La Colère des Titans
    2,3
    7665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colère des Titans ?

Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 19 février 2021
    ce film est la suite meilleur d'un chef d'œuvre déjà colossal. acteur de légende, scénario incroyable avec les dieux, des batailles plein la vue, des effet spéciaux extrêmement beau, des créatures inoubliable comme le cyclope ou encore le cheval qui vole. incroyable chef d'œuvre.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 13 octobre 2020
    Ils l'ont fait ! Et ce n'était pas facile ! Ils ont réussi à faire encore plus mauvais que le premier film, bravo ! On retrouve encore Sam Worthington en jupette en train de se battre avec des monstres assez mal fait. Avec une trame similaire au premier volet mais avec moins de grands noms du cinéma et donc moins de talent, on retrouve des monstres encore plus grands, des explosions plus fortes et un film plus nul encore !
    Publiée le 10 octobre 2020
    Allez, 1 étoile pour les effets spéciaux. A part ça, c'est la grosse déception. Le scénario est mauvais, creux, inexistant. Les acteurs perdent de leur superbe dans ce navet et les musiques sont très mauvaises. Je déconseille fortement, surtout si vous êtes fan de mythologie.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 2 juin 2020
    Ce n'est pas par patriotisme mais j'ai préféré Le Choc des Titans de Louis Leterrier à La Colère des Titans de Jonathan Liebesman. Celui-là, je l'ai trouvé encore plus vide. C'est encore un voyage parsemé d'embûches qui attend Persée. Encore qu'on a la confrontation entre quatre frères : Persée et Arès d'un côté. Zeus et Hadès de l'autre. Ce qui permet de nuancer la fourberie initiale d'Hadès. C'est un dieu un peu plus humain que celui qui nous est présenté dans Le Choc des Titans. Capable de pardonner à son frère, de le soigner et de faire équipe avec lui. A part ses querelles initiales, ça reste un bon gros blockbuster des familles bourré d'effets spéciaux, de bastons contre des monstres numériques de la taille d'un building le plus souvent et d'un ode à la paternité : l'amour que Zeus porte à Persée, que Persée porte à Héléos. Portés par de grands acteurs (Liam Neeson, Ralph Fiennes), ce sont dans leurs failles que ces dieux se montrent les plus intéressants à suivre plutôt que par les séquences de destruction massive que le script nous impose. Dommage que ce soit un film d'action.
    Publiée le 14 mai 2020
    Le premier film était déjà mal, le second est plus mal que jamais Le scénario est plus banal que jamais. Le jeu des acteurs était caricatural. Le seul point fort du film : les effets spéciaux. Dans d'autres aspects c’est nul. Je ne recommande pas de regarder ce film.
    Publiée le 2 mai 2020
    Prenez une bonne recette, trompez vous d’ingredients et faites cuire trop vite. Et voilà la colère des titans ! Bon appétit !
    Déjà parlons du jeu d’acteur : c’est insipide, l’histoire est pourtant épique mais on a l’impression que les mecs sont aussi tendus qu’un groupe dans un ascenceur.
    Et l’acteur principal .. c’est bien le pire. Aucun charisme.
    Ensuite l’histoire : 1h37 pour développer les personnages, enchaîner les scènes d’action, réaliser la bataille finale.. c’est un peu short non ? Évidemment avec ça on te balance le pitch en 5 min, et les personnages pareil. Résultat on ne s’attache à personne. Et les dialogues sont creux.
    Allez chapitre suivant : Go pour une bonne scène d’action ? Mais même ça c’est raté ! Ça court partout sans aucun sens et avec un bande son désastreuse. J’ai même pas levé un sourcil. Aucun suspense.
    Bon.. allez les personnages : On en parle de ces soldat aussi utile qu’un Pied de chaise ? On en parle d’andromede dont le rôle se résume à tomber par terre ? Et que dire du fameux « navigateur » il est sur le champ de bataille, en première ligne et...il n’à même pas droit à sa scène de combat ! Alors que c’est un minimum tout de même! Ici il est résumé à l’acolyte standard, qui tient éventuellement la chandelle si besoin.
    Bref si vous voulez un bon film d’héroic fantasy passez votre chemin, ce film en plus de ses nombreux défauts est bourré d’incoherences pour qui aime la mythologie grecque.
    Cependant (oui il faut bien mériter ces deux étoiles) : les effets spéciaux sont très bien faits ! Donc pour un film en « fond » en faisant autre chose c’est très bien, la preuve j’ai tenu jusqu’a la fin.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 17 avril 2020
    Les effets speciaux sont vraiment tres bien fait mais c'est moins bien que le premier. Le film et le scenario manque vraiment d'ame. Pas terrible.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 9 avril 2020
    En 2012, « La colère des Titans » tente (avec son grand frère « Le choc des Titans ») de dépoussiérer quelques classiques du cinéma fantastique des 70-80, axés sur la mythologie Grecque. Je me souviens d'ailleurs avec émotion de cette époque bénie... où mes yeux d'enfant découvraient, éberlués, les « monstres » du génial Ray Harryhausen. Pour autant, bien qu'on touche au Sacré, il me semble qu'on retrouve dans ces « remake » la même candeur et le même décalage totalement assumé vis à vis de l'histoire avec un grand H. Du coup, je n'ai pas du tout l'impression d'avoir été trahi par ces nouvelles versions. Les effets spéciaux sont évidemment bien meilleurs, la réalisation est plutôt soignée et la fraîcheur est toujours au rendez-vous, tout comme le spectacle. Je ne comprends pas pourquoi ces deux films ont été boudés par la critique... personnellement, je les ai trouvé amusant et divertissant et ça me convient parfaitement !
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 30 janvier 2020
    Il ne reste pas grand chose à en tirer. Bien trop fade pour pouvoir prétendre au simple plaisir de divertir.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 29 janvier 2020
    Deux épisodes et deux grosses commandes plutôt bien servies. Tenant plus fermement sa production, Jonathan Liebesman parvient à rassembler cet incommensurable casting dans un produit démystifié et plus spectaculaire. Un univers titanesque pour une saga qui l'est pourtant moins.
    Apanage
    Apanage

