La Colère des Titans
    2,3
    7674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colère des Titans ?

Publiée le 15 juin 2012
    Beaucoup moins épique que le premier opus. Côté effets spéciaux (et contrairement à certains avis), il n'y a rien à dire, ils sont très convaincants. C'est tout le reste qui est un peu bancal, scénario sans profondeur qui tient sur une ligne, il manque une vrai histoire, là on a juste l'impression de voir de beaux effets spéciaux, mais sans ressentir la moindre peur ou émotion en regardant ce film un peu trop "creux" et sans surprise à mon goût.
    Publiée le 15 juin 2012
    3 pour moi c'est loin d'être un chef d'oeuvre mais ça se laisse regarder j'ai vu pire que ce film après c'est vrai que le scénario aurai pu être mieux, les scènes de combats aussi, c'est dommage mais bon si vous vous ennuyez regardé le ça fait passer le temps
    defleppard
    defleppard

Publiée le 14 juin 2012
    Réalisation digne d'un téléfilm bâclé . Je n'ai pu tenir que 5 minutes. Au secours , ouf me revoici parmi les humains. 1 demie étoile.
    JLA23
    JLA23

Publiée le 14 juin 2012
    Un film court, le scénario un peu bancale, mais il y a beaucoup d'effet spéciaux, mais il manque de logique dans les évènements, dans la BA, on aurait cru voir beaucoup de titans sortir mais on en a vu que quelque uns. De plus, si la warner planche sur une suite, il n'y aura plus rien d'interessant à raconter
    Publiée le 14 juin 2012
    j'avais bien aimé le premier il était sympa mais celui-là, pfttttt très très mauvais, Sam Worthington que j'apprécie pourtant comme acteur et bien là je l'ai trouvé très "guimauve", le scénario est nul, les effets spéciaux pas spectaculaires pour deux sous, bref à oublier très vite.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 13 juin 2012
    La Colère Des Titans s'efforce de retrouver la grandeur des films d'antan mais c'est peine perdue car la réalisation et le côté tragique ne sont pas assez travaillés. Dommage le casting était alléchant. Les effets spéciaux sont époustouflants. Une déception. 2,5/5
    Publiée le 13 juin 2012
    Encore un film avec un combat de dieux... avec un scénario bien ennuyeux, des acteurs bien archaiques et dont les effets spéciaux lors des combats ne sauvent pas ce semblant de construction mythologique... Il est temps que ce suite de peplums s'arrête et que ce navet reste le dernier de cette longue série.
    FrancoisT
    FrancoisT

