La Colère des Titans
    2,3
    7667 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colère des Titans ?

Publiée le 29 novembre 2012
    Beaucoup mieux que le 1 . Mais c'st pas encore sa
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 25 novembre 2012
    Beaucoup mieux que le premier film de Leterrier. Cette suite est plus centrée sur la mythologie grecque. Ca reste un film ultra commercial, mais qui remporte sa part de satisfaction. La fin semble vraiment impossible à compléter par une troisième suite en tout cas.
    Publiée le 17 novembre 2012
    Si on passe les dialogues qui sont creux voir ridicule, sa reste un bon film d'action. Moins bien que le premiers, auxquelles il ressemble. Je ne sais pas à quoi va ressembler le prochain volet, je ne suis pas pressé de le voir!
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 21 septembre 2017
    Je n'ai jamais vu le premier volet et c'est donc sans référence que je juge celui ci. J'ai aimé le réalisme du ton,des décors,des costumes ,(quoique pour ces derniers parfois on frôle le costume de théâtre posé sur son cintre juste avant la scène) donnés pour l'époque. Les effets spéciaux sont impressionnants et réalistes, je dirai même beaux et pour ça je tire mon chapeau. La bande son ,quand a elle, est bien adapté jusqu'au milieu du film ,ensuite ça frise le ridicule pour la fin (les combats),on est presque dans la bande son d'un jeu vidéo ! Les acteurs ont un jeu mitigé d’où la sévérité de ma note.Hormis des répliques "rigolotes" qui gâchent la crédibilité du film,les acteurs auraient pu être mieux choisi (des gueules cassés par exemple et pas des acteurs américains bien embourgeoisés ). Et pour finir,il faut croire à la mythologie , aux dieux (Zeus,Poséidon..) que l'on nous présente comme des hommes "vulnérable" .crédible ?
    Publiée le 14 novembre 2012
    décevant comme le premier ! moi qui à grandi en regardant le choc des titans "l'ancien" persée l'invincible et qui suis un grand fan de péplum je ne peux pas dire que c'est bien ! Après ça ne m'étonne pas que ça marche c'est du grand public avec un scénario facile et sans surprise !
    Publiée le 11 novembre 2012
    Le second volet est moins bon que le premier. Je trouve que la 3D est pas mal mais bon. A voir mais une foi !
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 8 novembre 2012
    Autant le précédent volet des aventures de Persée a su montrer de grandes et improbables ambitions, autant La Colère des Titans ne surfe pas sur le même constat en ne sachant pas vraiment recréer l’atmosphère attendue. Manquant cruellement d’intérêt, ce dernier se contente trop souvent de la simplicité en accordant une place prépondérante à un scénario pourtant assez inexistant. Ceci étant dit, les décors artistiques ne perdent pas en crédibilité, et l’on retrouve avec plaisir un casting qui a su faire le renouveau du genre mythologique au cinéma.
    Publiée le 27 avril 2013
    La Colere des Titans est, je trouve, pire que son predecesseur. Moi qui suis fan de la mythologie grecque, je n'ai jamais vu un aussi non respect des mythes ! Pour moi, ce n'est qu'un film bourre d'action ou le talent des acteurs est gache. La b.o. ? on ne l'entend pas, donc autant ne pas en faire quand on ne l'utilise pas. Voila, c'est un blockbuster rempli d'action, mais qu'est ce qu'on s'ennuie ! J'ai regarde le film en entier par respect, mais je vous le deconseille vivement !
    Publiée le 1 novembre 2012
    une farce ce film,des répliques hilarantes,mention spéciale au fils de Poséidon,plus débile tu meurs...une bonne bouse quoi!
    Publiée le 25 octobre 2012
    Ça bouge, ça frappe, ça se bastonne, ça pleure, ça parle de son père, ça Plog... La Colère des Titans est le popcorn movie du mois, laissez votre cerveau au vestiaire (pas non plus besoin de garder en tête ce que vous connaissez de la mythologie grecque) et 'ressentez'. Cette petite introduction a l'air dur, mais ce n'est pas tout à fait négatif ce que je dis : on se prend pas la tête, on voit Sam Worthington, les jumeaux Ralph Fiennes et Liam Neeson, mon chouchou Toby Kebbel et mon compatriote Edgar Ramirez, y'a de l'action et des explosions, etc. C'est sûr c'est pas transcendant, mais c'est pas complètement dégueulasse - néanmoins il y a d'autres popcorn movies au cinéma, et surtout d'autres "Films"...

