Resident Evil : Chapitre Final
    2,2
    2595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil : Chapitre Final ?

Mr M
    Mr M

Publiée le 5 février 2017
    Scénario bidon aucune innovation effets spéciaux digne d'un téléfilm
    Décevant comme attendu pour ce resident evil
    Publiée le 28 mai 2017
    Sans pour moi le meilleur résidente évil que j'ai pu regarder depuis le début de la saga. Du point de vu compréhension, scène d'action, cascade.
    Publiée le 28 janvier 2017
    Film américain du pur souche : gros placement de produits, prévisible, une reprise de matrix, ne même pas le télécharger vous perdriez votre temps.
    Alexandre D.
    Alexandre D.

Publiée le 26 janvier 2017
    Avant tout je peux vous dire que je suis fan de la saga Resident Evil, des films comme des jeu sur toute console confondue en commençant par Resident Evil 3: Némésis sur Ps1.

Et bien je vien de sortir de la séances de cinéma je vous écris donc cette critique encore toute fraîche.
    Nous revoilà avec Alice, qui est sans spoiler: pouvoir et bien non a notre grande surprise Alice n'a pas conserver ces pouvoir mes qui résiste toute tentative d'umbrella corporation(Explosion a 5cm, ball ilimiter.
    .Les scènes d'action son beaucoup trop nombreuse et vraiment trop rapide, j'en avais mal au yeux, des tremblement de camera mal doser. Des personnages qui on disparut alors qu'il s'agit de la suite pur et dur de la saga et aucune explication est donner, dommages. s'agit il du dernier ? Il semblerais bien que oui mes je métrais pas ma main a couper (mes par pitié ne tuer pas mes classique des films d'horreur depuis le 2 éme obus ses la décadence).

Pour conclure il s'agit sans nul doute d'un bon film a divertissement,mes un manque de suite logique au précédent obus.
    Rafael M.
    Rafael M.

Publiée le 16 juillet 2017
    Quelle surprise ! Après avoir perdu espoir en regardant les deux derniers films de la saga, voilà que je retrouve le plaisir du deuxième et du troisième film de cette même saga ! Bon scénario, bonnes scènes d'action ; je retrouve enfin de la crédibilité et de la bonne sensation dans ce film ! Il aura peu être fallu deux épisodes médiocres pour qu'enfin le réalisateur produise un film de bonne qualité ! On est vraiment à des années lumière des deux films précédents (sur TOUS les points), ça fait plaisir à voir ! Bon film qui conclut cette saga pas toujours reluisante avec beauté !
    (Cependant, quelques points du scénario me dérangent mais après avoir vu deux films médiocres, je crois que je vais oublier ces petits points fâcheux).
    Publiée le 28 janvier 2017
    Un ramassis de clichés avec des dialogues déjà entendus des dizaines de fois dans les fast et furious et compagnie , des screamer pour une impression plus "dark" aucun intérêt
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 21 février 2022
    Dernier opus pas mal. Décevant en vu de ce que l’univers de resident evil amenait comme possibilités aux réalisateurs mais pas ignoble non plus par rapport au scénario développé dans la saga
    Publiée le 31 janvier 2017
    La saga se termine de manière ouverte et de quelle manière : WOUAH !
    Un déluge d'actions et d'effets spéciaux qui séduiront les amateurs du genre.
    Ce dernier épisode de la saga boucle de la manière logique les aventures d'Alice.
    Bravo Mr. ANDERSON !
    Mika E.
    Mika E.

Publiée le 2 février 2017
    À la hauteur des précédents, si ce n'est que moins abusé.
    Des zombies qui restent des simples zombies.
    2-3 monstres, un schéma narratif qui se répète encore une fois.
    On est toujours très loin de la saga jeux vidéos, mais au moins celui ci, c'était le dernier !
    Publiée le 24 février 2017
    Comme à chaque fois qu'un film sur Resident Evil sot, il faut que j'aille le voir. Ce dernier de la série n'y a pas échappé. Depuis quelques films la qualité est en berne. Celui-ci ne déroge pas à la règle. Le point positif : le retour au Hyve et le fait que ce soit le dernier. Car avouons le, le scénario devient invraisemblable.
    Mais bon, on laisse passer car si j'y vais c'est avant tout pour voir de belles scènes d'action et du zombies se faire liquider. Donc c'est sans prise de tête que l'on apprécie le film et après coup on en sourit.
    Laurentfromnice
    Laurentfromnice

Publiée le 29 janvier 2017
    Hésitant sur le choix d'aller voir ce film, j'avoue qu'il se laisse regarder. Il faut aimer zombieland bien sur, mais l’héroïne est là, et, sur un scénario simple et compréhensible, l'histoire se laisse regarder.
    Publiée le 1 février 2017
    Pour moi, le scénario de ce chapitre final est bon. Mais il y a tout de même des scènes d'actions un peu longues à mon goût.
    Publiée le 13 mars 2017
    MAXIMUS et THUNDERGEEK se sont sacrifiés pour l'équipe pour ce film : la réal est affligeante, trop de cuts, il n'y a aucune cohérence, on se demande si les producteurs ont une idée de ce qu'est le jeu video. Le scénario est nul, mais, un peu meilleur que le 4. En bref, les adaptations de jeux video au cinéma, faut arrêter et fuyez ce film.
    Vous pouvez voir en vidéo la souffrance de nos deux chroniqueurs dans leurs avis en moins de 3 minutes, sans spoilers, sur le film.
    Guillaume C
    Guillaume C

Publiée le 12 juillet 2017
    De la grosse merde!!!Deja j'étais pas fan des films (Mais du jeu oui),il ne respect rien de la franchise.Mais alors La ,vla Le mal de crâne pendant les scènes d'action ou On comprend rien!Mais alors rien du tout,ca fout Les nerf.
    Sinon Le son à bloc apres le silence t'a envie de prendre la galette du film Et La peter en 2.
    Bref vraiment une bonne grosse bouse.
    Publiée le 29 mai 2017
    Pour une fin de saga, je m'attendais à mieux que ça déçu.. Surtout quand on vois le gros clif du 5 contre l'armée des monstres..
    bref dommage.