Resident Evil : Chapitre Final
    2,2
    2595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil : Chapitre Final ?

Laurentfromnice
    Laurentfromnice

Publiée le 29 janvier 2017
    Hésitant sur le choix d'aller voir ce film, j'avoue qu'il se laisse regarder. Il faut aimer zombieland bien sur, mais l’héroïne est là, et, sur un scénario simple et compréhensible, l'histoire se laisse regarder.
    Mapofparis
    Mapofparis

Publiée le 29 janvier 2017
    J'ai toujours plutôt défendu les autres films de la saga adaptée TRES librement du jeu de Capcom, mais là franchement il n'y a vraiment rien à retirer de ce Chapitre Final qui, sans le moindre scénario, empile des scènes d'action indigestes et bien difficiles à suivre. Le lien avec les précédents films est bâclé voire incohérent, certaines séquences étant même auto-pompées. Retour raté là où tout avait commencé.
    Publiée le 30 janvier 2017
    Bof...ce film clôture la saga mais je trouve que c'est le moins bon de la serie. Il a de l'action c'est le seul point positif.
    Publiée le 28 janvier 2017
    Un ramassis de clichés avec des dialogues déjà entendus des dizaines de fois dans les fast et furious et compagnie , des screamer pour une impression plus "dark" aucun intérêt
    Publiée le 28 janvier 2017
    Film américain du pur souche : gros placement de produits, prévisible, une reprise de matrix, ne même pas le télécharger vous perdriez votre temps.
    Sushi-Overdose
    Sushi-Overdose

Publiée le 28 janvier 2017
    Resident Evil au cinéma, c'est une collection de délirants nanars, mis en scène par l'un des plus mauvais artisans hollywoodiens de sa génération. Cinq ans après Resident Evil : Retribution, les blockbusters insipides se sont relayés dans les salles obscures jusqu'à ce qu'on ne sache plus qui est le plus mauvais réalisateur en la matière. En 2017, Paul W.S. Anderson remet les pendules à l'heure avec ce chapitre final : le maitre de l'horreur au sens propre, c'est lui et personne d'autre.
    Rarement un film d'action n'aura été doté d'un montage si frénétique, à tel point qu'on ne sait absolument pas ce qui se passe sur la toile, les plans s'enchainant par paquet de trois en l'espace d'une seconde. Doté encore une fois d'un scénario insipide, ce "Resident Evil : Chaptire Final" dépasse les frontières connues de la nullité - un terme qui ne devrait jamais être employé pour parler d'art, mais ce long métrage n'entre pas dans cette catégorie.
    Une immondice phénoménale.
    Publiée le 28 janvier 2017
    j'ai vraiment apprécié ce film Resident Evil voir le film avec beaucoup d'action et les acteur on très bien joué
    romano31
    romano31

Publiée le 28 janvier 2017
    Sixième (et dernier ?) film de la saga Resident Evil commencée en 2002, Resident Evil : Chapitre Final est une belle déception. Le plus gros problème du film ? Son scénario. Sans être des chefs-d’œuvres dans leur genre, les précédents films avaient au moins le mérite d’être cohérents entre eux alors que ce dernier film envoie tout valser avec son scénario complétement en contradiction avec le reste de la saga (je ne vous liste pas les incohérences, elle sont trop nombreuses et vous sauteront directement à la figure si vous regardez le film). Et je ne vous parle même pas des explications alambiquées qui sont apportées pour justifier des questions que l’on ne s’était même pas posé… De plus, le film va extrêmement vite. On enchaîne les scènes d’action sans temps mort, le tout monté de façon totalement anarchique et quasi épileptique. Aucune audace de mise en scène de la part d’Anderson (alors qu’il y en avait au moins un petit peu dans les films précédents) et la musique de Paul Haslinger est loin d’être aussi plaisante que celle de Tomandandy sur les deux derniers opus. On ne retrouve quasiment aucun des personnages introduits dans les précédents volets à part Claire et on nous introduit à un nouveau groupe de survivants mais comme le film va à deux mille à l’heure, on n’a pas le temps de s’attacher à eux et du coup on se fiche pas mal de leur sort surtout qu’il n’y en a aucun de charismatique. Enfin, le film se termine sur une fin encore ouverte (alors pourquoi avoir appeler ce film Chapitre Final ?) mais franchement c’est bon, ça suffit, on a usé la licence jusqu’à la corde, il est temps de s’arrêter. Dans son ensemble, j’aime bien la saga Resident Evil. Les films sont certes inégaux mais ils ont au moins le mérite d’être divertissants. Or, terminer la saga avec ce film est un véritable plantage qui va en plus à l’encontre de ce que les autres films ont essayé d’instaurer en terme d’enjeux et de cohérence. Enfin bref, il était vraiment temps que cela se termine….
    Publiée le 28 janvier 2017
    Sans plus. Une fin de saga décevante, beaucoup d explications balancées sans réel scénario ficelé, comme si le film n avait servi qu'à balancer les infos de la saga qu'il nous manquait.
    Final pas très spectaculaire, quelques incohérences.. Du commercial quoi. Dommage.
    Publiée le 28 janvier 2017
    peut etre le meilleur de la serie avec des effets speciaux formidables , des clins d' œil sur les jeux , vivement la sortie bluray en 7.1
    RRossi
    RRossi

