Die Hard : belle journée pour mourir
    2,1
    11213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Die Hard : belle journée pour mourir ?

Pierre C
    Pierre C

Publiée le 23 juin 2013
    Bruce Willis et John McClane repartent pout une cinquième édition de la fameuse série Die Hard. Dans cet opus va voir le père McClane sauver son fils des "petits" problèmes dans lesquelles ils se trouvent en Russie. Vous l'avez compris ce film est une fois de plus une confrontation Américano-Russe. Le scénario est donc très simple: il faut aider un russe voulant un dossier concernant un autre méchant russe. Le tout n'est pas terrible mais il y a des explosions, des accidents de voiture, de l'action, du Die Hard quoi ! Mais bon les acteurs sont mauvais donc c'est pas très crédible. Le tout se fait sur fond d'établissement d'une relation père/fils donc c'est bof. Mais bon il y a un tout petit peu d'humour ce qui est sympathique. Au final ce film est le pire de la série mais on regarde tout de même car on aime Bruce Willis.
    guzu
    guzu

Publiée le 22 juin 2013
    Moi je l'aurais appelé : "Belle daube pour tuer la franchise".
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 21 juin 2013
    Est-ce le plus mauvais Die Hard de la saga ? Je ne peux répondre... J'ai décroché du 4e après un quart d'heure. Je les mets donc en balance. Le film est-il fidèle à la franchise ? Oui et non. Oui car Bruce Willis y joue et dit "hippy ya ye" et non car on est loin, très loin même des 3 premiers films. McClane, il a la poisse ! Partout où il passe, des corps tombent, des buildings sont pris en otage, des aéroports aussi et New York est le théâtre d'une lutte sans merci contre un commando allemand. Dans A good day to Die Hard, l'action nous emmène à Moscou à la rencontre de son fils (l'insipide Jai Courtney pas vraiment à son affaire), espion de la CIA et gros bras de service. Après un bref dialogue dans le taxi, tout part en vrille... De courses poursuites en fusillades, les événements s'enchaînent et ne proposent aucun temps mort. Mais qu'a-t-il bien pu se passer dans la tête de John Moore, qui sans faire de chef d'oeuvre n'a jamais touché le fond, pour nous sortir une daube pareille. Le film fait l'étalage des incohérences, de la bêtise humaine et de l'insignifiance des dialogues.
    Publiée le 25 juin 2013
    Que dire sur ce film ? (en deux points)
    Point positif : le scénario et mise en scène reste correcte (c'est pas non plus celui du siècle)
    Point négatif : trop action et Gadget échange Jason borne et James bond ...
    Bref le V le moins bon de la série Die Hard (ce n'est plus John mcclane)
    boscopax
    boscopax

Publiée le 21 juin 2013
    Mon Dieu qu'on s'ennuie... Il aurait mieux fallu jouer sur le côté vieillissant du héros plutôt qu'en faire un duo prévisible et soporifique. Entre incohérences débiles et scénario qui tourne au ras des pâquerettes, on va pas aller loin pour relancer la carrière de Bruce. Le 4 était déjà à la limite, mais là ca dépasse tout : un fils espion sorti de nulle part, 2 gars qui se détestent puis s'aiment au bout de 10 minutes ; bref tout ce que le cinéma d'action a comme raccourcis qui nous affligent. Même la poursuite au début en devient interminable. Même vieux, MacLane se doit de nous sortir ses phrases d'humour... Ici il n'y en a qu'une qu'il répète à l'infini : "je suis en vacances..." Bah prends les tes vacances et laisse nous tranquille. Rectificatif, tout n'est pas à jeter, il reste la plastique de cette méchante russe...
    Publiée le 20 juin 2013
    Je l 'ai vu en anglais sous titré chinois dans un petit cinéma en chine et je peut vous dire que j'ai passé un bon moment et même rigolé pas mal aux ptites blagues que se lance les acteurs (rarement entendu rire autant dans une salle de cinéma). J'ai regardé les critiques presses et spectateurs et je me suis senti super déçu par tout ce monde. Pour moi Bruce Willis campe son rôle a merveille et on retrouve notre bon vieu john mcclane avec sons sens de l'humour toujours aussi déjanté et je dis m*rde a toutes ces mauvaises critiques j'ai passé un bon moment on ne s'ennui pas et oui c'est pas du tim burton oui c'est pas du spielberg c'est du DIE HARD !
    Die Hard c'est de l'humour et du divertissement depuis le début die hard n'a pas vraiment attaché beaucoup d'importance a construire une histoire complexe parce que Die Hard c'est de l'action pur et c'est pas un film avec 36 personnages qu'on apprend a connaitre pendant 2h. Si tout ce monde a été déçu et chacun a droit d'avoir son avis, regardé la saga depuis le début et le dernier en anglais ! (car la voix française d'origine a été changé) Yippie-Kay-yee, pauvre con.
    piment2B
    piment2B

Publiée le 20 juin 2013
    Ce Die Hard marque une rupture avec le reste de la franchise. Le film est bâclé et Bruce Willis semble faire le minimum. De même le scénario est en deçà des autres épisodes. Déception
    Publiée le 19 juin 2013
    Pour les fans de Bruce Willis sinon pas grand chose à dire, appart que les gentils gagne à la fin ;-)
    Publiée le 5 août 2013
    Non mais sérieux, c'est quoi ce film?
    Le scénario est vraiment nul et sans intérêt.
    Je me suis ennuyé durant tout le film excepté certaines scènes....
    Franchement "die hard" = FINI
    Publiée le 19 juin 2013
    Un navet, des scènes d'action plus que injouable (toujours plus) et un scénario trés faible. Sans compter la faiblesse des dialogues, plus faible que jamais. Un léger trés d'humour qui m'a fait sourir.
    Publiée le 18 juin 2013
    Quelle déception. Toute l'essence des films Die Hard a disparu avec ce cinquième épisode et ils parlent déjà d'un sixième épisode !! Ramener John McTierman derrière la caméra car la série est morte ...
    Publiée le 29 juin 2013
    Un énorme budget, des acteurs géniaux, des excellentes scènes d'actions, et pourtant ?! Et bien, c'est le vide, oui le vide, on a du mal à tenir en place, la faute à qui ? Sans doute à une intrigue pas à la hauteur, bref le spectateur s'ennuie, il est admiratif de toutes ces scènes d'actions plus spectaculaires les unes que les autres mais vu qu'il ne comprend pas ce qu'il se passe on lâche très vite l'affaire... Vraiment dommage, c'était pourtant un film qui avait un immense potentiel !!!
    manu5494
    manu5494

Publiée le 17 juin 2013
    je ne m'attendais pas à un grand film, ni même à un film moyen
    mais là on peut le dire, ce film est une merde
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 18 janvier 2015
    Si Die Hard 4 commençait déjà à faire dans le grand spectacle de bourrinage, il gardait toujours la petite touche de fun commune au Die Hard. Mais dans le cas de Die Hard 5, ce coté fun à disparu, ce qui fait un film d'action standard , prévisible du début à la fin, assez fade au final.
    leochou
    leochou

Publiée le 16 juin 2013
    Cette opus fait pire que le précédent. Il n'y pas de scénario et des scènes bourrées d'invraisemblances et d'effet spéciaux. McClane a perdu de sa superbe du a Bruce Willis bien peu convaincu par son rôle. Le film nous offre tout de même un petit film d'action sans temps mort. Ce qui nous sauve de l'ennui.