La Colère des Titans
    2,3
    7674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colère des Titans ?

Publiée le 17 juin 2012
    Nous voici dans une grande aventure fantastique, où les Titans dominent encore la Grèce antique et la bataille pour le pouvoir absolu est le fil d'Ariane de cette épopée, de superbes effets nous sont servi tout chaud et l'aventure est très bonne, pour moi et vous allez me traiter de phallocrate, mais que vient faire Aphrodite batailleuse une épée à la mains et assez mal jouer qui plus est, c'est sûrement pour dire que le réalisateur voulait absolument une déesse pour ces batailles et l'opinion publique. Je sais que j'ai adoré aussi Aphrodite dans d'autres films où la elle était indispensable au scénario mais ici en guerre non. Il n'en reste pas moins un excellent film à découvrir...
    Publiée le 17 juin 2012
    Genre : Dieux pas content !

Les : Les effets spéciaux sans conteste ! Réussi ça y a pas à discuter trois heures. Ainsi que certaines bonne idée de scène.

Les - : Tout le reste, malheureusement le film n'est qu'un enchaînement de scènes d'actions sans réelles saveurs. Les personnages sont caricaturaux, l'univers très peu exploité, tout va trop vite, les acteurs (mise à part Sam Whorington) font le minimum syndical.

Mention Spéciale à : la très bonne idée d'avoir dégagé Mouloud Achour !

En bref : un film qui se regarde sans soucis mais qui s'oublie tout aussi facilement que Persée dézingue le Titan Chronos ! A voir lors de sa diffusion télé.
    spoiler:
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 17 juin 2012
    Film distrayant et très spectaculaire aux effets spéciaux particulièrement soignés, avec cependant un peu trop de pyrotechnie à mon gout, même si l’enfer et au centre de l’histoire. Les puristes de la mythologie crieront évidemment au scandale, mais ce film n’a pas vocation à retranscrire le mythe de Persée avec une fidélité absolue. Pour ma part j’ai bien aimé cette suite et presque davantage que le premier volet, on ne se prend pas la tête, on a droit à du grand spectacle et on passe un bon moment.
    jkm03
    jkm03

Publiée le 16 juin 2012
    Pas trop mal pour une suite, dans la pure veine du 1er opus, aucune nouveauté. Le titre aurait pu être la colère "du' titan puisqu'il n'y à que cronos les père des 3 dieux principaux. Les scènes d'actions s'enchainent sans trop de temps mort, les images sont superbes. Pas unchef d'oeuvre, mais se n'est pas se qu'ont lui demande à la base, un bon film d'action, c'est tout.
    Publiée le 16 juin 2012
    Les ricains enterrent le mite des dieux Grecs, reste les dettes des Grecs dues aux ricains. Un super film quand même, malgré cette arrière pensée.
    clint54
    clint54

