
    je ne comprends pas pourquoi la presse a essayer de tuer ce film! l'acteur fait vraiment bien..
    le 3D était top!
    effets choc!!
    HULK06
    HULK06

Publiée le 22 avril 2012
    déçu..... ne mérite pas d’être vu au cinema un échec cuisant par rapport au premier seul point positif la 3d mais malheureusement ça ne fais pas tout
    Cynan-le-Mage
    Cynan-le-Mage

Publiée le 22 avril 2012
    Comme souvent, de bonnes idées mais mal exploitées. Et cela est bien dommage. On a voulu faire un film spectaculaire, mais paradoxalement, on aurait même pu en faire plus, et c'est bien dommage. spoiler: Par exemple, pourquoi se limiter à quelques dieux quand on sait que la mythologie compte douze dieux de l'olympe, plus Hadès ? Le scénario se prêtait à une confrontation entre dieux, et paradoxalement, leur nombre est réduit. On nous montre Zeus, Poséidon, Harès, Hadès et Héphaistos. Mais où sont Aphrodite, Artémis, Athéna ou Appollon. Les scénaristes ont oublié qu'il y avait aussi des déesses.
    Et puis, le scénario aurait pu être plus développé, et mieux articulé. Au lieu de ça, il a comme un air de Choc des Titans. Tout est trop centré autour de Persé, par ailleurs bien joué par Sam Worthington, et trop prévisibles. Et puis, même l'Andromède de la Colère des Titans est plaisante, crédible, bien joué par Rosamund Pike, elle reste quand même trop différente du Choc des Titans. spoiler: Nous avons ici une guerrière quand auparavant elle était une princesse classique.
    De bonnes idées, j'ai dit, et mal exploité. spoiler: Comme l'apparition du Minotaure dans le Labyrinthe du Tartare. Bonne idée, mais qui fait plus l'effet d'une anecdote qu'autre chose.
    Bref, un film divertissant, bien joué, mais qui laisse un goût d'inachevé, et c'est bien dommage. spoiler: Sinon, comme pour le premier film Choc des Titans 2010, j'ai adoré le clin d'oeil au Choc des Titans, version 81, avec la chouette que l'on voit en compagnie d'Héphaistos.
    Publiée le 22 avril 2012
    J'ai trouvé le film plus réussi que le premier. Il y a un peu trop d'effets spéciaux au détriment du coté aventure de l'histoire. Honnête suite car reprenant les très bons acteurs du premier opus. Le film reste plus captivant.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 22 avril 2012
    La mythologie grecque et ses fascinants dieux et déesses semble être revenue à la mode, du moins au cinéma. Il y a une paire d'années, Chris Columbus (et sa bande) nous avait en effet narré les aventures d'un certain Percy Jackson qui avait déjà affaire à eux. Plus récemment, "Les immortels", film qui ne l'était pas, nous racontait une bataille un peu nébuleuse où ils s'affrontaient plus ou moins. C'est pareil ici (et certainement dans "Le choc des titans" entre-temps où il devait se passer la même chose) dans une aventure qui nous montre qu'encore plus que nous, les divinités aiment la castagne, nous mêlant d'ailleurs à notre corps défendant dans leurs querelles infantiles. Cela donne lieu cependant à des combats impressionnants et des effets spéciaux explosifs qui nous en mettent plein la vue. Et contrairement aux oeuvres citées plus haut et qui étaient plus que molles, "La colère des titans" offre un spectacle de haute volée qui donne pas mal de frissons. Et du coup, j'ai moins peur que la fin du monde soit bien triste.