Source : Plog Magazine, les critiques des ours
    Publiée le 23 octobre 2012
    Source: Plog Magazine, les Critiques des Ours

Ils sont en colère les Titans, ouh! Ça fait peur. Non, je plaisante. Après avoir utilisé le pion français Louis Leterrier pour réaliser "Le Choc des Titans", les producteurs de la franchise utilisent un autre pion du même niveau -vis-à-vis de l'inexistence de point de vue, en la personne de Jonathan Liebesman. Car, à l'instar du premier volet, il ne faut pas s'attendre à un quelconque intérêt cinématographique pour cette "Colère", qui ressemble bien plus au caca nerveux d'un gosse de trois ans: inoffensif et même pas spectaculaire.
    L'ensemble est une mélasse (visuellement plus digestible que le premier volet, certes) dont il ne ressort rien: les images (pas forcément belles, pas forcément moches -hormis les costumes et les monstres, vraiment dégueulasses, mention spéciale à Kronos, version volcanique de Mamie Nova) défilent devant nos yeux blasés et n'ont rien à offrir. Les personnages sont insipides et caricaturaux (Worthington a toujours le charisme d'un beignet, même avec une coupe de cheveux horrible, Edgar Ramirez est inexistant en méchant, et Hollywood est maintenant la preuve qu'il est possible de réduire à néant le talent de monstres tels que Liam Neeson et Ralph Fiennes) et ne sont là que pour remplir les termes de leur contrat. L'intrigue est assez misérable : en gros, il faut tuer les viles créatures.
    Le film n'est cependant pas hostile. Vu qu'il n'a aucun propos, il ne saurait être accusé de mauvais goût ou d'arrogance quelconque, il est juste plat, monotone et sans saveur aucune. Aucun parti pris, aucune cohérence, un brouillon en fait, une simple ébauche de film d'action.
    Vincent C.
    Vincent C.

Publiée le 21 octobre 2012
    Il ne faut pas regarder ce film. On ne peut qu'apprécier les effets spéciaux mais le scénario... On ne comprend pas bien qui est immortel et qui ne l'est pas. Ces histoires tordues de puissance qui va et vient et s'amenuise. Les scénaristes n'étaient pas sérieux.
    J'ai une colère Titanesque quand je pense au film grandiose que ça aurait pu être, et que ça ne sera donc probablement jamais.
    Lorsque j'étais petit, j'ai été émerveillé par ce film sorti en 1981. Il ne reste plus rien du rêve.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 16 octobre 2012
    Les effets spéciaux sont le point fort du film. L'action est quasi permanente et ne laisse pas un instant de répit. C'est sur le fond qu'il est difficile d'accrocher : les dieux et demi-dieux sont représentés comme des hommes avec juste quelques pouvoirs et tous les personnages nous laissent indifférents. Il n'y a en fait aucun lien avec le premier film "le choc des titans"
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 13 octobre 2012
    Un navet tout ce qu'il y a de plus classique : surfait et mal fait. Le script est indigne du budget.
    Les effets spéciaux sont corrects.
    Publiée le 11 octobre 2012
    Peu de différence avec le premier opus, si ce n'est la coupe de cheveux du héros... Encore une fois, le seul titan que l'on voit ne fait pas long feu, et le scénario se permet quand même de grosses libertés en piochant ça et là quelques noms connus. Et malgré un bon casting (Fiennes, Nighy,...), on peine à s'attacher aux protagonistes. Bref, un péplum largement dispensable.