Resident Evil : Chapitre Final
    2,2
    2595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil : Chapitre Final ?

GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 31 janvier 2017
    Enfin, le moment de la fin est arrivé, et il était temps ! Car entre les scènes de baston toujours plus nombreuses, les jump scares faciles qui se multiplient, les nombreux soucis d’éclairage et les plans de caméras peu inspirés qui s'enchaînent à une telle vitesse que c'en devient illisible, on commence à se demander comment on a pu arriver à une telle banalisation. Pourtant, l’intro du film dévoile un background intéressant, mettant pour la première fois le docteur James Marcus sur le devant de la scène, comme ayant créé le virus T afin de soigner la maladie incurable de sa fille, sans se douter des effets secondaires qui surviendraient. On y retrouve également le docteur Isaac, qui devient alors un véritable ersatz de spoiler: William Birkin pour avoir assassiné Marcus avec son allié Wesker
    . Seulement voilà, le scénario use une nouvelle fois de facilités avec le clonage spoiler: du docteur Isaac, celui de Resident Evil Extinction n’ayant été qu’une copie.
    Alice et ses alliés (dont Claire qui fait son retour, mais les autres comme Ada, Léon et Claire sont aux abonnés absents sans toujours aucune explication) doivent alors retourner au Hive de Raccoon City afin d’arrêter Isaac avant que l’humanité ne soit anéantie, en lui piquant le seul antidote existant.

Ce speech n’est pas vraiment mis en valeur par le jeu d’acteur toujours aussi bancal, ni par d’autres délires comme le tank conduit par une autre copie d’Isaac avec l’armée de zombies qui l’accompagne. Le final aurait également pu être plus travaillé et moins prévisible, notamment concernant le cas spoiler: d’Alicia Marcus
    et le sort de Wesker, Isaac devenant finalement spoiler: le grand méchant de l’histoire
    , avec son combat hyper badass dans le couloir aux rayons destructeurs. Et le pire, c’est que le final pourrait bien présager une autre suite, même si c’est censé être le chapitre final avec une dernière bataille clairement annoncée ; comment, Jason IV n’a pas été le dernier !? Toujours est-il que la saga Resident Evil au cinéma aura su marquer ses quinze années du début du XXIème siècle avec un divertissement à sa façon et des clins d’œil sympa. Espérons maintenant que Romero ou un autre récupère enfin les droits pour nous faire des adaptations dignes de ce nom !
    Publiée le 31 janvier 2017
    C'est sûr, c'est pas un film d'auteur. C'est certain c'est parfois (toujours) tiré par les cheveux. Très théâtral, très surjoué, très américain. En même temps en allant voir ce "genre" de film on s'y attend.
    Pour ma part, j'ai kiffée ma race. Le film m'a tenue en haleine pnd toute sa durée.
    Publiée le 31 janvier 2017
    Film de qualité médiocre ! Le scénario n'est pas recherché et les combats sont beaucoup trop grossiers.En bref, 5€50 de perdus.
    bolt
    bolt

Publiée le 1 février 2017
    Résident evil chapitre final est clairement un naufrage. Réalisation bâclé, scénario sans intérêt, et surtout une mise en scène qui tient plus du clip que d'un film, l'action en devient même illisible par moments. Bref, c'est le film le plus décevant de la sagat. Dommage pour un chapitre final. Dommage pour une saga somme toute sympathique.
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 30 janvier 2017
    Un final grandiose... Immense... En apothéose ! Toujours aussi surprenant et impressionnant, ce dernier volet s'avère être le meilleur de la saga et le plus intéressant, par ses révélations et son retour au origine du virus. Une Milla Jovovitch remarquable, plein d’adrénaline et aux performances faramineuses. Un dernier chapitre spectaculaire. Épique et époustouflant ! 4,5/5
    theyoguishow
    theyoguishow

Publiée le 30 janvier 2017
    Je les ai tous mâtés les Resident Evil c'est donc que j'accepte ce genre de films de zombies sans aucune psychologie pour se reposer la tête. Et je dois dire que ce dernier épisode est absolument le plus.... pourri de tous ! Montage psychotique, on ne voit rien. Tremblement de la caméra, on ne voit rien. La plupart du temps ça se passe dans des endroits hyper sombres donc... on ne voit rien (ajouté ça au montage et au tremblements !). Avec un pote, on avait les yeux explosés en sortant de la salle. L'histoire est bidon, ça on s'en doutait mais c'est truffé d'incohérences spoiler: genre le méchant ne veut pas que le petit groupe retourne dans le "Hive" mais ils laissent la porte grande ouverte pour ensuite balancer leurs "pièges" (des monstres) / Wesker le mec qui a des super pouvoirs dans le 4 et 5 ne fait rien dans cet épisode au lieu d'y aller et de tous les buter (il meurt de manière débile en plus) : il préfère rester derrière ses écrans et serrer la mâchoire.... il reste 4500 humains sur toute la terre mais non on peut pas enfin libérer l'anti-virus, faut qu'ils cr..vent tous ! Nan mais lol
    . Je suis heureux que ce soit le dernier car déjà au départ c'était juste des films pour se "marrer" mais les deux derniers ont juste été une grande souffrance que nous libère enfin le générique.
    Publiée le 30 janvier 2017
    Extrêmement déçue par ce film étant donné que j'avais adoré le précédent. spoiler: Les personnages que nous avons quitté ne sont plus là, on ne sait pas pourquoi Alice se retrouve seule à Washington
    . Les scènes de combat ne sont pas bien filmées, cela va trop vite pour suivre. La bande son est mauvaise. Les personnages secondaires sont totalement inutiles étant donné que l'on ne sait rien d'eux. Film totalement dénué d'humour, quasiment sans texte ! Même l'héroïne n'est pas stylée, contrairement aux précédents films. Moi qui attendais sa sortie avec impatience…
    TiMars13
    TiMars13

