Bon déjà je tient a remercie la Fox,non vraiment pour tout c'est merveilleuse décision qu'il on pris pour nous pondre un tel film,et ceux depuis le début de la production.Alors déjà le pire dans ce film,ce n'est pas la réal de Moore(seulement deuxiéme...),mais bien la durée du métrage,est oué nous avons la un Disney Die hard,d'une durée de 1h30 oh oh oh.
Le mot d'ordre a du être CHARCUTAGE,en effet le film est un camembert,on sent que les film a du avoir des tonnes de coupes,bon d’accord peut être que le film aurait était quand même de la merde avec 2h de temps,mais peux importe,la c'est juste pas possible,ne serait ce que d'essayer de rentré dans l'histoire(oui ou il y en a une),je vais passer le scénario hein,pas la peine que j’énumère TOUT les défaut,seul les gros m'intéresse.
Quand le dvd sortira,il sera composer de tout pleins de scénes couper(comme la quasi totalité des dvd Fox ouééé),d'une version longue de 5 minutes hop hop hop ouééé...ah la la,qu'il sont fort.Dire que je m'attendais a ce qu'il n'y ai plus ce genre de connerie Rothmaniene.
Ensuite la deuxiéme grosse erreur est bien Moore,mais Why...pourquoi avoir choisie ce mec a la filmographie si étonnante...des merdes bien emballer quoi,pourtant la liste des réal qu'il avait eu comportait de très beau noms,est qui n'aurait pas eu a salir plus que de raison la mémoire des Die Hard(encore),bien évidement on la connait la réponse,c'est un yes man...est fait juste ce qu'il demande,a savoir des merdes bien emballer.Car oui même si Wiseman qui avait réaliser un 4é plutôt...faible,il n'en demeurait pas moins un meilleur réal que ce mec.
Est la j'en viens a la deuxiéme erreur...Moore.Alors certes TOUT le film n'est pas si horrible a regarder,surtout au vu des extrait charcuter a la tronçonneuse,mais nous avons des scénes majeure gâcher par ce metteur en scéne(...)qui essaye tant bien que mal de faire un film,on dirait que le mec a eu un paquet de pognons,mais ne savait pas quoi faire de tout ce fric,alors il a fait un peut comme un gosse seule au milieu d'un magasin de bonbon,s'exploser le vente a en gerber...c'est ce qu'il se produit,il peut y'avoir des scénes bien tenu,autant que d'autres hallucine .
Aller passons au bonne nouvelle,donc quel que(j'insiste vraiment pour quel que),scéne bien foutue.Un Jai Courtnay plutôt sympa(malgré des réplique et échanges...mal écrit),qui joue bien son rôle,est c'est tout.Car oui même Bruce Willis n'arrive même pas a tenir le spectacle,ou plutôt essaye,ce n'est plus qu'une caricature du vrais McClane mort depuis le 3.Si il a quel que scénes sympa,c'est bien trop peux pour le vrais fan des Die hard.
Est oui,fan des Die Hard,en tout cas des meilleur qu'on faisait d'un tout autre temps avec un fucking réal.Ce Die Hard va vous faire mal,car il réussit a être le plus faible des 4(et c'est peu dire),que ça soit en terme d'action,de réal,de...tout quoi.Mais pour les fan d'action bourrin,le film sera très correct avec le minimum syndical dans le cahier des charges,mais qui fonctionne.
Donc je récapitule,les vrais fan pleureront,les autres trouveront un certain plaisir...enfin un petit peux,par ce que même en tant que blockbuster estival...il y a largement mieux hein.
Fan de la franchise ma note: 2/5
Juste fan de film bourrin d'action: 2,5/5
Ordre de préférence;
Die Hard:Piège De Cristal: 5/5
Die Hard:Une Journée En Enfer: 5/5
Die Hard:58 Minutes Pour Vivre: 4/5
Die Hard:Retour En Enfer: 3/5
Die Hard:Belle Journée Pour Mourir: 2/5
Sans doute a réévaluer dans un avenir proche...ou a la sortie du 6...