Publiée le 12 juin 2012
    Suite aussi nulle que le 1 (c'est dur de faire pire en même temps)
    Je l'ai pas vu en 3D donc je ne la mentionnerai pas.
    Avec 150 M$ de budget, ben le réalisateur a sorti un film tout pourri : un scénario inexistant, de l'action ennuyante avec des effets spéciaux moyens, des acteurs nuls, une pseudo-romance à deux balles.
    Vraiment déçu parce qu'en changeant 2-3 trucs ça aurait pu être potable et supportable.
    1h30 d'ennui total. Et la fin annonce peut-être un 3ème ... par pitié NON !!!
    Je déconseille fortement !
    Publiée le 11 juin 2012
    Quel navet ! Le premier était déjà très mauvais, celui ci l'est encore plus. Bien que j'aime beaucoup les acteurs qui jouent dedans, je ne peux pas mettre plus qu'une étoile à cette bouse. On va commencer par le gros point noir du film à savoir le scénario, qui est aussi simple que le premier : un mec qui tue des bêtes de toutes sortes. Même le volet précédent était plus intéressant à ce niveau la, plus étoffé. Un gros bestiaire pour cet épisode, parfois assez inutile, un monstre apparaissant de temps en temps à l'écran juste pour meubler le film. Les acteurs eux sont plutôt corrects, Ralph Fiennes bon comme d'habitude, mais comme pour tous les autres ce n'est clairement pas le rôle de leur carrière. La réalisation est assez mauvaise, la caméra bouge tout le temps, on ne profite même pas des scènes de combats qui se révèlent être ennuyantes assez vite. Moment sympa lorsque les personnages sont dans des zones sombres, on ne voit rien puisque trop de plans différents en trop peu de secondes dans l'obscurité. Bref, la même chose que le premier, en pire. 1h30 qui passe longuement !
    Publiée le 11 juin 2012
    Quelle mièvrerie. Tout est nul dans ce film. La "Colère des Titans" est tout aussi mauvais que "Le Choc des titans" (dernière version, qui était déjà à des années lumières de la version de 1981). Pour réaliser un péplum de qualité (Gladiators, Troie...) non seulement il faut des acteurs qui jouent vraiment, il faut aussi un temps soi peu respecter l'histoire, évidemment avoir de gros moyens financiers, et surtout un réalisateur de qualité à la Ridley Scott par exemple. A quoi sert ce genre de film ?
    Publiée le 11 juin 2012
    "La Colère des Titans" , suite du film phénomène de Louis Leterrier "Le Choc des Titans" sortie en 2010 , est plutôt assez bien réussi , contrairement à ce que je pensais .
    Bien que ce ne soit pas une suite direct du 1er épisode ( l'intrigue se situe plus de 10 ans après ) , l'histoire est quand même bien conçue .
    Bien sur , les vraies légendes et mythes mythologiques sont ici , un peu farfelus ( depuis quand les Dieus peuvent-ils mourir ? Pourquoi Hades devient-il super gentil et aide Persée et Zeus à vaincre Chronos ? Et j'en passe ... ) . Donc , il y à beaucoup d'incohérences , mais heureusement ce défaut est vite rattrapé par les scènes d'actions et la prestation des acteurs . Je trouve que les scènes de batailles et de combat sont très bien filmées , à l'instart du premier film . ( la scène contre les cyclopes est assez surprenante ) Le film peut trainer en longueur durant son premier quart d'heure , mais se révèle de plus en plus sombre et inquiétant ce qui laisse place à une très bonne ambiance . Sam Worthington est toujours aussi génial dans le rôle de Persée et cherche à approfondir le personnage un peu plus que dans "Le choc des Titans" . Liam Neeson et Ralph Fiennes reprennent leurs rôles respectifs de Zeus et Hadès , avec un peu plus de présence cette fois ci , puisque l'histoire tourne principalement autour d'eux . Mais la véritable "révélation" du film est Edgar Ramirez ( repèré dans la série "Carlos") qui incarne le demi frère de Persée et le gros méchant de l'histoire avec Chronos . Après , voilà quoi .... C'est loin d'être excellent , c'est tout juste divertissant ( et encore , ce , uniquement si l'on a vu le premier épisode ) , le scénario fout un peu toute la mythologie en l'air et certaines scènes sont purement inutiles , alors que le film est déjà assez court ( 1h30 ) ! Mais on ne se plaindra pas , parce que l'on regarde ce film principalement pour en prendre plein la face grâce aux effets spéciaux et c'est chose faite grâce à une 3D relativement bien réalisée . Mais c'est tout ce qu'offre "La Colère des Titans" , n'allons pas chercher plus loin .
    peypino
    peypino

Publiée le 1 octobre 2014
    Le film est décomplexé et se permet de s'amuser avec ce grand sujet qu'est la mythologie grecque.
    Et c'est plutôt pas mal ! Ça rappelle les films de cinéma de quartier ça rappelle aussi saint seiya toute la période du sanctuaire!
    Que de bonnes choses en fait !
    J’ai lu un peu partout qu'il n'y avait pas de scénario dans la colère des titans, je me demande si ces gens savent ce qu'est un scénario! Bref, si vous aimez la mythologie grecques, si vous kiffer ces héros légendaires! Si entendre les noms de Poséidon pégase Andromède hélios etc... vous donnent le frisson alors ce film est fait pour vous! Pop corn et lunette 3D de rigueur
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 11 juin 2012
    Suite s'inscrivant dans l'exacte lignée de son aîné, La Colère Des Titans est une aventure certes bien rythmée dotée d'effets visuels intéressants mais dans l'ensemble extrêmement pauvre et avare en séquences chocs.
    Damien D
    Damien D