Publiée le 5 janvier 2020
    L'histoire est inintéressante. Le jeu de l'acteur principal est pauvre. Il vaudrait mieux adapter un autre mythe que d'inventer la suite d'une histoire terminée quand on est si peu inspiré.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 1 janvier 2020
    Déjà que le premier volet n'était pas un chef d'oeuvre, mais alors le deuxième volet est limite un navet. Il fait passer le temps! Il n'y a rien à comprendre.
    Damianous
    Damianous

Publiée le 5 novembre 2019
    Dans la lignée du premier, La Colère des Titans propose plus ou moins la même recette que son prédécesseur. Du pur blockbuster fantastique vaguement inspiré de la mythologie grecque. Je le trouve un chouia supérieur au premier, disposant de plus de scènes épiques à mon sens. On y croise également un peu plus de dieux différents, ce qui renouvelle un peu le concept. J'ai toujours du mal avec Worthington en Persée, par contre j'approuve Rosamund Pike en Andromède. Même constat que pour Le Choc des Titans : moyen mais regardable sans prise de tête.
    Guillaume D.
    Guillaume D.

Publiée le 11 août 2019
    Persée doit aller calmer les dieux, round 2.

La suite du Choc des titans en mieux, du moins un peu plus passionnant et cohérent. De la grosse baston sur fond vert en revisitant les mythes.

En gros, sympa mais il ne restera pas dans les annales.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 8 juin 2019
    Galvanisés par la formidable réussite commerciale du Choc Des Titans, les producteurs ont éprouvé l’impénitent besoin mercantile de surfer sur ce succès en produisant une suite : La Colère Des Titans. Ils n’ont réussi qu’à provoquer la colère des authentiques cinéphiles. Car, là où ils avaient été bien inspirés pour le premier opus, en choisissant le Français, Louis Leterrier, ils ont choisi le mauvais cheval en la personne de Johnathan Liebesman. Mis à part son très bon TMNT, Liebesman ne s’est guère distingué dans l’original, et le talentueux. Ni dans le film d’action, ni dans la SciFi, ni dans l’épouvante, l’Américain ne nous a impressionné. Sa Colère Des Titans ne casse pas non plus 3 pattes à un canard. Le scénario est excessivement alambiqué, avec des rebondissements à la chaîne, et peu crédibles. Ce n’est pas parce qu’on traite de légendes, qu’il faut se dispenser de les présenter comme logiques et réalisables. Dans cette Colère Des Titans, un Dieu, sensé être immortel, meurt, puis ressuscite, puis re-meurt. Liebesman pousse sans cesse, et sauvagement Mémé dans les orties. Bref, et passe encore, car, elle avait songé à garder sa culotte. Mais ses scènes d’action sont interminables, avec de nombreuses répétitions. Quand aux dialogues, l’Américain ne semble pas du tout gêné par la pauvreté des répliques de ses Dieux et de ses demi-Dieux. Merci Aspro ! Pourtant tout les portait à choisir le Français. Celui-ci avait parfaitement réussi son film épique. Fort d’un scénario aux ressorts dramatiques bien tissés, aux rebondissements logiques et finalement crédibles, Louis Leterrier avait montré qu’il savait intelligemment exploiter les ficelles du film d’action. Dans ce Choc Des Titans, certes, il y a de la baston, certes, il y a profusion d’effet spéciaux, mais il y a aussi un vrai suspense, et surtout une déférence évidente aux récits d'Homère, sans compter des dialogues qui ont de l’allure. Les antécédents du Français, son «Transporteur» et surtout son « Danny The Dog », n’ont sans doute pas été étrangers au choix des producteurs.