La Petite Sirène
    3,8
    21393 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Petite Sirène ?

lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 7 octobre 2012
    Je vais enfin critiquer ce film en hommage au pouceducoin qui adore ce film. Je mettrais de mon cote juste la moyenne uniquement
    parce que c'est un classique disney. Mais il faut bien avouer que la magie disney est moins au rdv que pour d'autres films comme le roi lion.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 15 août 2012
    adorable. remplit de charme, tout en tendresse ariel est toute mimi et sebastien est très drôle et même la vf est plutôt sympa chose tellement rare qu'il faut le dire. les chansons font partie des meilleurs de l'univers disney.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 9 août 2012
    Ce long métrage marque pour moi le commencement de la période la plus ambitieuse et réussie des studios Disney. Période qui entrainera la création d’un chef d’œuvre par an et atteindra son apogée avec la sortie du Roi Lion. Pour en revenir au film, c’est l’un de mes premiers souvenir au cinéma et il ma profondément marqué. L’animation est magnifique, les musiques sont inoubliables et l’intrigue réussi l’exploit de parler d’amour pendant 1h20 sans jamais tomber dans le gnangnan. Une perle!
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 15 juin 2012
    Ce film fait partie de ces Disney où les musiques sont excellentes et sont chantées ensuite des années après. L'histoire est très belle et les personnages secondaires excellents comme souvent chez Disney.
    Publiée le 12 juin 2012
    On n'en fait plus des Disney comme ça!
    Publiée le 27 mai 2012
    Mon Disney préféré avec Alice aux pays des merveilles et Le roi lion !
    Marc L
    Marc L

Publiée le 19 juin 2014
    Encore un chef d’œuvre de Walt Disney. Une fois de plus, la production a su mettre en avant sa poésie légendaire et sa magie envoûtante. La petite Sirène est une magnifique histoire devenue culte. Les dessins sont magnifiques et les couleurs nous émerveille. Jusqu'à la fin des années 90, Disney savait encore époustoufler le public, petits et grands, en alliant à ses œuvres humour, poésie, magie et émotion. Dans les dessins animés actuels, on ne retrouve plus ces enchantements, mis à part peut-être l'humour. Quoi qu'il en soit, les aventures de notre jeune et belle Ariel étaient déjà appréciées à l'époque, le sont encore aujourd'hui, et le seront probablement demain, et les décennies qui suivent. Merci Disney de nous replonger dans notre enfance à chaque fois. 16/20
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 10 février 2013
    Un grand classique Disney à ne pas manquer!
    Damien S
    Damien S

Publiée le 1 juin 2014
    Ce Disney est assurément une réussite; tout y est réuni pour en faire un véritable chef d'oeuvre: une histoire bien connue du grand public, des chansons soignées et une musique envoûtante, un méchant (en l'occurence une méchante) charismatique et un ton résolument moderne tant dans le caractère des personnages que dans les dialogues. Juste un petit bémol: l'animation n'est pas aussi soignée que dans les grands chefs d'oeuvre du passé. D'un plan à l'autre, les traits des personnages sont moins aboutis et les décors n'atteignent pas la richesse passée (pas encore! La Belle et la bête se chargera de palier à cette lacune). Mais, qu'importe! Depuis La Belle au bois dormant et malgré quelques grands succès comme les Aristochats ou Bernard & Bianca, aucun film n'avait atteint un telle harmonie parfaite tant visuelle, musicale que scénaristique. Les studios Disney entament leur nouvel âge d'or, 40 ans après la Belle au bois dormant avec un film qui entre dans le cercle très fermé des chefs d'oeuvre du studio.
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 9 août 2013
    Un très bon Disney à voir absolument! Les personnages sont très travaillés ( je trouve que la méchante est très réussie). Mais, bon, j'ai relu le conte d'Andersen, et je crois finalement, que je l''aime autant ( voir même peut-être plus) car il est réaliste et philosophe. Ce Disney est jouissif, et bien fait. Disney a réussi ç nous amuser. Mais bon, je retire tout de même une demie-étoile parce que je ne veux pas qu'on oublie le conte d'Andersen, même s'il est triste.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 16 février 2012
    Un disney avec tout les ingrédients habituels mais qui manque de poésie et de charme.
    Publiée le 5 février 2012
    "La Petite Sirène" fait parti des grands classiques de Disney, un des intemporels et indémodables. Une place que le film mérite amplement, ne serait-ce que pour son animation particulièrement léchée, simulant les fonds marins. On a aussi droit à un joli panel de couleurs. Mais au delà de l'aspect graphique, le film reste pour le coup assez classique. Pas d’inquiétudes cependant car le scénario est particulièrement inspiré. Les personnages sont très attachants (hormis le prince, bien plus énervant que d'habitude). Mention spéciale aussi pour les chansons, inspirée et efficaces.
    Publiée le 20 août 2012
    j'ai adoré ça quand j'avais 5 ans !! surtout la musique
    Publiée le 26 décembre 2011
    On a tous été amoureux d'une princesse Disney, en ce qui me concerne il s'agissait d'Ariel, "La petite sirène" relance la production d'excellents dessin animés Disney puisque c'est à cette période que suivront des succès comme "Le Roi Lion" ou "Aladdin". L'histoire de cette sirène qui veut devenir humaine et quitter la mer est émouvante quoiqu'un peu prévisible (mais c'est pour enfants donc passons) son désespoir est très bien mis en scène par certaines chansons magnifiques comme "Partir là bas" magnifique moment dans le film. Les personnages sont comme dans tout les Disney drôles pour certains, mauvais pour d'autres, caricaturales...A noter que le crabe Sébastien est pour beaucoup encore le meilleur personnage Disney inventé, également à signaler le fait que la méchante du film fasse partie des plus charismatiques de la maison de la souris aux grandes oreilles: Ursula incarne le cauchemar maritime par excellence là aussi très bonne chanson "Les âmes en perditions". En ce qui me concerne le personnage d'Ariel m'a tellement subjugué que je ne regardais ce dessin animé que pour elle, bref elle me fascinait cette petite sirène triste. A voir évidement comme tout les Disney de l'époque car on en trouve plus aujourd'hui et c'est bien dommage, je le conseille vivement.
    Constant M.
    Constant M.

Publiée le 4 janvier 2013
    Un véritable chef d'oeuvre signé Walt Disney, indémodable contenant de superbes chansons, une histoire d'amour impossible et de sublimes images. Les fonds marins sont époustouflants et chaque image et un délice pour les yeux. Les personnages sont tous très attachants et bien développés. Le deuxième doublage ( Avec Claire Guyot ) est largement supérieur et plus agréable a son prédécesseur. Je conseillerais donc ce dessin animé avec les voix du deuxième doublage. A voir par tous et par toutes au moins une fois dans sa vie. C'est un dessin animé exceptionnel, bourré de charme, unique en son genre et irremplaçable. La petite sirène restera gravé dans ma mémoire à jamais ! 5/5, je ne pouvais mettre moins !