Last Vegas
    3,2
    2715 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Vegas ?

gaetan1.arnould
    gaetan1.arnould

Publiée le 15 décembre 2013
    Je m'attendais à un Very Bad Trip version sénior on en est loin . Beaucoup moins déjanté tout en étant largement plus sentimental , Last Vegas est plaisant à suivre même si il aurait été préférable que le film choisisse clairement entre les 2 genres . En effet, alors que le potentiel comique était là ( via le duo Freeman/Kline) , la tension entre De Niro et Douglas est pesante et nuit à la qualité du film. Dommage !
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 14 décembre 2013
    L'affiche et le titre faisaient très peur, parce que le talent des acteurs ne fait pas tout, mais ce 'Last Vegas" est finalement une agréable surprise. La mièvrerie et les grosses ficelles sont certes bien présentes, mais on rit tout de même souvent, notamment grâce aux facéties de Kevin Kline et Morgan Freeman, qui n'ont pas peur de se moquer de leur propre vieillesse. Pas si mal donc et heureusement pour leur filmographie !
    Publiée le 14 décembre 2013
    magnifique , rires émotions , mieux que verybadtrip
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 13 décembre 2013
    Un film gentillet qui ne cherche malheureusement pas l'originalité et qui est bien loin des comédies anglaises sur ce même sujet (genre "les vieux ne sont pas vieux dans leur tête"), qui sont souvent écrites avec beaucoup de finesse et d'émotion (Calendar Girls, Indian Palace, Song for Marion etc...). Ici le thème n'est donc qu'un prétexte et le scénario ne tire pas suffisamment avantage de ce beau quatuor d'acteurs. En résulte donc un film regardable, mais sans aucune saveur, qui tire quelques sourires et amuse vaguement. A oublier.
    Charles G
    Charles G

Publiée le 11 décembre 2013
    Un peu à la manière du très bon, drôle et touchant Space Cowboys sorti en 2000, Last Vegas s'empare d'un genre de film a priori réservé aux acteurs jeunes et fringants et le met à sa sauce en les remplaçant par des acteurs mythiques plus très frais. Douglas, Freeman, De Niro et Kline incarnent quatre profils stéréotypés de septuagénaires (plus ou moins) ayant une dernière cartouche dans le chargeur et la ferme intention de l'utiliser. Si le contraste entre les acteurs choisis et les gens lourds qui pensent être originaux quand ils vous sortent en soirée chez votre ami André qui fête son anniversaire "what happens at Dédé's stays at Dédé's" est énorme, il n'est pas suffisant pour faire de Last Vegas un bon film. On ne voit pas assez la ville, puisque tout se passe au sein d'un casino. L'intrigue est trop limitée, pas assez intéressante et trop prévisible pour satisfaire notre attente, et l'humour n'est pas assez efficace pour nous emballer. Tout cela sent un peu le réchauffé à la version maison de retraite de Very Bad Trip en plus soft et moins drôle. En plus, deux acteurs d'un des pires films de 2012, Think Like a Man, sont présents, et ça n'ajoute rien de bon...
    Rainfall_Shadow
    Rainfall_Shadow

Publiée le 11 décembre 2013
    Ce film est une sorte d'électro-'encéphalogramme plat avec de temps en temps des "pics" de vie ! Quelques jolies répliques amusantes viennent ponctuées un film ennuyeux malgré un casting 4 étoiles. L'histoire est sans intérêt : une sorte de very bad trip pour retraités, en moins déluré et en plus normé. Bon ben voilà, rien ne nécessite d'aller voir ce film sinon le casting qui attire ...
    lau44
    lau44

Vraiment excellent !!

j'y suis aller comme sa direct , aimant beaucoup tout ces acteurs . ( notamment Robert De niro et Morgan Freeman

Et je ne regrette vraiment pas . Le rythme est bon et les Acteurs jouent juste comme il faut , pour ce film.

Je craignais un petit peu lorsque qu'il y a une brochette d'acteurs connus ).

Mais la non .