Publiée le 4 novembre 2013
    Le 1er opus avait détruit l'image d'un film mythique avec un remake pathétique, le 2ème lui n'a rien a copié et au final c'est encore pire. Quel gâchis...
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 26 septembre 2015
    Si vous faîtes partie de ces personnes qui lisent régulièrement mes critiques et mes listes sur senscritique, vous saurez que j'ai, de manière régulière et appuyée, souvent fait référence à ce film ci, à cette daube du troisième millénaire, le genre de films qui fait qu'on n'est pas tellement fier d'apprécier tel ou tel acteur. Parce que sérieux, même si j'apprécie ce mollusque de Sam Worthington ( oui, je reconnais qu'il ne possède guère de charisme ), je dois bien avouer qu'ici, le type ne fait preuve d'aucun talent. Mais alors vraiment pas. Et pourtant, je me disais vraiment, au début, que le truc prenait bien : l'esthétique paraissait pas trop dégueulasse, et l'aspect très "God of War" me plaisait bien. Les effets spéciaux étaient convaincants, et l'action savéraient efficace. Et puis, il y a eu le tout le reste, et j'ai vite désanchenté. Au début, je pensais que ces créatures n'étaient qu'une référence. Mais au final, lorsque l'on y réfléchit à deux fois avant de se prononcer plus que cela, quand l'on voit que le tout continue dans sa lancée, même après quarante minutes, la référence ne se transorme-t-elle pas irrémédiablement en simple plagiat? Tout à fait. Et puis, les effets spéciaux baissent de qualité, les acteurs ne s'améliorent, la mise en scène se dégrade, et le scénario s'installe. Et là, c'est le drame. Le problème du film, c'est qu'il tente, malgré son évident manque de moyens, de se montrer encore plus spectaculaire que le premier film. Ainsi, l'on tombe dans la démesure la plus totale, au point que cela en devient tantôt démesuré tantôt moche, mais surtout lourd et bourrin. Ouais, la finesse, ils connaissent pas, les mecs. Pas même dans les dialogues. Pourtant, ils auraient dû se concentrer dessus. Mais bon, encore aurait-il fallu que l'équipe en charge du truc s'investisse un minimum dans le trip ... Les CGI sont donc spécialement dégueulasses, une fois passé le combat d'introduction. En gros, ça sent le numérique, et ça sent vraiment mauvais. Ensuite, la bande-son, possédant une certaine ampleur, se révèle en fait beaucoup trop classique et routinière pour nous fournir la moindre émotion lors du visionnage. Et puis, faut quand même dire que c'est foutrement mal filmé. C'est moche, mais alors c'est moche ... C'est moche, oui, mais c'est moche d'une force ... Imaginez le savant mélange de numérique dégueulasse et d'une mise en scène catastrophique, et vous aurez une image, certes minime, mais une image tout de même, de ce que le résultat final peut donner une fois à l'écran. Et bien sûr, on n'a pas fini d'en parler, de cette réalisation. Déja, les plans sont beaucoup trop rapprochés. Ce foutu yes man n'a donc aucun sens de la mise en scène : en gros, il n'y comprend rien et tente, de manière aussi vaine que ratée, par l'intermédiaire d'effets à la con, de nous cacher son manque évident de talent. Sauf "qu'on ne ment pas à un menteur". Donc, c'est foiré, et ça saute aux yeux. Le film ne possédant aucune touche artistique, ou ne serait-ce qu'un minimum de personnalité, il s'avère véritablement fade, vide, dénué d'intérêt : n'y cherchez aucun message politico-socialistico-intellectuel, les mecs n'y ont pas pensé. Il leur a sûrement manqué du temps; le temps étant de l'argent, et comme ils en ont visiblement manqué, ils n'avaient sûrement pas le temps de récolter l'argent nécessaire pour réaliser quelques minutes supplémentaires afin de compléter leur histoire entièrement ratée, il faut bien le dire. Ne vous attendez à aucun soin concernant les personnages : on ne sait rien sur eux, et tant mieux, on n'en a rien à faire ( à ce stade là de déchéance ) ! Ah oui et les foutus plagiats de malade mental du film n'étaient pas forcément indispensables à son appréciation générale. Parce qu'autant "God of War", cela passe : c'est le genre et le propos du film qui veulent cela. Mais faire exactement la même chose avec Gandalf ( pour le look de Zeus ) ( fallait pas reprendre les répliques de LOTR... ), les pouvoirs du Super Sayen ( pour ceux des dieux ) et plein d'autres trucs que j'ai malheureusement oubliés ( ô merci mémoire sélective ). Et puis, il y a la question du casting. Outre la monumentale coiffure de Sam Worhtington, savant mélange de Persée et de Michael Jackson ( version jeune ), l'on retiendra surtout la déchéance des membres de la famille poseidonnienne : le père n'en a visiblement rien à foutre, et c'est tant mieux, parce que nous non plus, on n'en a rien à faire du mec. Non, on retiendra surtout son fils, d'un manque de talent miorobolant : c'est presque une métaphore hyperbolique de mauvais jeu que d'observer l'homme "interpréter" ce rôle que l'on califiera, à n'en pas douter, de rôle de sa vie, juste devant le MAGNIFIQUE Fatalis du reboot des "Quatre Fantastiques", preuve que non, les deux premiers n'étaient pas si mauvais. Et puis, il y a l'humour. Mais je n'ai pas envie d'en parler. Pourquoi? Parce que j'en ai marre de parler de cette daube. Les daubes me suffisent : je n'ai plus faim, raçasié malgré moi. Une dernière précision : les combats sont horriblement mous, les plans larges sur les décors refoulent d'un mauvais numérique, et le Minautore est tellement raté que son visage n'apparaît que trois secondes à l'écran. Ah oui et le méchant n'a aucun charisme, sérieux. Ils auraient pû faire un chef-d'oeuvre, ils ont fait n'importe quoi. Comment résumer le film? C'est simple : "Comme le disait Fatalis : Alluuuumez, le feu !!" "Terminator et la coiffure de l'enfer" "Gandalf et le pouvoir du Super Sayen".