seul point positif on retrouve des personnages du jeu. Après on a l'impression de voir quelqu'un jouer avec tous les cheats code activités en mode facile. En même temps je m'attendais pas a un chef d’œuvre, donc pas était surpris.
Malgré une idée de base intéressante, l'action et le plaisir de revoir Milla Jovovich et Michelle Rodriguez, ce nouvel opus est décevant. Le scénario est sans queue ni tête, la bande originale est digne d'un téléfilm et les scènes de combat sont invraisemblables. Il est temps que la saga se termine.
Très grosse déception, je m'attendais à beaucoup mieux. On a l'impression de voir un film de série B tellement les dialogues et les scènes d'actions sont kitchs. Avec ce long-métrage, les gentils meurent stupidement et subitement dans l'indifférence générale. Côté actions, on a droit à de longues scènes de vidages de chargeurs, où tous les ennemis visent à côté et les gentils ne font que des "one shot". Affligeant. Je ne sais pas ce qui s'est passé dans la tête du réalisateur. Le film est le plus nul de toute la série. Ce qui me fait le plus mal au coeur , c'est de voir Léon s.Kennedy et Ada Wong dans un rôle qui n'est pas du tout le leurs dans le jeux vidéo. Un Léon qui ne parle pas du tout, totalement apathique, et qui subit les événements... Ada Wong, totalement inutile dans son rôle, le plus absurde c'est sa pose pendant tout le film (une cuisse et un bras de visible dans son tailleur rouge); dans un jeux vidéo ça passe mais dans un film ça devient comique. Seul point positif comme pour le précédent volet: le début du film, artistiquement c'est très beau . Pour les personnes frustrées de ce long métrage, rabattez-vous sur Resident Evil Damnation, l'animation 3D est extra et le scénario tient la route même si le scénarion n'a rien d'original mais on retrouvera un Léon au mieux de sa forme !
Nouvel et apparemment avant dernier Resident Evil avec Miss Jovovitch, il est temps de finir la saga... et ça se sens presque dans cet opus. Ce film est le Resident Evil le plus étrange que j'ai eu l'occasion de voir. Le scénario part dans tout les sens, et on comprend petit à petit où veut en venir le réalisateur. Cet opus sert plus de prequel à la fin de la saga qu'autre chose et pour ce faire toute la clique est de retour, les morts sont de nouveau vivant et tout les prétextes sont bon pour qu'ils prennent part à l'aventure du bon ou du mauvais coté. Ce qui m'a le plus bluffer c'est la 3D. Elle est tout simplement hallucinante et la plus belle que j'ai pu voir au ciné. Ce film est fait pour la 3D et le voir sans, enlèverait un peu de saveur au film. Ce Resident Evil n'est pas un mauvais film, mais il est plus proche d'un "Sucker Punch" de Snyder que d'un Resident Evil, disons que j'ai apprécié et attend avec interrogation la suite (et fin ?).
Que dire ? similaire à ses prédécesseurs , c'est à dire plat , soporifique et sans queue ni tête.
Apparition du parasite Las Plagas (0 explication du comment du pourquoi) , pour les non initiés , Barry Burton et Leon Kennedy sont des inconnus et la mort de Barry est juste à mourir de bêtise.
Mention spéciale aux lickers géants , c'est ce qui a valu mon étoile et demi pour ce film.
Pour qui connait la saga de jeux vidéos et qui y a joué , ben grosse déception comme d'habitude , rien de cohérent. Vous voulez du vrai Resident Evil ? Foncez sur Regeneration et Damnation en films d'animation
Un très bon film donnant une bonne et logique suite des autre opus. Milla Jovovich toujours très bien dans son rôle d'Alice et de bon acteurs dans l'ensemble spoiler: avec une bonne reprise de l'univers des jeux vidéos avec les parasites Plagas cependant, les zombies adoptent une démarche et des mimiques un poil trop humain et qui change de ceux du RE 1 traînant la patte et avançant a 25cm/h. Quelques incohérence aussi par exemple le combat de la fin du film... mais dans l'ensemble une excellente suite a prendre comme il se doit c'est a dire un film sans prétention scénaristique mais comme un divertissement, je recommande.
Un navet pur et simple. Explosions, flingues, puis voilà. Réalisation bien faite, mais rien de vraiment accrocheur (ya bien un petit bullet time, un moment, mais bon...). Dans ma salle, le son était TRÈS fort, ce qui faisait bien sursauter que le fait de voir un zombie. Évidemment que c'était le but, mais c'est très désagréable, surtout dans les scènes de flingues.
Et pour finir, la spoiler: petite fille tellement mignonne qu'elle meure pas une fois enlevée par un gros monstre et le spoiler: mec qui se sacrifie d'une façon trop classe montrent bien le coté archi convenu, conformiste, attendu du film. Bref, beurk.
Je précise toutefois que pour ceux (comme moi) qui n'ont pas vu les autres, on a droit à un petit résumé bien fait.
La question est : voulez-vous voir un film d'action ou pas ? Avec des morts-vivants, des filles trop-trop-cool-tellement-elles-sont-trop-fortes-! et tout pleins d'armes blanches et à feu ? Parce que si c'est oui, vous êtes bien tombés. Et si vous avez vu le Resident Evil 4, alors vous serez même agréablement surpris (en même temps on pouvait pas faire pire). Sans compter que la 3D est juste E-NORME ! Un peu trop violente même à mon goût (on ressort avec l'impression d'avoir pris 50 patates, s'être fait manger par 3 hordes de zombies et un couteau dans l'oeil). En résumé, et soyons honnêtes, si vous êtes amateurs de sensations, vous êtes à la bonne adresse. Bref, on y va pour se détendre, et surtout pas pour ensuite "lâcher un com" sur l'absence totale de scénario. A bon entendeur ;)
Très original ! Quand le film s'est terminé, j'ai pensé "Déjà"? Donc je ne me suis pas du tout ennuyée. L'histoire n'avance pas vraiment mais il y a beaucoup d'actions. De plus, Milla est toujours excellente.
Toujours aussi surprenant niveau action, mais du vu et revu des 3 premiers... Plus tellement d'histoire, un peu lassant à force de ce point de vue là. Mais à voir tout de même
BON j’ai vu RE 5 et franchement j’ai préféré le précédent au moins on s’attachait au personnage sinon C'est beau et décors très bien foutus certes, très très bonne 3D en+ - ceux qui disent qu'elle n'apporte rien devrait consulter un ophtalmo ou ne sont pas du tout aller voir le film...15sur20 pour la 3d! ET pour les qq petits sursauts jouissifs. Mais je reconnais; dialogues assez nul quand Y EN A… Sequence Tokyo initailized........
Premier film "Resident Evil" que je vois. Et sur invitation en plus, ma parole, je n'avais vraiment pas envie de prendre de risque! Et pourtant, quelle ne fut pas ma surprise dès le générique introductif, parfaitement maîtrisé et particulièrement esthétique ; la 3D, par ailleurs sublimait le tout de fort belle façon. Et tout le reste du film est de cet acabit : esthétisme racé, second degré, situations loufoques, scénario sans queue ni tête hilarant, acteurs charismatiques... Attention, ce film n'est pas un nanar, non : c'est un vrai (très) bon film, qu'il ne faut simplement pas aller voir pour "un scénario dantesque" ou "des dialogues percutants" (quoique). En revanche, si on va voir le film pour ce qu'il est, c'est-à-dire un véritable spectacle parfaitement calibré et réalisé, et n'ayant pas d'autre prétention que de divertir, alors on y trouve forcément son compte. Et même plus que ça.