Publiée le 30 janvier 2017
    Je ne sais pas si c'est parce qui a eu tant d'année entre La première partie et la deuxième mais j'ai l'impression d'être passé à côté du film. Pourtant il es censer avoir une très grosse révélation à la fin mais je n'ai pas ressenti l'étonnement que j'aurai du.

Puis le film était assez court pour toutes les informations qu'on nous a balancer vite les unes après les autres. J'ai même du regarder sur internet le nom de certain personnages qui n'était pas mentionner dans le film.

C'est dommage parce que le concept de base était intéressant, retour au source, nouveaux ennemis plus le retour des basiques, Mais les scènes de combat était trop simple à mon goût.
    Nicolas R.
    Nicolas R.

Publiée le 30 janvier 2017
    Resident evil c'est bien degeux, gras et lourd. Un bon fast food qu'on regrette d'en avoir manger jusqu a l'indigestion, et on a meme honte de dire qu'on adore. Mais j'avoue ,je le clame, j adore cette franchise. Que ceux qui pensent (apres 6films) que resident evil s'éloigne de la"franchise(qui elle meme s'est deja bien eloigné de l esprit du1, capcom a aussi prefere rebooter la franchise avec RE7 ) ne connaissent strictement rien a resident evil a part un vague souvenir du jeux y a 15ans.
    Action WTF , decor totalement invraisemblables et interconnexions entre chaque episodes jeter a la poubelle , essayer de donner une cohérence generale a la serie avec ce final chapter relève du genie...qui n'aura pas eu lieu. Est ce bien ce qu'on attend des films RE? Non , bien evidement, on veux une Alice pleine de sueur, de flingues et de destruction massive. Et a ce niveau comme d'hah, on est servit, j'ai trop hate d'une edition br integrale !
    Publiée le 30 janvier 2017
    un chapitre final dans la lignée des autres opus. les scènes d'action sont beaucoup trop rapide ce qui est gênant. une franchise qui s'essouffler au fil du temps
    the wolf l
    the wolf l

Publiée le 30 janvier 2017
    enfinnnn , enfinnn , après 8 ans d'attente , sa y'est ,ont as enfin eu droit au final de la saga et ont peut dire que ce final est tout simplement magnifique , , comme a tout les resident evil ont as droit a un recap de tout ce qui c'est passè precedement dans les films , ont y retrouve alice , completement perdu après l'affrontement a la maison blanche a la fin de resident evil retribution , docteur isak toujours aussi demoniaque , et pret a detruire alice par tout les moyen spoiler: ( ont en sait sur les origines d'alice et sur son passè ainsi que sur le role veritable de la reine rouge et la veritè es tres triste et emouvante ),
    ,brefff , beaucoup d'action,un final epic spoiler: et la terre est enfin debarasser de tout les zombies sur terre
    Publiée le 30 janvier 2017
    moyen par-rapport au tout premier et aux autres j'ai trouvé ce chapitre final décevant avec un manque d'actions après sa reste toujours gore le dernier qui ont fait n'es pas terrible a voir et a critiqué mais pour moi c'est négatif on peur aller voir ailleurs
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 30 janvier 2017
    Ce film est bien mauvais, voilà un nanar bien inutile et désagréable.
    C'est abrutissant au possible, bref rien à sauver.
    Publiée le 30 janvier 2017
    Voilà qui me rassure… Après la grande course effrénée vers le n’importe quoi de l’épisode 5, la saga semble retrouver un peu de cohérence en arrivant à son terme. Tout ceci sans rien perdre des scènes d’action à gogo, et avec aussi quelques bonnes touches d’innovation. Je ne suis donc pas déçu du voyage. Je mets 4 étoiles, mais sans aller jusqu’à 5 (faut quand même pas trop déconner).
    Mistouflette84
    Mistouflette84

Publiée le 30 janvier 2017
    Saga toujours intéressante... un peu difficile de faire la relation avec le dernier film mais ça va, ça passe quand même.
    Ce dernier chapitre reste le plus " sentimental" à la fin, on a les réponses sur le personnage d'Alice et le virus.
    Belles cascades et combats musclés sont au rendez-vous.
    Ce film mérite de se voir au ciné.