morn
Publiée le 19 septembre 2015
Le coté un peu à la cube, le retour de la reine rouge et de Michelle Rodriguez font assez plaisir. En revanche, le scénario est vraiment tiré par les cheveux et puis comme toujours, on s'ennuie. L'intérêt reste limité même si nous avons le droit à de belles scènes d'actions bien rythmée et chorégraphiée. La fin reste ouverte sur un dernier volet de la saga, il était temps. note: 4,1/10
Comment ont-ils réussi à pondre ça ? Jusqu'au 4, la saga avait accumulé et/ou fait apparaître un certains nombres de défauts ridicules, mais au moins le scénario,même s'il était d'une bêtise affligeante, se suivait bien. La, on comprend rien. C'est un empilement de scène reprenant des décors d'opus précédents pour essayer de faire un best-of mais c'est ridicule, incompréhensible, sans queue ni tête, pas justifié à l'image du retour de personnages morts. Rajouter à ça des dialogues navrants, une surenchère d'action "stylisé" sans bon style (overdose de ralentis, pitié arrêtez), un mixage musical catastrophique (le thème sur le combat final est joli, mais répété en boucle c'est atroce et de plus inapproprié pour la scène), des personnages... quels personnages ? Une héroïne à baffer, des méchants qui dépassent l'entendement (des zombies déguisés en russes avec des kalash et des jeeps ? Qui a eu l'idée de faire ça ?). Bref la liste est longue. Ce qui permet au film de récupérer un 0,5 quand même ? L'image est soignée au niveau coloris (j'irais jusqu'à dire que les contrastes sont beaux à regarder) en comparaison d'un 4 particulièrement laid, et le générique de début en remontée du temps est sacrément bien pensé (malheureusement bien vite gâché par la suite). Maigre compensation.
13 753 abonnés
Publiée le 19 juin 2015
Autant vous prèvenir tout de suite, "Resident Evil : Retribution" est meilleur que "Resident Evil : Afterlife" du même Paul W.S. Anderson! Miracle ? Non, on ira pas jusque là car le scènario est pratiquement inexistant! Mais ce cinquième volet est du genre à se consommer sans modèration même si tout n'est pas de la meilleure eau! il fallait vraiment être à la hauteur du quatrième opus et faire mieux! Comme toujours, Anderson voulait des scènes d'action encore plus spectaculaires et des frayeurs encore plus monumentales! il fallait donc relever ce dèfi en frappant plus fort! Moscou, New York, Tokyo sont de la partie! Avec un dèluge de frissons et d'action pour les aficionados de la franchise! Avec ce volet-ci, on passe à une autre èchelle! On reprend les idèes que les scènaristes avaient juste effleurèes dans les prècèdents, pour construire une improbable histoire des personnages, de leur trajectoire, de leur mission! Niveau action, Milla Jovovich se surpasse une fois de plus dans une sèquence totalement inèdite (le couloir lumineux) car filmèe avec virtuositè! La poursuite de voitures à Moscou ou le combat final sur la banquise sont aussi au menu « spectaculaire » . En attendant "Resident Evil 6: The Final Chapter"...
Étrangement je préfère cet opus au précédent car je n'attendait que des scènes d'action. Car niveau scénario c'est le vide. Dans le sens ou il ne s'agit ici que de sauvetage pour pouvoir juste à la fin avoir un cliffhanger pour le sixième volet. Le reste est un condensé de scènes d'action issue des précédents volets , avec les mêmes acteurs en primes. Donc il n'y a rien de nouveau, à par les dernières secondes.
La série prend encore une sérieux coup dans l'entrejambe avec ce film. La saga a commencé à très mal tourner au 3ème film, mais celui-ci touche complètement le fond. Wesker qui devient semi-gentil, puis à la fin on voit des espèce de dragons crachant du feu... euh.... c'est toujours resident evil là ?
Le film se résume à pan pan t'es mort. Seul la scène finale et les jambes d'ada Wong sauvent ce navet
je met 1/5 car je suis confiant : le prochain sera encore pire !
Encore un cran en dessous du précédent, ce coup-ci Paul W.S. Anderson recycle non seulement ses propres films, mais aussi ceux des autres spoiler: dont L'Armée des morts et Aliens sauf que n'est pas Zack Snyder ou James Cameron qui veut. Le scénario vire au grand n'importe quoi dans lequel des personnages sans profondeur se contentent de spoiler: traverser des niveaux avec un temps limité comme dans un jeu vidéo . (Nul)
Si film finit par un 5/5 comme ses prédécesseur,série très bien réalisé bravo aux acteurs et à toutes l'équipe technique j'attend impaciamment le prochain film qui sortira en 2015 ou 2016
Cette critique et uniquement composée d'adjectifs, ce film ne valant pas la peine de s'y attarder plus longtemps... Répétitif, Inintéressant, Lamentable, Lourd, Pitoyable, Stupide, Chronophage... Cette liste est aussi longue que le nombre d'adjectifs péjoratifs que l'on peut trouver dans un dictionnaire de la langue française.
Les Resident Evil sont comme toujours magnifique a regarder mais je trouve que le scénario s'essoufle , heureusement que les acteurs et les actions nous font oublié ce détail.
Encore un Bon Resident Evil toujours de l'action en veut tu en voila ! On croit que c'est fini mais on se rend conte que non ! Comme une impression de commencement ;)
Paul W.S Anderson ne sait plus quoi inventé. Ce cinquième Resident Evil est le pire film de la franchise. Malgré qu'il aborde quelques idées intéressantes et qu'il sait faire preuve d'originalité, ce cinquième épisode et mauvais du début jusqu'à la fin. L'ambiance est toujours au rendez-vous avec notamment, quelques scènes d'actions corrects qui déménages et de la confrontation explosive Jovovich/ Rodriguez, rien d'autres. Le scènario transparent est au fond d'une cuvette, prêt à ce faire aspiré par la mise à feu du doigt sur la chasse d'eau. Le scènario est un Grand n’importe quoi !!. Rien n'est convaincant, même la mise en scène n'apporte pas grand chose. La qualité visuelle n'est pas discutable, accentue de pire en pire les effets-spéciaux fauchés, qui sont à la fois laids et écœurants. Trop décevant pour être épargné, très déçu d'un telle résultat. " Resident Evil : The Final Chapter " sort dans les salles début 2015, d'après internet. Ce cauchemar est bientôt terminé !! , au moins ça c'est clair !!! .
Pour résumer : le premier et le deuxième mon énormément Déçu je les ai trouvé nul sans aucun intérêt et avec aucun scénario. Après il y a eu le troisième que j'ai adoré (mon préféré de la saga) puis le quatrième que j'ai bien aimé aussi et puis celui la qui est... aussi nul que les deux premiers j'ai été énormément déçu , aucun scénario , les acteurs sont mauvais , l'histoire ne résume rien du tout ça ce plante énormément. Je trouve que ce cinquième volet crache sur les deux derniers. A part les scènes d'action et le Gros monstre qui sont très bien le film est pouris.