La Petite Sirène
    3,8
    21393 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Petite Sirène ?

vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 25 mai 2014
    Un autre classique, celui qui a redoré le blason de notre studio aux grandes oreilles. L’histoire est intéressante et très belle. Le scénario est bien construit et ficelé. Le seul gros défaut à ce niveau, c’est la fin qui est un peu trop rapidement expédié. Dommage, car elle avait été si bien amené. Les personnages sont une nouvelle fois fantastiques ! Et aussi étrange que cela puisse paraître, je suis toujours fan de Polochon, dix ans après mon dernier visionnage ! La musique est très belle, notamment les chansons chantées par Ariel (qui, il faut le dire, a une très belle voie, on comprend Ursula :lol : ). L’animation est peut-être moins fine que les Disney qui ont suivi, mais bien supérieure à celle de Taram, sorti 4 ans plus tôt si j’ai bonne mémoire. Le monde sous-marin est parfaitement représenté, aussi magnifique que dans celui du Monde de Némo. Bref, un de ces « classiques » de ma jeunesse que je n’ai pas honte de voir et revoir.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 11 novembre 2016
    A cette époque, le studio Disney est au bord de la faillite. Une équipe de passionnés reprennent les rênes et livrent en en quelques années certains des meilleurs Disney. Le cycle est entamé par ce film, qui s'il n'est graphiquement pas toujours très heureux, reste une réussite indéniable sur bien des plans : héroïne hyper expressive (elle est muette dans la 2nde partie du film) et au caractère très fort, personnages secondaires hilarants et marquants, méchante machiavélique, dessins au design très doux, séquences d'actions prenantes et surtout, des chansons entraînantes parmi lesquelles "Sous l'océan", "Embrasse-la" (ma préférée, aussi bien au niveau de la mélodie que de la mise en scène) ou bien celle de la sorcière. Un dessin animé de qualité, sur un thème pas évident (un père doit apprendre à laisser sa fille quitter le nid), très drôle et entraînant. D'autres critiques sur
    Publiée le 13 septembre 2010
    Disney au sommet de son art, VF de l'époque très sympa.
    ChrisWho
    ChrisWho

Publiée le 13 septembre 2010
    Une nouvelle histoire superbement racontée, avec une des plus belles jamais créées dans l'univers de Disney
    Publiée le 4 septembre 2010
    Un classique de chez disney. L'univers est envoutant et nous fait rêver. Un grand film d'animation.
    Publiée le 20 août 2011
    Les Studios Disney s'emparent encore d'un conte populaire et prennent toujours autant de liberté pour en faire une adaptation remarquable. Ce long-métrage est aussi la première collaboration entre Alan Menken et Disney. La venue du compositeur insuffle un vent nouveau en parfaite harmonie avec les productions Disney.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 11 août 2013
    Un chef d'oeuvre de Walt Disney avec les voix d'Henri Salvador, Jim Cummings, Mark Hamill Luke Skywalker dans Star Wars , Tim Curry, Jack Angel !!! Découvrez la magnifique histoire d'Ariel , la sirène , du roi Trition, de son meilleur ami Sébastien et la terrifiante pieuvre Ursula !!!
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 janvier 2011
    un bon dessin pour vaut enfant surtout il passeron un bon moment
    Publiée le 28 septembre 2012
    18.5 / 20 Merveilleux , féerique , culte , un disney mirifique avec des déssins incroyables ! J'adore , un des meilleurs disney ! Ariel est un personnage culte , seule , douteuse ... une bonne histoire , un scénario simple mais pour l'époque c'est tout simplement fabuleux et magique , les musiques sont parfaites , on accroche tout de suite , ce film d'animation disney est un chef d'oeuvre ! Claire guyot insiste sur la perfection , avec une voix enchantante ! Je suis totalement fan , pas si enfantin que ça , pour les adultes comme les enfants , avec une jolie petite morale famillial , on passe un moment joyeux devant cette oeuvre émouvante ! Regardez le ! Une perle !
    reymi586
    reymi586

Publiée le 5 septembre 2010
    Un chef d'oeuvre de Disney !! Une histoire et des chansons uniques !!
    Publiée le 13 juin 2010
    ahhhhhh! ça rappelle tellement de bons souvenirs! à voir et revoir
    celine_justcinema
    celine_justcinema

Publiée le 1 juin 2010
    Non mais franchement, osez dire que vous n'avez jamais eu envie d'être une sirène... :) Classique de disney !
    Publiée le 6 mai 2010
    Agréable
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 5 mai 2010
    C'est en gros le dessin animé qui a sauvé les Studios Disney de la faillite. Après de nombreux films qui n'ont pas marché, la société cinémtographique a réussi à piocher dans la bonne roche en adaptant le conte d'Andersen. Et c'est ce dessin animé de 1989 qui a failli détrôner la place de mon film d'animation favori, la Belle et la Bête. Les personnages sont avant tout attachants, à part le Prince qui reste, comme les autres, banal. Ariel est captivante par son audacité, Sébastien le Crabe ( bravo Henri Salvador pour ce magnifique doublage ! ) et Eurêka le Goélan sont très amusants. Avec de belles chansons et musiques - Merci à Merken -, le sac d'or est rempli avec succès. Un film très joli, le Saint Sauveur de Disney.
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 4 avril 2010
    On est sous le charme de cette belle petite sirène, fort est de constater que le prince aussi !!!