Je suis enchanté et ce film ma donné la pêche !! Youpie !! ( c'est peut'ètre par ce que je prend de l'age moi aussi :-)) ... )
    sulcaliente
    sulcaliente

Publiée le 10 décembre 2013
    Une belle alliance d'émotions, d'humour
    et de relations humaines sincères entre amis de longue date! À voir! Entre amis de préférence ;)
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 10 décembre 2013
    Jon Turteltaub ne nous avait pas bien convaincu avec ces deux Benjamin Gates. Avec Last Vegas nous propose de faire connaissance avec le quatuor de Brooklyn composé de Billy (Michael Douglas), Paddy (Robert De Niro), Archie (Morgan Freeman) et Sam (Kevin Kline). Une fois les présentations faites, on retrouve les 4 amis près de 60 ans plus tard lorsque le dernier célibataire de la bande, Billy, se décide enfin à faire le grand pas, en faisant tout simplement sa demande en mariage pendant l’enterrement de son boss. Un film pas inoubliable, mais qui a la mérite de faire passer un moment agréable, sans prise de tête, avec des gags qui marchent, et un casting de plus fous. Pourtant pendant quelques instants, on a l’illusion d'avoir affaire à une copie de Very bad Trip, juste le temps désenchaîner les blagues dont certaines sont hilarantes et les clichés attendus et prévisibles. Mais c’est à l’orée de la fête tant attendue que le ton du film change. La folle comédie devient plus intime et plus personnelle sur fond de vieux contentieux non réglés sans être moins enthousiasmante. Et ça fonctionne avec le public, et on le doit à ces quatre légendes du cinéma, qui savent ne pas se prendre au sérieux avec talent et finesse mais aussi se parodier avec beaucoup d’auto-dérision. Michael Douglas est fidèle à lui-même dans ce rôle de playboy tombeur de ces dames, Robert De Niro est touchant en veuf bourru, plein de colère et de rancune, mention spéciale pour Morgan Freeman, formidable grand-père flashy et plein de vie surtout sur la piste de danse et enfin, Kevin Klyne est méconnaissable en mari ennuyeux qui souhaite remettre du piquant dans sa vie. L’alchimie entre les 4 acteurs fonctionne à merveille et notamment cette vieille rivalité entre Paddy et Billy magistralement arbitrée par Archie et Sam. Mais c’est à peu près tout ce qu’a le film à offrir. En somme, on retiendra une interprétation incroyable des acteurs, des gags vraiment savoureux, suivi de caméos imprévisibles. Last Vegas est un film plein de bons sentiments, qui ne dégage malheureusement pas assez de puissance et d'empathie pour en faire une pièce maîtresse. Mais on ressent beaucoup la volonté de faire quelque chose de fort, se distinguant des autres comédies un peu lourdes, et ça marche. Heureusement que notre quatuor est aussi charismatique qu’impliqué car grâce à leur performance commune de premier ordre, on ne peut s’empêcher d’avoir de la sympathie pour nos 4 papys qui font plus que de la résistance.
    Maryline D
    Maryline D

Publiée le 10 décembre 2013
    vous voulez rigoler vous changer les idées alors allez le voir un bon moment de détente j'aime bien ce quatuor ca fonctionne
    Publiée le 10 décembre 2013
    Franchement un bon Film à voir entre amis.
    Un film sur l'amitié juste magnifique de bonne barres de rires à coup sûr !
    4 acteurs dans des registres différents ce qu'il font habituellement , juste excellemment pour passer une bonne soirée entre pote.
    Publiée le 30 décembre 2013
    Tous les moments drôles sont dans la bande annonce. Et d'ailleurs j'ai trouvé le film plus triste que drôle, mauvais point pour une comédie.
    Flore A.
    Flore A.

Publiée le 9 décembre 2013
    Un casting de rêve et quelques très bons gags ne suffisent pas à faire une comédie réussie.
    chatiment
    chatiment

Publiée le 9 décembre 2013
    Agréable, sympathique, c'est finalement pas à proprement parler un remake de Very Bad Trip...
    Même la soixantaine dépassée, les 4 acteurs sont excellents, et ça prouve qu'à tout âge, il peut y avoir de très bons rôles... et aussi qu'ils ont gardé leur talent.
    tupper
    tupper

Publiée le 15 décembre 2013
    Sorte de Very bad trip du 3ème âge. Scénario convenu, ressorts humoristiques vus et revus. Une comédie sans grande originalité qui s'en sort en s'appuyant sur des pointures. On sourit un peu, on ne s'ennuie pas trop mais on oubliera vite ce film. Dommage de mobilisé un tel casting pour un film de ce niveau.