janisaire
Publiée le 5 juillet 2013
un film très mauvais même le pire de la saga le scenario et une catastrophe une succession de scène d'action plus ou moins réussie mai quel pris sai nul les comédien joue mal même Willis la réalisation sans saveur un gros ratage complet que se film a éviter pour ne pas être déçu .
On commence vraiment à regretter le John Mclaine et ces aventures des premiers opus. Niveau des scènes d'actions et des fusillades c'est toujours aussi bon mais pour le reste c'est loin d'être bon. Remattez-vous les premiers Die Hard et vous comprendrez que l'on est en train de tuer à petit feu une saga mythique.
Le plus mauvais, le plus grotesque, le plus "c'est moi que j'ai les plus gros biscottos et que je suis le plus fort et que je vais te tuer", le plus ridicule, le plus caricatural, voire le plus vulgaire. Autrement dit, le plus à éviter de la série.
Ne louez pas, n'achetez pas, courez, fuyez !
Attendez juste qu'il passe à la tévé un soir où vous n'avez VRAIMENT rien d'autre à faire. A part jeter la tévé...
Je rajouterai: 'Die Hard: belle soirée pour mourir d'ennui'
Ce film a été bâclé du début à la fin... Alors ok y a de beaux effets spéciaux, mais c'est bien too much, les 2 héros principaux survivent à des cascades improbables et surréalistes...sans parler des radiations de Tchernobyl... En plus le film dur un peu plus d'1h30 c'est trop peu ! je parle même pas de la soit-disante version longue qui efface purement et simplement l'actrice qui joue le rôle de la fille de John McClane, mais POURQUOI ? Le scénario est quant à lui pas terrible, ils auraient pu trouver autre chose pour inclure son fils dans la saga... Ce réalisateur est quand même mauvais, si il y a un 6e opus j'espère qu'ils prendront quelqu'un d'autre ! Bref, le moins bon opus de la saga : je met 2,5/5 pour les FX et quelques cascades spectaculaire.
La saga perd de sa superbe avec ce volet terne et archi-convenu, où l'humour "à la McClane" est délaissé. McClane "Junior" n'apporte pas vraiment le renouveau escompté. Un film d'action classique, un mauvais Die Hard.
Moi j dis c un chef d oeuvre comme les 4 autres je ss un fan de die hard et jle resterais tjrs autant d action d humour a couper le soufle franchement pour le moment trè bonne saga
Ce film bien qu'il semble être un doigt d'honneur pour les fans de John McClane ne m'a pas complètement déçu. Bien entendu on est fort loin d'un retour aux véritables attraits de la saga, à savoir l'humour décalé du flic de New York et des scénarios bien ficelés et avec un bon suspens. En effet, Die hard 5 semble poursuivre les volontés de son prédécesseur qui avait fait du personnage un sauveur de l'humanité. Ce cinquième volet met en scène de l'action permanente autour d'un Bruce Willis qui hélas m'a semblé attendre son chèque sans vraiment essayer de s'investir. Le film n'ennuie pas ce qui aurait été une honte vue sa durée et la quantité d'explosion. Il flotte sur ce volet des relents de guerre froide ainsi qu'une atmosphère composée de testostérone, d'explosions de voitures ou même d'hélicoptères et de seconds rôles mal exploités. Mc Clane junior est un second rôle qui parvient (presque) à renouveler l'intérêt pour le film, mais est au final un nouveau Bruce Willis qui manie les fusils d'assauts face à des méchants caricaturaux à souhait. Le scénario est bien entendu réduit au strict minimum. Au final le film se résume à de l'action somme toute très bonne (la poursuite dans les rues de Moscou est même excellente) pendant 1h35 qui laisse cependant un goût amer de déception car les studios semblent avoir définitivement abandonné l'idée de se soucier des authentiques fans de la saga qui attendent une aventure avec moins d'influence géopolitique et plus de scénarios originaux. On est bien loin des frères Grüber, de piège de cristal et d'une journée en enfer dans un film qui satisfera peut-être les fans d'action pure, mais ne parvient pas à emballer les amoureux du mémorable ''yeepe kai pauv'con''.
Trop d'action, tue l'action. Course poursuite interminable dès le début, trop longue et un peu n'importe quoi à mont goût. On perd dans ce film l'ambiance et l'humour des premiers film de la série. Ça commençait à se dégrader avec le 4 mais c'est pire. Si il font un 6 j'espère qu'il reverront leur copie !
Comment de nos jours pouvons nous encore accepter que de tels films puissent sortir sur grand écran ? Oui d'accord il y a Bruce Willis, alias John Mac Lane, chouette et après ? Le scénario nul de chez nul, les dialogues j'en parle même pas... une étoile pour les effets spéciaux, ET C'EST TOUT !
De très bonnes scènes d'action. Des scènes d'action excellentes. Des scènes d'action fantastique. Et c'est à peu près tout. Mais c'est déjà pas mal! Et elles durent facile la moitié des 98 minutes du film. De plus, la réalisation de John Moore est très correcte, c'est toujours un plaisir de revoir Bruce Willis très à l'aise en John MacLane ainsi qu'un Jai Courtney étonnamment convaincant (je m'attendais à pire). Mais après, faut pas chercher plus loin... En effet, "Die Hard : belle journée pour mourir" rempli son contrat et se révèle être exactement ce à quoi on pouvait s'attendre, avec un scénario des plus misérable et des rebondissements à la noix. Ce film est écrit avec les pieds, aucun effort de recherche, et une relation père-fils caricatural, prévisible et superficielle (aussi lourde que pour After Earth, sous un angle différent mais tout aussi clichesque). Les méchants sont très moyen, on est bien loin du niveau des 4 derniers épisodes qui parvenait étonnamment à maintenir une certaine qualité. "Die Hard 5" rompt ce maintien de qualité... Et de façon définitive à mon avis.
Bref, un divertissement sympathique, un film d'action efficace, mais loin d'être inoubliable... Un film pas vraiment utile, en somme. Dispensable.
Fan des précédents films, celui-là me déçoit fortement. J'ai quitté la salle au bout de 35 mn. Beaucoup de tôle froissée, pourquoi? Un Bruce Willis qui dans sa voiture passe à travers un pont, roule sur des murs, sur des voitures, fonce 2 fois dans un camion, et sa voiture est comme neuve. C'est à la 3ème qu'on voit un phare éteint et qu'on imagine que là il a abîmé sa voiture. Bref, un exemple, le reste n'est pas mieux, mais ce film sent le bâclé, voir même le foutage de g... des spectateurs. Quand aux réparties, elles ont également très mal vieillies. Bref, déçu par ce film qui n'a ni queue ni tête. Je m'attendais au moins à un film d'action sympa, ce n'est pas le cas.
Comment ne pas être catastrophé par le résultat? Le scénario est tombé au niveau de l’école maternelle; c’est caca boudin aux couleurs américaines...Pourtant cela avait bien commencé, il y a 25 ans avec à la réalisation un John McTiernan sortant de son magnifique ‘’Predator’’ et l’''irlandais'' John McClane nous avait particulièrement enthousiasmé par son charisme. Qu’en reste -il aujourd’hui ? Rien. Les quadra actuels peuvent se rendre compte des dégâts et relativiser mais nos jeunes de 15 ans auront surement besoin de quelques bouffées de cannabis pour apprécier. Je suis vraiment très peiné de l’amalgame entre tous ces nouveaux blockbusters. Comment pourrait il en être autrement sans éducation cinématographique ?