Publiée le 11 octobre 2012
Film tres bien merci pour toute la magie de disney,Vive Ariel avec sa voix magnifique je remercie Claire Guyot de lui avoir prétée sa voix,Et bien sur Vive Polochon et Sébastien!
13 662 abonnés
Publiée le 14 mars 2022
Un classique enchanteur de Disney, basè très librement sur le conte danois de Hans Christian Andersen! Une relecture du conte dans lequel on ne s'ennuie pas une seule minute! On accroche tout de suite à cette magnifique histoire aussi belle à regarder qu'à ècouter! Les chansons sont enlevèes et se justifient sans être lourdes dans le rècit! De plus ce conte de fèe populaire se passe au fond de l'ocèan avec cet air marin iodè et novateur de la fin des 80's! Sur le fond, "The Little Mermaid" est une jolie histoire d'amour avec une vraiment bonne sirène, un vraiment bon prince qui cherche activement l'èlue de son coeur et une vraiment bonne mèchante sorcière des mers, laide et assoiffèe de pouvoir, le tout emportèe par une ambiance immersive et musicale! C'est toujours un bonheur de vivre une aventure comme celle de "La petite sirène" avec ceux que l'on aime vraiment! Petite dèdicace à ma fille...
Ce dessin animé n'a jamais fait pas partie de mes Disney préférés. A vrai dire, je n'ai jamais accroché. Cette approche du conte d'Andersen manque de rythme et de charme. Les dessins sont bien en-dessous de ce qu'on a l'habitude de voir chez Disney, la qualité et la précision des images ne constituent pas ici un atout... Cela reste cependant divertissant pour les plus jeunes, c'est l'essentiel.
Adaptation du roman d'Andersen, un conte aquatique sympathique à la sauce Disney, un peu naïf mais plein d’humour et de personnages loufoques, le tout rythmé par des chansons entraînantes.
Un petit film simpliste mais qui est touchant et rafraîchissant. Les personnages sont bien écrits avec le magnifique et attachant personnage d'Ariel. Sans oublier un petit message critiquant la superficialité.
Très belle animation et superbe BO pour cet animé Disney. On se prend au jeu, revue 28 ans après. Dans les souvenirs d’enfant j’avais trouvé ça trop « pour le filles ». Il est vrai que l’histoire est très tournée « conte de princesse ».
Comme souvent chez Disney, il ne reste plus grand chose de l’œuvre originale. Le studio est toujours frileux dés qu'il s'agit de nuancer son propos et les émotions. Faire du conte noir d'Andersen un divertissement familial fait perdre du sens. Il en reste une jolie (quoique convenue) quête d'indépendance.
Classique Disney presque instantanément à sa sortie en 1990, "La Petite Sirène" répondant au doux prénom de Ariel n'est peut être plus tout à fait au goût du jour visuellement parlant mais cette jolie histoire qui parlera à beaucoup vu les thèmes abordés reste toujours assez efficace pour que l'on revoit cet animé de temps à autre sans déplaisir. C'est amusant et émouvant à la fois et il y a finalement très peu de temps morts, on va à l'essentiel et l'on ne s'ennuie pas. La fin, douce-amère pour ma part, rajoute un peu plus de cachet encore à ce Disney qui reste majeur.
Toujours un plaisir de suivre cette histoire prenante, avec ses personnages (l’humour des gentils, le charisme des méchants), ses décors (les fonds marins avec tous les détails, les interactions entre les espèces, la vie dans la mer), le suspens jusqu’au bout. Un très bon divertissement dont on ne se lasse pas.
Une histoire de Handersen fidèle au conte du même nom mais avec la touche plus enfantin et des chanson de Disney nombreuse pour pouvoir faire durer le film plus longtemps et surtout pour qu'il est une durée d'un film . La film et un peu naïf pas comme on aimer ces film quand on était peut et ça dait du bien de voir ce genre de film. La meilleure chanson du film et celle du crabe Sébastien car les autre chanson on les oublie vite . Une romance qui est bien et mignon avec des décors aquatique sublime et quelque passage drôle
vous avez tous un films que tous le monde adore mais pas vous et bien pour moi c'est la petite sirène. le films est BEAUCOUP trop gamine avec le prince charmant , la belle princesse. c'est lourd, Blanche neiges avait un côté sombres mais pas là Ariel est lourde sans parler de ces 2 compagnon. l'histoire est trop gamine et il ne se passe pas grand chose durant le films. et les musique sont nul, trop peu de musique et pas mémorable. bref : un films que je déteste. note : 3,5/20
Ma fille, si tu veux plaire au prince charmant qui n'aime chez toi que ton physique, défais-toi de qui tu es. Belle morale. On retiendra davantage Sébastien le petit crabe chantant des tubes comme "Sous l'océan" (assez réussi), le duel comique avec le cuistot et quelques gags de réutilisation des objets du quotidien par le goéland (la fourchette pour se peinger les cheveux). Autrement, le film ne fait pas dans la finesse. Hyper-sexualisée en bikini alors qu'elle est jeune, suiveuse du prince plus âgé en abandonnant sa voix (symboliquement : son droit d'expression ? On peut le penser facilement...) et une légère scène de sauvetage inversé à la fin qui nous fait surtout l'impression que le studio a tenté de rattraper à la dernière seconde l'image de la femme dans ce dessin animé, La Petite Sirène ne restera pas dans les annales des films progressistes. Mais l'écriture des rôles du père Triton et d'Ursula est très bonne et le graphisme est soigné, et vraiment ce petit crabe est comique. Pas terrible pour l'image des femmes, mais possède quelques moments drôles et des chansons aquatiques sympathiques.