La Petite Sirène
    3,8
    21393 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Petite Sirène ?

GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 18 juillet 2012
    Du très bon Disney... Les chansons sont magnifiques et le déroulement est jouissif !!! J'adore, c'est un de mes dessins-animés préférés !!!!
    julien2222
    julien2222

Publiée le 28 décembre 2013
    Superbe film d'animation. Les chansons sont encore extraordinaire. Un Disney à la hauteur !
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 15 juin 2012
    Ce film fait partie de ces Disney où les musiques sont excellentes et sont chantées ensuite des années après. L'histoire est très belle et les personnages secondaires excellents comme souvent chez Disney.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 2 avril 2011
    Un Walt Disney avec encore des princesses, de beaux princesses et des vilains méchants.
    Classique, mais la magie opère.
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 21 avril 2014
    Un film Disney magique avec des musiques faisant ainsi (presque) toute l'ambiance du film. A savourer avec la famille.
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 4 avril 2010
    On est sous le charme de cette belle petite sirène, fort est de constater que le prince aussi !!!
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 22 juin 2020
    Un disney bon et qui se penche sur les profondeurs de l ocean et les mythes des sirènes . A voir en famille comme la plupart des disneys
    so13
    so13

Publiée le 2 avril 2011
    Un des classiques de Disney! Comme tous les Disney il est excellent et nous rappelle notre enfance, même s'il est en dessous de certains Disney comme Aladin!
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 janvier 2011
    un bon dessin pour vaut enfant surtout il passeron un bon moment
    Publiée le 16 février 2010
    Ah Disney avec ses beaux dessins , ses histoires qui vous font rever , ses chansons ennivrantes . Un beau disney comme plein d'autres .
    David F.
    David F.

Publiée le 21 octobre 2014
    36ème long métrage Disney et quel long métrage ! Celui qui a assurément sauvé Disney après des années 80 en berne. Et quoi de mieux que de reprendre, ce que Disney avait délaissé depuis La Belle au Bois dormant en 1959, que le conte de fée : Hans Christian Andersen, conteur danois rendu célèbre par Le Vilain petit canard, La Princesse au petit pois ou encore La Petite fille aux allumettes va être choisi. Si Disney avait déjà repris, dès 1931, Le Vilain Petit Canard en court-métrage, c'est avec un autre de ses contes, sans doute le plus connu d’entre eux, que les studios vont jeter leur dévolu et qui était resté dans les cartons depuis pas mal d'années, La Petite Sirène.
    Pour le reprendre, un genre va être particulièrement privilégié, où le chant et la musique ont beaucoup d’importance, c’est celui de la comédie musicale. Avec l'aide du compositeur Alan Menken et d'Howard Ashman, des chansons tel que Partir là-Bas, Sous l'océan en passant par Embrasse-là, deviennent cultes. Et là, jackpot! La nouvelle ligne « musicale » des studios Disney est lancée, prenant tout au long des années 90 avec les nombreux succès qu'on l'on connaîtra.
    Mais c'est aussi l'histoire qui change radicalement. On donne à voir quelque chose de plus moderne et moins vieillot que les Disney Princesses précédents. Les personnages sont en phase avec la nouvelle décennie qui commence : Ariel est une fille rebelle qui s'oppose à son père Le Roi Triton et qui veut décider de sa vie toute seule. Elle veut avoir des jambes et pas une queue de sirène! 1er doublage à privilégier où Ursula, la méchante pieuvre sexy magnifiquement doublée par Micheline Dax et Sébastien le crabe par Henri Salvador dont les chansons résonnent dans nos têtes apporte du souffle à ce film, souffle qui a disparu aujourd’hui, RIP à eux. Chaque personnage du film est fort, touchant comme Polochon et Le Roi Triton ou drôle comme Euréka et a quelque chose à prouver sous l'eau et sur la terre. Et les sœurs d’Ariel dans tout ça ? Si nombreuses et tellement peu utilisées, les pauvres ! Enfin, visuellement le film vaut largement le coup d’œil. On retrouve tout ce qui a fait le charme des Disney précédents avec une pointe de technique en plus : la vie sous-marine, magnifiquement recréée avec des effets d’eau et de bulles bien maîtrisés. La scène de la tempête en est l’exemple le plus frappant.
    Si bien des Disney, après les aventures d’Ariel, l’on surpassé dans le cœur du public (Aladdin, Le Roi Lion…), La Petite Sirène reste le 1er film d’un nouvel âge d’or des studios qui a pu redonner goût des Disney aux spectateurs mais aussi de l’émerveillement, du plaisir. Et ça marche même adulte ! Oui, oui !
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 8 janvier 2014
    Un magnifique Disney, un des meilleurs peut être mais en tout cas un de ceux qui m'ont véritablement marqué!!
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 30 septembre 2011
    Un scénario pré-écrit qui n'empêche pas à ce dessin animé de ravir petits comme grands.
    Fabuleux.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 18 octobre 2010
    Le premier film que j'ai vu au cinéma. Un très bon Disney.
    Publiée le 4 janvier 2009
    Un bon dysney magique . J'aime beaucoup le passage de la pipe qui m'a fait beaucoup rire. Cependant la pieuvre ( je ne me rapelle plus de son nom désolé ) meurt un peu tro pfacilement. Domage...