Publiée le 16 juin 2012
    ...La suite des aventures de Persée..un deuxième volet plus énergique plus d'action et moins de dialogue ! C'est bien d'ailleurs l'apanage des suites...mais ne boudons pas le plaisir de retrouver ce Héros entouré cette fois de nouvelles têtes. L'action est donc rythmée et parfois même usante pour les spectateurs que nous sommes...mais au final nous avons un film bien réalisé,bien bouclé et qui ne demande pas un effort cérébral intense pour le définir comme un standard de consommation courante !!
    Je suis acheteur !!
    Publiée le 23 juillet 2012
    Enfin un film sur la mythologie grecque à la hauteur de mes attentes. Comparer au premier il est beaucoup mieux, ce qui est d’ailleurs pas souvent le cas pour des suites. On ne s’embête pas trop avec des explications ici, La Colère des Titans va droit au but : Le spectaculaire avec un grand S ! On a l'impression que le premier film n'a été fait que dans le seul but de poser les bases pour cet excellent second opus !. La ou le premier perdez un temps fou a démarrer et/ou les scènes d'actions ce compté sur les doigts de la main, ici ce n’est pas le cas, des le début ça pars et on enchaine les moments épiques. Bien sûr, mettre autant d'action a une conséquence sur le scénario, qui ne sert que de bouche-trou entre deux grosses scènes. Visuellement c'est très bien fait. Le bestiaire du film est beaucoup plus impressionnant ! Les Cyclopes ou les chimères qui sont vraiment balèze et surtout ils sont très réalistes ! Chronos est à donner des frissons tellement il est monumental et bien conçu. (même si on sent tout le long du film une GROSSE influence de God of War) Ce qui m'a franchement déçu, c'est le Minotaure : C'est la créature qui me fascine le plus, que j'attendais le plus et aux finales il n'est pas terrible visuellement et apparait à tout casser 1 minute 30 à l'écran dans une scène qui ne restera pas dans les anales du film. La fin est mieux réussie que la précédente avec une bataille qui n'est pas expédiée en 30 secondes. Fini aussi les coutumes en carton des dieux, enfin elles ont de la gueule. Au final, la colère des titans fait tôt mieux que le premier et donne enfin du spectaculaire à la mythologie.
    Publiée le 16 juin 2012
    Un bon film "pop-corn". Les effets spéciaux sont excellents mais les scènes d'action s'enchaînent trop rapidement, du coup on ne s'attache pas du tout aux personnages ni au scénario (d'une banalité affligeante). Les 2 seules personnages qui sortent du lot sont Agénor et Hephaïstos, très bien joués respectivement par Toby Kebbell et Bill Nighy (l'excellent Davy Jones de Pirates des Caraïbes) mais malheureusement très mal exploités. Bref si vous cherchez un bon moment à passer en regardant des effets spéciaux à la chaîne et sans vouloir réfléchir, ce film est fait pour vous.
    Publiée le 15 juin 2012
    Wouahouuuuu ! Que des acteurs que j'adore et pourtant... un film à chier ! Merde alors, c'est encore plus nul que le remake du choc des titans...
    dahbou
    dahbou

Publiée le 15 juin 2012
    Si le premier était un sympathique et généreux divertissent, cette suite pue le bâclage et semble avoir été pensé, écrit et tourné à la va-vite. Les dieux n'ont plus rien de divin ou de charismatique,personne n'y croit tandis que certains tombent dans le ridicule le plus total ( Bill Nighy). Il serait facile de tout mettre sur le dos de Liebesman, il est vrai mauvais réalisateur, mais plutôt sur un studio voulant capitaliser sur le succes du précédent opus sans même prendre la peine de scénariser ou de monter correctement son film. A la limite on sauvera Edgar Ramirez qui sur une ou deux scène fait illusion.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 15 juin 2012
    Pas une séquence sans effets spéciaux époustouflants.
    On est forcé d'aimer, les scènes d'action fantastiques (combat entre Persée et Chronos par exemple), voire la prouesse technique jamais atteinte dans le cinéma. Le générique de fin prend d'ailleurs une bonne partie du film.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 15 juin 2012
    Et dire qu'ils ont fait une suite...Voyant que Louis Leterrier ne serait pas aux commandes, j'avais bon espoir que quelqu'un de sérieux nous arrangerait cette catastrophe cinématographique car il y a matière à faire de bons films. Quenini! Ils appellent Jonathan Liebesman qui vaut guère plus avec toujours un scénario effroyable, des dialogues toujours aussi insipides et une tonne d'effets spéciaux pour combler le néant de cette pseudo mythologie bafouée. Ralph Fiennes et Liam Neeson doivent vraiment kiffer de jouer des dieux pour se retrouver dans cette lamentable production...
    Publiée le 15 juin 2012
    La Colère des Titans est un bon film du genre.
    Publiée le 15 juin 2012
    aille ailleulleu, même les acteurs ont peine à y croire, alors imaginez moi... quelque effets spéciaux intéressant tout de même, bien que le cyclope de shrek me paraisse plus crédible.
    Bref si vous aimez regarder un film en discutant ou en cuisinant ou bien encore en lisant un magasine, ce film est pour vous, les autres passez votre chemin... mention spécial pour la coupe façon Frédéric François de l'acteur principal ;-)
    Publiée le 15 juin 2012
    Une très bon film d'action, des scènes et des effets spéciaux très bien réalisés. Un bon divertissement !

Les personnes recherchant un films historique retraçant la mythologie grecque, passer votre chemin.

En conclusion un très bon divertissement pour en prendre plein les yeux, de préférence en Blu-Ray.