Charles G
Publiée le 11 décembre 2013
Un peu à la manière du très bon, drôle et touchant Space Cowboys sorti en 2000, Last Vegas s'empare d'un genre de film a priori réservé aux acteurs jeunes et fringants et le met à sa sauce en les remplaçant par des acteurs mythiques plus très frais. Douglas, Freeman, De Niro et Kline incarnent quatre profils stéréotypés de septuagénaires (plus ou moins) ayant une dernière cartouche dans le chargeur et la ferme intention de l'utiliser. Si le contraste entre les acteurs choisis et les gens lourds qui pensent être originaux quand ils vous sortent en soirée chez votre ami André qui fête son anniversaire "what happens at Dédé's stays at Dédé's" est énorme, il n'est pas suffisant pour faire de Last Vegas un bon film. On ne voit pas assez la ville, puisque tout se passe au sein d'un casino. L'intrigue est trop limitée, pas assez intéressante et trop prévisible pour satisfaire notre attente, et l'humour n'est pas assez efficace pour nous emballer. Tout cela sent un peu le réchauffé à la version maison de retraite de Very Bad Trip en plus soft et moins drôle. En plus, deux acteurs d'un des pires films de 2012, Think Like a Man, sont présents, et ça n'ajoute rien de bon...
Casting de choix pour cette comédie américaine "Last Vegas". Quatre papys, stars hollywoodiennes, sont réunis pour leur grand bonheur (du moins je suppose) mais un ennui profond pour le spectateur. C'est conventionnel, bien pensant et très ennuyeux. L'histoire peut faire penser à Very Bad Trip mais vu le manque d'audace, on en est loin.
Bien sur que l'argument numéro un du film repose sur le casting présent et de genre de relation qui les unis et va les réunir dans le film, et même si l'idée initiale du scénario peut semble sympathique, on comprend rapidement que le tout ne va pas nous surprendre plus que cela. Tout d'abord par l'ensemble du scénario qui est clairement creux et sans grande intérêt, du moins en ce qui concerne les différents événements qui constituent cette sortie entre vieux amis, et qui se veux plutôt faible ce qui n'est pas suffisant pour être plaisant surtout dans la veine de ces films la. Autres problème majeur du scénario est que l'intrigue est purement vide, et ne présente rien de super bang, voire marrant, on se contente de sourire de plaisir de voir ces grands acteurs ensemble dans des rôles qui leur correspondent plutôt bien, et pourtant cela n'apporte pas grand chose au film, même si DeNiro est archi fun lors de quelques scène et que M. Freeman reste dans les tons des personnages que l'on aime de lui. Mais hélas c'est tout ce qu'il y'a à réellement retenir, puisque l'on s'ennuie la plupart du temps et que le tout reste très superficiel. Après il n'y a absolument aucunes scènes plus réussies les unes que les autres et sans grands rebondissements digne de ce nom tout du long, ce qui fait que l'on est rapidement blasé et que le film passe sans qu'on prête vraiment attention à tout, les scènes sont souvent légèrement niaises et se contente d'illustrer une fête de vieux, et bien que c'est dernier soient respectable, ils en deviennent parfois affligeant ici. Tout simplement le genre de film qui essaye de s'en sortir par la réputation, sans jamais apporter une véritable touche personnelle à ce rassemblement, et bien qu'il n'y ai pas de quoi crier au scandale, mieux vaut s'abstenir sur ce coup la!
Pas mal, mais je l ai trouvé pas assez drôle, même triste. Très déçue par De NIRO, mais j'ai adoré FREEMAN/DOUGLAS. Je m attendais à "very old trip", quelque chose de drôle, marrant, je me suis un peu ennyuée. Pour voir une fois
Au début, j'ai cru que c'était "le retour des séniors", ensuite j'ai eu peur que cela soit un film "bling bling", casino, hôtel de luxe, puis que c'était la peur de vieillir le senior qui épouse une jeunette histoire de rester "dans le coup", enfin j'ai compris que c'était un film sur l'amitié, j'ai été rassurée. Une amitié entre 4 copains qui se réunissent pour célébrer un évènement et que petit à petit, malgré le temps, les rides, les petits "bobos", un sentiment d'amitié très fort les unissait encore. Pour peu que l'amour soit à la croisée du chemin... De très bons acteurs, en fait une comédie qui se laisse voir !
4 dinosaures du cinéma réunis pour un film plus ou moins présenté dans la BA comme une sorte de remake de "Very Bad Trip". En fait, le montage est trompeur et le film s'avère plus conventionnel. En dehors du casting, quelques moments droles mais dans l'ensemble, c'est assez moyen. Disons que c'est un film qui ne s'imposait pas forcément. Le genre de film à voir - juste - une fois ...
Ce film est une sorte d'électro-'encéphalogramme plat avec de temps en temps des "pics" de vie ! Quelques jolies répliques amusantes viennent ponctuées un film ennuyeux malgré un casting 4 étoiles. L'histoire est sans intérêt : une sorte de very bad trip pour retraités, en moins déluré et en plus normé. Bon ben voilà, rien ne nécessite d'aller voir ce film sinon le casting qui attire ...
C est surtout un plaisir de spectateur que de voir réuni cette brochette d acteurs et même touchant car au final il y a beaucoup de tendresse dedans. Le problème vient du scénario assez flemmard qui ne leur donne pas une partition à jouer . Un moment sympa
Qui a osé dire qu'ils n'ont fait ce film que pour cachetonner ? Faux ! On sent vraiment vraiment que ces quatre bandits ont pris du plaisir à tourner cette comédie loufoque. A chaque scène, de l'humour ou de l'émotion. A voir et à revoir.