Publiée le 28 janvier 2017
    En tant que divertissement pur et dur, et assumé, ce dernier volet de la saga ultra énergique Resident Evil est une formidable réussite. Un final fidèle au précédents opus, qui nous livre une cascade d'action et de gore purement jouissive. Combats et courses poursuites tonitruants, dégommage de morts-vivants exceptionnels dont seule Alice à le secret, effets spéciaux tout à fait correct, bande-originale pétaradante, des situations tout à fait irréalistes mais tellement excitantes, en bref, ce dernier chapitre est de très bonne facture. La révélation finale était pour moi inattendue et n'a fait que renforcer mon impression de réussite. La réalisation de Paul WS Anderson est toujours aussi furieuse et d'une énergie folle. Milla Jovovich toujours aussi excellente dans son rôle désormais mythique et qui lui va tellement bien ! Mention spéciale à Iain Glen qui m'a également convaincu dans la peau du grand méchant. Je regretterais, pour ce qui est des points négatifs, que le chaos qui nous ait montré à la fin du cinquième volet ne soit pas plus mis en avant, le maquillage de spoiler: Alice dans sa version vieillie
    complètement raté, un scénario usant beaucoup trop de facilités et extrêmement prévisible dans la majorité des événements, et des personnages une fois encore totalement sous exploités. Mais en dehors de cela, la saga se termine sur une note positive pour ma part, je n'ai pas été déçu dans le sens où j'ai obtenu ce que j'étais venu voir : du spectacle, purement et simplement.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 27 janvier 2017
    Et c’est reparti pour un bon gros délire bis avec ce nouvel opus d’une saga que l’on a appris à apprécier une fois la déception passée vis-à-vis du jeu vidéo adapté. Non, au cinéma Resident Evil ne nous fera jamais peur et ne sera jamais sanglant. Par contre, Paul Anderson en a fait une sorte de monument à la gloire de Milla Jovovich, super-héroïne improbable qui voltige au-dessus de nuées de zombis sans qu’aucune crédibilité ne soit préservée. On est donc face à un spectacle bourrin, totalement régressif, mais également assez jouissif si on laisse son cerveau à l’entrée de la salle. C’est bruyant, bête à pleurer, parfois involontairement drôle, mais toujours fun dans son côté décomplexé. Et cet épisode ne déroge pas à la règle, enchaînant les situations les plus dingues dans un déferlement d’action non-stop. C’est parfois mal réalisé avec des plans trop rapides et illisibles, mais bon, on commence à être habitué. Bref, ceux qui ont apprécié les précédents retrouveront les mêmes ingrédients. Les autres peuvent passer leur chemin.
    Romain J.
    Romain J.

Publiée le 27 janvier 2017
    On a tenté d'y croire, mais c'est peine perdue : ce CHAPITRE FINAL est un véritable accident industriel qui clôt (enfin) cette saga.

Critique complète ici.
    Anaïs M
    Anaïs M

Publiée le 27 janvier 2017
    Bon heureusement et dieu merci c'est la fin de la saga et encore quoique avec leur fin ouverte on sait pas, ils seraient capable de nous en pondre un nouveau. Et oui tout est possible dans le monde de resident evil... Ensuite merci encore pour mon espérance de vie ce dernier opus relève un peu le niveau de l'avant dernier qui était mauvais mais tellement mauvais et inutile! Enfin cela dit ils sont pas allés chercher très loin, on prend les ingrédients du tout premier film qui avaient à peu près fonctionné, parce qu'on a tellement plus d'idée, on rajoute un peu de poussière et de crasse et paf ça fait des chocapic... En plus nul. Vous nous prendrez pas un peu pour des nouilles par hasard ? Je ne sais pas pourquoi je pose encore la question...
    Gfa Cro
    Gfa Cro

Vu et commente le 20170126

Très bien pour qui a envie d action et rien d autre.

Le pire, c est que j aime bien ça, mais lorsque je suis en train de regarder, je passe mon temps à me désoler.

Juste de l action, de la musique, du mouvement dans tous les sens partout à l écran.
    Désolant à quel point le scénario est faible. Pour l illustrer par des exemples non représentatif : tout premier son de mémoire l écran est encore noir, le preprepreprepregenerique n a même pas commencé je gros - du gros son bien lourd pour nous dire : attention, vous allez voir de la grosse action, préparez vous.
    Pareil, dernier son : le générique est complètement terminé - plus personne dans la salle, même l employé qui ramasse les déchets a fini de parcourir la salle et est repartit. Écran noir, une voix électronique articule : vous allez tous mourrir. Une promesse maintes fois non tenue dans le film. Pas un seul éclat de rire ou sourire dans la salle tellement c est nul.

Normal direz-vous, il n y avait plus que moi.

Pas: étonnant qu on ne voit pas plus souvent mila jocovich dans des films, elle est très bien. C est juste le film qui est nul pour qui n est pas indulgent a tout prix. 3 étoiles quand même car il tient ses promesses pour qui ne veux que ça.