La Petite Sirène
    3,8
    21393 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Petite Sirène ?

Publiée le 12 mars 2010
    Très beau film
    Publiée le 26 février 2010
    J'aime tellement !! Une histoires, des personnages, et surtout des chansons magnifiques, parfaites !!!! POur ceux qui ne l'on pa vu dépéchez vous ;D
    Publiée le 25 février 2010
    JE HAIS CE DISNEY !ET DIRE QUE SES RéALISATEURS SONT CEUX DE LA PRINCESSE ET LA GRENOUILLE !LA MéCHANTE RIDICULE...argh !je peux pas dire plus .le seul petit intérêt ,une chanson de sébastien (un crétin des mers rouge comme une tomate écrabouillée !ça fait rire quelqun ,ça ?) ,SOUS L'OCéAN .MANQUE DE BOL,UN DISQUE EST SORTI AVEC LA CHANSON !ET C'EST QUOI ALORS CETTE ARNAQUE POUR REGUARDER UN FILM POUR UNE CHANSON?laid !un nouveau mauvais disney .
    Publiée le 16 février 2010
    Ah Disney avec ses beaux dessins , ses histoires qui vous font rever , ses chansons ennivrantes . Un beau disney comme plein d'autres .
    Publiée le 13 février 2010
    Excellent Disney. La musique est exeptionnelle et l'histoire est belle même si la fin est une fin à la Diney et non la vrai fin de l'auteur
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 10 janvier 2010
    La petite sirène est assurément un des meilleurs Disney produit à ce jour ! Le scénario est enchanteur et échappe à la mièvrerie habituelle des intrigues "pour enfants". Les personnages sont quant à eux très charismatiques et l'empathie est totale, dès les premières minutes du film. Le désormais classique personnage du méchant ne se contente pas de faire du mal aux héros, il est animé d'une psychologie poussée et oeuvre en connaissance de cause. L'élément principal de ce chef d'oeuvre est pour moi la recherche esthétique induite par les péripéties aquatiques ou terrestres d'Ariel. Les mouvements de la queue de poisson, les premiers pas en tant que femme, et surtout la magnifique bande-son permettent à ce dessin animé de parvenir au rang de classique. A posséder absolument chez soi !
    Publiée le 11 octobre 2012
    Film tres bien merci pour toute la magie de disney,Vive Ariel avec sa voix magnifique je remercie Claire Guyot de lui avoir prétée sa voix,Et bien sur Vive Polochon et Sébastien!
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 18 juillet 2012
    Du très bon Disney... Les chansons sont magnifiques et le déroulement est jouissif !!! J'adore, c'est un de mes dessins-animés préférés !!!!
    Publiée le 1 décembre 2009
    mon disney préféré
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 18 décembre 2013
    Réalisé en 1989, "La Petite Sirène" inaugure le nouvel âge d'or 1990 des studios Disney, en même temps qu'il entame le fructueuse collaboration de deux futures valeurs sûres de la franchise : Ron Clements et John Musker. Adapté du célèbre conte d'Andersen, l'oeuvre comporte en elle le cocktail savoureux qui sera la récurrence obligée des futurs "Aladdin", "La Belle et la Bête", "Le Roi Lion" et autres merveilles de cette époque bénie. On chante, on danse et rit aux larmes devant ce véritable modèle d'animation, sans fausse note ni temps morts. Les personnages d'Ariel, Sébastien, Polochon et autres Triton sont irrésistiblement attachant. La musique est quant à elle quasi-parfaite, contenant en outre l'une des plus belles chansons de l'univers Disney : "Sous l'océan". Avec en prime pour la version française, les voix inimitables d'Henri Salvador et Micheline Dax. Indémodable !
    microbacterie
    microbacterie

Publiée le 25 juillet 2010
    Un très bon Walt Disney où les règles du dessin est rexpecté.
    Publiée le 7 février 2012
    Vu lorsque j'étais petit puis revu et rerevu et encore revu, ce film est mon Walt Disney favoris ! J'adore je suis fan ce film est un vrai chef-d'œuvre ! 4 étoiles
    Publiée le 21 septembre 2009
    Une très belle histoires, de magnifiques chansons, ce dessin animé est vraiment un élément indispensable à la famille de Disney. Le rêve de la petite sirène restera éternel et toujours aussi féerique.
    Publiée le 28 août 2009
    Pas du tout les messages que j'aime !!
    Publiée le 26 août 2009
    Un très bon dessin animé. Malgré l'époque les décors sont magnifiques. Les personnages sont attachants, et l'histoire est originale. A voir !